Конкурс Коротких Креативов 23

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vикторiя
21.11.2020 - 20:21
5
Статус: Offline

тревожный альтруист

Однако грустно в балагане.
И зыбкий творческий порыв
Залит реальности слезами.
И разбредаются пейзане
О развлечении забыв)

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 21.11.2020 - 20:33

[^]
Gesheft
21.11.2020 - 23:02
4

Ярила

Vикторiя
Цитата
И разбредаются пейзане
О развлечении забыв)

Забыть такое невозможно,
И для писак и для читак.
Предположу я осторожно,
Что Вы всё поняли не так...

[^]
ekimosss
22.11.2020 - 02:50
2

электроанархист

не вьехал на гору балаган сей
зыбкость порыва его слезами залита
на реке берегу сижу я
чтобы труп проплыл...
sm_biggrin.gif

[^]
ekimosss
22.11.2020 - 02:50
2

электроанархист

это не хокку есличе)
это бусоку-секитаи...

[^]
Vикторiя
22.11.2020 - 07:24
4

тревожный альтруист

Цитата (ekimosss @ 22.11.2020 - 02:50)
это не хокку есличе)
это бусоку-секитаи...

Просветитель года) bravo.gif

[^]
Vикторiя
22.11.2020 - 07:27
4

тревожный альтруист

Цитата (Vикторiя @ 21.11.2020 - 20:21)
Однако грустно в балагане.
И зыбкий творческий порыв
Залит реальности слезами.
И разбредаются пейзане
О развлечении забыв)

https://www.yapfiles.ru/files/2468959/_ty_2_1.jpg

- я просто картинку не смогла разместить. Пришлось рифмой отбиваться от пустого комента))

[^]
VampiRUS
22.11.2020 - 11:40
6

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (sclyff @ 21.11.2020 - 08:00)
блин...
я, канешна сильно извиняюсь, но, как мне кажется, конкурс изжил себя

Чо эта?
Вон, прошлый прошел на отлично.
Орг суетился, победитель идею придумал для ККК новую (я не говорю, что она совсем новая, она новая именно для ККК).
Подогревали интерес мини-конкурсом про якорь.

Так что, дело не в том, что писатели кончились, а в том, как их мотивируют.

Если раньше это было событие, которое вывешивали на главную или в шапку инкубатора, то сейчас он лежит в своём уголочке и видят его только завсегдатаи.

Я Х/З, какие причины у этого...

[^]
Приплылин
22.11.2020 - 14:39
6

Хохмач

Мне вот Очень понравился ккк гарперополосатый с картинками.
В этот раз мне просто нечего предложить достойного. Даже в рамках внека. Нечего скинуть просто для массовки.
Я могу извернуться и сочинить фентезицную прелюдию к искомой теме. Но, имхо, это будет не то. Плюс на меня давит прошлый Кокос.

Есть у меня просто такое ощущение, что для кого-то эта тема может зайти крайне удачно. Стоит этому кому-то написать что-то иронично-пошло-кровавое по ней напрямую, в лоб, то что бы я ни делал, пробираясь окольными путями, это покажется фигнёй.

Да я и сам сейчас мокрица проклятая. Я не написал ни строчки по тличной идее для Вампира.
Почему?) потому что для этого, оказалось, нужно изучать биографии и лирику аж 3х людей, начиная с лорда Ба... нет, не скажу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VampirBFW
22.11.2020 - 14:56
6

Главный Сапиосексуал Япа.

ОО стихи поперли в теме, значит пейсатель разогреваются.

[^]
ekimosss
22.11.2020 - 15:39
5

электроанархист

Цитата (VampirBFW @ 22.11.2020 - 14:56)
ОО стихи поперли в теме, значит пейсатель разогреваются.

это не стихи dont.gif
так... поэзия gigi.gif

[^]
VampiRUS
22.11.2020 - 16:59
9

Бело-горячий Энтомолог

Мне с момента объявления темы не дает покоя идея взять песню про свадьбу и расписать ее на 5 или более тысяч знаков.
Например:
"По проселочной дороге шел я молча..." (А как еще человек должен ходить по проселочной дороге, если сам?): Идет мужик, видит свадьбу. Видит что невеста прям мечта вей его жизни. И разворачивается вслед за свадебной процессией. Дожидается, пока свадьба угашивается в три тряпочки, крадет шпиливилит невесту. (Там же есть слова "и жалел о том, что я не жених" - полюбому трахнуть хотел)
Утром просыпается и понимает, что зря все это сделал. Ему совестно. Тем более, что дома-то ждут, волнуются. И вот он встает с сеновала, выходит за околицу села, идет молча по проселочной дороге... И тут ему на встречу свадьба...

[^]
VampiRUS
22.11.2020 - 17:05
7

Бело-горячий Энтомолог

Или "Чужая свадьба" (Державин):
Старый маг вспоминает, как любил девушку и однажды застал ее с другим. Как потом был среди приглашенных гостей, как она выронила цветок из букета, а он подобрал и всю жизнь положил на то, чтобы выучиться магии. Однажды он хотел приворожить эту бабу с помощью цветка обратно, но был еще неопытен и допустил ошибку. И из-за неправильного заклятия девушка умерла. А вот сейчас настал тот момент, ради которого это всё... Маг достает тот самый цветок, уже высохший и произведя обряд поднимает эту телку из могилы. И отправляет ее сожрать того чувака, который когда-то отбил и стал мужем.

[^]
VampiRUS
22.11.2020 - 17:14
6

Бело-горячий Энтомолог

Или чувак женился на богатенькой и описывать всю ночь, как ему не нравится эту старушку ебать, но он прямо заставляет себя. И говорит ей слова любви. И прям короче альфонс он и в Африке альфонс. Ему неприятно эту развалину трахать, но он постоянно напоминает сам себе, что завтра она купит ему то, сё, пятое, десятое, и шпилит её и виллит её... А под утро немножко задаётся вопросом: а стоит ли ебля со старушкой машин, яхт, часов от бриони и вот этого всего... Он думает: бабке-то повезло с молодым женихом, оторвется на старости лет. А вот повезло ли ему, получать бонусы от жизни на таких вот условиях?
Мумий-троль, "Невеста", как вы понимаете...

[^]
Приплылин
22.11.2020 - 18:39
6

Хохмач

Аааа ладно. Не одному же Вампирусу мучиться. Я обещал шутку для ВампираБФВ. Я не сдержал обещание ( Но я хочу выложить вот эту идею той самой шутки.

Чур, ВампирБФВ пусть её не читает. Пазязя. Вдруг кто-то захочет её для него расписать?
Впрочем, она и для конкурса годится. Если кто быстрый - дерзайте

Прошу прощения за всё заранее. Пишу сходу и не стану это всё перепроверять и перечитывать. Иначе так и не напишу вообще)

Персонажи:

Лорд Б, болтолог
Мэри Уолстонкрафт (Годвин)
16 лет. Образованная, романтичная девушка
Фэнни. Сестра Мэри
Увлечена поэзией и лордом Б
сэр Персебеш, Вампир. баронет. Гг Боится воды.
“Ах, милая моя, не надо никаких “сэр”. Я всего лишь баронет

Цитата:

А Вы знаете, что кровь пьют лишь девочки-вампиры? Это помогает им сохранять естественный цвет лица и не так обгорать на солнце.

Отрывок:

Я перекинулся обратно в человека ещё на высоте метров, эдак, четырёх, и, заранее приняв горделивую позу, рухнул сквозь влажную после дождя листву. Испуганный женский вскрик причудливо смешался с треском неподатливых дубовых ветвей. Мои дорожные штиблеты вонзились в душистую, влажную землю, грузным фонтаном застучавшую о девичье платье

Подоплёка:

Гг приезжает к старому приятелю Уильяму Годвину, которого видел очень давно по человеческим меркам. Последствиями знакомства Уильяма с Персебешем стали увлечения Уильяма анархизмом и атеизмом.
Персебеш придерживается этих взглядов + идеи свободной любви. Из-за потребности к прозелитизму он завлёк в свои сети Уильяма, а, приехав, обнаружил, что тот успел жениться, овдоветь и у него 16-и летняя дочь. Юная, романтичная, увлечённая светлыми идеями и увлекающаяся натура.

Персебеш страдает от праздности. Из-за долгой, вечной жизни однообразие буквально убивает его. Чтобы хоть как-то почувствовать вкус к жизни, он пару лет назад женился на увезённой им 16-и летней девушке Гарриэт. Та была весёлой и жизнерадостной до знакомства. Это его спасало. Но он обмолвится, что в последее время она совсем поскучнела, “потяжелела”. Соответственно, сейчас он обратил внимание на Мэри. Его сестра Фэнни была слишком увлечена поэзией.
“Особенно лорда Б… апч-хи! Ах, простите. В общем, лорд один меня пленяет. Болтолог. - Кто-кто? Ах, не суть”

Гг рассказывает девушке кто он. Та расспрашивает его о жизни. Он отвечает, описывая взгляды. Говорит, к примеру, что пресная, стылая жизнь заставляет его совершать страшные, казалось бы, вещи. Например, он резал свою мёпивуб плоть опасной бритвой на кусочки только чтобы почувствовать вкус опасности и не сойти с ума.

“А ты знаешь откуда у меня эти шрамы? Я сейчас расскажу”

Персебеш говорит Мэри что вампиры питаются эмоциями. Но, дескать, самый страшный вампир - это его молодая жена. Он имеет в виду истерики, её затаённые страхи (та его боится).

Персебеш увлекает романтичную Мэри. Та признаётся, что он ей нравится. И, ах кстати, она мечтает стать поэтессой или писательницей и сочинять иистории о любви.
Гг в ответ ей не возражает. Но вся суть рассказа в том, что своим мрачным видом и опасными действиями он влияет на девушку.

Персебеш увлекает девушку и увозит её в Швейцарию где годом позже она решится написать один сперва коротенький рассказ. Вампир говорит девушке что формально он женат, но у вампиров свои обряды дружбы, любви и верности

“Знаешь, что такое свадьба вампиров? На, просто выпей моей крови”

Попутно он творит всяческие безумства, стараясь не свихнуться от бытия. В самом конце, прибывая в отель Швейцарии, гг сталкивается с неким лордом (Б). Они пока не знакомы. А старый лакей лорда узнаёт вампира и окликает его “А, Мистер Шелли! Сколько лет! Боже, Вы совсем не изменились!” Всё.

-----------------

А сейчас вы узнаете что такое юмор в одном из моих пониманий. Заранее пардон за глупость.Но это всё-тки шутка )

но чтобы её понять читателю придётся залезть в википедию и раскопать кто же такие персонажи

раскрытие персоналий и сути происходящего под хайдом

Скрытый текст
Лорд Б, поэт и болтолог - Лорд Байрон. Болтолог - от болтологии и болта - приза неБайрона в нашем конкурсе, который он озвучивал. (в жизни - именно из-за разговоров Перси, Мэри и Байрона родилась идея написания будущего Франкенштейна)

Персебеш (мистер Шелли, гг) Перси Биш Шелли
Мэри Годвин, дочь журналиста, философа Уильяма. Она выйдет замуж за Перси после того, как его прежняя жена с горя утопится
Прежняя жена Перси сделает это вскоре после того, как тот сбежит со второй 16-и летней девой (Мэри) подряд, а её оставит с ребёнком
Мэри же станет всем известна как автор “Франкенштейн, или Современный Прометей”
Сам же Перси Биш (который боится воды) через несколько лет утонет, но это другая история

Иными словами, знакомство с депрессивным вампиром меняет характер Мэри и это, якобы, смешно.

Это сообщение отредактировал Приплылин - 22.11.2020 - 18:51

[^]
VampiRUS
22.11.2020 - 19:30
5

Бело-горячий Энтомолог

Приплылин, мне аж "Гнет её заботы" Тима Пауэрса вспомнился

[^]
IvSkoi
22.11.2020 - 20:36
6

Ярила

Цитата (Приплылин @ 22.11.2020 - 14:39)
Мне вот Очень понравился ккк гарперополосатый с картинками.

И мне очень понравился.
Ну, там не только картинки, но в основном они.
Я бы хотел, чтобы это стало традицией.
Каждому своя картинка.
Ну, или, как бы это плохо не звучало, каждому - своё.
В формате конкурса это интересно.

[^]
VampirBFW
22.11.2020 - 21:01
4

Главный Сапиосексуал Япа.

Охренеть, я депрессивный оказывается, эй шььь слышь сюда иди ща за депрессивность пояснишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gesheft
22.11.2020 - 21:11
5

Ярила

VampiRUS
Цитата
Мне с момента объявления темы не дает покоя идея взять песню про свадьбу и расписать ее на 5 или более тысяч знаков.
Например:
"По проселочной дороге шел я молча..."

Виталик, я надеюсь, ты уже можешь сказать: "...не давала покоя" и даже отослал по известному адресу свой вариант этой песни.

И, эта... Ты давай, собирай в кучу свой разваливающийся организм и с новыми силами к не взятым ещё вершинам! Короче, выздоравливай!!!

[^]
sclyff
23.11.2020 - 00:11
4

Отличная вечеринка, не правда ли?

VampiRUS
сука, с песТнями просто жжешь!)))

[^]
VampiRUS
23.11.2020 - 00:49
4

Бело-горячий Энтомолог

Говорят, одному мужику возлюбленная отказала и вышла замуж за другого. А мужик этот, романтиком был невероятным. Ну и специально к свадьбе этой возлюбленной написал ей музыкальную композицию.
И так она понравилась всем на тот момент, что ее до сих пор играют брачующимся.
Романтиком этим был Мендельсон. И написал он своей любимой тот самый марш.

Я вот сижу/лежу и думаю... Ну и чо, помогло это ему как-то? Баба ж не передумала женицца на мендельсоновом сопернике-то?

И смысл? Чо старался-корячился-то?

Ну да, на весь мир известный со своим маршем стал. А та самая дама, ради которой всё это и затевалось, так ему ж и не дала...

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 23.11.2020 - 00:54

[^]
ekimosss
23.11.2020 - 01:20
3

электроанархист

Цитата (VampiRUS @ 23.11.2020 - 00:49)
Говорят, одному мужику возлюбленная отказала и вышла замуж за другого. А мужик этот, романтиком был невероятным. Ну и специально к свадьбе этой возлюбленной написал ей музыкальную композицию.
И так она понравилась всем на тот момент, что ее до сих пор играют брачующимся.
Романтиком этим был Мендельсон. И написал он своей любимой тот самый марш.

Я вот сижу/лежу и думаю... Ну и чо, помогло это ему как-то? Баба ж не передумала женицца на мендельсоновом сопернике-то?

И смысл? Чо старался-корячился-то?

Ну да, на весь мир известный со своим маршем стал. А та самая дама, ради которой всё это и затевалось, так ему ж и не дала...

так может в этом смысл?)

[^]
Gesheft
23.11.2020 - 01:28
4

Ярила

VampiRUS
Цитата
Говорят, одному мужику возлюбленная отказала и вышла замуж за другого

На родине sclyffа почти такую же историю в песне доходчиво описали:
"Ты ж мэнэ пидманула, ты ж мэнэ пидвела..." и далее по тексту.
Прошу пардону за мой украинский))

[^]
sclyff
23.11.2020 - 18:16
7

Цитата (Gesheft @ 23.11.2020 - 00:28)
VampiRUS
Цитата

Та не, там история посерьёзнее...
Эта тварь и барвинок отказалась собирать, и за чередой не пошла. Об остальном кидалове я вапще молчу. Мендельсону гораздо больше повезло.

Это сообщение отредактировал sclyff - 23.11.2020 - 18:18

[^]
IvSkoi
23.11.2020 - 23:23
7

Ярила

Цитата (sclyff @ 23.11.2020 - 18:16)
Цитата (Gesheft @ 23.11.2020 - 00:28)
VampiRUS
Цитата

Та не, там история посерьёзнее...
Эта тварь и барвинок отказалась собирать, и за чередой не пошла. Об остальном кидалове я вапще молчу. Мендельсону гораздо больше повезло.

От бачиш як тэбэ зневагають?
Треба якось знайты достовiрну вiдповiдь!

А то ты сидишь и пишешь позитивные посты.

[^]
sclyff
23.11.2020 - 23:59
4

Та да, тут ты прав))
может устал немного...

"зневагають", мабудь зневажають)

Може, треба почекать конкурс)
(может, надо подождать)

Это сообщение отредактировал sclyff - 24.11.2020 - 00:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20770
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх