Эпизоды ©Rumer

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (119) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kerz
14.11.2014 - 23:59
1
Статус: Offline

Шутник

Rumer
Если не трудно кинь свои эпизоды в личку. Хочется почитать все сразу. Как я вижу. Богомол как тень, пока, Великий все таки человек, а богомол что-то бОльшое. Видна только тень. Но это мое видение. Пятница......мысль еле двигается.

[^]
Rumer
15.11.2014 - 00:06
1

Reader

Kerz
Извини, нет. Прочитай коммент для Ктулхо, я там всё объяснил. А богомол (эффект богомола, точнее) - это результат от чтения по диагонали. К повествованию он отношения не имеет.
Честно говоря, я вообще не хотел больше эпизоды публиковать, а тут вот просто совсем новое что-то вылилось в буквы - вот и не удержался...

Это сообщение отредактировал Rumer - 15.11.2014 - 00:21

[^]
Пехорка
15.11.2014 - 00:31
1

39 RUS

Спасибо, почитала с удовольствием! Грешна, люблю, когда фкуссно написано, образно.

[^]
tamagochi115
15.11.2014 - 00:37
2

Сферическая беда в вакууме

Меня сцена расправы слегка шокировала. Буду выражаться помягче)
Почему у модифицированных людей имена только Ольга и Олег? Странно просто.
Справедливость - странная штука. Вот вроде как всё правильно, но какой-то осадок остался. Просто сама я так не могу поступать с людьми.

[^]
Алюсик
15.11.2014 - 00:44
4

циничный романтик

tamagochi115
поумничаю пока за автора))

Цитата
Почему у модифицированных людей имена только Ольга и Олег? Странно просто.

это объяснено
Цитата
* Традиционно на Острове все мужчины Олеги. Если не мужчина — Ольга.

нормальная практика для подобного рода формаций
такая же как и обезличенные номера, например
кстати только что заметила градацию - "мужчины" и "не мужчины" lol.gif

Цитата
Меня сцена расправы слегка шокировала

да ладно) всё в рамках
котят не душили, Деда Мороза не сожгли
а уёбкам - поделом

Цитата
Просто сама я так не могу поступать с людьми.

ну Вы и не облечены такой властью и ответственностью одновременно
Вам и не надо)))

Это сообщение отредактировал Алюсик - 15.11.2014 - 01:28

[^]
Vampirchic
15.11.2014 - 01:24
1

Ярила

Rumer
) а что у меня уже суббота перед сном, мне понравилось.

[^]
Strangerr
15.11.2014 - 02:35
2

Tanstaafl

Я, как старый любитель как фантастики, так и фэнтези, сразу вижу кучу параллелей с другими произведениями. Да и почти все сноски, кроме испанского - это же он был? - были понятны без подсказок.
Для рассказа и, тем более, отрывка, завязок много, вполне хватит на добрую повесть.
Вот только вызвало недоумение поведение "Великого" на Земле. Никак в "Великого" не укладывается. Наказанием, если это было наказание, великий опустился на один уровень с Бородавкой. Перестав быть великим.
И чуть бы над стилем поработать, над словом.

[^]
Rumer
15.11.2014 - 11:08
2

Reader

Пехорка
И Вам спасибо! Рад, что понравилось.

[^]
Rumer
15.11.2014 - 11:33
1

Reader

Поехали по порядку. Небо, помоги.
tamagochi115
Олег - аллюзия к Игорю. У каждого готического злого гения есть свой подручный Игорь. А у Великого - Олег. Ольги позже появились, в начале РКВ (тут не важно, что это такое). Естественно, что у всех этих людей свои имена, а Олег или Ольга - должность, не более. Охранник, санитар, подсобник... Просто чтобы не запоминать кого как зовут: если М, то Олег, если Ж, то Ольга.
Сцена расправы... Изначально - око за око, нормальный принцип. Я вообще хотел оставить их живыми, но с изменённой психикой, но описывать их бытие после наказания было бы просто изощрённым садизмом... В общем, все умерли.
А то, что ты не смогла бы так поступить - так и я бы не смог! Я, доведись мне решать, сослался бы на правоохранительные и прочие инстанции.
Алюсик
Не мужчины... Забавно. Я и внимания-то не обратил! smile.gif И спасибо, что побыла КЭПом.
Vampirchic
Спасибо, я рад agree.gif
Strangerr
Да, параллели есть. Оригинальных сюжетов всего 28 или даже 27. Так что...
Да, испанский и латынь. Можно было даже и сноски не делать.
Да, завязок много. И да, это повесть. Более 50 эпизодов уже.
Повторюсь: Великий - не бог и не пришелец. Он наш с вами соотечественник и современник, волею случая изменившийся в зачеловека и меняющий мир вокруг себя. Он и живёт в России. И он не мог опуститься или возвыситься над кем-то - потому, что он равен им. Он прежде всего - человек со всеми присущими людям слабостями и достоинствами. Вылечил пострадавших, наказал уродов. Потому, что мог и хотел.
Да, над стилем и слогом нужно работать. Но в самом начале я так и указал, что это просто 29300 сырых знаков. Понимаете, я слишком ленив, чтобы что-то писать лишнее, и заголовок с подзаголовком несут ту же смысловую нагрузку, что и собственно текст. То есть в данном случае (повторюсь) - это совершенно сырой, свеженаписанный текст, прошедший через 1 читателя и Орфограммку. То есть, по сути, совершенно не законченное произведение, не имеющее даже названия (номера).
Надеюсь, что растолковал понятно smile.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 15.11.2014 - 11:35

[^]
КИПовец
15.11.2014 - 11:42
1

Ярила

Цитата (ГарриГорыныч @ 15.11.2014 - 02:32)
Цитата (Rumer @ 14.11.2014 - 23:20)
И модов - 14 миллиардов

Блядь!!!!!!!!!!!!!! faceoff.gif
Фсё- ухожу в запой, такую сумму в модах- мне не пережить! cry.gif alik.gif

.....прекратите проявлять слабоЗдь..... самое интересное еще впереди....
....если бы вы видели то, что видел я, вы со страху стали бы белым...© Уинстон, охотник за приведениями (негр).... rulez.gif

[^]
Strangerr
15.11.2014 - 12:44
1

Tanstaafl

Цитата (Rumer @ 15.11.2014 - 11:33)
Да, параллели есть. Оригинальных сюжетов всего 28 или даже 27. Так что...

Я ж не в укор, ни в коем разе, скорее - повеяло чем-то знакомым, примерно так.

Цитата
Повторюсь: Великий - не бог и не пришелец. Он наш с вами соотечественник и современник, волею случая изменившийся в зачеловека и меняющий мир вокруг себя. Он и живёт в России. И он не мог опуститься или возвыситься над кем-то - потому, что он равен им. Он прежде всего - человек со всеми присущими людям слабостями и достоинствами. Вылечил пострадавших, наказал уродов. Потому, что мог и хотел.
Что не бог/пришелец это понятно, так же как и то, что он человек, только волею случая (?) получивший сверхспособности. И если у него остались все слабости, то он как Хэнкок, но никакой не Великий, уж тем более с большой буквы. До Гессера, который тоже был человеком, ой как далеко.
Кстати, ещё - тут всё же одно - либо он зачеловек, как Вы пишете, либо - человек со всеми присущими людям слабостями и достоинствами. Одно другое исключает.

По поводу стиля - несколько раз царапнуло неудачно выбранное слово, я это имел в виду. Чисто личное ощущение, так что можно смело не обращать внимания.

[^]
Rumer
15.11.2014 - 13:45
2

Reader

КИПовец
Ну да. Самое интересное - в вопросах и ответах!
Strangerr
Всё на что-то похоже. Мои писульки с кем только не сравнивали smile.gif
Что же до Великого... Это просто одно из имён, так же как и Всемогущий. Будучи зачеловеком (имея возможности и способности либо давно утраченные людьми, либо благоприобретённые в результате постороннего вмешательства), ГГ продолжает оставаться просто человеком. И тут я позволю себе не согласиться с тем, что одно исключает другое. Или - или не для этого случая.
Неудачно выбранные слова. Пожалуйста, перечень. Я не смеюсь и не издеваюсь - я прошу помощи. Поскольку я - не писатель, я читатель. И вполне могу ошибаться. Если выбрал слова неудачно - надо поправить. Просто подсказать надо. Здесь я, конечно, уже ничего не изменю, поезд ушёл, но в исходнике-то можно и заменить. За подсказку я буду только благодарен!

[^]
tamagochi115
15.11.2014 - 13:47
1

Теперь я понимаю, почему многие обычные люди предпочитают жить в резервациях. Вроде как у Великого под крылышком тепло и безопасно, но цена этому - твоя свобода воли. Может, это и к лучшему?

[^]
Rumer
15.11.2014 - 15:02
2

Reader

tamagochi115
Заблужденьице. smile.gif Попробую обрисовать ситуацию.
После неких событий большая часть населения Земли предпочла иной путь развития цивилизации. 14 миллиардов. Это моды и высокомоды, то есть люди просто не болеющие и люди, имеющие сильноразвитые человеческие способности. Гипноз, телепатия, повышенная регенерация и т. п. Процент высокомодов невелик, их уровень модификации 50-85%, но они родились людьми, либо их родители - высокомоды. Или детки - дети великих от модов или сапиенс. Деток совсем мало, поскольку мало великих и у великих хватает забот кроме производства потомства. Великих на момент повествования не более 12. И лишь трое из них - не люди. Но способны к рождению деток и других великих.
Вместе с этим на планете присутствуют 2 резервации по полмиллиарда сапиенс. На 2 материках. Эти люди по разным причинам не пожелали влиться в общество, идущее по другому цивилизационному пути - это их право. И продолжают жить так, как считают нужным. Миры модов и сапиенс контактируют, никакой изоляции не существует, помимо некоторых ограничений в телепортации и т. п. просто ради безопасности как модов, так и сапиенс.

Это сообщение отредактировал Rumer - 15.11.2014 - 15:21

[^]
Mishkall
15.11.2014 - 15:09
2

мизантроп и социопат

Rumer
прочитал... сижу-думаю...
эка ты загнул...
не, однозначно-зеленая зелень тебе!!! bravo.gif

[^]
Rumer
15.11.2014 - 15:20
4

Reader

Mishkall
Классическая утопия. И постапокалипсис, между прочим.
Спасибо за оценку моих скромных знаков, Миш! agree.gif

[^]
tamagochi115
15.11.2014 - 15:49
1

Rumer
Сейчас модно выражать свой ступор понятием "когнитивный диссонанс". Последую моде.
Спасибо, что помогаете задумываться. Немного стилистической "полировки" и можно печататься)

[^]
Rumer
15.11.2014 - 16:05
2

Reader

tamagochi115
Когнитивный диссонанс звучит круче, но писать дольше. И вообще - вызывает ассоциации с конъюнктивитом smile.gif Это я, негодный, ввёл в ступор? Негодяй... faceoff.gif
Спасибо за то, что задумываешься. Ты поддерживаешь во мне мою единственную глупую веру. Веру в людей.
А печататься... Врать не буду, хочется. Точно так же, как хочется скупить на бумаге всё то, что люблю читать. Не из тщеславия - увидеть своё имя на обложке. Не из желания прославиться и кому-то что-то доказать. И уж не из-за того, что считаю свои буквы чем-то таким этаким, что прям вот просто необходимо напечатать. Тут всё намного проще - хочется подарить своим детям и друзьям. Не в виде файла в компьютере, а именно в виде книжицы. Или хоть журнальной публикации - неважно. Просто для того, чтобы подарить.

[^]
Toomanny
15.11.2014 - 16:09
2

Шутник

Многовато букв для утра субботы и местами слишком витиевато, но понравилось. Автор up.gif

[^]
Rumer
15.11.2014 - 16:25
3

Reader

Toomanny
Спасибо!
Слишком витиевато...
Милостивый государь, позвольте мне, скромному собеседнику вашему, выразить некоторую, так сказать, почти совершенно незначительную, но вместе с тем немаловажную мысль, заключающуюся в том, сударь мой, что моя, с позволения сказать, позиция, несколько не совпадает, а иначе говоря, асимметрична, как бы это помягче выразиться, относительно высказанного вашей светлостью. <-- Вот это витиевато smile.gif
И да - спасибо за отзыв! agree.gif

[^]
Strangerr
15.11.2014 - 16:26
1

Tanstaafl

Пара вопросов.
Цитата
- Лучше Великого, - ответила виртуальная собеседница, - любого из Великих.
"Великих" таки несколько?

Цитата
Юля, заспанный дежурный врач, подошла почти сразу...
* Традиционно на Острове все мужчины Олеги. Если не мужчина — Ольга
Тут немного непонятно - всё же Юля или Оля? Или это как раз та одна их "Великих"?

[^]
Rumer
15.11.2014 - 16:41
2

Reader

Strangerr
Вопросы - это хорошо. Только я на них уже написал ответы. smile.gif Ну потрудитесь же прочитать комментарии! biggrin.gif

Добавлено в 16:42
Юля - врач, а не обслуга.

[^]
Strangerr
15.11.2014 - 17:13
0

Tanstaafl

Цитата (Rumer @ 15.11.2014 - 16:41)
Strangerr
Вопросы - это хорошо. Только я на них уже написал ответы. smile.gif Ну потрудитесь же прочитать комментарии! biggrin.gif

Добавлено в 16:42
Юля - врач, а не обслуга.

А, Великих опять 12. Понятно.

По сноске "мужчина - Олег, немужчина - Ольга" неочевидно, что речь об обслуге. Добавлять каменты к собственному эпизоду тут , конечно же, можно, но расплывается нить повествования.

[^]
DrFaustMen
15.11.2014 - 17:13
2

Ярила

Дочитал слог интересен и складывается впечатление что авторов было двое... За звездочку поубивал бы :) Лучше в скобки закрывал бы, а то сначала не понятно что спрятано за звездочками, а когда в конце на них натыкаешься уже не понятно от какого они момента...

[^]
Rumer
15.11.2014 - 17:25
2

Reader

Strangerr
Не сердитесь. Не могу же я повторять одно и то же всем читателям персонально smile.gif И я, к сожалению, не мой персонаж и не столь мощен интеллектуально, чтобы предвидеть, какие вопросы возникнут у читателей. Вы спрашиваете - я отвечаю. Если уже отвечал кому-то... Понятно, да? smile.gif
DrFaustMen
Можно и в скобках. Наверное, даже лучше. Только кому не нужны пояснения, тот и по сноскам не пойдёт, а написанное в скобках раздражать будет. smile.gif А *** не я придумал - так в книгах делают. Или надстрочными цифрами. Или цифрами в квадратных скобках. Но сноски-то всегда внизу. smile.gif
И да - спасибо за отзыв! agree.gif От одного и единственного автора. А почему показалось, что авторов двое, если не трудно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 394410
0 Пользователей:
Страницы: (119) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх