Был вчера в гостях у коллеги, он своим детям хомячка купил( для привития ответственности, ага). Зверушка им попалась какая-то
ебанутая дурноватая, всё время в колесе бегает, перерывы только на пожрать/поспать/покакать. То ли к марафону готовится, то ли к побегу...завораживающее зрелище.
Хомяк Бубенчик неустанно бежал в колесе. Подкашивались лапки, шерсть промокла от пота, мышцы ныли от боли - но он, сжав зубы, наворачивал оборот за оборотом. Там, за высокими прозрачными стенами его узилища раскинулся огромный, таинственный, полный загадок мир, и Бубенчик неистово жаждал в него попасть! Да, пусть не сегодня, не завтра, и даже не через неделю, но рано или поздно он сможет выпрыгнуть наружу и пойти дорогой приключений!
- Здоров, спортсмен - раздался чей-то голос - как успехи?
От неожиданности Бубенчик сбился с ритма, вылетел из колеса и шмякнулся о стенку аквариума. Помотал головой, присмотрелся. Помотал ещё раз.
- Да не тряси ты башкой, не мерещусь я тебе - сказал фиолетовый крыс с рожками на голове и копытцами на задних лапках - позволю себе представиться - Дормидонт, помощник Сатаны по особым поручениям... ша, Буба, никаких обмороков, я не за тобой! То есть, за тобой, но не чтобы в ад затащить - быть тебе спасителем человечества!
- Чего?! - знатно офигел Бубенчик - Голгофа, крест и все такое?! Не согласен!
- Да, знатно тебя приложило - сочувственно покачал головой Дормидонт - с чего вдруг такие мысли?
- Хозяйка телеканал «Глас» постоянно смотрит - ответил Бубенчик - я всё знаю!
- Дура твоя хозяйка - авторитетно заявил Дормидонт - а уж эти мракобесы с «Гласа»... Нет, Буба, дело в другом - есть одна учёная падла, которая страсть как хочет уничтожить всех людей на планете. Заперся, гад, в бункере, работает над вирусом денно и нощно, скоро закончит.
- Однако - Бубенчик задумчиво почесал нос - а нафига ему это надо?
- Да всё по классике, аж противно - Дормидонт поморщился - в детстве чмырили, друзей нет, бабы не дают... Таких, на самом деле, много, но этот, сволочь, очень целеустремленным оказался.
- Дебил какой-то - проворчал Бубенчик - а вам зачем людей спасать? Удобно же, раз - и все у вас
- Не, Буба, это так не работает - Дормидонт присел на край поилки - чем дольше человек живёт, тем больше грешит, но при этом сообразно растут его шансы исправиться и встать на путь праведный, ибо баланс должен быть... Высокие, короче, материи, сам до конца не понимаю, не по чину.
- Ну так пришибите этого ученого, и дело с концом - предложил Бубенчик - нет человека - нет проблемы!
- Я бы с удовольствием, но увы - развел руками Дормидонт - нельзя нам людей мочить. Искушать, соблазнять, морочить - сколько угодно, а вот мочить - харам.
- Да, сложно у вас всё - посочувствовал Бубенчик - ну а я-то чем помогу?
- Есть у этого хмыря одна слабость - хомячков обожает - объяснил Дормидонт - и буквально вчера его питомец окочурился. Ты, Буба, самый сильный хомяк на планете, мы тебя к дверям бункера подбросим, он внутрь запустит и порвешь его, как тузик грелку! А за это будет тебе исполнение любого желания - в разумных, конечно же, пределах.
- Желания? Одного желания? - возмутился Бубенчик - за спасение всего человечества? Пять!
- Буба, не хами - нахмурился Дормидонт - два.
- Шесть! - запротестовал Бубенчик.
- Не знаю, кто, как и зачем сотворил сие непотребство, но в роду у тебя явно не обошлось без евреев - Дормидонт притопнул копытцем - три, Буба, и баста. Не борзей
- Три так три - согласился Бубенчик - первое - из-за дуры хозяйки ветеринар мне кое-что отчекрыжил, дабы блуду, как она сказала, не предавался... Короче, бубенчики на место!
- Решаемо - кивнул Дормидонт - второе?
- Тут в рекламе зоомагазина такую отпадную хомячиху показывают - мечтательно закатил глаза Бубенчик - очень её хочу!
- Вообще не вопрос - хохотнул Дормидонт - третье?
- А третье пусть в запасе останется - ответил Бубенчик - мало ли что.
- Точно еврей затесался - Дормидонт встал - по рукам, Буба, погнали человечество спасать.
Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 19.05.2025 - 07:38