Конкурс короткого креатива №22 «Кот в Мешке»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберем лучшего писателя этого сезона?
1. Модель будущего [ 13 ]  [10.92%]
2. Когда проснусь [ 7 ]  [5.88%]
3. Чуть не доезжая [ 7 ]  [5.88%]
4. Все, закончились игрушки [ 7 ]  [5.88%]
5. Чужая [ 26 ]  [21.85%]
6. Убежище [ 22 ]  [18.49%]
7. Зое [ 22 ]  [18.49%]
8. Третий шанс [ 9 ]  [7.56%]
9. Горнист [ 13 ]  [10.92%]
10. Луна в Козероге [ 7 ]  [5.88%]
11. Сочинение [ 12 ]  [10.08%]
12. День рождения [ 8 ]  [6.72%]
13. Приют для неудачников [ 17 ]  [14.29%]
14. Иероглиф До [ 17 ]  [14.29%]
15. Загадка Проникновения [ 6 ]  [5.04%]
16. Бля [ 15 ]  [12.61%]
17. Космос 2100 [ 15 ]  [12.61%]
18. Записки Полковника [ 17 ]  [14.29%]
19. Гороховый суп [ 10 ]  [8.40%]
20. Там, где ты должен быть [ 10 ]  [8.40%]
21. Мэджик [ 12 ]  [10.08%]
22. ЗаЧаВес [ 8 ]  [6.72%]
23. Сердечный друг [ 4 ]  [3.36%]
Всего голосов: 284
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Айс
15.05.2020 - 14:10
9
Статус: Offline

Ярила

Блин и как тут голосовать, когда глаза разбегаются. Прочёл все и не по одному разу, впечатления двоякие, местами даже троякие. Один рассказ не понял, ещё один выбесил чуть чуть, но это так дело сугубо в моём вкусе. Читаю некоторые отзывы с таким же удовольствием как и ленту. Думаю возьму паузу перед тыканьем кнопок, и ещё разок всё перечту .

[^]
Скробот
15.05.2020 - 14:11
7

Весельчак

Gesheft,
ПЗС - Чужая. №5.
Словно бродил по окрестностям Люберец с их радушием в девяностых. Цитировать спьяну одного из основателей Капитала - это ж сколько автору лет? Дома ждёт Королева, но зачем ему дом - полная чаша, когда в похмельном угаре субботнего утра валяется чужая растоптанная любовь? А вот утренний туман хорош, пробирает до костей, заставляя перетерпеть или выплеснуть из себя остатки, чтобы освободить место новой порции лиричных размышлений. Вперёд, товарищи! В нас ещё не кончилась вера! Поднимем бокалы за нежданную и бессердечную!

От себя: теперь я раб комфорта. Спаньё в подъездах и на газонах вспоминаю, как страшный сон. Ну его на хрен такие приключения: менты, потерянные документы и деньги, синяки (во всех смыслах) какие-то... и тд
Но слог хорош!

[^]
Стремящийся
15.05.2020 - 14:32
7

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 15.05.2020 - 16:42)
ICA
Не обязательно. Вполне себе один голос может поставить тот, кто недопонял, что проголосить нужно сразу за три, и думает доголосить за остальных потом.
И только позже он поймет, что так оно не работает.)

Бывают жадные авторы. Встречались) они ставят галку тока своему крео. Нах конкуренты rulez.gif

[^]
syshell
15.05.2020 - 14:48
11

Йохан Палыч

Ну что же, "позеркалим" чутка...

1. Хуёвый враг
Два добрых, незнакомых между собой лесбияна-натурала проживали на разных концах города и с удовольствием трахали одних и тех же баб. Никто из них никогда не вёл дневники, так как не умел ни читать, ни писать.
Телефоны для поебушек они запоминали на память. Но случилось страшное: в городе завёлся опасный маньяк - пиздолиз. Он угощал своих жертв ромашковым чаем и, вооружившись сакральным знанием о строении женских половых органов, доставлял несказанное удовольствие опоенным и разомлевшим красоткам.
Под замес попало несколько общих зкомок натуралов, после чего те перестали им давать, переключившись на удовлетворение похотливых потребностей негодяя-извращенца.
Виагра простаивала в холодильнике, красное вино прокисло и даже имеющийся на всякий случай фаллоимитатор у одного из угодников, завял и не принимал боевого положения.
Заявления в полицию отклонялись и высмеивались. Продажные служители закона отказывались ловить пиздолиза, а судебный психиатр покрутил пальцем у виска и посоветовал парням приобрести резиновую бабу.
К тому времени маньяк уже одарил цветами, опоил чаем и отлюбил 17 человек, а одну бабушку даже воскресил из гроба.

Бодрый грохот центра Урюпинска находился в дисгармонии с тишиной, исходившей от ловкого мима-акробата, стоящего на одной руке посреди проезжей части.
- Вот же он, - раздался одновременный выкрик двух мужчин с противоположных сторон улицы, - ловите его, граждане!
Но мим сделал сальто, широко улыбнулся и растворился в воздухе, оставив после себя аромат ромашкового чая... cool.gif

Это сообщение отредактировал syshell - 15.05.2020 - 14:54

[^]
los1000
15.05.2020 - 15:16
9

Весельчак

8. Третий шанс. Ну вот опять двадцать пять. Тема мести с мазохистскими обоями. ГГ слаб и малодушен. Только боль помогает ему в справедливых разборках с богатым тузом. Дочку его он конечно напугал и запер. Внучку же не смог напугать и опять стал тряпкой. Этой тряпкой он и остался до конца рассказа. Ничуть не жалко
7. Зое. Сразу видно что пишет современник, пытаясь добраться до годной готики, но немного не дотягивает. Волосатый сом - это находка. Горшки известно откуда. Бабы мстят как умеют, но пугает серебряная ложка с ножками. Читать легко.
6. Убежище. Кинговское "Оно" не дает авторам покоя. Это словно спорт. Вот возьму ка я детишек униженных и оскорбленных и проведу из по потусторонним граням. А там они сами поймут кому пизды дать и как. Саша нырнул в облачные края полетал с такими же подранками и захотелось ему остаться там навсегда что бы самому насладиться мстёй. Но потом он решил "прозреть". Не из-за мамы, а по велению сердца и думается, что он еще покажет себя на почве серийных похождений матерого маньяка.

[^]
EnemyZero
15.05.2020 - 15:22
7

Созерцатель

Я выбрал три рассказа, проголосовал, по принципу, какой рассказ мне было бы интересно прочитать дважды. Мой выбор, это мой выбор, но 4-е место, я бы поделил между двумя рассказами - Зое и Как я провёл Лето!

[^]
Арет
15.05.2020 - 15:23
7

Ярила

а я приз зрительских симпатий хочу отдать
Луне в козероге

[^]
syshell
15.05.2020 - 15:31
10

Йохан Палыч

Зеркалим далее.

2.БАК
Жуткое самоубийство дипломированного, подававшего огромные надежды фиксика потрясло даже видавших виды коллег-профессионалов, включая высшее руководство. По результатам инцидента, было проведено расследование.
Шалап был высококвалифицированным специалистом по ремонту серверного оборудования и систем хранения данных. Отличался перфекционизмом и маниакальным стремлением приводить в порядок, чинить, создавать и конструировать.
Благодаря этим качествам и недюжинному интеллекту, он работал в крупнейшем ЦОДе компании Амазон и горя не знал до того момента, когда его непосредственный руководитель решил отправить перспективного специалиста на стажировку под Женеву в целях поддержания работоспособности большого андронного коллайдера.
Рассказывать особо нечего. Сухие факты говорят о том, что Шалап прибыл на место, пообвыкся, успел завести новых друзей и знакомых, отлично показал себя при очередном сбое в работе системы охлаждения коллайдера, устранив утечку при подаче жидкого азота.
Ничего не предвещало беды... Ровно до того момента, когда ему в качестве поощрения, разрешили понаблюдать за ходом эксперимента. После этого он стал задумчив, взял больничный, а через две недели, бросился в работающий ускоритель элементарных частиц.
Предсмертная записка гласила: "Вы уничтожаете вселенные".

Это сообщение отредактировал syshell - 15.05.2020 - 16:27

[^]
BuratTino
15.05.2020 - 15:43
7

Ярила

marakuyya добавлю свое про
2. Когда проснусь
Цитата
Елы ты палы, тут патриотизм и юная комсомолка с принципами и желанием приносить людям пользу и вообще возвращать жизнь.

Цитата
Полный комплекс всевозможных штампов - врач негодяй, но светило медицины, которые в легкую делает операции и так же легко трахает всех ходячих в белой униформе.

Согласен про такое на 100. Так это в рассказе нельзя не заметить, оно подчеркивается часто и, откровенно, излишне навязчиво. Да и пусть, наверное чтоб убедить тех, кто сомневался.
Не буду про пунктуацию и другие ляпы в рассказе. Вплоть до простых ошибок, подтверждающих, что рассказ до конца не вычитан и не отлежался нужное время.
Про это дОлжно жюристам думать, оценивать и определяться.
Хочется про другое.
Кратко о соответствии заданной теме: оно выполнено. Кто не согласен-пусть приведет свои доводы. Не думаю, что ошибаюсь.
По сюжету. Возможно ли такое? Может я, как говорится, не в теме, но для меня профессия врача, независимо от специфики, что-то из разряда недосягаемого. Нет, зависть здесь отсутствует, а вот ответственность от результатов такой деятельности превалирует. Наверное не смог бы "окунуться" в такое озеро.
ГГ...стремится к совершенству, и это ее плюс, удивляется коллегам и...
попадает в омут этой зависти. Что здесь? Гордость за мастерство коллеги, одобрение или изменение своего мнения на абсолютно противоположное под воздействием возникших обстоятельств?
Влюбиться в мастерство, а не в человека со всеми его многочисленными нюансами? Не-е, не верю.
Спс автору, для участия в ККК-вполне гоже, для призового места-слабовато.
Увы. И да. Про стринги-абсолютно не интересно, не будь их и того эпизода с ними для рассказа абсолютно по "нулям": ни тепло, ни холодно.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 15.05.2020 - 16:21

[^]
Doddy1
15.05.2020 - 15:52
8

Ярила

7. Зое

Это классно. Правда.
Хорошее, динамичное, хватающее тебя за шкирку начало и тащащее в повествование вместе с жабрами.
Подробные, яркие описания с настроением и ароматом.
Чудесная сказка. Настолько, что некоторая натянутость привязки к заданной теме растворяется в удовольствии.

Из того, что чутка зацепило:
"Так и жила два года, прячась от рыбаков" - пожалуй все-таки, "так и ЖИВУ два года"

Оценка: пять

8. Третий шанс

Потасканность темы про "продажу души" сразу задает уровень произведению, хотя надежда еще есть. Но увы... Сюжетно дальше все скатывается в подростковый дешевенький боевик.
По тексту:
Поскольку в первой части повествование идет от третьего лица, возникает путаница, где еще бармен, где уже посетитель...
Периодически встречаются необоснованно громоздкие или просто странные комбинации. Например:
"тот улыбался, впервые сначала разговора, черный человек одобрительно улыбался ему" - к чему повторение? Ну и неприятная опечатка в слове "сначала" вонзает в мозг микроиглу.
Или "Тот посмотрел на первого". Зачем тут про первого. Просто "Тот смотрел с усмешкой"... "После тщетных попыток достучаться до небес, обращений к журналистам ... ко мне в дверь постучались." - это те, кто постучался, обращались к журналистам?, "пили "Виски"" - с чего вдруг виски в кавычках и с большой буквы?
Также присутствует напрягающая неаккуратность в пунктуации, не шибко критичная, если бы не оттеняющее ее количество ошибок и опечаток.
"по проселочной дорогЕ", "благодаря открывающИмся способностям", "выбрасываю телефон и нажимаЮ газ", "на противоположной стороне дорогИ" - в таком количестве это уже признак неуважения к читателю.

Оценка: три бала с плюсом. Плюс - за попадание в тему

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 15.05.2020 - 16:28

[^]
Стремящийся
15.05.2020 - 16:01
6

Ярила

BuratTino
Цитата
По сюжету. Возможно ли такое? Может я, как говорится, не в теме, но для меня профессия врача, независимо от специфики, что-то из разряда недосягаемого. Нет, зависть здесь отсутствует, а вот ответственность от результатов такой деятельности превалирует. Наверное не смог бы "окунуться" в такое озеро.

Кхм, вам сколько лет?)))) я так про учитилей в школе думал))
Мало того, что врачи такие же люди как и мы, со всеми пороками и т.п. скажу вам это еще и довольно циничный народ. Я сейчас ни в плохую ни в хорошую сторону. А самые жесткие интриги в коллективах по-моему мнению и опыту происходят в ВУЗах, театрах и больницах, коллективы большие, должностей много, народ шибко умный или впечатлительный)))

[^]
los1000
15.05.2020 - 16:24
10

Весельчак

5. Чужая. То чувство, когда после веселой пьянки тебя мучает жажда и ты находишь в холодильнике запотевшую бутылку пива. Делаешь жадные глубокие глотки. В голове проясняется и ты садишься за стол с початой бутылкой. Это тот самый момент наслаждения и расслабухи. Это тот самый момент, когда прочитаны последние строки. И уже наплевать "зашло", "не зашло", "мое", "не мое". Наслаждение и расслабуха. Мастерский рассказ.
4. Все, закончились игрушки. Кажется с пятого рассказа начинаются настоящие шедевры. Очень круто написано. Переживания Создателя, допустившего где-то ошибку убедят даже Станиславского. Люди по ту сторону холста и не подозревают "что там упало" и это здорово. Это точка невозврата. Жизнь пойдет своим чередом, а Творец пускай отдохнет.
3. Чуть не доезжая. А вот тут провал. Не в смысле, что крео хуевое, нет, как раз наоборот. Только для подобных вещей, мне кажется нужно побольше чем 15 т.знаков. Это тема для хорошей фантастики. Автор молодец. Что называется "завернул".
2. Когда проснусь. Несмотря на "мыльность" рассказа, хочется сказать "ябывдул". На фоне карьерных неурядиц и душевных переживаний Софья предстает как секс-символ этого ККК. Вот пример раскрытия заданной темы. Надо было читать конкурс сначала.
1. Модель будущего. Не стреляйте в музыканта - он играл как мог. Да тут много нестыковок и смятая концовка. Да и тема заежженая с этими временными петлями. Ну как бы еще одна попытка обыграть Терминатора.

[^]
BuratTino
15.05.2020 - 16:33
7

Ярила

Стремящийся
Про возраст спросите у Гешефта. Он знает.
Да, я до сих пор в какой-то степени обожествляю профессию врача.
И множество раз пытался представить себя на этом поприще.
И всегда находил только один ответ: нет, не смог бы.
Не от того, что учеба в ВУЗе такого профиля отнюдь не из легких.
Просто не смог бы быть рядом с болью или страданиями и не участвовать в этом, прекрасно понимая, что от моих правильных действий придут облегчения и выздоровление.
И это абсолютно не указывает на то, что все из этой профессии достойны уважения, не в целом, а в индивидуальном, моем плане.
Всяко-разно бывало. Увы и ах-х.
И да, про "впечатлительный" правильно сказано. Наверное именно сама профессия таковое и предполагает.
Просто учителя и деятели искусств несколько ближе и понятливей, что ли из-за своей приближенности в повседневности.

[^]
paragvaez
15.05.2020 - 16:34
7

Ярила

4. Все, закончились игрушки

Интересная версия на тему сотворения мира. Понравилось. Автор, жги еще! bravo.gif

[^]
LifeN
15.05.2020 - 16:53
10

Хохмач

№ 4.
Все, закончились игрушки.

«Резкими движениями из одного большого шара слепил несколько разных размеров» – не очень удачно. Ясно, что слепил шары разных размеров, однако же фраза без интонационной паузы читается двояко.
«Пробуя слова женщины на вкус, художник.........» - сомнительный оборот.
Трактовка сотворения нового мира прямо таки)
Цельный текст. И есть о чём подумать после чтения.
Ещё один в список на голосование.
Автору спасибо.

№ 6.
Убежище.

«Директорша сняла очки» - всё-таки, лучше «директор сняла очки». Род определяется глаголом в данном случае.
Отличный рассказ.
Надо давать читать подросткам. Во избежание.
Тоже в список.
Автору спасибо!

№ 7.
Зое.

«тысячями» - опечатка, судя по общей грамотности.
Прекрасная сказка Прованса.
Не эхо братьев Гримм, как предполагают комментаторы, а очень похожа на французскую салонную сказку XVII века. Интересно, что подобными сказками развлекались дамы в знаменитых французских салонах той поры. Так что дамский флёр текста, смелые героини и наказанный принц-обидчик тут очень уместны.
Автор выстрелил в десятку.
Очень люблю такую проработанность деталей. Мой голос сразу и безоговорочно.
Сюда же и приз зрительских симпатий.

Это сообщение отредактировал LifeN - 15.05.2020 - 16:54

[^]
BuratTino
15.05.2020 - 17:23
5

Ярила

Не касаясь высказываемых мнений по результатам чтения, и анализируя, как часто появляется в теме тот или иной комментатор, можно с достаточно высокой степенью точности предположить, кто участвует в ККК в качестве автора.
Или мое мнение ошибочно?
К примеру, Гарри, обладатель призовой каски, абсолютно" нулевой" в этой теме.
Или Винсента, сторожащая общаг...наверняка не сочиняла на конкурс буквы.
А вот UrsusPrime и ПапаКарлы явно в теме конкурса, соответствующая, занятая позиция говорит именно об этом.
А официальные "чей шедевр", где-то по окончании голосования никогда не обыгрывался? На моей памяти - таки нет, но мало ли когда ранее?

[^]
IvSkoi
15.05.2020 - 17:30
7

Ярила

Арет
А ты чего тут не говоришь, что на главной тролишь наш конкурс?

[^]
Арет
15.05.2020 - 17:35
7

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 15.05.2020 - 17:30)
Арет
А ты чего тут не говоришь, что на главной тролишь наш конкурс?

Чтобы в саморекламе не обвинили wub.gif

[^]
ПапаКарлы
15.05.2020 - 17:37
8

Ярила

BuratTino
Цитата
А вот UrsusPrime и ПапаКарлы явно в теме конкурса, соответствующая, занятая позиция говорит именно об этом.

Ви- таки будете смеяться, но моего рассказа здесь нет. Паласатое может подтвердить, если чо. Да и Урсус, думаю, не за своё крео так топит, не станет же он палиться, что голосовал "с большим перевесом" за своё? А два других голоса у нас, кстати, одинаковы.

[^]
Rasstegaj
15.05.2020 - 18:18
9

Ох уж эти сказочники!

Стремящийся
Цитата
Бывают жадные авторы. Встречались) они ставят галку тока своему крео. Нах конкуренты

О, как! А я думала, это дурной тон - за себя галку жать. В прошлом ККК в голову не пришло за себя голосовать.

BuratTino
Цитата
Вплоть до простых ошибок, подтверждающих, что рассказ до конца не вычитан и не отлежался нужное время.

Мало ли, вдруг автор заявку подал в последние дни? Нацарапал по-быстрому и отправил, пока время не ушло... Возможно, на вылеживание попросту не было времени. А сейчас автор уши себе грызет в отчаянии, перечитывая, и ужасаясь своим ляпам, а уже ничего не исправишь! По себе сужу - я, когда отправляю рассказ, больше его не читаю, чтоб не расстраиваться, обнаруживая все новые ошибки и места, которые могла бы улучшить, нафиг - нафиг, только нервы себе трепать...

Да, приз зрительских симпатий пущай идет рассказу Записки полковника. Хотела Мэджику отдать, понравился, хоть и не без излишеств нехороших ©, но перечитала, разозлилась на мокрые полосы остающиеся за женщинами (или автор о слизняках писал? Но они, как и улитки, гермафродиты! У них женщин нет), и передумала.

[^]
Lapidata
15.05.2020 - 18:57
10

Адова Нечисть

16. Бля

И "базар" утомил, и куча эпитетов Смита, и сам рассказ почти ниачём, но пару раз улыбнуло.
Крышесрывательная концовка могла спасти этот эпос, но увы...

[^]
Стремящийся
15.05.2020 - 19:02
6

Ярила

Rasstegaj
Цитата
А сейчас автор уши себе грызет в отчаянии, перечитывая, и ужасаясь своим ляпам, а уже ничего не исправишь!

А мне кажется автор ржет вместе с нами, особо над некоторыми комментами и жабами по своему опусу. А то что в основу попала уже полпобеды)

Lapidata
Текст и изображение пляшет. Может подправишь? А так браво!

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 15.05.2020 - 19:04

[^]
Айс
15.05.2020 - 19:05
4

Ярила

Цитата (Lapidata @ 15.05.2020 - 18:57)
16. Бля

И "базар" утомил, и куча эпитетов Смита, и сам рассказ почти ниачём, но пару раз улыбнуло.
Крышесрывательная концовка могла спасти этот эпос, но увы...

Давно я так не ржал! Просто ору !!!

[^]
Lapidata
15.05.2020 - 19:08
5

Адова Нечисть

Цитата (Стремящийся @ 15.05.2020 - 17:02)
Lapidata
Текст и изображение пляшет. Может подправишь? А так браво!

В смысле - пляшет?
У меня, вроде, всё нормально.

[^]
Паласатое
15.05.2020 - 19:11
10

Радикальное среццтво

ПапаКарлы
вы тут прекращайте всякие деанонимизации umnik.gif
все рассказы писали мы с гарпером

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38573
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх