Слонотяп-2. Читайте, голосуйте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (136) « Первая ... 104 105 [106] 107 108 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Я, Дом и другие его обитатели [ 14 ]  [16.28%]
2. Подарок для Даньки [ 11 ]  [12.79%]
3. Завещание [ 8 ]  [9.30%]
4. Искупление Дага Бакхорна [ 8 ]  [9.30%]
5. Время изумительных историй [ 6 ]  [6.98%]
6. Модель [ 2 ]  [2.33%]
7. Жизнь набело [ 3 ]  [3.49%]
8. Фотон [ 10 ]  [11.63%]
9. Преемница [ 5 ]  [5.81%]
10. Божьи коровки летят клином [ 4 ]  [4.65%]
11. Это просто чудо [ 12 ]  [13.95%]
12. Вэлэнтайн [ 6 ]  [6.98%]
13. Черновик революции [ 6 ]  [6.98%]
14. Анюта [ 8 ]  [9.30%]
15. С чистого листа [ 4 ]  [4.65%]
16. Черновик доверия [ 2 ]  [2.33%]
17. Переписал набело [ 9 ]  [10.47%]
18. Сторублевая купюра [ 7 ]  [8.14%]
19. Простая экономия [ 2 ]  [2.33%]
20. Премия [ 9 ]  [10.47%]
21. Ветрено [ 4 ]  [4.65%]
22. В горах неизбежен рассвет [ 3 ]  [3.49%]
23. Не ешьте незнакомые консервы! [ 9 ]  [10.47%]
24. Вечный [ 7 ]  [8.14%]
25. Прогон [ 12 ]  [13.95%]
26. Семен Алексеевич [ 4 ]  [4.65%]
27. О чём шепчут ивы [ 20 ]  [23.26%]
28. Бабочка [ 17 ]  [19.77%]
29. Пепельный легион [ 8 ]  [9.30%]
30. За рекой [ 5 ]  [5.81%]
Всего голосов: 225
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Shorek
27.09.2024 - 22:18
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МашруМ @ 28.09.2024 - 03:34)
Цитата (Horizen8 @ 27.09.2024 - 18:39)
Писать и говорить - разные модусы.
Я говорить не так люблю.

Сидят три рыбака и Хорайзен на берегу.
Утро. Первый рыбак - Не клюет...
Полдень. Второй рыбак - Да, не клюет.
Вечер. Третий рыбак - Пиздите дохуя, вот и не клюет.
Хорайзен: *молча кивает.

smile.gif

Навеяно рыбаками:

Жил старик со своею старухой
У самого ЯПского моря;
Они жили в ветхой землянке
Ровно тридцать лет...
(портал)
В свете есть иное диво:
Море вздуется бурливо,
Закипит, подымет вой,
Хлынет на берег пустой,
Разольется в шумном беге,
И очутятся на бреге,
В чешуе, как жар горя,
Тридцать ноль богатыря,
Авторы все удалые,
Креативщики крутые,
Все равны, как на подбор...
(портал)
На другом же берегу
Ждал старик свою каргу

Кинул невод в море он
Первым выловил он "Дом"

На другой закинул раз
Вынул "Бабочку" рассказ

В третий он закинул раз
Это был про "Даньку" сказ.

Плюнул дед грибов поел
и к МашруМу полетел

[^]
Horizen8
27.09.2024 - 22:39
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (Астрояр @ 27.09.2024 - 22:12)
Я не утверждаю, как наши черносотенные шовинисты, что все еврейские магнаты спонсировали.
Но факт, что буржуи боялись красной угрозы. И готовы были кого угодно спонсировать лишь бы уровнители не пришли к власти.

17-й у нас и 32-33-й у немцев похожи. На пустом месте всё посыпалось.

Как это не парадоксально прозвучит, но таки да, наши масоны были зачинщиками Революции. Конечно, не в таком представлении, как от тех же "имперцев".
Пускай они были номинальными, игровыми, если можно так сказать (французы от них отмахивались). Но факт доставляет.
Большевиков на горизонте не было до лета 17-го.

Немцы также умудрились сделать что-то невообразимое.
Генерал Шлейхер продвинул Папена. Тот не смог утвердиться. Тогда убедил Гинденбурга себя назначить рейхсканцлером. Но умудрился поссориться с промышленниками и землевладельцами. Их оттолкнули его "левые" настроения и отказ выполнить обещание поднять тарифы. Называли его "аграрным большевиком".
В результате заговора Папена, Ялмара Шахта и Гинденбурга, Шлейхер был смещён со своего поста, а на его место назначен Гитлер 30 января 1933.
Браво, что там Тельман. Вояку за либеральную экономику испугались.

Ну, масоны, как ты говоришь, а на самом деле высшие круги русского общества, не революции желали, а смещения династии Романовых с трона и вообще "разабсолютизации" монархии.
Ну то есть либерализации, по сути, до определённой степени.
Только вот маховик качнулся так, что не удержать.

Местные евреи конечно ничего спонсировать не могли в Российскую революцию - они были кем? Да никем они не были. Черта оседлости и всё такое.
Именно потому их так много в революционеры двинулось - так то появлялся шанс подняться по социальной лестнице, а не прозябать у её подножия.
Ибо в конце 19 века из 5 млн. евреев в России вне пределов черты оседлости было позволено проживать лишь 200 тыс. человек. Ну, было там относительное небольшое число их рангом купцов первой гильдии, но эти точно не были дураками, чтоб спонсировать тех, кто их потом зарежет. Хотя признаться, глубоко вот этот аспект не изучал.
И среди этих 200 тыр шанс добраться до верха - считай не превышал одной сотой процента, в лучшем случае. И то, если вдруг что-то поменяется.
Напомню - в подлой Англии первый еврей по происхождению, достигший высшей должности, которую получают на основе выборов (хотя формально его назначает монарх) - премьер-министра, был Дизраэли, это конец третьей - начало четвёртой четверти 19 века.

Что касается немцев.
Папен с НСДАП заигрывать начал с года эдак 30-го.
И никто уже не скажет, о чем именно говорили меж собой Гинденбург и Гитлер в течении двух часов 22 января 1933.
Так, только догадки о содержании разговора, епним, никто из них не оставил ничего и близко похожего на пересказ этой беседы.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27.09.2024 - 22:48

[^]
TbMA
27.09.2024 - 22:52
5

чайный тлен

Цитата (МашруМ @ 27.09.2024 - 21:20)
И узрел Shorek Тьму...

Цитата
В темноте темнее тьмы брёл в тени я ночью тёмной
И темнящей темнотой мир темнился весь огромный
И темнячья эта тьма тьму теней в себе скрывала.
Не один я в этой тьме, там таких ещё немало.

Ночью мир во тьмы темницу погружённый тьмой теней
Полон тёмных силуэтов — тьмой охваченных людей.
Кем зашли они во тьму, это тьме неинтересно.
Как же выйдут из неё? — даже тьме то неизвестно…
И бредут они во тьму, тёмный путь тенями метя,
За собой в темноворот тянут тьму тысячелетий.

©️ Дискурс

[^]
7Март7
27.09.2024 - 22:53
8

хорошо информированный реалист

Цитата (Horizen8 @ 27.09.2024 - 18:29)
Цитата (7Март7 @ 27.09.2024 - 18:13)
Цитата (Horizen8 @ 27.09.2024 - 17:38)
На вопрос прямой мы конечно мой не ответим, я уже понял. И аргументы мои читать не будем - а нафига, если и так всё известно заранее и на веки вечные.
Будем рассказывать о "внутренней проплаченности".
Что революция пожирает своих детей, и все такое.
А о том, что Филипп Орлеанский отказался в 1792 году от титула, званий и тем - от всех земель и прочей собственности, а сын его получил их обратно лишь по воле Людовика 18 Бурбона, после падения власти Бонапарта и восстановления монархии - вспоминать не будем.
Ну это же откровенный наивняк, в самом деле. Хотя на самом деле пофиг.

Я не пытаюсь переубеждать )
Просто есть классика жанра ) Передел собственности с привлечением сторонней самостоятельной силы, всегда приводит к тому, что собственность оказывается не у того, кто хотел переделить - а у того, кого он привлек wub.gif

Вы просто на это закрываете глаза )

Тут такая штука.
Мы всё привыкли прибегать к объяснительным схемам.
Скажем, если у нас есть условно говоря некое явление с подложенным уже объяснением и рабочей так сказать схемой, мы всё похожее без дополнительного анализа и поверки фактологической будет окрещивать тем же самым. В своей сути.
Но фишка в том что мы идентифицируем это по некой совокупности признаков, помимо имени. Они для нас меж собой срастаются.
И вот значит мы увидели что скажем четыре признака по описанию совпадают. "О, значит это оно самое" - говорим мы себе, экономя наши интеллектуальные ресурсы и время.
Только вот там например ключевых признаков скажем семь, и при том поверхностном взгляде мы никуя не знаем, что там с совпадением остальных.

Не говоря уже о том, что на самом деле при внешнем сходстве признаков то, что может под ними быть как означаемое, совершенно по иному может быть структурировано и меж собой связано иным способом.

А то что "передел" и "изначальная проплаченность" по умолчанию не являются фундаментальной парой, то есть связанной такой нерушимой связью, что друг без друга не являются - то есть связывать их устойчивой и постоянной связью есть совершенно волюнтаристское утверждение, - в голову не приходило?

Если что то имеет усы, уши, хвост и мяукает и при этом выглядит как кошка и ведет себя как кошка - то это КОШКА ... а не рептилоид и не тигр и не собака. Не множьте сущности.

Я просто предельно упрощаю понятия а вы их пытаетесь усложнить ) но сути это не меняет. Принцип всегда один и тот же )

Смена власти это очень нервная ситуация ) особенно вооруженная ) сам пару раз в жизни с таким соприкасался ) всегда есть те кому это нужно и кто за это готов платить... И ЭТО НЕ ВОЗМУЩЕННЫЙ НАРОД.

Не бывает еще раз подчеркиваю успешных революций без финансовой подпитки) без подпитки это бунт. Который давят войска/полиция/наемники ... но давят всегда и полюбому.

[^]
WhiskIn
27.09.2024 - 22:54
4

Ярила

Цитата (TbMA @ 27.09.2024 - 17:55)
Теперь я даже жалею, что это не я написала.
Но! Зато я написала вот это.
Не шедевр, но по тому курсу около 12к, норм гонорар за миньку.
https://advego.com/blog/read/magic/7053458/

Про Мунка, как я понял?

[^]
7Март7
27.09.2024 - 22:55
4

Цитата (TbMA @ 27.09.2024 - 18:39)
Цитата (7Март7 @ 27.09.2024 - 18:19)
А нафиг ей гетры ?  wub.gif

ТЬМА  ... тебе нужны гетры с термами ?

Есть у меня подозрение, что речь о моём впроцесснике "Второй лабиринт Минотавра". )

О чем ? sm_biggrin.gif

[^]
TbMA
27.09.2024 - 22:56
4

чайный тлен

Цитата (WhiskIn @ 27.09.2024 - 22:54)
Про Мунка, как я понял?

Ага, Мунк и его сестра главные герои.
А вообще, все упомянутые картины приводили в комментариях.

[^]
TbMA
27.09.2024 - 22:56
3

чайный тлен

Цитата (7Март7 @ 27.09.2024 - 22:55)
О чем ? sm_biggrin.gif

Термин "впроцессник" незнаком? )

[^]
TbMA
27.09.2024 - 22:57
5

чайный тлен

Щаз я чаю добуду и принесу сюда true-story на тему впроцессников.

[^]
WhiskIn
27.09.2024 - 22:58
5

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 27.09.2024 - 18:35)
Цитата (Shorek @ 27.09.2024 - 18:32)
[
Семён Семёныч, у вас пальцы заплетаюцца.  cool.gif

Телепон.
Я уже писал - у мну пальцы толстые, точно в нужную клавишу ткнуть затруднительно.
Часто приходится править посты - такая черезбуквица, что сам диву даюсь.

Купи клавиатуру к телефону. Есть такие. Я даже к ноуту прикупил стандартную "доску", хоть размеры клавиш и сравнимы, а удобнее гораздо.

[^]
7Март7
27.09.2024 - 22:59
5

Цитата (Лоторо @ 27.09.2024 - 19:01)
Horizen8
Цитата
Вообще революции?
А кто именно Французскую революцию 1789 года спонсировал?
А 1830? А 1848?
А Парижское восстание 1871? А русскую революцию 1905 - 1906 года?

Кто ж вам имена скажет. Да и есть ли разница? Спонсируют те, у кого есть деньги и интерес.

Иногда всплывают имена ) промышленников, банкиров, аристократов которые поддерживали ВОЛЕИЗЬЯВЛЕНИЕ НАРОДА .... правда как правило от этого самого волеизьявлепия мало кто успел убежать.

[^]
WhiskIn
27.09.2024 - 23:00
6

Ярила

Цитата (Лоторо @ 27.09.2024 - 19:05)
WhiskIn
Цитата
И вот тут-то Толик, без подпитки извне, сдуется.

Ну, в рассказе Толик прямо говорит - хотел лавэ срубить по-лёгкому) То есть Толик скроется в пампасах, пока двор будет гудеть в развалинах)

Толик, сцуко, как Керенский lol.gif

[^]
Horizen8
27.09.2024 - 23:00
6

Ярила

Цитата (7Март7 @ 27.09.2024 - 22:53)
Смена власти это очень нервная ситуация ) особенно вооруженная ) сам пару раз в жизни с таким соприкасался )  всегда есть те кому это нужно и кто за это готов платить... И ЭТО НЕ ВОЗМУЩЕННЫЙ НАРОД.

Не бывает еще раз подчеркиваю успешных революций  без финансовой подпитки) без подпитки это бунт. Который давят войска/полиция/наемники ... но давят всегда и полюбому.

Я бы рекомендовал всё таки изучить историю Французских революций. Всех сколько их было.

Чтоб быть уверенным, что в своей генерализации ты картинку правильно выстроил.
Ну и насчёт подпитки - вон, Савва Морозов революционеров подпитывал.
Какую он цель преследовал?
А куда отнести "экспроприации" - к той самой финансовой подпитке?

А то за твоими представлениями так и видится толстый дядя во фраке и цилиндре, который там деньги башляет для получения своего точно расчитанного интереса.
Только что рога из под цилиндра не торчат и козлиная бородка на подбородке.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27.09.2024 - 23:07

[^]
Horizen8
27.09.2024 - 23:04
7

Ярила

[
Если что то имеет усы, уши, хвост и мяукает и при этом выглядит как кошка и ведет себя как кошка - то это КОШКА ... а не рептилоид и не тигр и не собака. Не множьте сущности.

Ну, это какой-то совсем простенький демагогический ходец.
От обратного - а если не мяукает - значит, не кошка.
Так и запишем - "мейн-куны не кошки, так сказал 7Март7, и не спорьте даже".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27.09.2024 - 23:05

[^]
TbMA
27.09.2024 - 23:06
7

чайный тлен

True-story про впроцессники, расписанная по случаю 3,5 года назад, повествующая о событиях 2008 года.

Цитата
Тут авторам задали вопрос, как часто они выкладывают "проду". Я совсем зелёный ньюфаг, но уже в теме, что прода — это продолжение романа. Я не автор, романы не пишу, но внезапно у меня оказался в загашнике подходящий ответ.

Давным-давно, в незапамятные времена, когда версии Вконтакте ещё не было для мобильных устройств, тусила я в приложении, которое гордо именовало себя "социальной сетью". Социальные в ней были лишь эксперименты над доверчивыми пользователями, поэтому я обойдусь без названия, чтобы никто ненароком проверять не пошёл. Просто поверьте на слово — оно вам не натЬ.

Инструментарий для написания нетленок у меня был богатый — кнопочная раскладушка Sony Ericsson Express Music. И вот решила я написать не миниатюру, а вполне "крупную форму" — рассказ на авторский лист. Хотя, кого я обманываю? Тогда я была неспособна даже в символах без пробелов прикинуть, в какой объём "выльется" мой грандиозный замысел.
Первый замысел вылился (в буквальном смысле, у него даже название было подходящее) где-то за неделю.

Происходило это так: измученная Нарзаном задёрганная на работе, я возвращалась домой и начинала творить. Вламывалась в сеть, заходила в блог — и замирала на пару часов. За это время у меня получалось набрать около 6-7к текста с пробелами. Это была "глава". 😎 Народ одобрял, щедро делился лукасами и попинывал в сторону финала. Финал неожиданно зашёл, за что я и получила первый мощный комплимент, процитировать который мне не позволяет врождённая скромность. В общем, обратная связь вдохновляла, поэтому был начат второй рассказ.

Шесть дней всё шло по плану. Нет, не так. Шесть дней я просто писала, потому что плана никакого не было. Это сейчас я не начинаю вступление, пока не придумаю финал. Народ ждал, затая дыхание. А на седьмой день (прям библейские мотивы какие-то) вдохновение послало меня нафиг. Финала не было.

Финала не было и на следующий день, и через пять дней. Народ начинал бухтеть. Я прижимала ухи лапами и старалась не отсвечивать. Спустя месяц обороны меня по темечку стукнула идея. Она была хороша: я убила всех (прям вообще всех), оставив в живых только собственного персонажа. Если б не этот коварный финт ушами, то не факт, простили бы читатели затянувшуюся паузу или нет, так как уже были готовы пришибить меня безо всяких литературных изысков.

А так все поржали, мол: "Вай, хитрюга! Всех убила, а сама живёт!" — и сняли осаду с моего блога. 🙂

Резюме: если я когда-нибудь на этом ресурсе начну что-то выкладывать частями, то это точно не будет соответствовать статусу "в процессе".
Сначала написание, потом вычитка, затем полежать, прогнать на канцеляриты, типографические ошибки, потанцевать с бубном — и лишь после этого бить себя лапами в грудь:

— Зырьте, чего принесла!

С той поры много воды утекло — я обнаглела настолько, что выкладываю тексты, когда прода ещё не написана, а финал живёт в общих чертах у меня в голове.

[^]
Лоторо
27.09.2024 - 23:10
7

Юморист

Shorek
Прям алкашей и прям генералов, да. Без относительностей.

[^]
7Март7
27.09.2024 - 23:11
6

Цитата (Horizen8 @ 27.09.2024 - 19:49)
Цитата (Астрояр @ 27.09.2024 - 19:32)

По американским масонам, я, конечно, дал французского петуха. Запамятовал.
Это будущие лица банкнот присутствовали на масонских партсобраниях и морально вдохновлялись (а может и материально) от будущих вершителей (правда лет так на десять) судьбы Франции.

А вот он же. Такие лидеры масонов, либеральных взглядов, самодоспонсировались до пожирания, как раз, в тезис 7март7:

А далее, этот "Филипп Орлеанский отказался в 1792 году от титула, званий и тем - от всех земель и прочей собственности", видимо, чтоб удержать свою голову на месте.
Можно закономерно спросить, а какая ему выгода тогда была в благоприятствовании революционеров?
Но он хоть и бохатым был, но я так понял, элита королевская его недолюбливала.

Да и, если перенестись в другую эпоху, разве еврейские магнаты не поддерживали (да как же без него на ЯП-тусовке) Гитлера, чтоб только комуняки к власти не пришли?

Ты меня извини, но потрсясание флагом масонства очень забавно - в случае, когда добрая половина высшей столичной аристократии Российской Империи состояли тогда в масонских ложах. cool.gif

Насчёт Филиппа Эгалите - нужно просто почитать биографию его, чтоб делать там какие то выводы.

Ну и чтоб понятно было - в начале 19 века и США, и их масоны были по сути для европейского истеблишмента - никто, которых звать никак.

В общем, очередная такая мосчная конспирологическая теория с полным отсутствием фактологической базы, как я вижу.
По крайней мере, чето не видно фактов то. Совсем.

Дп, кстати - нет, еврейские магнаты Гитлера не поддерживали.
Более того, задолго до его прихода крупные еврейские магнаты начали из Германии линять - почувствовав наступающую волну антисемитизма.
По памяти, Голдсмиты закрыли немецкую ветку своего банкирского дома ещё в 20 годы 20 века. Если моя память верно мне подсказывает династическую фамилию - здесь могу ошибаться.
Это при том, что Вильгельм Второй даровал Максимилиану Голдсмиту титул барона в 1903 году.

Кому принадлежит концерн BAYER ? НУ там медицина, туда сюда таблетки препараты ...
Такой ... ненавязчивый вопрос wub.gif
Я не говорю о хим промышленности и металургии ... я не говорю о прямой собственности , с маньяками напрямую дела вести не камильфо. Но конечные бенефециары где и кто ) ? Давно всех расследователи отрасследовали во все дырки.

И тут нет никакой теории заговора.

Если в мире ходят денежные знаки то однозначно есть люди у которых их будет невероятно много © перефразирую О.Бендера

И они есть. И это нормально. И они управляют своей собственностью как умеют.

[^]
7Март7
27.09.2024 - 23:13
6

Цитата (Horizen8 @ 27.09.2024 - 23:04)
[

lol.gif у меня живет мэй кун ) и это кошка ) ... с легкими приколами от енота но это КОШКА )

[^]
Horizen8
27.09.2024 - 23:13
7

Ярила

Цитата (7Март7 @ 27.09.2024 - 23:11)
[
Кому принадлежит концерн BAYER ? НУ там медицина, туда сюда таблетки препараты ...
Такой ... ненавязчивый вопрос wub.gif
Я не говорю о хим промышленности и металургии ... я не говорю о прямой собственности , с маньяками напрямую дела вести не камильфо. Но конечные бенефециары где и кто ) ? Давно всех расследователи отрасследовали во все дырки.

И тут нет никакой теории заговора.

Если в мире ходят денежные знаки то однозначно есть люди у которых их будет невероятно много © перефразирую О.Бендера

И они есть. И это нормально. И они управляют своей собственностью как умеют.

Прости, а причём тут именно концерн Байер?
А почему не ИГ Фарбенидустри?
Почему не концерн Круппа?

[^]
WhiskIn
27.09.2024 - 23:15
5

Ярила

Цитата (Лоторо @ 27.09.2024 - 23:10)
Shorek

1984 год. В одной компании сын генерала, сын дипломатов, сын дворника, сын сантехника и я, отправленный в Москву для перемены климата, сын шахтера и учительницы. Никаких особых различий между нами не было. Ну, за исключением часов с калькулятором у Толика и кроссовок "Конверс" у Вадика.

[^]
Horizen8
27.09.2024 - 23:15
7

Ярила

Цитата (7Март7 @ 27.09.2024 - 23:13)
Цитата (Horizen8 @ 27.09.2024 - 23:04)
[

lol.gif у меня живет мэй кун ) и это кошка ) ... с легкими приколами от енота но это КОШКА )

Ну дык со своим определением ты мимо них с размаху промахнулся.
У меня не жили, у моей знакомой был выводок.
Не мяучат они, насколько я мог убедиться.

[^]
WhiskIn
27.09.2024 - 23:16
5

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 27.09.2024 - 23:13)
Прости, а причём тут именно концерн Байер?
А почему не ИГ Фарбенидустри?
Почему не концерн Круппа?

А какая разница? Можно и Бритиш Петролеум назвать.

[^]
Horizen8
27.09.2024 - 23:18
7

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 27.09.2024 - 23:15)
Цитата (Лоторо @ 27.09.2024 - 23:10)
Shorek

1984 год. В одной компании сын генерала, сын дипломатов, сын дворника, сын сантехника и я, отправленный в Москву для перемены климата, сын шахтера и учительницы. Никаких особых различий между нами не было. Ну, за исключением часов с калькулятором у Толика и кроссовок "Конверс" у Вадика.

Ну дык это дело прошлое.
Тогда такое в московских дворах встречалось.
Теперь нет.
Богатые селятся в сторонке от бедных.

[^]
TbMA
27.09.2024 - 23:19
6

чайный тлен

Немного дополню.
Вчера поняла, что окончательно перестала относиться к худлиту, как к некоему таинству. Ремесленник, хуле, до демиургов мне не дотянуться.
А дело было так.
Один из жюристов на нашей зарубе, читая мой впроцессник о псевдо-прогрессорах, задалась вопросом о том, к какому миру принадлежит прислужница, использующая в качестве обращения к дочери Миноса определение "царевна".
Это был хороший вопрос, потому что у Реми профильное образование, да и я, не будучи гуманитарием, пыталась расшарить уместные обращения древних греков к дочерям царей. Нифига не нашла, время поджимало, и я сделала морду кирпичом.
Оказывается, "царевна" — это титул, который впервые ввели для дочерей Ивана Грозного в XVI веке.
И теперь прислужница обязана переобуться и оказаться прогрессором под прикрытием — иначе откуда бы ей знать термин "царевна"?
Я сказала Реми, что изменю роль этого героя в финальной части.
Она удивилась и возразила, что было бы из-за чего вносить коррективы.
И я поняла, что мне этот задел на повесть вообще не жалко. Пока не поставлена последняя точка, можно крутить и вертеть, как заблагорассудится.

Вероятно, потому, что я понимаю, что шедевра у меня снова не вышло. =)

[^]
Аурландс
27.09.2024 - 23:19
10

Ярила

Вспомнилось)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43365
0 Пользователей:
Страницы: (136) « Первая ... 104 105 [106] 107 108 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх