Иосиф Виссарионович встал, аккуратно отодвинул трубку, собрал лежавшие на столе листы бумаги. В повисшей тишине было слышно лишь как они шелестят, да чье-то поёрзывание. Это Максим Горький пинал под столом Иосифа Бродского.
Генсек сдержанно кашлянул.
- Товарищи, разрешите начать.
Фадеев побледнел и нарисовал на спине Зощенко слово из трех букв. Другие тоже зашевелились.
- Товарищи, успокойтесь, - генсек поднял руку и все замерли, - это не сегодня. А сегодня у нас другой вопрос. Нам всем поступила посылка, что в ней — неизвестно. Может быть бомба, а может быть и кот в мешке. А может и не один.
Кассиль и Успенский побледнели, а Гумилев упал в обморок.
- Какие будут предложения?
Руку уверенно приподняла хрупкая женщина в полосатой робе.
- Предлагай. - ласково буркнул Сталин и сел.
Та встала и после долгого пристального взгляда на вождя коротко сказала:
- Сьесть.
И тут же сьела соседа с красивым номером 1001 на спине.
- И раздать каждому по коту. - потирая пузо продолжила кровожадная хищница. - Пусть потрошат, кто как умеет. Это Гарпер мне подсказал, кстати. А потом устроим пир! Будем кушать под песни Шнура под картинами Ботичелли. Грабли будет разносить охладители, а на десерт у нас будет…, а где Сумкин?
- Изверг! Бедные котики! Как заранее это развидеть? - раздались робкие голоса.
Не твердой походкой к столу председателя подошел какой-то забулдыга, сунул руку в мешок и извлек на свет мокрую киску.
- Счас выжмем! - не растерялся счастливый обладатель мокрой киски и принялся выкручивать отчаянно орущее животное. - Ещё! Ну ещё капельку, кисонька! Вот, всё. Мой коктейль «Святой Сатана». Зацените!
- Коктейль без котов? Ну да ладно. - Паласатое нечто выхватило кубок из дрожащих рук и залпом выпило. - Сойдёт и так.
- Ну незнаай... Одному достанется мокрая, а другому, может, сухая, крепленая. Как такую выжимать? Лично я полусухих люблю, чтобы и не жирная и не анорексичка какая. И полусладких, а то бывает попробуешь говна… - мистер Шелтер, представляющий последний Интернационал, сплюнул.
- Долой тиранию! Слава КПСС! Люблю Паласатое! Львам мяса недодают! Ебитесь, как хотите! Мне не хватает внимания, эээ… Кто обкусал мою методичку? - голос Вампируса потонул в чавкающих звуках, все спешили поскорее избавится от набивших оскомину методичек.
- Будь ты проклят, Гарпер! - воскликнул Вампирус и вполголоса добавил: «Ты всех нас предал...»
- Я лично прослежу чтоб тебе досталась самая голимая хуета. И тебе. И тебе. Да там кроме хуеты ничего и не осталось. Была одна мокрая киска и ту… Эх вы! - Гарпер горько заплакал.
- Не согласно. - раздался голос из мешка. - Тут полные собрания сочинений Маркса, Ленина, Пашкета и Достоевского. Завидую! Шанс три к одному — не так уж плохо. Ещё я где-то томик Пелевина потеряла. Если найдете — свисните. Знаю я вас… И Шелтера на всякий случай привяжите, чтоб не сбежал.
- Держи его! Лови гада! Он тридцать пять кошек украл! - Арет указывал левой рукой куда-то под стол, а правой запихивал что-то за пазуху. Что-то с хвостом. Все бросились искать омегу, но того нигде не было. Нинзя прочно висел под потолком на тридцати пяти кошках.
- И трусы у моей соседки с вентилятора украл… - тихо ни к кому не обращаясь бубнил Вампирус. - А я и сам хотел… Я бы ей свои положил на замену.
- А у меня кто-то трусы вчера с вентилятора стырил! Хотите расскажу? - высунулась из мешка полосатая спина.
- Пока я гуглил, он взял, да и взял. Carpe diem, лови момент. Сидит, наверное, наслаждается… Миллион ссылок! Все только и делают, что трусы друг у друга воруют. Конкуренция стра-а-ашная. - Вампирус расстроенно вздохнул.
- А я люблю в рестораны ходить. - заявил Наркоззз. - Сидишь себе в уголке и гадаешь, какие блюда поварам заказывали. Приносят то все равно одно… Но ведь интересно!
- Меня никто не любит. - пожаловался Хаарп. - Меня на Луну не пускают. И на Марс тоже. После Венеры, говорят, сиди, жди пока рассосется. А у меня душа возвышенная, мне бы кошечку небольшую, размером так с дом, мне много не надо… Много ли для счастья надо? Трусы на люстре да пожар в мавзолее…
- Ходят тут всякие, а потом резинки пропадают. Вместе с трусами и люстрами. И вентилятор сперли — ну что за народ! Вы хоть подписывайтесь! И пометки ставьте, кому власть и славу, а кому резинку. Гарперу хуй! Хуй ему, а не сиськи. - полосатая спина снова скрылась в мешке.
И тут раздался колокольный звон, и зашумела площадь, взошло высоко ясно солнце, и пала благодать над миром.
- Хе-хе! А подь сюда, малявка! Конфетку хочешь? Становись на табуретку! Весь мир мной куплен, табуретка, сиськи. И я сказал бы пятистрочным ямбом, но больше в цифрах разумею. «Быть иль не быть?» — пустой вопрос. Всё смыслом наполняется вопросом «Сколько?». - изрёк Вампирбиэфий, знатный спонсор, руна златого и тельца поклонник.
- Жури завидую, - так Склиф сказал великий. - Они меня других первее прочитают. Вампирус, ты зачем усы побрил, дурилка?
- Хорош стихами! - пнул соседа Буратино. - Вопросец есть для мозгового штурма. Вот ежли кошечку вдруг вырвет от Пашкета, а Достоевский кувырнется в гробе с моей стряпни. Куда мне лить помои?
- Начни с себя. А дальше видно будет. - урчанье из мешка стихло. Только было слышно в наступившей тишине, как куклусклановцы линчуют негров.
Неясный гомон, возгласы:
- Стимулирует, однако.
- Сорок пять — стандарт!
- Я так профукал лето.
- Мы все умрём.
- Ебитесь, как хотите.
- Мне не видно.
- Я с Гарпером вступил в коррупционный сговор.
- Клуб Бывших Мертвецов сейчас на карантине, срутся, суки!
- Что общего у ККК и Томаса Майн Рида?
- Однако тонко, не будите зверя.
- Мои конспекты переписывать? Дерзайте.
- Готовить кошек не хочу. Приду обедать завтра.
- Ад пуст. Все бесы здесь танцуют. Спросите ПапаКарлы.
- Вальсировать мне голова мешает. И баба голая.
- Суум куикве, каждому своё.
- Милосская Венера. Расчленёнка.
- Мне в Белорусии не пишется. Я — чёрный.
- Ибонефиг, господа подонки.
- Мы - То, Что мы читаем. Пишем мы говно.
Иосиф Виссарионович прикрыл дверь. Сквозняк разметал листы по полу, но никто не стал их поднимать. Все были заняты написанием новых.