Сказ о походе за три предела

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Damaris
13.04.2019 - 00:53
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rumer @ 13.04.2019 - 00:43)
Damaris
На эскизе от пола до макушки метр семьдесят. Набросай рядом двухметрового дядю. Он будет 100 кг с гаком. Цсупа тяжелее. Но вес разбросай на 6 конечностей и хвост. И тело вдвое длиннее человеческого.

Я не дизайнер...и не художник. Я просто рисую. Я попробую нарисовать, как я вижу цсупу. Никому не покажу. wub.gif

Это сообщение отредактировал Damaris - 13.04.2019 - 00:53

[^]
portnyaga
13.04.2019 - 01:19
14

Балагур

Владивосток...
7 утра...
Угадайте, что я делаю...?

А вот хер Вы угадали...!!!

Я ищу продолжение !!!!!

Где оно, мать-перемать...?????

[^]
Rumer
13.04.2019 - 01:25
48

Reader

portnyaga
Цитата
Где оно, мать-перемать...?

Вот:

Глава 8.

Их-Рика.

Кхо-Эн рассказал про мой мир правду.
Не всю.
Знаю, что мы видим его не так, но этот ррхаррсс не лжёт.
Мне странно слышать про свой мир от не сарра.
Кхо-Эн похож на ррхаррсс, но он как сарра.
Я ему верю.
Он хочет разведать, что творится в деревне местных.
Я иду с ним.
Я знаю, где деревня, а Кхо-Эн воин.
Мы будем наблюдать, потом будем решать, что нам делать.
Нам скоро будет нужна еда и вода, а прятаться долго от ррхаррсс и рабов мы не сможем.
Мы прошли лес, горы и по краю воды пришли к деревне.
Кхо-Эн дал мне прибор дальновидения, зачем?
Я вижу хорошо вдаль.
Местные самцы собираются на охоту в воду, у них путы и острия.
Прибор Кхо-Эна сказал, что близко таятся рабы, мы наблюдаем.
Ррхаррсс зашли в воду, они в воде охотятся и прячутся от охотников-сарра.
Рабы скрытно идут в деревню, пока самцы в воде.

- Кхо-Эн, нужно уйти, сейчас рабы начнут охоту.

Он говорит:
- Их-Рика, нужно помочь людям, там почти нет мужчин!

- Это охота, ррхаррсс охотятся в воде, рабы охотятся в деревне, тут так всегда.

Он говорит:
- Мы не можем выбрать сторону рабов, они убьют нас обоих, а если мы поможем людям — они помогут нам. Ты, Рика, тут посиди, чтоб тебя в драке не помяли, а я наведу шороху.

Кхо-Эн воин, но не знает рабов.
Рабы не умирают достойно, они трясутся за свои хвосты и воюют подло.
Рабы ползут к крайней хижине, наверняка хотят украсть молодняк или самок.

- Кхо-Эн, не ходи, рабы возьмут только на прокорм.

Он говорит:
- Дурёха, не в этом дело, нам нужны союзники в этом мире, надо показать местным, что мы друзья, тогда они не будут нам угрожать.

В хижине кричат самки и молодняк, в других хижинах сидят тихо, ждут ухода рабов.
Самцы ррхаррсс далеко, в воде, они не слышат.
Кхо-Эн смелый, он один бежит к хижине, у него примитивный огнестрел.
Я смотрю на воду, смотрю на Кхо-Эна, смотрю на деревню.
Рабов десять, четыре раба в охране, остальные воруют корм.
Кхо-Эн бьёт рабов, рабы бросают самку, молодого самца и молодую самку, всю добычу.
Поединок неравный, рабы подло нападают на Кхо-Эна, он стреляет.
Очень громкий шум, ррхаррсс в воде его слышат и плывут к земле, но они далеко.
Кхо-Эн стреляет три раза, потом ещё раз, потом ещё два.
Рабы из охраны бегут бить его.
Он один против пяти живых и одного раненного раба.
Огнестрел выбит, Кхо-Эна бьют, самки и молодняк из деревни бегут в воду прятаться.
Кхо-Эн не бежит, он воин.
Его уронили и бьют.
Я бегу спасать его.
Я боюсь, но знаю, что если останусь одна, то тоже скоро умру.
Я хочу жить.
Бью раба хвостом, другого бью ногой.

- Рабы! Прочь! Убирайтесь в свои норы, рабы!

Бью ногами, Кхо-Эн встал, тоже бьёт рабов.
У рабов палки с остриями, они не слушаются, хочу убить их всех, всю их деревню.
И сжечь.
Раб меня ударил палкой!
Подбежали мокрые ррхаррсс из воды, охотники.
Рабы убежали не все, три мертвы, три не могут бегать.
Охотник ударил меня палкой, Кхо-Эн ударил его.

Он кричит:
- Сука, поубиваю к чертям! Её не трогать! Не трогать, вуалль тайя кью! Муа эрра миртахе, уу риккани спатта! Парра миртахе, тайя! Крунне ильтанери риккани бау! Эрра бау!

Ррхаррсс стоят и смотрят, охотник трогает мою одежду, я боюсь.
Кхо-Эн нашёл огнестрел, выстрелил вверх.

Все напугались, кроме охотника, он сказал:
- Ду выхх.

Я не понимаю его, Кхо-Эн смотрит на рабов, рабы молча лежат.
Меня больше не бьют, наверное, мы теперь союзники.

В деревне большой огонь, веселье, все смотрят на меня и трогают одежду.
Я не боюсь.
Кхо-Эн и охотник, Вяльк, режут мёртвого раба и дают мясо всем.
Все греют мясо в огне и едят.
Кхо-Эн тоже ест.
Я голодная, но молчу.
Вяльк даёт мне кусок горячей еды, я не беру, мне противно есть раба.
Лучше потом поем растительное в нашей палатке.
Подошёл Кхо-Эн.

Он говорит:
- Их-Рика, нужно поесть, тогда местные поймут, что ты им друг и всё будет хорошо. Если не хочешь жареное, поешь сырое.

- Кхо-Эн, я не хочу есть раба, мне противно. Есть другая еда?

Он говорит:
- Надо сьесть кусочек врага, насколько я понял... Попробуй. Пожалуйста!

- Можно живое?

Привели раненного раба, я отрезала кусок хвоста, раб просит убить.
Не буду убивать.
Я злая на него, он посмел меня ударить палкой!
Почистила хвост, ем.
Ррхаррсс радуются и Кхо-Эн делает вид, что радуется.
Он хороший.

- Кхо-Эн, пленных рабов нужно убить, они сбегут. Они подлые, не хотят умирать достойно.

Он говорит:
- Их-Рика, но ты ведь тоже не хотела умирать. Мы их свяжем, потом допросим, хоть что-то узнаем про сфероид! Ты же почти ничего не знаешь, а с местными когда ещё научимся понимать друг друга.

- Я посмотрю, кого оставить, остальных убей. Они не умрут от ран, ты же знаешь, мы живучие. Они отгрызут себе связанное и убегут на огрызках, они подлые.

Мы идём смотреть рабов, я выбираю похожего на Фс.
Вяльк хочет убить других, но Кхо-Эн протыкает им морды и связывает рты.
Он умный.
Рабам протыкают руки и ноги и тоже связывают, вместе.
Потом съедят.
Похожего на Фс привязывают к столбу, я говорю, чтобы ему под ноги наложили дрова.
Я говорю рабу, что он должен разговаривать, иначе его пожарят живого.
Он боится огня, согласен сотрудничать.
Трусливая тварь.
Мы идём в хижину Вялька, будем спать.
Кхо-Эн учит речь ррхаррсс, его прибор помогает ему.
Интересно, что он кричал после драки?
В хижине темно, Вяльк и Кхо-Эн спорят из-за меня и какой-то самки.
Пока идёт спор, самка Вялька показывает мне ложе и даёт амулет, хочет, чтоб я надела.
Я взяла шнурок и надела на шею, потом легла.
Кхо-Эн и Вяльк закончили спор, ррхаррсс лёг у входа, а Кхо-Эн ушёл к самке.
Я хорошо вижу в темноте тепло их тел, не так как днём, но вижу.
Вяльк лежит спокойно, молодняк спит, а у Кхо-Эна с хозяйкой спаривание.
Наверное, так нужно, как и есть вместе врага.

Жить в деревне удобнее, чем возле шлюза.
Тут намного теплее и нормальная вода и еда.
Кхо-Эн ловит рыбу с охотниками и ходит в лес за грызунами.
Он стал охотником, ему дали жену — знак уважения.
Мне давали молодого ррхаррсс, но я сказала, что не нужно.
Мы с Кхо-Эном и его самкой живём в нашей палатке, потому что в хижинах грязно и насекомые.
От пленного раба мы узнали, что в солнечной горе есть дом богов и раз в году вожди и духовники рабов сходятся там для чего-то.
Эта ночь близко, Кхо-Эн хочет идти в дом богов.
Я тоже хочу.
Самка не хочет, никто из ррхаррсс не хочет, даже Вяльк.
Прибор сказал, что быстрее всего к солнечной горе по воде, Кхо-Эн сказал, что мы поедем на надувной лодке.
Вяльк сказал, что никто из их деревни не был на той стороне воды, но когда-то давно приходил ррхаррсс издалека, говорил, что там есть деревня ррхаррсс.
Кхо-Эн сказал, что видел ещё деревни в других местах.
Вяльк сказал, что это деревни рабов, а ррхаррсс живут только на этой стороне и ещё есть земледельцы, они ррхаррсс, но живут не на берегу воды, а там, где к низу не тянет и сыро.
Думаю это полюса сфероида.
Сарра были там, там низкая гравитация и постоянные туманы.
Они там никогда не охотятся.
Кхо-Эн хочет наловить живых грызунов, чтобы была еда во время путешествия.
Его самка расстроена, Вяльк тоже расстроен, не хочет, чтоб мы уходили.
Я сказала ему, что мы придём назад.
Трудно смириться с тем, что мне придётся прожить здесь до конца жизни.
Мы сворачиваем палатку, Кхо-Эн усыпил грызунов и положил в сетчатый ящик.
Лодка уже на воде, осталось спрятать наши вещи в шлюзе, куда никто не ходит.
Пока Кхо-Эна не было, пришла самка Вялька, принесла мясо последнего пленного, солёное и высушенное.
Я поблагодарила, она удивилась.

Она говорит:
- Ты не альта, ты выхх, альта не говорят благодарность.

- Я Их-сарра, мы другие. Те, кто для тебя альта — для меня рабы. Они мне тоже чужие.

Она говорит:
- Ты выхх-альта! Такие приходят в страшные годы и убивают выхх и альта... Но ты говоришь как выхх и живёшь как выхх.

- Давно приходили выхх-альта?

Она говорит:
- Давно. Скоро снова придут, однако. Мы уйдём в воду, земледельцы уйдут туда, где вниз не тянет. Выхх-альта снова будут гоняться за своими.

- Кали, а они приходят часто?

Она говорит:
- Нет! Духи милостивы и теперь выхх почти забыли про приходящих. Мы думали, что ты из них, но ты без огня в руках и без зла в сердце. Нам грустно, что вы с Коэном уходите от нас. Нианца плачет без конца…

- Кали, скажи ей, что мы вернёмся, нам негде больше жить, нам некуда уходить. Альта нам враги, а вы — наши друзья.

Кхо-Эн вернулся. Мы идём к воде, вся деревня провожает нас. Вяльк говорит, что скоро ночь и не надо идти в воду в темноте. Кхо-Эн не согласен.

Он говорит:
- Вяльк, мы видим в темноте, нам лучше провести ночь в пути, чтоб не терять время.

- Ты мудрый выхх, Коэн, но ночью вода бывает сердита.

Мы садимся в лодку, прощаемся и едем по воде.
Мне грустно.

Если вода и сердилась ночью — мы не заметили.
Кхо-Эн научил меня управлять лодкой и показал путь на своём приборе.
Когда он устаёт и спит — я веду лодку.
Мне нравится, дома я тоже ездила на лодке, они у нас не такие, но эта тоже хорошая.
Кхо-Эн опять вёл лодку всю ночь и весь день, остановил за час до ночи.
Разделся и пошёл в воду за рыбой, потому что грызуны кончились, а солёное мясо испортилось и запахло.
Не знаю, чем ему не нравится запах мяса.
Я дождалась, когда он вернётся и тоже пошла в воду, только не смогла снять свитер.
Кхо-Эн смеялся.
Я взяла остриё Кхо-Эна и убила пять больших рыб в воде, я люблю подводную охоту.
Дома, на Ир-Кха, я с детства охотилась под водой на плавающих и ползающих.
Люблю воду.
Кхо-Эн сказал, что я зря убила рыбу, мы столько не съедим.
Не смогла объяснить, почему это сделала, ррхаррсс это не понимают.
Ела свою рыбу, пока та была мягкая.
Теперь тяжело дышать, но можно не есть долго-долго.
Ночью спали в лодке потому что вода сердилась.
Очень приятно спать на сердитой воде.
Кхо-Эн сказал, что мы завтра приедем к берегу.
Утром, пока он прятал лодку, я наловила рыбы и мы поели, а потом пошли к деревне ррхаррсс.
Кхо-Эн взял остатки моей добычи, чтоб подарить местным.
Это правильно, надо быть друзьями ррхаррсс.
Надеюсь, они как наши выхх.
Они не выхх, но нормальные.
Живут не в хижинах, а в ямах, там ещё грязнее, но рабы нападают редко, потому что много ловушек.
Местные говорят почти так же, как выхх, но есть непонятные слова.
Прибор их запоминает.
Кхо-Эн говорит с местным охотником, который как Вяльк.
Он Муарру.
Муарру не хочет пускать нас к солнечной горе.

Он говорит:
- Чужие скоро придут, ночь и ещё ночь, надо прятаться, копать хижину в земле.

Кхо-Эн смеётся и говорит, что не будет прятаться в земле, что пойдёт к солнечной горе со мной.
Муарру боится меня, поэтому не спорит.
Я смотрю на местных, они тоже меня боятся.
Муарру и другие охотники рассказали, как найти вход в дом богов, хотя сами они там не были никогда.
Мы уходим в лес по дороге, такой же, как к шлюзу.
Кхо-Эн ранил большого грызуна и дал мне.
Вкусный живой грызун, он специально не убил его, он думает, что я люблю есть живое.
Кхо-Эн очень хороший, он сарра.
Шли весь день и ночевали в лесу.
Мне страшно, Кхо-Эн лёг рядом и прижал меня к себе.
Он тёплый и добрый.
Днём пришли к солнечной горе и долго искали вход, пока Кхо-Эн не спросил у прибора.

Он говорит:
- Вход в рубку сфероида находится под землёй, надо искать дверь возле дороги.

Кхо-Эн ругается и шумит.
Я смотрю на гору возле дороги и ясно вижу дверь.
Почему они её не видят?
Открываю дверь и зову Кхо-Эна:

- Иди сюда, я нашла. Тут простая рабская уловка, ты просто не понял.

Он говорит:
- Их-Рика, как ты поняла, что это дверь? Это же огромный камень! Как ты его сдвинула?

- Ты не знаешь. Так древние Ур-сарра маскировали свои пещеры на Ар-Кха. Камень сделан из земли и пустой внутри, как этот сфероид.

Кхо-Эн спустился, я задвинула дверь, он её открыл изнутри, я вошла, дверь закрыли.
Тут темно, но я вижу, куда идти.

К ночи мы всё осмотрели внутри, целый день ходили.
Это строители сфероида оставили свои помещения и теперь тут дом богов.
Рабы ходят сюда зачем-то.
Мы ждём рабов.
Кхо-Эн приготовил огнестрел, я боюсь.
Я не воин.
Прибор слышит рабов, мы видим отблески огня.
Кхо-Эн спрятал меня в маленький отсек, сам встал в тёмный угол, он хочет убить всех рабов.
Я стою в темноте, закрыв глаза, я очень боюсь.
Почему я сжала в руке амулет Кали?
Рабы кричат, я слышу выстрелы, я их считаю, потому что зарядов девять.
Я жду, когда кончится шум и выхожу из отсека.
Кхо-Эн светит огнём с конца палки, другие палки валяются на полу, они почти все погасли.
Я проверяю тела рабов, трое из них ещё живы и я говорю об этом Кхо-Эну.

Он говорит:
- Ешь, Их-Рика, найди самого вкусного и ешь. Нам нужно поговорить с кем-то из них — найди с кем, пожалуйста, а лишнего я убью.

Я нахожу самого живого, и показываю ему, у другого отрезаю мяса от ноги, он похож на Ур, но всё равно раб.
Кхо-Эн стреляет в Ур и того, который почти мёртв.
Я ем ногу, мне неприятно, но Кхо-Эн попросил есть и я ем.
Он заботится обо мне.
Он сарра.
Утром мы говорим с рабом.
Он ведёт себя, как Их, но всё равно раб, потому что подлый и глупый.
Не хочет умирать и всё рассказывает.

Он говорит:
- Мы ждём прихода сарра, они приходят в это время. Мы узнаём об их приходе здесь, в доме богов, они дают знак, что придут.

- Они не всегда приходят?

- Нет. Сарра не приходили много лет, я не знаю почему. Можно я поем?

- Нет. Как сарра дают знак о приходе?

- Мы встаём в том месте и если слышим голос, то сарра приходят.

- Всегда в это время?

- Да. Но сегодня мы не стояли в том месте, я не знаю — придут или не придут.

- Они приходят от места, которое далеко от дома богов, где дыра в горе?

- Да. Можно я поем?

Кхо-Эн смотрит на меня.
Я смотрю на раба.
Раб смотрит на мертвецов.
Он не сарра, он дрянь, думает про жратву даже когда смерть рядом.
А Кхо-Эн думает про меня, даже когда смерть рядом с ним.
Он сарра больше, чем я.
Он стреляет в раба и мы уходим из рубки сфероида.

Глава 9.

Капо.

Репты вывели три конвоя в гиперпространство, наши наблюдатели сообщили об их старте из мира пр-р пц пцу пок. Все суда Объединённого Космофлота приведены в боевую готовность, во всех предположительных точках выхода рептов. К Лики пошли два судна с Планеты, Орка барражирует на месте выхода разбитой Глыбы... Элэяне готовятся к приёму гостей у своего мира и мира уль'м'уку, земляне дежурят у себя в системе и ждут только сигнала, чтобы рвануть в любую точку, они просто рождены для ведения войны с кем угодно и где угодно. Я вижу это по своей команде... Как же всё-таки у нас много общего, несмотря на столь огромную разницу во всём абсолютно!

Просматривала рапорта и ломала голову над вопросом: что затеяли репты? Меж тем, судя по всему, на Орке всё было готово к приёму гостей, если таковые прибудут: запасы плазмы и горючего для маневровых и маршевых моторов пополнены; арсеналы заполнены, подбитая в последней стычке Афалина приведена в порядок; один из десантных Нарвалов усилен дополнительной полевой защитной установкой, оснащён тяжёлыми плазменными и гравитационными пушками, на него установлены пилоны с ядерными ракетами. Юрген докладывает об окончании монтажа новой установки, позволяющей Орке полностью отражать гравиудары и запрашивает дополнительное количество питания в тубах. Надо накрутить хвост Такаши — куда смотрит? Решил команду на диету посадить, что ли?

Всё-таки: что задумали пр-р пц пцу пок? Они никогда не отправляли больше двух конвоев, у них нет для этого ни судов, ни целей... Даже в тех случаях, когда отправлялись два конвоя, почти всегда один оказывался ложным — кое-как подлатанный древний транспортник в компании трёх-четырёх Аллигаторов, которые сваливали при приближении нашего корабля обратно, зачастую бросив даже экипаж транспортника... Классический, тупейший отвлекающий маневр. Неужели на сей раз репты решили сумничать и послать два отвлекающих конвоя? Или всё же напряглись и послали два конвоя в бой? Или три?

Размышления мои прервало сообщение с Лики: Йорк, бессменный командор базы, дал сигнал о выходе двух конвоев в пределах видимости!
- Йорк, какого класса суда?
- Две Глыбы и Скала.
- Скала?! Это точно?
- Да, навигатор, Скала с десятью Аллигаторами вышла первой и сразу пошла в атаку на наши суда, вторым конвоем вышли две Глыбы с шестью Аллигаторами и двумя Рапторами каждая, они ещё на подходе, но идут ко мне.
- Держись, Йорк! Я ещё не получала команды, похоже выход третьего конвоя ещё не обнаружен...
- Всё нормально, Орка! Нам есть, чем их встретить. У Земли «Аляска» и «Алтай» стоят под парами, остальные тралят систему. Вашим тяжко придётся, но Планета готовит м-м-м... Короче, тяжёлый телепортационник, больше вашей Орки, я имя не выговорю.
- Фью чик пак цс-с?
- Вроде так. Ладно, Орка, отбой!
- Отбой.
Я почесала голову когтем хвоста. Всё-таки два боевых конвоя, Рапторы, да ещё и Скала. Где они её прятали, сволочи вонючие? Куда смотрела разведка? О чём думали наши светлые головы, отказавшись от предложения землян разместить шпионскую базу в непосредственной близости от Сскрик-Ха, звезды мира рептилоидов? И куда ушёл третий, пусть даже и ложный конвой? Прав, сто раз был прав Главком Земли Резанов, предлагая установить аппаратуру слежения и перехвата частот и векторов судов вонючек. Не было бы нужды сейчас висеть в ожидании и гадать, если бы Глава Объединённого Космофлота послушал Резанова ещё тогда, после первого боевого налёта рептов на Лики!

- Общее внимание! Говорит... Капо! Боевая тревога, два конвоя рептилоидов вышли у Лики. Готовность экипажа — ноль пять, пилотам и канонирам — готовность один. Ждём команды из штаба.
- Афалина пять готов!
- Нарвал три готов!
- Афалина два готов!
- Канонир семь готов!
- Афалина один готов!
- Служба хода готовность ноль пять подтверждаю.
- Афалина три готова!
- Канонир один готов!
Все пилоты и канониры отрапортовали, службы подтвердили готовность. Я сидела на полу у консоли и ломала пальцы. Всё-таки мы, цсупа, не воины. Я знаю это и по себе, и по друзьям-навигаторам... Не раз и не два возникали эти разговоры среди нашего брата-солдата. Все наши гражданские войны с серыми — ничто, по сравнению с веками войн тех же землян и рептилоидов. И ничто не может служить оправданием тому факту, что в штабе Объединённого Космофлота сидят сугубо мирные существа, никогда не имевшие ни опыта, ни знаний в области ведения хоть каких-то военных действий! Ну глупо же опираться на опыт стотысячелетней давности, когда один наш исследовательский проникатель в течение чуть не ста лет расшибал мелкие суда вонючек у Земли, используя противометеорную защиту и гравиподушки! Да, мы предприняли рейд к Сскрик-Ха и там тоже порасшибали орбитальные заводы и станции рептов. И сшибали в течение нескольких лет всё, что имело не реактивные моторы, до тех пор, пока промышленность и космофлот этого мира не деградировали до примитивного уровня. Но это делалось противометеорными батареями с грузовиков, за все эти миллионы лет у цсупа никогда не было военных космических кораблей. Все системы космического оружия, используемые сейчас, были изобретены и разработаны или людьми, или с их помощью. Или подсмотрены у рептилоидов!

Кто мог знать, кто мог подумать, что репты, тысячи лет жившие спокойно и не проявлявшие никаких агрессивных намерений, вдруг резко вновь выйдут в дальний космос на совершенно новых, невесть как созданных военных подпространственных кораблях?

Пришёл приказ присоединиться к обороне Лики. Хвала небесам, это лучше, чем ожидание в неизвестности!

Орка вышла в пространство в воротах станции, я не стала мудрить и высчитывать координаты. Йорк сориентировал нас на месте, мы вышли из ловителя на газовых моторах и пристроились в корму Скалы, что висела всего в сотне километров и дралась с нашими проникателями. Огонь открыли с хода, всеми носовыми, выпускать Афалины решила повременить до выяснения обстановки. Три Аллигатора вышли из боя и ринулись прикрывать Скалу с кормы — наивные! Два были сбиты атомными ракетами ещё в десяти километрах, а третий, при попытке уйти, попал под струю плазмы и был добит гравипушкой. Удар был настолько силён, что даже спаскапсула не вышла: штурмовик просто расплющило. Скала начала огрызаться кормовыми, они у неё серьёзные, но что могут сделать орудия рептов с нашей защитой? Я изогнула Орку, чтобы занять позицию в нижнем эшелоне, пройти параллельно Скале под её брюхом и высадить в неё со всех видов оружия сначала с морды, потом со спины, а потом изогнуться и уйти вбок, чтоб самим не попасть под носовые Скалы на малой дистанции. Скала на треть длиннее Орки, основные батареи у неё в морде, а бортовые не способны пробить защиту нашего судна.
- Канониры, при выходе на нижний эшелон — массированный удар всеми видами с морды и следом с горба. При маневре — с горба и бортовыми по местам попаданий. При повороте на девяносто градусов — залп кормовыми.
- Принято, Капо.
Орка нырнула, прошла под Скалой, разрывая ей брюхо гравиударами и ядерными ракетами, повернула влево, выпустив плазму в места, где была пробита защита судна рептов и, растолкав Аллигаторы, описала широкий круг. Подойдя под прямым углом с правого борта, зависла и открыла огонь из носовых и с горба. Чудовищной силы гравиудары заставили канониров Скалы прекратить огонь, выпущенные ракеты начали рвать бок громадному судну.
- Капо, это Йорк. Нужна помощь. У меня ворота под ударом, не могу принять «Аляску» и «Алтай»!
- А Фью чик пак цс-с где?
- То же самое. Нужно отогнать Глыбу, иначе никто не придёт.
- Принято!
Я предупредила навигаторов Тр-р писк пц пц и Чпа пц фьи псс, что выхожу из боя, выбросила Афалины и Нарвал и пошла к Лики. Скала огрызнулась с кормы, наши канониры ответили с горба ракетами.
- Стас, это Капо. Разгоните Аллигаторов, пленных не брать, некогда. Помогите нашим, я отгоню Глыбу от ворот.
- Принято, Капо! Удачи!
- И вам удачи. Берегите себя, ребята. Отбой.
- Отбой.
Лики, окружённый полевой защитой, отстреливался в две стороны. Аллигаторы, словно злые мелкие насекомые, проворно кружились вокруг станции, выискивая дыры в защите. Сугубо мирная станция, превращённая в крепость, держала оборону, потеряв своё изначальное назначение — приём и пересылку космических судов. Этот своеобразный нервный узел, связывающий Планету с Землёй, был сейчас парализован и не мог принять ни земные, ни планетные суда. А два средних и моя Орка против двух средних, двух Рапторов и Скалы — не паритет. И отбивающийся Лики, хоть и давал нам некое преимущество, не мог помочь в этом бою. А для победы и минимизации потерь, нам нужно было именно численное превосходство!
- Канониры, работаем по Глыбе, защита корпуса по полной, Рапторов в игнор.
- Канонирная команда — принято!
- Служба активной защиты — принято.
- Йорк, кто первый на выход?
- Ваш.
- Меняй на своих. Фью чик пак цс-с пока выйдет, пока развернётся... От ваших больше проку.
- От штаба имею другие указания...
- Ага, блядь, им в штабе виднее, что тут творится! Делай, что я сказала, а то после боя так накостыляю — на пенсию по инвалидности пойдёшь!
- Га-га-га-га! Принято, Капо!
Орка вышла на боевую позицию под углом к борту Глыбы и выпрямила корпус.
- Носовая, цель в захват, работа на уничтожение. Поехали!
Заработали носовые батареи, Орку несколько раз встряхнуло от мощных грвитационных залпов.
- Капо, канонир три. Нужно встать мордой от Лики, чтоб не задеть станцию и врезать полем полной мощностью, Глыба заглохнет. Потом — полный залп ядерными.
- Принято, разворачиваю.
На изгибы времени не было, я дала импульс правыми рулевыми и Орка пошла хвостом к станции. Самое главное — успеть потом отскочить от створа ворот! Десять, одиннадцать... пятнадцать градусов.
- Залп! — заорала я и врубила маршевые на форсаж. Орка рванула вперёд и словно ударилась в стену, выбросив гравиимпульс, способный расколоть спутник Планеты. Я едва не врезалась лицом в консоль, проехав по полу на животе. Глыба сплющилась с левого борта, я увидела огненные следы ядерных ракет и согнула корпус, уводя Орку вправо и вниз, с форсажем.
- Защиту на максимум!
- Принято, — прохрипел Юрген.
Глыба, получив в разрушенный борт восемь ракет, забилась в агонии, ворота Лики открылись и из них, как два чёртика из коробки, выскочили земные суда.
- «Алтай», «Аляска»! Обороняйте Лики! Орка идёт на Скалу.
- «Аляска», принял.
- «Алтай», принял. Беру на себя Рапторов!
- Юрген, жив?
- Потом разберёмся, Капо, что у нас в пороховницах?
- Норма. Держи защиту на максимуме. Канонир три — повторить удар в корму Скалы!
- Принял, Капо... — голос булькает и хрипит.
- Плохо?
- Потом, Капо.
- Стас, на счёт один — валите на форсаже подальше от каменюки!
- Принято, Капо!
- Канонир три, на счёт два — залп гравипушками, интенсивность максимальная, канонир один — после удара выпускай плазму.
- Навигатор Трр-сцс-фьи-пс-чпа, я навигатор судна Фью чик пак цс-с, Чхи-сс. Включаюсь в общую волну.
- Чхи-сс, я Капо! Орка бьёт Скалу в корму и ныряет, как только уйдём — кроши из всех систем.
- Принял, Капо. Готов.
Я подвела Орку в кильватер Скалы, мысленно пожелала себе удачи... Дала форсаж маршевым и заорала:
- Один!
Орка рванула вперёд, Афалины на форсаже порскнули во все стороны, Нарвал камнем провалилися вниз.
- Два!
Снова удар о стену, струи плазмы выплеснулись на беззащитную корму Скалы. Держитесь, ребята, просто держитесь...
- Три, — прошептала я сама себе и согнула Орку мордой вниз, освобождая сектор для огня батарей Чхи-сса. Форсаж!
Орка как-то не сразу, словно оглушенная безжалостной трёпкой, медленно пошла вниз и влево, высаживая с горба в Скалу последним залпом торпеды. А из-за спины уже шёл громадный рой ракет Фью чик пак цс-с.
- Лики, что у вас?
- «Аляска» разламывает вторую Глыбу, мы с «Алтаем» добиваем Аллигаторов. Ты как, Капо?
- Потом, Йорк. Постарайтесь взять языков и ждите в гости. Моих, похоже, сильно потрепало.
- Принято. Держись, Капо, всё будет как надо.
Я отключила связь.
- Будет, — прошептала сама себе, — будет... Если третий конвой не появится.

На Лики собрались командиры всех кораблей. Ждали прибытия Главкома Объединённого Космофлота и Резанова. На Орке я оставила Стаса — команде сильно досталось во время боя, перегрузки для землян оказались просто запредельными. Навигаторы-цсупа и капитаны-земляне подходили ко мне и поздравляли с победой, благодарили за то, что взяла на себя координирование и оперативное командование. А Йорк просто обнял и долго-долго тискал в объятиях.
- Ящеров наловил, Йорк? — тихо спросила я его.
- Пятерых в трюме держу, отдам потом. Их там караулят, чтоб не поотравились, сволочи.
- Не отдавай никому, они мне нужны.
- Хорошо, солнышко.
Чудные они, земляне эти. Обнял, как родную, слов всяких наговорил... Аж слёзы потекли, блин. Навигатор с Чпа пц фьи псс подошёл, сильно хромая на обе правые ноги и нервно дёргая хвостом. На боку у него огромный пластырь — его корабль попал под удар Скалы, а пока уходили из-под огня — от Аллигаторов получили.
- Капо, ты представляешь, я уж думал выгонять команду через телепорт, а тут твой Нарвал подошёл! Репты как глиняные развалились! Я такого от «скотовоза» никак не ожидал, там в рубке кто был?
- Федя Шульга. Он такой драчун — ты не поверишь! Сбежал из-под ареста, побил другого пилота и пошёл в бой вопреки приказу командира звена десантных судов... Даже не знаю теперь — поощрять или наказывать этого бешеного лемура.
- Поощрять! Однозначно поощрять! Если бы не он — добили бы меня Аллигаторы! У Чпа пц фьи псс пол-морды снесло!
- Ой, прости, Главком прибыл... Сейчас мне хвост накрутит за самоуправство.
- Ой, да... Удачи тебе, Капо!

Главком ОКФ проследовал от телепорта к консоли и призвал ко вниманию. Мы все подтянулись к нему и встали полукругом. Резанова всё ещё не было, но Главком не стал его дожидаться и заговорил:
- Друзья и коллеги, прошу внимания. Прежде всего, позвольте поздравить вас с очередной победой нашего Объединённого Космофлота! Я очень рад, что и в этот раз обошлось без потерь. К сожалению, вынужден сообщить, что значительная часть экипажа земного проникателя Орка пострадала во время боя, получив травмы не боевого характера. Сейчас эти люди направлены на излечение, на родину. Пожелаем им скорейшего выздоровления и возвращения в наши ряды. Хочу также выразить личную благодарность пилоту Нарвала Фёдору Шульга за спасение планетянского судна и его экипажа. Этот мужественный и бесконечно добрый человек в одиночку расправился с четырьмя штурмовиками противника, превосходящими его десантное судно и маневренностью, и вооружением, и активной защитой. Самоотверженность этого пилота достойна служить примером истинного боевого братства и товарищества! Также хочу отметить сводный гарнизон охраны Лики за проделанную работу по укреплению защиты станции и оборону этого важнейшего объекта в ходе нападения агрессора. Ещё раз — благодарю вас всех за службу!
- Виват! — в один голос рявкнули земляне. Цсупа просто вскинули правые пальцы вверх.
- Все свободны, отдыхайте. Командор Йорк и навигатор Трр-сцс-фьи-пс-чпа — попрошу вас на разговор.
- Началось, — сказала я Чхи-ссу, стоявшему рядом. Тот только сочувственно улыбнулся и пожал мне плечо пальцами.

От неприятностей меня спас Резанов, наконец-то прибывший на Лики. Он легко, с улыбкой и едва заметным сарказмом парировал все претензии, которые выдвинул мне Главком. Что удивительно, Йорк тоже проявил некоторую непочтительность в отношение высшего чина, чего за ним никогда прежде не наблюдалось. Сдавшись под таким напором, Главком предложил мне идти отдыхать, чтоб они могли обсудить положение дел. Однако Резанов возразил и настоял на моём присутствии на совещании. Мы расположились накрест: в креслах устроились земляне, я и Главком просто прилегли на пол. Над невысоким столом развернули голограмму интела и принялись обсуждать меры по предотвращению в дальнейшем подобных акций со стороны рептилоидов.

А меня не оставляла мысль о третьем конвое. В конце концов я просто потеряла нить обсуждения и когда Резанов задал мне какой-то вопрос по расположению разведбаз у Сскрик-Ха, я совсем не в тему сказала:
- Третий конвой так и не обнаружил себя?
Мужчины замолчали и переглянулись, потом Йорк откашлялся и спросил совсем тихо:
- От Румера новостей не было?
Главкомы молча переглянулись. Резанов почесал свою рыжую бороду и как-то совсем просто сказал:
- Они не вышли из подпространства ни в одном предполагаемом месте. Их не засекли ни в Солнечной системе, ни в пространстве, которое мы контролируем. Насколько я понимаю...
- Нет, — Главком ОКФ помотал отрицательно головой, — ни в нашей зоне ответственности, ни у Элэй их не видели. Наши аналитики дали пять шестых на то, что третий конвой ушёл в соседнее измерение. И одну шестую на аварию в подпространстве.
Я потёрла глаза и тоже сказала негромко:
- Румер ушёл за Предел с Ар'Готом. Если мои сведения верны, Коэн увязался за судном с совсем непростым рептилоидом. Боюсь, третий конвой пошёл искать этого своего Их-сарра!
- Элэяне? — Резанов посмотрел на Главкома.
- Нет. Они не пойдут. Я предлагал им два наших проникателя для охраны их мира, но они всё равно отказались. У них там свои сложности, долго объяснять. Да и не имею я права обсуждать это с вами.
Я отняла пальцы от лица и окинула взглядом мужчин. Все трое были по-настоящему удручены. Я сделала единственное, что можно было сделать: развернула к себе голограмму, посмотрела внимательно и ткнула пальцем.
- Тут. Полагаю, станцию лучше всего расположить именно тут. И вторую — около Мерке. Почти все их конвои сначала выходят туда, а оттуда — дальше.

[^]
Монтажник
13.04.2019 - 02:12
9

Ярила

Увидел.Ща покурю и прочитаю.Спасибо, Андрей.Жду и наслаждаюсь)

Это сообщение отредактировал Монтажник - 13.04.2019 - 02:57

[^]
tubdoc62
13.04.2019 - 02:40
17
Статус: Online

Кот-Обормот

И это всё ?! Ну, мало же !! Только развоевались и на тебе - кончилась сегодняшная доза. Rumer, ты садюга, литературный садюга !! biggrin.gif Как до завтра жить ?! Там бой за вселенную, а мы сидим и ждем "донесений" fight.gif

[^]
GLUC
13.04.2019 - 02:43
8

Ярила

захватывающе описан бой! да и все остальное очень интересно

[^]
Монтажник
13.04.2019 - 02:55
8

Ярила

А вот и прочитал!Да,кто-то был прав.Не легко иногда,напрягаться надо.
Спасибо Автору за тренировку моих уставших мозгов!!!

[^]
tubdoc62
13.04.2019 - 03:34
13

Кот-Обормот

Пока мы вдвоём - выложи втихушку еще главку !! pray.gif

[^]
portnyaga
13.04.2019 - 04:03
10

Балагур

Цитата (tubdoc62 @ 13.04.2019 - 03:34)

pray.gif pray.gif pray.gif

[^]
Iblanbekbegizov
13.04.2019 - 05:02
13

Статус деактивирован

Цитата (portnyaga @ 13.04.2019 - 11:03)
Цитата (tubdoc62 @ 13.04.2019 - 03:34)

pray.gif pray.gif pray.gif

Я тоже за еще одну главу. Только тихо, никому не говорите.)))

[^]
Rumer
13.04.2019 - 05:31
21

Reader

tubdoc62
portnyaga
Iblanbekbegizov
Мужики, ну у вас же сисек нет! А без сисек - никак, извините smile.gif

[^]
Rumer
13.04.2019 - 05:34
13

Reader

Цитата (Монтажник @ 13.04.2019 - 06:55)
А вот и прочитал!Да,кто-то был прав.Не легко иногда,напрягаться надо.
Спасибо Автору за тренировку моих уставших мозгов!!!

Текст не прямой, действие в нескольких местах и с разными героями. Не то чтоб это что-то новое, но не линейный сюжет сложнее воспринимать.

[^]
tubdoc62
13.04.2019 - 06:36
10

Кот-Обормот

Цитата (Rumer @ 13.04.2019 - 09:31)
tubdoc62
portnyaga
Iblanbekbegizov
Мужики, ну у вас же сисек нет! А без сисек - никак, извините smile.gif

А на болты, ты и сам смотреть не станешь - кругом облом shoot.gif

И кстати, картинки же в тему не вставляются !! Но, Мышка, если можешь - выручай !!

И еще - Их-Рика всё чаще называет Коэна сарра, я как-то проследил - сарра в иерархии ящерок это ХТО ?! upset.gif

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 13.04.2019 - 06:40

[^]
firus48
13.04.2019 - 07:00
5

Шутник

С утреца да зачитать, благодарочка!

[^]
pivnoy
13.04.2019 - 07:05
9

Юморист

Rumer, а почему репты практически бесзащитны перед объединенным флотом? Не справедливо как-то.... К тому же сильного врага победить больше чести, а этих крошат как тапок таракана.

[^]
specnaz34
13.04.2019 - 08:02
7

Ярила

Блэт... Мало... Румер, ты садист!

[^]
Bratelly
13.04.2019 - 08:07
12

Ярила

А сиськи секретарши подойдут ? gigi.gif

[^]
guran1
13.04.2019 - 09:10
10

Ярила

Спасибо Румер, а у нас в Тюмени вчера игилу долбили по взрослому moderator.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
Елжбета
13.04.2019 - 09:50
7

Королева выёжиков

Цитата (Rumer @ 13.04.2019 - 02:43)
Damaris
На эскизе от пола до макушки метр семьдесят. Набросай рядом двухметрового дядю. Он будет 100 кг с гаком. Цсупа тяжелее. Но вес разбросай на 6 конечностей и хвост. И тело вдвое длиннее человеческого.

Ниче вас прет с Дамарькой lol.gif
А что лучше принять, чтобы въехать? Или кортинку дайте, ...не, лучше нинада. У меня в реале таких цсчупов хоть попой ешь cry.gif
Кстати, Rumer, буквы у тебя стали течь легко, хотя тексты пошли более насыщенные. А не хочешь перейти в капреализм? У вас же там этого добра, да еще в сложное время - море. Тем более, что и работа твоя не из легких. насколько помню
Понятно, что не оценят старые поклонники, но по гамбургскому счету, это же интереснее - летопись начала века.

Типа АП wub.gif

пысы guran1
Скрытый текст
а у нас в Тюмени вчера игилу долбили по взрослому

Это сообщение отредактировал Елжбета - 13.04.2019 - 09:59

[^]
idexan
13.04.2019 - 11:16
9

Ярила

Цитата (Rumer @ 13.04.2019 - 01:25)
Мне страшно, Кхо-Эн лёг рядом и прижал меня к себе.
Он тёплый и добрый.

Rumer это ты специально дразнишь желающих?
Цитата
ящерку чпокнут!

Цитата
секс Коэна с Их-Рикой будет?
была у меня собачка, в юности, доберман, тоже Рикой звали...
gigi.gif

guran1
зы
Скрытый текст
судя по истерике на ЯПе, у вас там душили хомяков

Это сообщение отредактировал idexan - 13.04.2019 - 11:23

[^]
idexan
13.04.2019 - 11:31
6

Ярила

Цитата (Damaris @ 13.04.2019 - 00:53)
Damaris

Я не дизайнер...и не художник. Я просто рисую. Я попробую нарисовать, как я вижу цсупу. Никому не покажу. wub.gif

картинка нужна однако, я себе уже голову сломал пытаясь понять

[^]
specnaz34
13.04.2019 - 12:07
10

Ярила

Цитата (idexan @ 13.04.2019 - 11:31)
Цитата (Damaris @ 13.04.2019 - 00:53)
Damaris

картинка нужна однако, я себе уже голову сломал пытаясь понять

В том то и прелесть фантастики - ты сам рисуешь картинку в голове со слов автора)))

[^]
CustomWing
13.04.2019 - 12:40
7

Ярила

Прочитал, вкусно)
Ждём продолжения...

[^]
Антиохий
13.04.2019 - 13:26
10

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 13.04.2019 - 02:40)
.... Только развоевались и на тебе - кончилась сегодняшная доза. Rumer, ты садюга, литературный садюга !! biggrin.gif Как до завтра жить ?! Там бой за вселенную, а мы сидим и ждем "донесений" fight.gif

Целиком и полностью согласен с данным утверждением и мнением.
Полностью солидарен.
Эхх.
Придётся ожидать.
cheer.gif
Сюжет завёрнут в новый блок отличным образом.
Ждём.))

[^]
SESHOK
13.04.2019 - 13:53
11

Великий Визирь

Думал ухитрюсь: вытерплю до конца и разом прочту. Не получилось, не выдержал, кинулся читать... bravo.gif
Да, что там с картинкой, киньте ссылку в личку, помогу вставить... cool.gif

Это сообщение отредактировал SESHOK - 13.04.2019 - 14:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67726
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх