Пять минут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (116) « Первая ... 114 115 [116]   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Трансфер [ 27 ]  [23.68%]
2. Пятиминутный детектив [ 14 ]  [12.28%]
3. Победитель [ 15 ]  [13.16%]
4. Предназначение [ 15 ]  [13.16%]
5. Нильс и Золотой Коготь [ 12 ]  [10.53%]
6. Мели, Емеля, твоя неделя [ 24 ]  [21.05%]
7. Считалочка для мёртвых [ 13 ]  [11.40%]
8. Скальд [ 14 ]  [12.28%]
9. Этаж без номера [ 15 ]  [13.16%]
10. Миссия "Надежды" [ 11 ]  [9.65%]
11. 5 минут до [ 13 ]  [11.40%]
12. Звезды сошлись [ 18 ]  [15.79%]
13. Чтобы не погасло [ 24 ]  [21.05%]
14. Научный сон [ 14 ]  [12.28%]
15. Точно к сроку [ 17 ]  [14.91%]
16. Размышления за праздничным столом за пять минут до Нового Года. [ 11 ]  [9.65%]
17. El perfecto [ 14 ]  [12.28%]
18. Пять минут в лифте [ 11 ]  [9.65%]
Всего голосов: 282
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Астрояр
18.01.2026 - 18:17
5
Статус: Offline

Цитата (Умачка @ 18.01.2026 - 18:05)
Цитата (Аюшки @ 18.01.2026 - 21:59)
Цитата (Умачка @ 18.01.2026 - 17:54)
Почему нет? если типа акробат..... на веревке спрыгнул, по веревке обратно залез

Так можно и не спрыгивать - свесился сверху, удавил, и вообще концов не найдешь.
Недавно читала какую-то херь, по сюжету следы идут в лес и там исчезают. Так вот, там главгад подошвы пришпандорил задом наперёд и вернулся по своим же следам.

короче, есть варианты, кроме как потусторонний маньяк

Маньяк Карлсон

[^]
Умачка
18.01.2026 - 18:18
4

Ярила

Цитата (Астрояр @ 18.01.2026 - 22:17)
Маньяк Карлсон

Кстати, как ты думаешь, как у него с интимной жизнью. У Карлсона в смысле?

И еще: где Прушкин? Погряз в разврате?

[^]
Умачка
18.01.2026 - 18:25
3

Ярила

АПЧеркасов
Потусторонние детективы - это Х-файлс. А миры там разные были, включая антиутопические. Это я к тому, что не автор - первооткрыватель

[^]
ПавелUrman
18.01.2026 - 18:28
4

Ярила

Омега, "твист" у вас это слово года?)

[^]
omega42
18.01.2026 - 19:06
7

Нет статуса

Цитата (ПавелUrman @ 18.01.2026 - 18:28)

cool.gif злоупотребил? Виноват. Видимо, переслушал когда-то:

[^]
МашруМ
18.01.2026 - 19:11
5

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

До конца возможности проголосовать осталось меньше двух часов.

Пять минут

[^]
Евгневий
18.01.2026 - 19:13
4

Ярила

4. Клик

То, что автору не хватило времени - понятно. Но вот что именно он хотел сотворить - для меня осталось немного загадкой. Много подробностей, которые не играют на сюжет: а именно выход из временной петли. Можно легко заменить место, время и даже главного героя. Да и зелёную каплю поменять на красный шарик.
Что хорошего в рассказе: постепенное нарастание напряжённости, затем динамичные действия по выходу из временной петли.

При всей заезженности подобного сюжета - в трактовке автора он получился довольно интересным и интригующим. Но рассказ получился по сути без завязки и развязки. Стоило бы вначале чиркнуть пару строк, намекающие о том, почему данная ситуация произошла именно с Антоном Павловичем, чем он мог прогневить небеса, а в финале чуточку объяснить, что за зелёная капля, откуда.

[^]
Астрояр
18.01.2026 - 19:40
5

Цитата (Умачка @ 18.01.2026 - 18:18)
Цитата (Астрояр @ 18.01.2026 - 22:17)
Маньяк Карлсон

Кстати, как ты думаешь, как у него с интимной жизнью. У Карлсона в смысле?

И еще: где Прушкин? Погряз в разврате?

Ты меня озадачила.
Карлсон погряз в разврате. Вместе с Прушкиным. biggrin.gif
Поедают они плюшки фрекен Бок.
Малыш застрял в лифте. Отбивается от ангелов. Они говорят: пора. Он им: пошли на хуй, педофилы! Тут дверь открывается, и человек в наушниках вырывает мальчонку из их липких перьев. "Проверьте списки, бюрократы", говорит он им. И разбивает Балтику №9 о голову Михаила. Двери закрываются. Нарисовав пизду, наушники берут в охапку малыша и кидают его об стену со словами: "там твоё предназначение".
Теперь в один клик переносимся в аэропорт Стамбула. В птичке на самом деле была микроплёнка с технологией производства мониторов Самсунг. Для большей конспирации связная перепередала тайник бомжу в Тайланде. Но того раскусила филолог под прикрытием из Боснии и Герцеговины. Она погналась за ним, крича: "Таиланд, Таиланд!". Тот успел запрыгнуть в автобус №60 "Бангкок-Дели". Оторвался. Включая в нескольких клубах Пхукета. Но приехал точно к сроку.
Зато Борис не смог перехватить эстафету, потому что застрял в степях Гондваны. Агент Ми-6 раскусил его.
Не смотря на провал и по сторонам, наш агент всё равно продолжил выполнять миссию, пересчитывая по пути всех священных коров. Плавясь на солнце, надежда не угасала. И упорство наградило его новым званием. Товарищ подполковник увидел три, нет пять звёздочек. Танцуя, они сошлись ему на погоны. Из них вылезли многорукие богини и стали петь разведчику на ухо:
"Проснитесь, вы успешно прошли терапию по избавлению от вредных привычек."

[^]
Peredvan
18.01.2026 - 19:43
2

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Аюшки @ 18.01.2026 - 18:56)
Да нет, снижение фертильности - общемировая тенденция.

Как не так давно сказал один не самый глупый человек, биологический вид, который процветает — не вымирает.

Капитализм неуклонно ведёт человечество к вымиранию. И либо капитализм сменится более совершенной формацией, либо человечеству кирдык. Возможно, капитализм и есть тот самый "великий фильтр".

[^]
Mechanikk
18.01.2026 - 19:49
2

Шутник

После капитализма постиндустриальное общество

[^]
FloatP
18.01.2026 - 19:49
7

Ярила

12. Звезды сошлись
Отличный вестерн с хитрым сюжетом и живыми персонажами!
Мелкий мошенник, попав в передрягу, неожиданно для себя получает шанс стать героем и начать всё с чистого листа. Динамичный сюжет, лёгкая ирония и очень тёплый, жизнеутверждающий финал.

13. Чтобы не погасло
Атмосферный и горький рассказ. Такое чувство безысходности заводского посёлка и хрупкость детства, Чёрный снег, крематорий, финальный костёр, но надежда все-таки есть.

14. Научный сон
Сатирическая фантастика. Даже погрузившись в вековой сон, не скроешься от налоговой, военкомата и исков бывшей жены. История смешная и остроумная, но грустно-то как!

15. Точно к сроку
Сказка ложь, да в ней намек. Бес Федька ни при чем, да. :) Язык колоритный, с юмором, а финал гениален.

16. Размышления за праздничным столом за пять минут до Нового Года
Если я хочу похудеть, я просто жду, когда это произойдет. Но герой молодец, конечно. И финал это подтверждает.

17. El perfecto
Антиутопия с любовью. Идея о том, что вечный поиск идеала может быть самой изощрённой формой рабства и обесценивания реальной жизни, раскрыта блестяще.

18. Пять минут в лифте
Лифт-чистилище. Финал логичен. Читать интересно.

Внеконкурс:

1. Путешествие
Спасибо большое за рассказ! Ни за что не поеду в Индию. И раньше-то не хотелось, а тут так все жизненно описано. Вот прям совсем теперь не хочу :) Особенно финал впечатлил.

2. Скорая помощь на Новый год
Не помню я инопланетян в 90х. Хотя, конечно, все могло быть и на похожей тусовке мы могли их просто не заметить. Считаю, правдивая история. :)

3. Автобус №60 или путь в будущее
Опять про мою молодость и 90е. Дети, дружба, алкоголь. И такое тоже было. Как-будто мне в подъезде на ступеньках кто-то рассказывает, прихлебывая Амеретто.

4. Клик
Зеленая капля предлагает сыграть в шизофрению и день Сурка. Кратко и динамично. Понравилось.

5. Пяць хвілін да 1993 года
Простите, языками не владеем

[^]
Peredvan
18.01.2026 - 19:55
2

dw = |Ψ|² dV

Цитата (ПавелUrman @ 18.01.2026 - 19:03)
Простите, но как же 8 млрд на круг? За полвека — х2? Это вы называете снижением?

А Вы смотрите не за полвека, а за последние лет десять. За исключением Узбекистана, который, очевидно, на данный момент является глобальной площадкой для социальных экспериментов, во всём остальном мире, включая Чёрную Африку, произошло (или происходит) снижение рождаемости ниже уровня воспроизводства. "Конец Истории" таки маячит, но совсем не в том виде, как об этом писал этот, как его... Токугава? Куросава? Канадзава? Накаяма? Чёрт, забыл...

Это сообщение отредактировал Peredvan - 18.01.2026 - 20:06

[^]
Peredvan
18.01.2026 - 19:58
1

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Mechanikk @ 18.01.2026 - 21:49)
После капитализма постиндустриальное общество

Да? А опишите его базис (производительные силы и производственные отношения) и надстройку. Как там решается проблема сверхотчуждения?

[^]
Арет
18.01.2026 - 20:00
1

Ярила

Цитата (Peredvan @ 18.01.2026 - 19:55)
Цитата (ПавелUrman @ 18.01.2026 - 19:03)
Простите, но как же 8 млрд на круг? За полвека — х2? Это вы называете снижением?

А Вы смотрите не за полвека, а за последние ле десять. За исключением Узбекистана, который, очевидно, на данный момент является глобальной площадкой для социальных экспериментов, во всём остальном мире, включая Чёрную Африку, произошло (или происходит) снижение рождаемости ниже уровня воспроизводства. "Конец Истории" таки маячит, но совсем не в том виде, как об этом писал этот, как его... Токугава? Куросава? Канадзава? Накаяма? Чёрт, забыл...

Фукуяма.

[^]
МашруМ
18.01.2026 - 20:03
1

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

Цитата (Peredvan @ 18.01.2026 - 19:43)
Цитата (Аюшки @ 18.01.2026 - 18:56)
Да нет, снижение фертильности - общемировая тенденция.

Как не так давно сказал один не самый глупый человек, биологический вид, который процветает — не вымирает.

Капитализм неуклонно ведёт человечество к вымиранию. И либо капитализм сменится более совершенной формацией, либо человечеству кирдык. Возможно, капитализм и есть тот самый "великий фильтр".

Сказать, что "Капитализм неуклонно ведёт человечество к вымиранию" - все равно что сказать: "у этого юноши появились прыщи, значит, он рано или поздно умрет".

Капитализм не ведет ни к чему. Это всего лишь один из этапов эволюции общества. Даже не этапов, эбо этап предполагает нечто дискретное, не этап и не ступень, а стадия, вектор, наверное. И наивно думать, что капитализм это какая-то устоявшаяся, закостенелая формация, ничего подобного. Есть социально-ориентированный капитализм, как в странах Скандинавии, есть государственный, как в Китае, есть англо-саксонский неолиберальный, тьма их.

Капитализм опять же не монолит, это гибкая и изменчивая система, которая может эволюционировать в нечто новое под давлением глобальных проблем. Поэтому считать его вечным и неизменным, по меньшей мере, наивно, а считать его скоро исчезнущей ступенью - преждевременно. И тоже наивно.

Экономика всем рулит. Экономика, как способ взаимодействия человека с человеком для улучшения качества жизни, и это не только про деньги, это про коммуникацию особей в целом.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 18.01.2026 - 20:05

[^]
X0p0x0pb
18.01.2026 - 20:10
4

Ярила

Скуф

Василий Васильевич Суслов, председатель колхоза имени Лопе де Вега, вальяжно возлежал на истёртом от сексуальных утех диване и тайно вожделел Гертруду.
Молодая красивая доярка уже вторую неделю не давала покоя стастной душе Василия, не говоря уже о презренной плоти.
Жена Василия, Лариса Ивановна, позавчера уехала к матери в Моршанск и раньше, чем через двадцать дней вернуться не обещала.
В мятежной душе Василия созрел коварный и хитрый план соблазнения.
Под конец рабочего дня он тихо подкрался к ферме. Увидев Гертруду, лучезарно улыбнулся и пустил в ход мужские чары. Девушка не смогла устоять и была пленена.
После бурного секса состоялась задушевная беседа о вечном.
- Солнышко, а почему тебя назвали Гертрудой, вроде не похожа на иностранку.
- Такова была воля моего покойного отца. Мать хотела назвать меня Ингрид, но отец настоял на своём. Гертруда, кстати, означает героиня труда.
- Тогда тем более тебе надо вступить в партию. Я сколько раз тебе говорил, а ты всё уклоняешься.
- Прости, не торопи, это сложно для меня.
- Труди, ты же комсомолка, Вот и слёзы у тебя прозрачные, как у крокодилёнка. Почему? Верующая что ли?
- Я не могу, Вася. Я не атеистка, но и не христианка. Я язычница. Я верю в Перуна, Сварога, Ярилу, Балагура и Хохмача. А главный мой кумир князь Игорь - красное солнышко. Он всех половцев и печенегов победил.

Василий посмотрел на Гертруду печальными глазами и подумал «Как же многослоен и неоднозначен этот многополярный мир человеческих душ…»

[^]
Mechanikk
18.01.2026 - 20:17
2

Шутник

Цитата
Да? А опишите его базис (производительные силы и производственные отношения) и надстройку. Как там решается проблема сверхотчуждения?

Ну, это ж длинный разговор. Много букв. Это, как рассказывать, что Марксова теория, как Птолемеева система - хороша была в свое время, да малость устарела.

[^]
Peredvan
18.01.2026 - 20:29
1

dw = |Ψ|² dV

МашруМ
Цитата
"у этого юноши появились прыщи, значит, он рано или поздно умрет"

Рано или поздно все умрут, но как говорил товарищ Сухов...
Цитата
наивно думать, что капитализм это какая-то устоявшаяся, закостенелая формация

Безусловно нет, ибо ещё двести лет назад был подмечен переход капитализма индустриального в капитализм финансовый. Где в формуле "деньги—товар—деньги-штрих" товар становится лишним. А, следовательно, и люди как таковые становятся лишними.
Цитата
может эволюционировать в нечто новое

Во что эволюционтровало рабовладельческое общество? Феодализм?
Цитата
Экономика всем рулит
Только ли? А что насчёт
"эффекта зумеров", которые не хотят обменивать труд на деньги даже под угрозой физической гибели?

[^]
Евгневий
18.01.2026 - 20:51
2

Ярила

2. Скорая помощь на Новый год

Я уже приседал над овальностью данного произведения, но "повторение - мать учения".
Простыми отсылками на юзеров литраздела (типа село Черкасовка) добиться комического эффекта невозможно, на мой взгляд. Нужно подчеркнуть особенности каждого, что сделано в произведении через пень-колоду, а то и вовсе никак.
От электронной библиотеки имени А.П.Черкасова перейти к Черкасовке - это неуважение к АПЧ. Его просто упомянули в названии села, не перечислив ни его огромных литературных заслуг, ни его божественных произведений (или одно мелькнуло?), ни его благодушный характер, благодаря которому он терпит нас уже не первый год. Хорошо хоть Достоевский упомянут.

Да взять хотя бы меня - меня нет в произведении. Нива моя есть, даже мои грядки. А где сам мудрый, седой, немногословный старик по имени Евгневий?
Пра-пра-прадед Вомбата? Хорошо, хоть упомянули, что живой.

В общем куда ни копни - везде поверхностное отношение. Автор поставил себе задачу упомянуть как можно большее количество персонажей в ущерб качеству.

А ведь встреча в реале людей, о которых ты знаешь больше фактов, чем зачастую о родственниках, вплоть до названия сухогруза на котором ходила охотница и замечательный писатель яповского литраздела - тема простая, где выдумывать ничего не надо, просто представь, как всё будет:

" - Друзья, вот мы и собрались наконец.
- Я думал, что мы собрались всё-таки для празднования Нового года, - подал голос немолодой человек в очках, оправа которых напоминала знак "бесконечность", - И вообще конца в философском смысле не существует, закат одной цивилизации как правило влечёт рассвет другой, находящейся до этой поры в детерминантной стадии развития. А если конкретно, с примерами...
- Чё, и Пашкетт приехал? - прервал диалог голос продирающегося из толпы, - Дайте я его первым лайкну, пока он живой.
- Господа, я случайно назвал вас друзьями, успокойтесь, свиристель всего ЯПа ждёт вас в бане, можете присоединиться к нему позже, а пока отведайте плова.

- Эта ни плов, - зашумела толпа, за пять минут опустошив казан.

- Др....Господа литераторы, а я шла к вам по лесу, вы знаете, такая красота неописуемая и случайно собрала две корзинки зимних грибов, угощайтесь пожалуйста.
- Акация, как ты вовремя, а где Умачка?
- Сейчас на парашюте спустится.

- О, господи, а кто готовил плов?
- Ну, я, - отозвался человек в пёстром.
- А где ты взял подставку под казан?
- Здесь недалеко лежала, такая интересная, вроде как из латуни.
- Это чистое золото. Нам всем пиздец, если АПЧ узнает, что мы сделали с его короной"

Тоже херня получилась, левой ногой написанная, но это можно доработать, но мне лень вообще думать.

[^]
ПавелUrman
18.01.2026 - 20:55
0

Ярила

Цитата (omega42 @ 18.01.2026 - 22:06)
Цитата (ПавелUrman @ 18.01.2026 - 18:28)

cool.gif злоупотребил? Виноват...

Да зачем виноват. Ввёл в русский оборот новое слово. Эмитент, можно сказать.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 18.01.2026 - 21:07

[^]
АПЧеркасов
18.01.2026 - 20:56
0

Новенький

Цитата (Евгневий @ 18.01.2026 - 20:51)
От электронной библиотеки имени А.П.Черкасова перейти к Черкасовке - это неуважение к АПЧ. Его просто упомянули в названии села, не перечислив ни его огромных литературных заслуг, ни его божественных произведений (или одно мелькнуло?), ни его благодушный характер, благодаря которому он терпит нас уже не первый год. Хорошо хоть Достоевский упомянут.

Я вижу в этом злой умысел, кстати. Как только вскроется авторство, пришлю адвокатов. Моральный вред, причинённый мне даже трудно оценить. Экономист уже три недели подсчитывает, без праздников остался, бедняга, он и свой моральный вред собирается учесть.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 18.01.2026 - 20:57

[^]
Акация
18.01.2026 - 21:00
0

антидепрессант

Голосование закончено. Всем спасибо!
Итоги: https://www.yaplakal.com/forum3/topic3034770.html

Это сообщение отредактировал Акация - 20.01.2026 - 09:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56283
1 Пользователей: JackMcGee
Страницы: (116) « Первая ... 114 115 [116]  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх