Эпизоды ©Rumer

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (119) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maiklbaklan
17.11.2014 - 08:06
1
Статус: Offline

Ярила

Мне понравилось!

[^]
Чтотер
17.11.2014 - 08:10
1

Ярила

норм

[^]
Тигроутка
17.11.2014 - 08:19
1

Ярила

Хорошо, хоть и по-прежнему немного порнушная зарисовка анальной кары. И в этот раз однозначно добро огромное и всемогущее.

[^]
maxstar78
17.11.2014 - 08:23
2

Приколист

Цитата (Lunohod75 @ 17.11.2014 - 01:17)
Я конечно не критик (им виднее), но по-моему данное произведение полное ГАВНО.
Недочитал.
Почитиал каменты и офигел.
Этот "криатиф" и Кинг вообще никак не связаны.

"На вкус и цвет приятелей нет", - сказал чёрт, садясь голым задом в крапиву.

[^]
Kawabange
17.11.2014 - 08:43
0

Балагур

за "здоровенный, молодой Олег" зелень сразу )))

[^]
MambaRu
17.11.2014 - 08:53
3

Приколист

Мда... "здоровенный, молодой Олег подошёл к кабине ..." Шедевр, однозначно. Читать дальше помешали слезы.

[^]
витвик
17.11.2014 - 09:44
1

Провокатор

Поощеряю!

[^]
morze2003
17.11.2014 - 12:58
3

Пиздабол-теоретик

Rumer
Спасибо что шлешь ссылки - читать тебя очень интересно.
Этот эпизод не исключение.
Начало правда немного затянутое, но зато сцена наказания великолепна... )
Звездочки эти - просто тихий ужас (
Не нужно никому ничего объяснять - наоборот интереснее читать когда сам домысливаешь. Я вот например звезды эти только в конце прочитал и не жалею - ничего нового для себя не выявил. Звезды выбивают из погружения в рассказ - сразу вспоминаешь что ты всего лишь читаешь )
Цитата
там че пэ на горно-обогатительном
- правильно ЧП

Вот сравнивают твой стиль с Кингом... Не думаю.
Общего только то, что очень увлекательно читать.

PS Тебе не кажется что ты в комментариях очень много объясняешь и оправдываешься? Возможно правильнее было бы тратить силы на новый эпизод а не на объяснения? Так ты выглядел бы более таинственным и загадочным (аки Пелевин) ведь есть поговорки "помолчи - за умного сойдешь" и "молчание- золото".
Люди всегда делятся на два лагеря: "нравится" и "не нравится".
Первых желаю тебе приумножить, а вторых поменьше слушать и отправлять читать других авторов.

Плюсанул - пиши исчо.

PPS Купил бы твою книгу если бы напечатался...
Попробуй себя на конкурсах фантастических рассказов. Там многие известные фантасты участвуют анонимно

[^]
Rumer
17.11.2014 - 13:32
0
Статус: Online

Reader

Lunohod75
smile.gif Нет ничего ни странного, ни удивительного в том, что не понравилось. Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что я - не писатель. Карму я подправил - там кто-то шпалой кинулся. Всех благ!
WhiskIn
vvetrov
ToSsh
Большое вам всем спасибо за поддержку! agree.gif Рад, что вам понравилось.
warlod
Честно говоря, я просто запустил в текст богомола. Кто-то его увидел, кто-то не увидел. А мне было интересно - сколько читателей его заметят smile.gif
И да - спасибо за отзыв!
maiklbaklan
Чтотер
Спасибо вам. Рад, что вы ко мне заглянули. Приходите ещё.
Тигроутка
Сначала планировалась куда как более жестокая кара, но описывать тяжчайшие психологические муки негодяев, оставленных в живых с искалеченной психикой - было бы вообще изощрённым садизмом.
umnik.gif

Добавлено в 13:39
maxstar78
Ну не понравилось людям - ну и что? Я и не рассчитывал на то, что все абсолютно будут от меня в восторге. С какой стати-то? Не понравилось, ну и ладно. Люди будут знать, что в моих постах им делать нечего и сами определятся, чем им впредь заняться.
Kawabange
MambaRu
А что не так с молодым человеком по имени Олег? То, что он здоровый или что?
витвик
Принято! agree.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 17.11.2014 - 14:04

[^]
Rumer
17.11.2014 - 14:01
1

Reader

morze2003
А тут поподробнее. По пунктам.

Не за что. Мне не трудно. Ещё что-то принесу - кину ссылку.

Что текст понравился - я рад. Сырой, невычитанный, но вроде читабельный получился.

Про *** уже дважды пообещал людям - больше не буду. Вообще ничего пояснять не буду. И в комментах тоже! moderator.gif

Люди не говорят "ЧП", люди говорят "че пэ". А капс тут вообще в обструкции.

Сравнивают со многими авторами, многих из которых я никогда не читал - это говорит о том, что каждый воспринимает по-своему. Это норма!©

Мне не кажется, что я много объясняю, мне нравится с людьми разговаривать.

Я не оправдываюсь. Я разговариваю.

На что тратить силы я сам выберу, ничего? Потому как, если говорить только про эпизоды, то их около 50. Если я буду публиковать по 1 в неделю, хватит на 50 недель. А ведь я пишу не только эпизоды. На год материалов хватит. И никаких усилий мне для этого прилагать не придётся. Вообще никаких. И это при условии, что за этот год я вообще ничего писать не буду. Это не похвальба - просто арифметика...

Я не хочу быть таинственным и загадочным.

Я не знаю, кто такой Пелевин.

По поговоркам я уже написал короткий креатив - ждём-с. smile.gif

Люди делятся на 7 с чем-то миллиардов групп. Каждый человек индивидуален, не надо их делить на 2-3 группы и указывать им что им делать - они сами вполне способны определиться с занятиями, ну право-слово.

Спасибо за оценку! Я пишу. Что-то застревает, что-то вот без очереди выскакивает... Пишу!

По поводу печататься я уже говорил. Пока не получается, да я не сильно-то и ломлюсь в печать, если честно. Просто лень возиться. Да и не настолько уж и важны мои тексты, чтоб уж так с ними носиться.

А про конкурсы фант. рассказов можно поподробнее? Я про это впервые слышу.

Это сообщение отредактировал Rumer - 17.11.2014 - 14:08

[^]
Буржуй07
17.11.2014 - 14:44
1

Весельчак

Интересно, хоть и не ново. А с моим воображением "товарищ" Великий мне представился монстром, но это только внешне.

[^]
Rumer
17.11.2014 - 15:03
1

Reader

Буржуй07
Спасибо за коммент.
Великий (в устоявшемся образе, то есть большую часть времени) - почти 2м, с сильно развитой мускулатурой шеи, плечей, рук и спины. Тому есть логическое объяснение (эстетика и физ. сила тут дело 10е), но промолчу. Он лыс (кроме 7 косичек от виска к затылку над левым ухом - ну нравится ему так), светлоглаз, имеет шрам на щеке и ещё две метки - на лице пулевое и на затылке ещё одна "памятка". Строго говоря, он периодически меняет и внешность, и физиологию, и много чего ещё. Причём не всегда по своей прихоти, чаще всего изменения внешности связаны с особенностями метаболизма.

[^]
Паласатое
17.11.2014 - 19:35
3

Радикальное среццтво

Rumer
Цитата
MambaRu
А что не так с молодым человеком по имени Олег? То, что он здоровый или что?

Отвечу за него, с твоего позволения.
Это словосочетание пипец жестяное. Прям шаблон из Пособия Графомана.
И структура опуса очень неоднородна, именно из-за невычитки и сырости. Куски ес ть почищенные, а есть деревянные стилистически.
Не буду тут приводить в пример эти деревянности, ты их и сам увидишь позже.
Просто сырость портит полотно твоего рассказа.

И меня удивляют намеки на Кинга. Какой Кинг, граждане и старушки?
да ни одним боком.

[^]
Rumer
17.11.2014 - 21:07
0

Reader

Паласатое
Я знаю. Оправдываться не собираюсь - вещь абсолютно сырая. это очевидно.
Точно такой же штами с рельефной грудью. И ещё ляпов хватает. smile.gif Ничего, в исходе всё равно этот эпизод будет неоднократно вычитан, переписан, переделан и вставлен под соответствующим номером на полагающееся ему место. И выглядеть он будет уже несколько иначе - появятся нормальные интерьеры, быть может даже и пейзажи, выровняются диалоги, выпишутся портреты. Богомол будет вырезан и выброшен - он в тексте абсолютно лишний и вставлялся единственно для моей забавы... Всему своё время. smile.gif
Кинг... Да чёрт с ним, с Кингом. Можно подумать он ни у кого ничего не подрезал. Да и не о том речь. Я никогда не стремился подражать ему. Если где что и проскальзывает - так ведь и лица людей бывают частично похожи на лица других людей.
Знаешь, я ведь совсем было отказался от идеи публиковать эпизоды. А тут эта бурда выбродила и выстрелила пробкой. Не удержался, поделился. Нет, не жалею. Но в следующий раз постараюсь быть сдержаннее. smile.gif
Очень благодарен тебе за то, что вернулась. Спасибо за комментарий. Правда - спасибо.

Это сообщение отредактировал Rumer - 17.11.2014 - 21:10

[^]
morze2003
17.11.2014 - 21:11
1

Пиздабол-теоретик

Цитата (Rumer @ 17.11.2014 - 14:01)
А про конкурсы  фант. рассказов можно поподробнее? Я про это впервые слышу.

Я читал где то что раньше был конкурс всесоюзный где многие фантасты (ныне известные) соревновались в пробе пера.
Теперь конкурс перекочевал в инет и они продолжают в нем участвовать.
Каждому писателю присваивается номер и читатели не знают за кого они голосуют.
Победить может как мастер, так и новичок.
Точно как именно называется сайт не скажу но рекомендую прошерстить инет на эту тему.
Навскидку поисковик выдал несколько конкурсов.
Если это пустышки я не виноват, просто искать сейчас лениво.
http://fantastow.net
http://liter-rm.ru/konkurs-fantasticheskog...skaza-2014.html
http://fantasts.ru/litkonkursi/

Если вспомню то обязательно напишу

Все... Вспомнил!!!
Конкурс называется "Рваная грелка"
http://fantlab.ru/award19 - тут подробнее.

Это сообщение отредактировал morze2003 - 17.11.2014 - 21:14

[^]
Rumer
17.11.2014 - 21:55
0

Reader

morze2003
Большое спасибо, полюбопытствую.
Хотя... Зачем? Попытаться засветиться? 300 раз подумаю, прежде чем делать это...
В любом случае - схожу и посмотрю. Спасибо. agree.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 17.11.2014 - 21:55

[^]
maxstar78
18.11.2014 - 09:28
2

Приколист

Цитата (Rumer @ 17.11.2014 - 21:07)
Паласатое
Я знаю. Оправдываться не собираюсь - вещь абсолютно сырая. это очевидно.
Точно такой же штами с рельефной грудью. И ещё ляпов хватает. smile.gif Ничего, в исходе всё равно этот эпизод будет неоднократно вычитан, переписан, переделан и вставлен под соответствующим номером на полагающееся ему место. И выглядеть он будет уже несколько иначе - появятся нормальные интерьеры, быть может даже и пейзажи, выровняются диалоги, выпишутся портреты. Богомол будет вырезан и выброшен - он в тексте абсолютно лишний и вставлялся единственно для моей забавы... Всему своё время. smile.gif
Кинг... Да чёрт с ним, с Кингом. Можно подумать он ни у кого ничего не подрезал. Да и не о том речь. Я никогда не стремился подражать ему. Если где что и проскальзывает - так ведь и лица людей бывают частично похожи на лица других людей.
Знаешь, я ведь совсем было отказался от идеи публиковать эпизоды. А тут эта бурда выбродила и выстрелила пробкой. Не удержался, поделился. Нет, не жалею. Но в следующий раз постараюсь быть сдержаннее. smile.gif
Очень благодарен тебе за то, что вернулась. Спасибо за комментарий. Правда - спасибо.

Я бы про штампы не загонялся, в том плане, что штампы - это штампы. Прости за каламбур. smile.gif Вся письменная и устная речь - это штампы. "Нештампами" речевые обороты делает грамотное и умелое их вписывание в текст, так чтобы все повествование излагалось и читалось ровненько. Мне кажется, универсального языка не существует. Либо ты нашел свою аудиторию, либо нет. Всем не угодишь (или угАдишь smile.gif ). Каждое слово, словосочетание, предложение рождает в голове человека тот или иной образ, картинку. И качество этого образа зависит не только от твоего умения составить правильную комбинацию слов, но и от способностей читателя правильно индивидуально воспринять твои слова. И тут много факторов: и начитанность, и уровень воображения и интеллекта, и предпочтения и вкусы ("жизненно правдивые" сцены анального наказания вызвали бурные восторги у многих из местной аудитории, значит попал в точку), и т.д. и т.п.
Вероятно, сложнее всего писать для тех, кто пытается делать тоже самое. Этим людям всегда будет что-нибудь резать глаз в твоем тексте. Ведь у них двойное восприятие любого художественного текста, выработанное в результате многочисленных абстрагирований и неоднократного чтения своего творчества будто чужого. Это уже своего рода клиника рефлекс.
Неискушенный же читатель, начав читать твой текст среди прочего тяжело усваиваемого графоманского высера нагромождения букв, просто получает "глоток чистого воздуха". И от того твое творение на фоне других кажется гениальным. И вот здесь нужно быть осторожным и не поддаться песням, льющимся из уст сирен-почитателей-критиков-и-прочего-местного-люда. Какими бы медосладкими их восторженные дифирамбы не казались, они уведут тебя в пучину иллюзий и неадекватности, откуда выбраться тебе будет почти что невозможно. Не ограничивайся одним ресурсом, твори и ищи своего разностороннего читателя на бескрайних просторах Интернета. Удачи тебе, дружище, на твоем нелегком, тернистом и увлекательном пути творчества.

P.S.: Про анальные извращения не понравилось. Но я про это уже писал.

[^]
rar
18.11.2014 - 15:34
1

Ярила

Цитата
Ох, как тяжело было это читать. Именно тяжело было обдумывать и понимать - я же сначала пытался какие-то параллели с медициной проводить. Дурак
Очень тяжело читаемое, тяжело укладывающееся в голову, но очень классное произведение. Спасибо!

Согласен

[^]
Rumer
18.11.2014 - 16:38
0

Reader

maxstar78
Читал вот твой комментарий и улыбался - вот есть же ещё люди на свете, умеющие выразить свою мысль нормально. Даже безотносительно смысла написанного, просто вот нормальный человек и пишет нормально. Приятно.
А по сути - знаешь, я уже несколько раз говорил об этом и ещё раз повторю: я не считаю себя писателем и не испытываю никакого пиетета в отношение своего творчества (назовём это так). Я уже не удивляюсь тому, что некоторым людям нравятся мои бесхитростные мозговые поделки, кроме того, я знаю, что именно может не понравиться людям с правильной (на мой взгляд) морально-этической и интеллектуальной настройкой. Но. При изготовлении своих поделок я не думаю о том, чтобы кому-то угодить или кого-то расстроить. Я их просто делаю. Сначала мне они интересны, потом я про них почти забываю. Как уж у меня это получается - добро ли, дурно ли - не мне решать. Я о поделках сейчас, о прозе моей сырой. Вот тебя покоробил вид возмездия, выбранный мной для негодяев. Что ж, я и сам бы в реальности вызвал полицию и сдал их в компетентные органы. Но это было бы присуще мне. А персонаж из моих фантазий получил вот такой вариант - помучить и убить. Хоть изначально планировалось оставить их в живых, чтоб мучились всю оставшуюся жизнь. Возможно, в окончательной версии этого эпизода так и будет. "Анальная кара" была призвана в качестве некоего чёрного юмора в моё мрачное повествование. Вроде сработало.
Второе. Ввергнуть меня в пучину уныния или вознести на вершины блаженства, хваля или ругая мои тексты, не удастся. Я достаточно спокойно отношусь как положительным, так и отрицательным отзывам. Врать не буду - похвала приятнее ругани, я постоянно говорю об этом комментаторам. А иной раз хочется, чтоб разнесли в пух и прах, просто для того, чтобы можно было посмотреть на текст другими глазами, поспорить с критиком. Быть может, в чём-то согласиться с ним. Или слегка поподначивать, провоцируя на эмоции (ничто человеческое мне не чуждо). В этом прелесть общения, согласись.
Ну и последнее. Я не великий знаток интернетских просторов, да и просто поиск чего бы то ни было (вроде писательских форумов или типа того) для меня - лес дремучий. Да и растаскивать свои тексты по сети не хочется - просто вот представь ситуацию: некто, имеющий на то возможности и желание просто тупо слегка переделывает мой текст, куда-то его пристраивает и получает с этого какое-то для себя удовлетворение. Вряд ли мне будет радостно узнать об этом.
rar
Спасибо за отзыв. Рад, что Вам понравилось!

Это сообщение отредактировал Rumer - 18.11.2014 - 16:42

[^]
GrayWoIf
19.11.2014 - 11:15
1

Шутник

Блин, жаль что это только ответвление сюжета. Я бы с удовольствием почитал про Люпусов и "биороботов".
Очень хорошо написано, и мораль понятна, и намеки на остальную предысторию понятны, и мелочи хороши. Автор, ну вдруг когда-нибудь целую вселенную напишешь такую - база уже создана, а?

А какие Люпусы все же классные получились...

[^]
Rumer
19.11.2014 - 12:16
1

Reader

GrayWoIf
Родню признал? smile.gif В люпусах?
Если честно - есть эпизод, где 50% сюжета плотно пересекается с Э 105. Собственно, это и послужило поводом пустить ветку сюжета, чтобы стало понятнее, что из себя представляют пустоши, откуда они взялись. И кто такие люпусы. Но. Вторая половина того эпизода потребует огромной массы пояснений, поэтому вырвать его из контекста сложно. Вот даже Э 105 вызвал такую кучу вопросов, хоть и почти никак не связан с основным сюжетом повести. И вообще, я не хочу больше публиковать отдельные эпизоды, а публиковать повесть в том виде, как она есть - не могу. Просто не могу. Нельзя.
Построить вселенную... Я уже построил целый мир на нашей планете. Действие в повести начинается в прошлом и продолжается в будущем.
Быть может, я опубликую рассказ, начав читать который, моя родственница воскликнула: "Тут целый мир!" А ведь прочитать успела только абзац.
Посмотрим. Не будем загадывать.
И да - спасибо за отзыв agree.gif

[^]
Rumer
19.11.2014 - 13:47
59

Reader

Эпизод 65

Искусственное Море. Остров невдалеке от берега. На Острове – клиника. Раньше сюда доставляли пациентов так: летом - на небольшом кораблике, а зимой, как станет лёд – на вездеходе–вахтовке. Для экстренной доставки на Острове и сейчас имеется небольшой вертолёт. Пищу и горючее доставляли тоже в зависимости от сезона... Мощный кабель для подачи электроэнергии от ГЭС проложили по дну чуть позже. А недавно установили телепорт и все проблемы отпали сами собой.

На Острове живут рыбаки. Три семьи. Их домики – крохотные, непритязательные – ютятся в искусственно насаженном лесочке. Лес (ёлки, дубы и кедры) посадил Великий – хозяин Острова и клиники. Он форсировал рост деревьев не только поливом и удобрениями, но и собственными руками – ходил по лесу и трогал деревья, стоя с каждым по несколько минут… Раньше у него было больше времени на это занятие, но теперь, когда пациенты пошли лавинообразно, круглосуточно – Великий лишь ненадолго покидал клинику, чтоб немного погулять по Острову, искупаться.

Его некому подменить полноценно – Женя, верная соратница Великого, может очень многое, но её энергозапас не позволяет работать долго. Обширные раны, травматическая ампутация, другие случаи, требующие регенерации – не по силам её небольшому организму. Высокая модификация – тоже. В критических случаях Женя подключалась к электросети и работала на электроэнергии, но это немыслимо неприятно и разрушает нервную систему, а её очень трудно восстанавливать. Точнее, надо просто выращивать новые нервы взамен сгоревших... И Женя не злоупотребляет таким способом подпитки.

Есть три женщины–врача, высокие, сильные физически, высокомодифицированные. Но они могут работать только с компьютерами, выполняя обычную модификацию – избавляя людей от инфекций, генетических аномалий, возвращая людям здоровье (и с согласия пациенток делать их беременными – производя спонтанное деление яйцеклеток). Им доступна небольшая по объёмам регенерация – но это уже отнимает у них много времени…

Со временем, когда (и если) их уровень модификации достигнет девяноста девяти – девяноста девяти и девяти десятых процента – они смогут работать почти наравне с Великим. Но до этого должны пройти годы…

Олеги, даже высокомоды, не могут лечить – их уровень модификации редко выше шестидесяти пяти. Таких на Острове десять. Они принимают и сортируют посетителей. Диагносты они великолепные. И при случае способны поддержать жизнь в пациентах достаточно долго – почти все Олеги весят больше ста килограммов. Нередко им удаётся возвращать на эту сторону клинически мёртвых пациентов просто взяв их за руку.

Остальные Олеги (традиционно на Острове все мужчины – Олеги, даже рыбаки) – просто модификаты с уровнем модификации пять-десять процентов. Они тоже все (кроме рыбаков) весят по сотке и около и на них всё островное хозяйство и охрана. Этих на Острове по пятнадцать – сменами. Семь смен, работа – сутки в неделю…

В тихом уголке островного леса стоит высокая хижина, выстроенная Великим годы назад. В ней нет электричества, но Олеги содержат её в чистоте и порядке, регулярно пополняя запасы дров. Нередко они приводят туда хорошеньких пациенток. Вот и сейчас в хижине парочка молодых людей разного пола отчаянно, азартно любят друг дружку… Закончив схватку и слегка отдохнув, они бегут на берег бухты – искупаться, погреться на песочке.

Проходящий по берегу патруль приветливо помахал им руками и обошёл сторонкой – зачем мешать? Набарахтавшись в тёплой воде, Олег подхватил девушку, кинул себе поперёк плеча и так и понёс в хижину голой попой кверху. Та чуток попищала для порядка, да и расслабилась. Хорошо…

Возле хижины Олег почувствовал беспокойство и насторожился, готовясь к неожиданностям. Но в голове прозвучал голос Великого:

- Заноси её сюда, Олежек.

Парень вошёл и поставил на циновку свою ношу. Та обернулась и, пискнув, спряталась за Олега – на лежаке сидел громадный мужик… Великий протянул им полотенце.

- Олежа, ты проводи девушку и оставайся у телепорта. Через полчаса-час начнут подвозить деток из интерната для детей с ограниченными способностями. Вы там подобрее с ними, ладно?

- А можно мне помочь? – высунулась обёрнутая полотенцем девица и сгребла свои скудные одёжки.

- Дай я тебя потрогаю.

Девица замерла. Подала комок одежды Олегу и, густо покраснев, сняла с себя полотенце.

- Вот…

Великий, чуть покрутив головой, с улыбкой взял её за палец на руке. Посидел минутку прислушиваясь. Потом кивнул и отпустил мизинец.

- Можно, Санечка, можно. Помоги там с детишками – они такие беспомощные…

Одевшись, молодые модификаты припустили, хохоча, в клинику, а Великий всё сидел на лежаке и задумчиво гладил ладонью по толстенной руке своей и всё смотрел в пол светло-голубыми глазами своими…

© Rumer

Это сообщение отредактировал ZM87 - 26.02.2017 - 05:48

[^]
Darklordus
19.11.2014 - 16:54
2

Шутник

Годно! Прикольное творение! agree.gif beer.gif

[^]
Штурм
19.11.2014 - 16:57
4

Уйдёёёт...

Идея хороша!
Только не закончено как-то.
И тема йэбли не раскрыта.

[^]
ГарриГорыныч
19.11.2014 - 16:57
4

Настоящий Змей

Не плохо, но без связки с остальным...
Короче- еслиб не читал это: http://www.yaplakal.com/forum6/topic964679.html
Боюсь, что ничего бы не понял why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 394418
0 Пользователей:
Страницы: (119) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх