Письмо Советским Коммунистам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Серджиеску
30.06.2013 - 13:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сидороff @ 30.06.2013 - 14:31)
Цитата
Маленьким я как-то пописал на перину. В гостях у родственников-куркулей с Кубани. Распороли, перо помыли, никто не плакал.

На то и родственники. А когда ссыт упитое в хлам быдло, многие брезгуют. Может, тебе всё равно, кто знает?

lol.gif А многие жен своих подкладывают. Может, тебе всё равно, кто знает?

[^]
yaltinets
30.06.2013 - 13:39
0

Ярила

Цитата (4EJI0BEK @ 29.06.2013 - 14:58)
Цитата (StalinS @ 29.06.2013 - 14:54)
Цитата (Сидороff @ 29.06.2013 - 19:46)
Цитата
Да не было изобилия в одежде, но его и за границей не было. Возьмите фото годов 60-70-х и посмотрите как одеты жители Америки и СССР и найдите отличия. Если найдете, то я извинюсь и признаю свою неправоту.

При совке так были одеты, от того, что хуй чего нормального купишь, а в проклятых €вропах и америках, так привыкли одеваться, там не колотят понты, точнее, там, хрен кого удивишь шмоткой, не тот менталитет. Это тут, встав на рынке, типа, ахуенный бизнесмен, принято одеваться как на свадьбу. Быдло, хуле.

При СССР так были одеты потому что такова мода была в те времена. И мода не отставала от Европы. Кто хотел носить какую то ультрамодную одежду шел в ателье и заказывал.

Ага, заказывал...

Молодой человек,тот говнофильм что вы запостили снят если мне склероз не изменяет в 89-м году и называется "Меня зовут Арлекино" тогда модно было снимать чернуху на злобу дня,мол гляньте как у нас всё хуёво,что тоже очень хорошо "срывало покровы и промывало мозги".Так что те говнорежиссеры тоже поспособствовали скорейшему развалу государства.Сейчас вместо люберов(те хоть идейные были) отжимают бабло и мобилы гопари,так что в сущности в этом плане ничего не изменилось.

Это сообщение отредактировал yaltinets - 30.06.2013 - 13:39

[^]
wazari
30.06.2013 - 13:41
6

Шутник

Цитата (lion9 @ 29.06.2013 - 15:39)
Всё изменится, когда современная молодёжь поймёт, что она может быть ничем не хуже тем самых советских коммунистов-строителей. Менять-то, прежде всего, надо себя.

Жертвы путинского зомбоящика, как вы достали с эти с этим " менять прежде всего нужно себя"!!!! Дебилы неграмотные, вы не догоняете, что вас разводят элементарно софистикой. Если речь идет о стране в целом, т.е. о множестве, логической ошибкой будет переход на личности. Жертвами этого примера стало пол страны, как зомбаки повторяющие "прежде нужно начать с себя"! Факт иерархической организации любой наблюдаемой системы очевиден и не требует комментариев. От командира зависит какой у него отряд. От директора зависит качество работы трудового коллектива. От главы семейства зависит благополучие семьи. Не будьте дебилами, не ведитесь на эту разводку. Мысль про то, что страна зависит от того какой в ней народ, запустил президент пукин еще в первом сроке, а те, кто мало анализирует своей головой, подхватили этот спич. Как это задолбало слышать.

[^]
Сидороff
30.06.2013 - 13:45
1

Бухарь-собеседник

Цитата
А многие жен своих подкладывают

Ну и фантазии у тебя..!

[^]
Бедросович
30.06.2013 - 13:48
3

да, ник никудышний :facepalm:

Сидороff
вот, блин, думаю, как-бы это было теперь, если бы был Советский Союз?

естественно, интернет был бы доступен толь партработникам, машины-только жигуль и волга (москвич там еще), да и вся хуйня остальная.

вот почему никто не помнит, как все (по крайней мере наше поколение) тащились от "Наутилуса". ведь у них есть незабвенные строки, типа "связанные одной цепью", "круговая порука мажет, как копоть"...
помнишь?

Это сообщение отредактировал Бедросович - 30.06.2013 - 13:49

[^]
Akvilon
30.06.2013 - 13:54
3

Ярила

Боже, почему люди на столько полярно разделяются? Было и хорошее и плохое.
Лично для меня:
1. В СССР было безопаснее чем в нынешней России. Хотя лично я живу в Беларуси и с безопасностью у нас все хорошо.
2. Образование в СССР было на много порядков выше - даже сравнить нельзя. Однако, были проблемы с его реализацией. У меня родители окончили БГУ с красными дипломами, мама первая в списке на распределение, отец - 8 из 120 человек. Но выбрать хорошее место работы не смогли - из всех интересных мест пришли бумаги на конкретных людей - родители подсуетились. В итоге отличники поехали с маленьким ребенком жить в дом без удобств в Березинский заповедник, а троечники позанимали лучшие места. Хотя тут скорее проблема моих бабушек и дедушек. Мой дед был убежденным коммунистом и обматерил мою тетю, когда та попросила помочь ей устроиться в институт - он считал, что всего надо добиваться самому и обманывать государство нельзя. В итоге честных обходили. У меня такой проблемы не было. Работал с 3 курса и к моменту получения диплома смог выбрать из 3 вариантов наиболее удобный.
3. Социальная обеспеченность. Возможность для молодых относительно быстро получить жилье для молодых семей - бесценно. Все знали, что без жилья не останутся, вот и не боялись заводить детей (знали, что начальник не будет против декретов и т.д.).
4. В плане питания в СССР продукты были качественнее, но их не просто было достать. Я помню, как 4 часа стоял с мамой в очереди за бананами - все ради того, чтобы попробовать экзотику.
5. Главное, что отличает СССР - это вера людей в себя и свое будущее. Да, сейчас люди живут материально лучше, но нет того драйва и напора, который был у наших родителей, которые знали, что все будет хорошо и все у них получится. Глаза у людей горели.

Это сообщение отредактировал Akvilon - 30.06.2013 - 13:56

[^]
Сидороff
30.06.2013 - 13:57
0

Бухарь-собеседник

Цитата (Бедросович @ 30.06.2013 - 14:48)
Сидороff

естественно, интернет был бы доступен толь партработникам, машины-только жигуль и волга (москвич там еще), да и вся хуйня остальная.

вот почему никто не помнит, как все (по крайней мере наше поколение) тащились от "Наутилуса". ведь у них есть незабвенные строки, типа "связанные одной цепью", "круговая порука мажет, как копоть"...
помнишь?

Трудно сказать. Прогресс, трудно скрыть, поэтому, скорее всего, интернеты-мобилы, были бы, однозначно. Другое дело, доступность. Тут, да, по спискам или в качестве особых заслуг. Нехуй гадать, впрочем, коммуняки были большие изобретатели в этом смысле.

Это сообщение отредактировал Сидороff - 30.06.2013 - 13:57

[^]
Navigobear
30.06.2013 - 13:58
-2

Ярила

Не...я не понял. А СССР кто развалил? Не советские ли коммунисты?

Спасибо не скажу, но и проклинать не буду.

[^]
Серджиеску
30.06.2013 - 13:58
1

Ярила

Сидороff
Ну а чего. Одним можно народное творчество выкладывать, а мне нет?
Сейчас я байки прадеда-оперуполномоченного по продразверстке расскажу.
lol.gif
Тему голодомора в Казахстане поднимем...

[^]
Эрдель
30.06.2013 - 14:00
0

Ярила

Цитата (americano @ 30.06.2013 - 11:39)

А тебе нужно было самому поработать в колхозах, тогда вопросов не возникло бы.

Рекомендую тебе сделать то же самое.

[^]
Sirop56
30.06.2013 - 14:01
1

Юморист

Цитата (kleeen @ 29.06.2013 - 15:47)
Возьмем все хорошее что было в СССР и сравним со всем плохим что есть в России? Да пошли вы в жопу с такой объективностью!!

Хотите сравнивать сравнивайте все. А не выдирайте только удобные факты.

Это не удобные факты, а основа существования страны и её народа dont.gif

[^]
Бедросович
30.06.2013 - 14:06
1

Цитата (Akvilon @ 30.06.2013 - 13:54)
Боже, почему люди на столько полярно разделяются? Было и хорошее и плохое.
Лично для меня:
1. В СССР было безопаснее чем в нынешней России. Хотя лично я живу в Беларуси и с безопасностью у нас все хорошо.
2. Образование в СССР было на много порядков выше - даже сравнить нельзя. Однако, были проблемы с его реализацией. У меня родители окончили БГУ с красными дипломами, мама первая в списке на распределение, отец - 8 из 120 человек. Но выбрать хорошее место работы не смогли - из всех интересных мест пришли бумаги на конкретных людей - родители подсуетились. В итоге отличники поехали с маленьким ребенком жить в дом без удобств в Березинский заповедник, а троечники позанимали лучшие места. Хотя тут скорее проблема моих бабушек и дедушек. Мой дед был убежденным коммунистом и обматерил мою тетю, когда та попросила помочь ей устроиться в институт - он считал, что всего надо добиваться самому и обманывать государство нельзя. В итоге честных обходили. У меня такой проблемы не было. Работал с 3 курса и к моменту получения диплома смог выбрать из 3 вариантов наиболее удобный.
3. Социальная обеспеченность. Возможность для молодых относительно быстро получить жилье для молодых семей - бесценно. Все знали, что без жилья не  останутся, вот и не боялись заводить детей (знали, что начальник не будет против декретов и т.д.).
4. В плане питания в СССР продукты были качественнее, но их не просто было достать. Я помню, как 4 часа стоял с мамой в очереди за бананами - все ради того, чтобы попробовать экзотику.
5. Главное, что отличает СССР - это вера людей в себя и свое будущее. Да, сейчас люди живут материально лучше, но нет того драйва и напора, который был у наших родителей, которые знали, что все будет хорошо и все у них получится. Глаза у людей горели.

что за чушь!

продукты были качественные? эта гнилая картошка и морковь, которая продавалась в магазинах? иди и пересмотри "Вокзал для двоих", особенно слова дяди Миши.

а вера в будущее в мох глазах?
да я верил, что я выживу, любой ценой, но только не вступлением в партию. я был молод, до биологической смерти было охуеть как далеко, но это не значило, что я верил в идеологию, или что этим я объязан партии.
внушть человеку можна любую хуйню, спроси Геббельса или любого члена Политбюро.

Это сообщение отредактировал Бедросович - 30.06.2013 - 14:08

[^]
Sirop56
30.06.2013 - 14:07
2

Юморист

Цитата (slai555 @ 29.06.2013 - 15:48)
полностью согласен с автором статьи сейчас так все в жопе, что просто иногда диву даешься как многие этого не видят

Не видят те, кто в своё время неплохо кое что прихватизировал и сейчас удивляются, ну откуда же столько недовольных такой прекрасной жизнью? Сытый голодного не разумеет dont.gif

[^]
бультерьер
30.06.2013 - 14:08
8

а еще спасибо за то , что мы мечтали стать космонавтами, летчиками, инженерами и врачами, а не менагерами, братками и банкирами.За то, что девушки ценил в тебе человека, а не какая у тебя машина и много ли у тебя денег. За то, что эти девушки ехали на БАМ и Целину, а не трясли сиськами в ночном клубе, на потребу толпе За то, что были уверены в своем будущем. За то, что мама могла отпустить детей на Динамо и обратно, на тренировку с рублем в кармане и быть уверенными в том, что их не обкрадут и не украдут на органы. За то что, наши старики получали пенсию, достойную пенсию, а не побирались и не ворошили помойки...за бесплатное образование, одно из самых лучших в мире, за то что растили нас творцами, а не "Потребителями". За то, что инженер - звучало гордо. Офицер - звучало гордо. За то, то милиция была милицией, а не сборищем стяжателей и садистов. За то, что никого не интересовало какой я национальности, а интересовало какой я человек. За то, что учителем, инженером, военным шли работать по призванию. За распределение в Институте, что бы ты не оказался безработным. За то, что гомосексуалисты боялись ходить строем по улице Горького, а педофилов лечили в Психиатрических клиника!!!!за все это огромное спасибо. За наше поколение - спасибо. Я жил как мой отец - учился, вступил в ВЛКСМ, в армии не откосил, а поехал воевать, и мне не стыдно смотреть в глаза детям, вступил в партию в армии, и горд этим, вернулся и окончил ВУЗ. Но пришел Гобачев и ВСЕ УКРАЛ!!!Украл профессию, украл будущее, и я был вынужден пойти работать опером, так как только там платили зарплату...а заниматься любимым делом не мог, Почему? да кому тогда нужна была порошковая металлургия??? Обидно и грустно...я был на Байконуре когда садился Буран и плакал от гордости, от сопричастности к этому ( я привез детали разработанные и изготовленные в ЦНИИЧермет им Бардина, в моем НИИ)....а теперь на него упал ангар...и никто не хочет его восстанавливать...За то, что нас научили не проходить мимо несправедливости, если толпой били человека , впрягались все кто был рядом, если плакал ребенок, то решали всем миром и т.д. анее снимали на телефон. если били девушку, то возмездие приходило незамедлительно, невзирая на то кто ты, нохчи, русский или таджик.

Это сообщение отредактировал бультерьер - 30.06.2013 - 14:20

[^]
laotzy
30.06.2013 - 14:10
1

Ярила

Цитата (lexpartizan @ 30.06.2013 - 11:53)
4Lolz тогда жуйте, а не говорите. У вас это лучше получается. Советую почитать статью по кредитам хотя бы Лурке. Базовое понимание она вам даст.
Кстати, знак качества - человек без головы в пентаграмме.
А звезда - человек с головой.

Потому на американском флаге звёзд так много.

[^]
Barnaley
30.06.2013 - 14:11
1

Lawnmoverman

Цитата (MrVit @ 30.06.2013 - 08:59)
Как вы достали своим нытьем про СССР.
А я хочу спросить КТО РАЗВАЛИЛ СССР?
-Почему те кто сейчас плачет тогда дружно хлопали в ладоши?
-Почему тогда выходили на митинги за независимость и назвали тех кто хотел сохранить СССР ГКЧПистами, и предателями?
-Почему "основа" СССР РСФСР признала ПЕРВОЙ, из 15 республик, свою независимость?

Ответьте на эти вопросы а потом уже нойте.
Зы мне было 15 лет когда союза нестало и не мне тогда было решать.

- Развалили СССР члены Политбюро ЦК КПСС 1986-1991гг. под руководством Горби-Меченого.
- не знаю, не хлопал и не плачу
- были митинги как за ЕБН, так и за ВС РФ, за независимость РФ от СССР митингов не припомню. Но был референдум, результаты которого агенты
влияния запада из п.1 проигнорировали.
- первыми независимость объявили Литовская ССР, Эстонская ССР и Латвийская ССР. Ваше незнание новейшей истории - результат работы
элкинско-путенских сми.

[^]
Бедросович
30.06.2013 - 14:15
0

Цитата (бультерьер @ 30.06.2013 - 14:08)
Но пришел Гобачев и ВСЕ УКРАЛ!!!

извини, но эта патология наблюдается у многих пациэнтов. неужели Горби сам взял да и развалил к ебеням все?

Это сообщение отредактировал Бедросович - 30.06.2013 - 14:18

[^]
Sirop56
30.06.2013 - 14:20
1

Юморист

Цитата (Школьница @ 29.06.2013 - 15:54)
я фигею с этого народа!
вот сколько его еще как лошка разводить будут? в 91 году рванули все на баррикады, освобождаться, дружно валили и крушили все что было бесплатно, даром и просто доступно. всем хотелось джинсов и колбасы с соей, которые и так потихонечку появились на тогдашних "толчках". а хотелось по прежнему и побольше....
ща вот в Хопре народ как лохов водят вокруг геологов и рассказывают, что именно в них все зло. И народ ведется , нагайками геологов лупит.... А там всего лишь олиграхи балуются, сферы влияния делют.
теперь вот инет пестрит жалельщиками. жаль, что просрали..... а что собственно просрали то???соцстрой? так второго ленина не будет.
а что собственно сейчас происходит? все плохо? а ничего страшного не происходит. страшное в 90е закончилось! а сейчас все продолжается как маркс с энгельсом описывали, капитализм отвоевывает утраченные позиции, а вот как ленин и сталин учили мы теперь за 3 пятилетки хотим в развитой капитализм. ага... ждите! и тоскуем по социалистическому прошлому. и опять готовы после очередной провокации идти свергать кого и что без разницы, лишь бы по зову....

В 91 народ поставили раком, выбора особо то и не было как идти на баррикады, ну а результат вот он перед нами. У нас и образование вперде планеты всей и медицина и наука и далее по списку. Да ничего страшного, подумаешь, развитой капитализм скоро совсем скоро приведёт нас к всеобщему счастью bravo.gif

[^]
EVM
30.06.2013 - 14:21
1

Ярила

Цитата (бультерьер @ 30.06.2013 - 15:08)
За то, что инженер - звучало гордо.

Где это звучало гордо? В каком кругу какого региона? Тётка в Москве в торговле работала. Только благодаря ей видели иногда фрукты и колбасу, иначе питались бы сезонной гнилью, как все.
Всю жизнь в совке не в газетном и не в новостном гордились причастностью к торговле, к рынку, к блату, к возможности достать и обеспечить. Но чтобы гордились профессией инженера "на 120" - такое даже в совковом кино редко встречалось.

[^]
бультерьер
30.06.2013 - 14:22
1

Цитата (Бедросович @ 30.06.2013 - 15:15)
Цитата (бультерьер @ 30.06.2013 - 14:08)
Но пришел Гобачев и ВСЕ УКРАЛ!!!

извини, но эта патология наблюдается у многих пациэнтов. неужели Горби сам взял да и развалил к ебеням все?

ну в на тот момент, решал именно он. Это ведь его курс бездумно поддержало политбюро. Сказалась инертность, после Брежнева.

[^]
бультерьер
30.06.2013 - 14:25
9

Цитата (EVM @ 30.06.2013 - 15:21)
Цитата (бультерьер @ 30.06.2013 - 15:08)
За то, что инженер - звучало гордо.

Где это звучало гордо? В каком кругу какого региона? Тётка в Москве в торговле работала. Только благодаря ей видели иногда фрукты и колбасу, иначе питались бы сезонной гнилью, как все.
Всю жизнь в совке не в газетном и не в новостном гордились причастностью к торговле, к рынку, к блату, к возможности достать и обеспечить. Но чтобы гордились профессией инженера "на 120" - такое даже в совковом кино редко встречалось.

А я вырос в семье инженера и врача. И ты знаешь, что характерно, не помню про колбасу...вот убей не помню, наверное была...не мерил я тогда все колбасой!!!Ни тогда, ни сейчас!!!А помню как мой отец сидел ночами за кульманом, и в глазах был радостный блеск, как мотался по авиационным заводам, смотрел как его детище помогает летать самолетам...а колбаса ну была ведь она где-то, не могло ее не быть. А мой отец гордился всегда и меня научил, и все друзья моих родителе, простые инженеры, в основном, гордились своей профессией. Моему отцу сейчас 78 лет и он горд, что был инженером. Поэтому я не знаю в какой семье ты вырос, но судя по твоему ответу, именно такую семью ты считаешь "не газетной". Поэтому ты все измерил в граммах и процентах содержания жира. Гордость - колбасой не меряется!!!!

Это сообщение отредактировал бультерьер - 30.06.2013 - 14:30

[^]
EVM
30.06.2013 - 14:27
-5

Ярила

Цитата (бультерьер @ 30.06.2013 - 15:25)
И ты знаешь, что характерно, на помню про колбасу...вот убей не помню, наверное была...не мерил я тогда все колбасой!!!Ни тогда, ни сейчас!!!А помню как мой отец сидел ночами за кульманом, и в глазах был радостный блеск

Ну ясен хуй. Кульманом и питались. На десерт - блеск в глазах.
Зачем еда нужна при таком энтуазизме. Временные перебои с питанием по дороге к коммунизму.

[^]
Barnaley
30.06.2013 - 14:29
1

Lawnmoverman

Цитата (Бедросович @ 30.06.2013 - 10:48)
Сидороff

помнишь?

Международная Сеть имени Октябрьской революции была бы доступна каждому, так как персональный компьютер "Фрегат" производства ГДР
есть в каждой советской семье. cheer.gif Книги, музыка, кино открыты для
свободного скачивания на государственных и личных серверах-
библиотеках.
Машины - в основном "Волга", причём более популярны авто, собранные
на американском заводе СП ГАЗ-Форд, хотя белгородские и кишинёвские
"Лада-Фиат" ничем не хуже. Будучи вместе с Ираком, Ливией и братским
Южно-Американским Союзом на ведущих ролях в ОПЕК, СССР уже
давно обрушил кризисную экономику США, скупив совместно с КНР
их производственные предприятия за "золотой динар" - новую мировую
валюту.
shum_lol.gif

[^]
CyberMe
30.06.2013 - 14:30
1

Ярила

Цитата (бультерьер @ 30.06.2013 - 11:25)
...а колбаса ну была ведь она где-то, не могло ее не быть

ага! где-то! ключевое в этой фразе "где-то". шутка-загадка начала 80-х (ещё до горби):

- что зелёное, длинное и колбасой пахнет?
- электричка из Москвы biggrin.gif

[^]
laotzy
30.06.2013 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Сидороff @ 30.06.2013 - 13:57)
Цитата (Бедросович @ 30.06.2013 - 14:48)
Сидороff

помнишь?

Трудно сказать. Прогресс, трудно скрыть, поэтому, скорее всего, интернеты-мобилы, были бы, однозначно. Другое дело, доступность. Тут, да, по спискам или в качестве особых заслуг. Нехуй гадать, впрочем, коммуняки были большие изобретатели в этом смысле.

Сидороff, дай я тебя обниму! Все плюсы на тебя потратил сегодня. tongue.gif Прочитал все комменты, чуть не треснул со смеху, особенно с защитников совдепии. Но ведь какая зараза - коммунизьм этот??? Маркса с Энгельсом давно и кости сгнили, у них на родине люди эти идеи ИХНИЕ отвергли давно и на всегда, а в каком-то восточнославянском конгломерате ДО СИХ пор, как глисты в нужнике, шевелятся эти проклятые коммуняки и мечтают о реванше... Уважаемые коммуняки - хуй вам а не реванш. gigi.gif Все на фабрику и на поле, пахать до усиру! Сразу попустит и некогда будет думать о судьбах почившего в бозе ссссср.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37578
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх