Конкурс Короткого Креатива № 22 "Кот в Мешке"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (107) « Первая ... 102 103 [104] 105 106 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
EnemyZero
13.05.2020 - 12:56
2
Статус: Offline

Созерцатель

Цитата (Паласатое @ 13.05.2020 - 07:20)
Цитата
Говно должно говорить громче!

эта пять
это в аналы biggrin.gif в подпесь ККК

Оно должно пахнуть пахче, независимо от сгустости состояния до совершенности пароподобности. Куда не доберётся прикосновение, но ужаснётся осязабельность, с криком : - Я проиграла, ну вас нафиг! укутается повязками в три слоя, вперемежку с ароматическими салфетками, наслаждаясь некием подобием кислорода.

Это сообщение отредактировал EnemyZero - 13.05.2020 - 12:58

[^]
UrsusPrime
13.05.2020 - 12:57
3

Шутник

18. Записки Полковника.
Легенький обезжиренный такой рассказик с хэппиэндом, хиханьками и плесенью. Как молодой сыр - не в голове ни в откуда ноги растут. Прочитал и забыл сразу. А в образовавшееся пространство "впустил прохладу остывающего летнего вечера". Даже не знаю, что еще сказать.
З.Ы. зачем было упоминать именно коронавирус, а не просто вирус? Рассказ бы ничего не потерял, а скорее, приобрел.

[^]
Гарпер
13.05.2020 - 13:00
6

режим - все по хер

шнур умнейший человек?????
достаточно поставить его рядом с приличным журналистом как уже бывало и сразу видно что шнур не выгребает.

[^]
Приплылин
13.05.2020 - 13:02
6

Хохмач

Не все могут хорошо излагать мысли без подготовки и сходу

Некоторым с каждой приличной мыслью нужно сперва переспать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LifeN
13.05.2020 - 13:03
4

Хохмач

Цитата
достаточно поставить его рядом с приличным журналистом как уже бывало и сразу видно что шнур не выгребает.

Поддерживаю.

[^]
SchulzGruber
13.05.2020 - 13:06
7
Статус: Online

Dont Panic!

тема "кот в мешке" переросла в тему: куда же уедет ебаный поезд.
вот если бы собрать всех героев в одном поезде и пустить их под откос, нахуй!

1. Модель будущего

как всегда, в солнечный и уютный день, начинается полный ппц и ахуй.
видимо, я не смотрел фильм , на который тут все упирают.
как я вижу развите этого рассказа:
- здарова, Кострома! - здоровенько!
- что делаете? - А прядиво, милая мнём!
- чего блять? я не понимаю, что вы говорите! ©
.. хорошо что ГГ уяснил, то что ловить бандитов в поезде бессмысленно.
тут же нет президентов и сразу всё, наконец, решилось положительно.
переживал до последней минуты. мне понравилось.

2. Когда проснусь

на первый взгляд - печальная история о харрасменте в медицинских учереждениях.
а стройная и вся "в натянутых мышцах" Соня доказала кому-то, то что она - хороший врач
и достойная лучшего к ней отношения.(,,,,)
но в итоге оказалось еще хуже. все эти её фантазии, которые проскальзывают через текст,
наконец сбываются. но во сне и это печально.

3. Чуть не доезжая

в целом сносно. хотя диалоги запутаны. сначала непонятно, кто Кит,а кто Дог.
какой-то котопёс просто. но автор догадался, в каждое предолжение, вкорячивать
имена героев. и еще одна находка автора - ставить пять звездочек между главами. а не три,
как все нормальные люди. видно кризис жанра. концовку понимаю так: в Шире временная петля и все инопланетяне туда сваливаются. дичь короче.

4. Все, закончились игрушки

всё начинается так хорошо, мило. пока художник не начинает вести себя как псих,
ну ,когда добывает материал, разрушая деревянные покрытия под своими ногами.
и ,попутно, полностью сходит с ума. начинает толкать, некие, непонятные тезисы,
про правду-матку. и, что не удивительно, никто его не слышит.
вся история похожа скорее на создание Пигмалиона, нежели, на создание рая.

5. Чужая

о! как годно! автор сначала водит вокруг, да около, а потом бомбит в самую точку,
просто и понятно! Читается легко! приятны литературные эпитеты!
но, как говорил мой дед - не догоняй уходящую девушку и автобус! обязательно будет следущая(ий).

6. Убежище

интересный рассказ на тему подростковой жестокости.
хотя непонятно , кто тут абстрагируется от реальности и верит в высшую справедливость.
..то ли взрослая реальность выдергивает подростков в мир, где правит мир денег и властьимущих.
или же наоборот, некая мафия с юношеским максимализмом, вершит свою благую миссию.
и то и другое пиздец как грустно.

7. Зое

какая-то сказка про царевну-лягушку, в которую, никто не попал стрелой.
в итоге она набирает учениц, проводит ряд показательных выступлений и заставляет их стать жабами.
а ложка на ножках это вообще фаллический символ. ложку суют в рот ведь. вот это и есть
будущий секс для Фиби. финита ля комедия.)))

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 13.05.2020 - 13:46

[^]
UrsusPrime
13.05.2020 - 13:07
1

Шутник

Цитата (Гарпер @ 13.05.2020 - 15:00)

Ум не меряется выгребаниями. На Васермана тоже больно смотреть рядом с нормальными людьми. А ведь тоже умнейший человек. Я надеюсь про приличного журналиста тут не про Дудя?
Шнур создал такое понятие как "Ленинград" и реанимировал интерес к целому пласту культуры современной в виде клипов-фильмов, вовремя завязав с этим, когда понял что интерес угасает.
Даже умение вовремя уйти это уже УМИЩЕ.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 13.05.2020 - 13:09

[^]
dokM
13.05.2020 - 13:07
3

Хохмач

Цитата
Не все могут хорошо излагать мысли без подготовки и сходу

Некоторым с каждой приличной мыслью нужно сперва переспать

мои мысли - мои путанЫ!!!

[^]
loop20
13.05.2020 - 13:13
4

Приколист

16. Бля
Фельетон какой-то. Сначала гг блякал, потом сдулся. Круги ада вроде прописаны с любовью, но когда появился Шнур все пропало. И память не стерлась как на картинке темы. Слабенько как-то.
12. День рождения
Теперь я знаю как выглядит старческий маразм. Такой последовательный подробный, с "сопутствующими заболеваниями", тоской, обрывками памяти и тихим уходом. К теме притянуто.
11. Сочинение
Когда это закончилось в голове осталось только«Сочинение. Как я провел Лето». А ведь как хорошо все начиналось. И диалоги доставляли. Опасения появились когда возник конь. Дальше все слилось в канализацию. Тема вроде подходит.
9. Горнист
Ностальжи по СССР вышло на новый уровень. Только не понятно зачем был нужен тот сумасшедший пообещавший показать Горнисту "что будет". Или это как бы мотивация кошмарного сна про гадкое настоящее? На злобу дня байка, для инка. Там можно юкки собрать. Тут как-то не к месту. Впрочем обижать художника последнее дело. Да и тема-картинка размыта и можно писать все что угодно, лишь бы волосы дыбом. А они дыбом.

Это сообщение отредактировал loop20 - 13.05.2020 - 13:26

[^]
Zhorovod
13.05.2020 - 13:21
3

Хохмач

19 Гороховый суп
Так атмосферно начиналось, Англия, джентельмен и слилось все опять к Джеку. Я, кажется, про этого Потрошителя читала больше, чем переделок про Бабу Ягу. Нет что ли другого кого? Тема была- норм, норм, в отличии, от многих других Не понравилось.

20 Там, где ты
С обыгранной цитатой вышло очень хорошо. Динамично и картинки яркие, четкие.Автор с заданием справился.Думаю, что фильм получился бы хороший.

10 Луна в Козероге
Миру мир,такой орг. вывод? Простой и незатейливый переворот сознания, юморно, без чернухи.Тема присутствует, автору спасибо. Действительно, спасибо. Не стеб. Хорошее чтение для отдыха, оно тоже должно иметь право на существование.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 13.05.2020 - 13:23

[^]
Zhorovod
13.05.2020 - 13:26
5

Хохмач

Вроде я всем написала, что подумалось. Надеюсь, что никого не обидела, цели такой не ставила.
Все авторы- умнички и молодцы, темы многие изрядно мозгодробительны.
Конкретно теперь почитаю критиков, адвокатов и нытиков.
К кому-нибудь присоединюсь или прицеплюсь.

[^]
UrsusPrime
13.05.2020 - 13:36
3

Шутник

19. Гороховый суп
Динамично и богато написано, но как то бессмысленно что ли - с первых строк все понятно. Совершенно нет интриги. Единственный вопрос: на чем остановится автор? Когда же был упомянут второй, орудующий на улицах, вопрос о концовке отпал окончательно. И да, я в итоге угадал, к сожалению. Пусто... Автор смел, что взял эту заезженную в кровь тему, но смелости мало - нужен еще и огонек. А огонек утонул в "гороховом супе".
Примечание 1. А почему "Джек-потрошитель приказал долго жить" - это же со скальпелем называли Джеком-потрошителем. А наш Уорвик так, любитель.
Примечание 2. Трахает Ватсон шлюху, а она ему Как вам не стыдно, доктор, вы же только женились на прекрасной девушке. Ватсон в шоке Откуда вы знаете? А шлюха ему хриплым голосом Ну это же элементарно.

[^]
Триполи
13.05.2020 - 13:41
4

не космонавт

10. Луна в Козероге

Ласковый луч летнего солнца шаловливо скользнул в просвет штор, бликанул на хрустальной люстре, пробежался по обоям в цветочек, лег на тумбочку под светлый дуб.

Когда произведение начинается таким образом - как я это называю: Дедка за Репку, Бабка за Дедку, Внучка за Бабку..., я настораживаюсь. Если так пошло, тяжеловато, как правило, в дальнейшем.

Тут пронесло. Крео прочиталось легко и приятно. И немного заставило пораскинуть мозгами. И вот какие умозаключения вызвало.
Я, наверное, не согласная с товарищем Ежи Лец? Ежи ЛецОМ? Ежи ЛецЕМ? не знаю как правильно, посвещенные поправят. То есть, в тематической установке рассказа: Цени каждое слово. Оно может оказаться последним и бла...бла...бла...

Что имею в виду? Я сквернослов. И что? Что из этого вытекает? Я моральный урод? Возможно, да. Возможно, нет.

Замахнусь, традиционно, на великую планку:

Весь мир ликует о преславном рождестве Спасителя: ангелы воспевают хвалебные гимны, пастухи торжествуют, волхвы поклоняются Ему и приносят дары, и лишь озлобленное и исполненное зависти сердце Ирода не хочет принять божественной правды, не радуется — но трепещет, не от страха Божия — но от трусости. Вдумаемся, не уподобляемся ли ему мы своими делами, не ставим ли на первое место собственное благополучие и комфорт, не боимся ли мы, что кто-то будет лучше нас, талантливее и добрее, не творим ли мы зло такому человеку, стараясь уязвить его или опорочить перед другими, свергнуть с пьедестала, дабы возвести на высшую ступень себя? Не получается ли так, что источником истины становится для нас не Господь и Его святые заповеди, а мы сами? Не соблазняем ли мы других, выдавая за правду свои собственные выгодные нам измышления, не раздираем ли мы хитон Христов своими амбициозными действиями, не сеем ли семена раздора и ропота среди братьев по вере?"©

Думаю, без труда узнали спич велеречивого душки Кирилла Часовщика.
И вот...Прельстительный словоблуд, возможно, никогда никого в своей жизни на хуй не пославший, вероятно, последним словом которого при исходе на ковер боссу тоже будет не подцензурное, вот он что ли для нас пример?
Э....ребята, мне с вами, лже-поборниками словесных чистот тире моральных уродств, не по пути.

Конечно ж, как тут не вспомнить Фаину Раневскую с ее: Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом чем тихой воспитанной тварью.

Да, я так думаю. Понимаю, что рассказ о бОльшем, нежели мат и воспитанность.
Но и приведенный в пример выше душка Часовщик, он тоже молотит елей ежесуточно, он псевдо-добр и никому никогда не желает зла. Тем не менее, благими намерениями вымощена дорога Туда. Тоже неспроста поговорка придумана.

В общем, рассказ неплох, но у меня внутреннее непреодолимое противоречие. Принципиальное.

[^]
loop20
13.05.2020 - 13:47
4

Приколист

10. Луна в Козероге
В общем и целом тут хватает соплей пенсионеров. И этот рассказ не исключение, возможно даже притча или даже тост можно замутить типа "доброе слово и кошке приятно". Злой старикашка изводит мир злыми посулами и его таки "приняли" небесные блюстители. Протокол составлять не стали (лень), так провели беседу и отпустили с Богом. Все живы и здоровы. Ну и на том спасибо. Теме соответствует.

[^]
Аурландс
13.05.2020 - 14:05
6

Ярила

5 Чужая
Вот это я понимаю... Такого уровня я люблю читать. Просто идеально. Единственное, что я не смотрела Игры престолов, но это не помешало получить огромное удовольствие от работы. Автор просто мастер слова. И мат там нужен, он там для гармонии. Шикарный рассказ. Спасибо, автор.

[^]
VampirBFW
13.05.2020 - 14:14
5
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Итак погнали
1. Чушь, время есть циклично, если он убил президента, то как в будущем система смогла просчитать что имено он должен стать убийцей? Если этого не произошло, а если этого не произошло, то как смогло изменится прошлое? Если он не убил президента? Нарушение цикла взаимосвязи ,и даже принцип самосогласованности Новикова не сможет связать такие разрывы.
2. Розовые сопли, ооооо, Светки Соколовой ооо, светке соколовой, однокласснице моей. Про хирургов и медиков хорошо, сопли про любоф плохо.
3. А мне понравилось, нехрен бухать и собирать шлюх, и все конечности будут на месте.
4. А накой крен художнику пластилин? Он художник или скульптор? А главное, то пластилин, то глина, какой то трансформер универсал. И шнец и жнец, и в бога игрец.
5. Эээ аффтырь, а у тебя еще осталось? Или все см на рассказ спустил, клевый трешак, мну понравилось.
6. Какие то влажные мечты, начал хорошо, отпор, сила воли, закончил телепатией, убежищем и малолеткой педерастом. Который дома смотрит как 3 мужика ебут парня. И главное полное гипертрофирование, он весь такой хороший, они все такие плохие. Кто дал ему право судить, я хуй знает.
7. Ага, главное это слова и представлять. Хуля там учится магии, каждый лашара может. Да мир тогда был бы наводнене горшками ночными из ежиков.
8. Ну прям петля времени, опять долбанная петля, КАК он смог вернутся обратно, если семья не пострадала, значит договор не заключен, значит он не вернулся, значит семья умерла. время циклично.
9. ДА ПОШЕЛ ТЫ ГАД! Я столько времени мечтаю хрена проснутся и все вновь, зарница, походы, училка по русскому с двойкой и 5 по литературе, и нет никакого маразма, нет сраных окорочков. Есть лето и велосипед. Гад ты пейсатель, и я тебя знаю, твою манеру гадскую ни с чем не спутаешь. Давить на струны. Вот ввалить бы тебе на пустыре за кладбищем.
10. Фумля какая то, прямо вот херак и все стали радостные и веселые, а в городе на 1 орущего психа стало больше. А уж КАК ЖЕНА ТО ОБРАДУЕТСЯ! Теперь по квартире бегает радостный дебил.
Так первую десятку оценил, надо и поработать

[^]
loop20
13.05.2020 - 14:19
2

Приколист

1. Модель будущего
- В чем спросите вы, суть? А ни в чем. Просто видимо пересказ какого-то фильма про фантастические спасения президентов. Такой компот из тайных лабораторий, заговоров и гг выбранного по какому-то там нелепому алгоритму бездушной машиной. Вся парадигма рассказа - штампы и ещё раз штампы. Но ведь написано так захватывающе и картинка в жилу.

[^]
ЧеширКо
13.05.2020 - 14:24
2

Ярила

Цитата (UrsusPrime @ 13.05.2020 - 13:07)
Цитата (Гарпер @ 13.05.2020 - 15:00)

Ум не меряется выгребаниями. На Васермана тоже больно смотреть рядом с нормальными людьми. А ведь тоже умнейший человек. Я надеюсь про приличного журналиста тут не про Дудя?
Шнур создал такое понятие как "Ленинград" и реанимировал интерес к целому пласту культуры современной в виде клипов-фильмов, вовремя завязав с этим, когда понял что интерес угасает.
Даже умение вовремя уйти это уже УМИЩЕ.

Популярностью ум тоже не меряется.
Мне кажется, речь идёт об интервью Познеру, в котором он выглядел довольно кисло, отвечая на неудобные вопросы. В отличие от максимально комплиментарного интервью Дудю.

[^]
UrsusPrime
13.05.2020 - 14:34
3

Шутник

Цитата (ЧеширКо @ 13.05.2020 - 16:24)
Мне кажется, речь идёт об интервью Познеру, в котором он выглядел довольно кисло, отвечая на неудобные вопросы. В отличие от максимально комплиментарного интервью Дудю.

Мейби. Но Познер, лично мне, крайне неприятен. Да и общение на центральных каналах, которые цензурированы чуть менее чем полностью, оставляет слишком мало места для вольного полета мысли.
Это как шутнику, балагуру и душе компании сказать:
А расскажи действительно смешной анекдот.
И все, минут на двадцать нет вашего балагура. Он будет угрюм, погружен в себя и шевелить губами, никого не замечая.

[^]
BuratTino
13.05.2020 - 14:42
3

Ярила

1. Модель будущего
Да-а, мечты-ы. Кажется другое название рассказа подошло бы лучше к его содержанию.
Типа "Невозможные мечтания" или " И тут я проснулся".
Одно мановение палочки (или чего-то там другого) и вот оно- Счастье. Никто не умер, все довольны, пенсия зашкаливает и одни думы куда ее окаянную потратить.
Изложение несколько прыгает с одного на другое, но в целом картина ясна.
Даже более того, как показалось, подспудно навязывается мысль: слезь с дивана, расшевели себя (не дай себе засохнуть!), нечего ждать милости от..., возьми себе, что положено.
И вот оно пришло...То ли в мыслях, то ли для одного, а для всех остальных ничего не изменилось? Даже перечитав ответ вряд ли получишь.
Зы. А что-то, и не единожды, мнение в теме мелькало: это все же основная или внек выставлен? Поясните, сон ушел((

[^]
Гарпер
13.05.2020 - 14:56
3

режим - все по хер

Цитата

абсолютно верно. да и не только.
так что ум не есть равно творческая составляющая.
так же как творческая составляющая не есть равно умение ее подать или продать.
мы тут про мины кстате обсудили с минерами да саперами и выяснили что мины второй мировой войны могли взрываццо и от натяжения проволоки и от нажатия или надавливания (я не минер, сразу скажу, поэтому могу в терминологии путаццо. и так же сразу скажу, что гуглил этот вопрос поверхностно и положился на мнение двух живых спецов)
про дудя....тут вооще не надо упоминать(это к юре больше..тут просто чтобы не плодить коменты)...как раз его уровень это максимум шнур, ну и может быть ленивый михалков. как только он попадаеццо к акуле, типа киселева, то все что ему остаеццо это играть лицом и сдерживать желание спросить "а вы дрочите?"

[^]
Скробот
13.05.2020 - 14:58
1

Весельчак

Цитата (Гарпер @ 13.05.2020 - 13:00)

Ну хоть кто-то Шнуру леща втащил. Бля ©

[^]
Гарпер
13.05.2020 - 14:58
2

режим - все по хер

познер многим неприятен, но это не отрицает его заслуг и умений интервьюера..)

[^]
Гарпер
13.05.2020 - 15:00
4

режим - все по хер

Цитата
Ну хоть кто-то Шнуру леща втащил. Бля ©

мне нравиццо то что делает шнур, но когда пытаются возвести его на пьедестал, где давно занято место более достойными людьми, я против)

[^]
UrsusPrime
13.05.2020 - 15:04
1

Шутник

Цитата (Гарпер @ 13.05.2020 - 16:58)
познер многим неприятен, но это не отрицает его заслуг и умений интервьюера..)

А какой смысл в неприятном и мерзком интервьюере? Для меня его не существует - зеро. Значит, для меня Дудь, которого я хоть иногда смотрю, круче интервьюер. Все относительно и ИМХО летает вокруг, громко жужжа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43815
0 Пользователей:
Страницы: (107) « Первая ... 102 103 [104] 105 106 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх