Спецназ, не знающий побед, американские «Дельта форс»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AraSR
25.07.2013 - 11:45
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Margolis @ 25.07.2013 - 15:47)
Цитата (AraSR @ 25.07.2013 - 05:29)
Младший командный состав вообще в основном выходцы из рядовых. Т.е. рядовой заканчивает сержантские курсы - служит сержантом, захочет пойдет на офицерские курсы (6 мес) и все, готовый командир младшего звена... Надо ли говорить что вопросы тактики и правильного применения своего подразделения лучше усваиваются в течении 5лет обучения в соотвествующем ВУЗе, чем после 6 месяцев курсов.

Дружище, в США на офицера учатся 4 года. Походу вы потому и спорите, что не знаете.

http://pentagonus.ru/publ/9-1-0-225

Не надо выдергивать из контекста, дружище. Про Вест Поинт я не писал, что там учат полгода. Там стандартный курс обучения, но нет специализации как в наших военвузах. Т.е. обучающийся в Вест Поинте сам выбирает на кого учиться через факультативы. По итогу универсал всегда проиграет узкому специалисту. Просто не хватит глубины знаний.

Далее даже по вашей ссылке написано что выпускники Поинта покрываю всего 25% потребности в офицерах в ВС США. И 48% потребности покрываются за счет
"курсов вневойсковой подготовки офицеров резерва (48 проц.)"
Как по вашему, эти курсы тоже идут 4 года?

[^]
morfanrus
25.07.2013 - 11:58
5

Хан

Цитата (Xeon2K @ 25.07.2013 - 11:31)

Брат год назад вернулся из армии. Разведчика из него делали.
Делали следующим образом:
1. Ломами ломали старую бетонную баню т.к. она "нарушает линию горизонта"
2. Благоустраивали часть: покраска бордюров, физ. уголка, установка скамеек для посетителей на территории части.
3. Ездили пару раз на какие-то стройки, там кирпичи носили и месили цемент.
На стрельбище ездили 2 раза за год. Каждый раз давали 6 патронов: на 3 одиночных и 1 короткой очередью. Попал или не попал - всем похер, главное чтобы солдат в руках оружие подержал и всё.

Брат, случайно не в письме это описал, обоженной рукой кровью из горящего танка?

Я служил в разведке 5,5лет, так что пиздит твой брат как дышит.
А уж заниматься ремонтом и цементом, так это инженерные войска, а никак не разведка, ибо в разведке ФИЗО и стрельбы ежедневно.
Сам знаешь теперь кому пропиздон вставить за сказки эти про цемент в разведке. Пусть скажет номер части и где учебка была.
А уж бред про стрельбы в разведке 2 раза в год.... faceoff.gif
Цитата
Так что не заливай, Вася.

Вот лучше не позорься, неВася, я тут не один из разведки, ржать ведь над тобой будут за тот бред что написал.
Я служил 98-03гг, и то тогда, при далеко не самом лучшем отношении и обеспечении, стреляли мы до потери сознания.
А ты тут пишешь что брат 2 раза в год.... Мож он писарем сидел, али мамка место подогрела, чтоб сынок не простудился?
Цитата
PS: Возможно и есть части где реально ведут подготовку и обучают. Но я бы не сказал, что такие части - рядовой случай, скорее - исключительный.

Есть какой то авторитет так говорить? Я отдал армии 5,5лет, мои 2 брата служат до сих пор. Так что случай описанный тобой наоборот исключение, даже мой двоюродный брат год назад вернувшийся из армии, техник-механник машины обеспечения Тополей-М, и тот настрелялся до звона в ушах.
Не 90е сейчас, хватит в сказки верить.
И уж тем более писать что части разведки в большинстве своем такие как ты описал, как раз твой случай и исключение, хотя скорее всего сказка обычная.
Отслужив в разведке, машинами для убийств приходят, а не такими, как твой брат, строителями.

[^]
DesantUA
25.07.2013 - 12:02
2

Приколист

Цитата (muktianand @ 24.07.2013 - 12:55)
всё заебцом? ну да, млять, штурм Грозного, когда даже элиту кидали в мясорубку уличных боев и забрасывали боевиком фаршем, можно забыть.
амеры конечно пидоры, но Эль-Фалуджу они штурмовали грамотно и без таких потерь, как у наших в Грозном.
А помните, когда отряд спецназа ГРУ попал полностью в плен к боевикам? И вертушки не смогли их забрать из-за плотного тумана в горах?
Или когда целую роту ВДВ боевики покрошили? У наших косяков тоже хватает, к сожалению. К примеру, ночные визоры в американской армии не считаются специальным снаряжением, оно доступно всем солдатам. У нас же это снаряжение для разведки и спецназа и то не всем в группе.

...А на соревнованиях наши всегда крутые, в жизни только всем жопа наступает, хоть ты Дельта, хоть ты ГРУ.

http://vichivisam.ru/?p=7075

не путайте безграмотность с предательством!

[^]
Margolis
25.07.2013 - 12:09
0

Ярила

Цитата (AraSR @ 25.07.2013 - 12:45)
Не надо выдергивать из контекста, дружище. Про Вест Поинт я не писал, что там учат полгода. Там стандартный курс обучения, но нет специализации как в наших военвузах. Т.е. обучающийся в Вест Поинте сам выбирает на кого учиться через факультативы. По итогу универсал всегда проиграет узкому специалисту. Просто не хватит глубины знаний.

Далее даже по вашей ссылке написано что выпускники Поинта покрываю всего 25% потребности в офицерах в ВС США. И 48% потребности покрываются за счет 
"курсов вневойсковой подготовки офицеров резерва (48 проц.)"
Как по вашему, эти курсы тоже идут 4 года?

Окромя ВестПоинта полно училищ. А ВестПоинт это командное училище сухопутных войск, начальное, не специализированное, после него еще учатся. таких училищ три. Не стоит все мерять по советским меркам. Я ссылку дал. Там четко описано кто сколько и как учится. Вот в СССР да, были в свое время годичные офицерские курсы, после них получали младшего лейтенанта и потом никак не обучали ничему. И только с майора можно было поступить в академию.
-----------------------------
Ежегодное пополнение офицерского корпуса ВС США в последнее десятилетие более чем наполовину обеспечивается за счет выпускников военных учебных заведений и около 40 проц. - за счет курсов ROTC при гражданских вузах. Прямой набор кадров на офицерские должности в ВС США из числа гражданских лиц весьма незначителен и осуществляется по специальным программам. Это касается прежде всего таких категорий гражданских лиц, как врачи, военные капелланы, а также специалисты некоторых достаточно редких технических специальностей.

В военных училищах (по американской терминологии - академиях) видов ВС проводится базовая подготовка офицеров. Выпускники получают высшее общее образование и диплом бакалавра, среднее военное образование и первичное офицерское звание второй лейтенант (в ВМС - эн-сайн, категория 0-1), которое присваивается министрами видов вооруженных сил.
В специализированных межвидовых колледжах и военных школах офицеры проходят переподготовку или дополнительную углубленную подготовку по избранной специальности и получают высшее военно-специальное образование и диплом магистра. Название «школа» - дань традиции, а не показатель получаемого образования. По своему статусу эти учебные заведения сравнимы с гражданскими университетами.

По мнению американских специалистов в области национальной обороны, оптимальной системой профессиональной подготовки офицерского состава является чередование обучения в вузах различных ступеней с практической работой в войсках: «базовая подготовка - служба на первичных офицерских должностях- профессиональная переподготовка (повышение квалификации) — практическая работа (служба в войсках, штабах, центральном аппарате МО) - совершенствование профпригодности - служба на командных должностях в частях или штабных структурах».

---------------
Так что по итогу универсал получает базовое образование, служит, понимает к чему больше душа лежит и потом снова и снова учится , уже точно зная чему ему надо учиться.

http://pentagonus.ru/publ/9-1-0-230

Это сообщение отредактировал Margolis - 25.07.2013 - 12:12

[^]
CatPls
25.07.2013 - 12:14
1

Ярила

Цитата (Margolis @ 25.07.2013 - 00:07)
Цитата (Сократ @ 24.07.2013 - 23:38)
2)Встречный вопрос а чтобы сделал флот Японии,окажись сброшенной в море Квантунская группировка.По сусалам на Халхин-Голе они на тот момент уже огребли. И низкий поклон тем перегонял конвои PQ и QP,тогда это были наши союзники,да и как люди простые американцы были тогда человечней нежели сейчас.

Флот Японии бы этого даже не заметил. Квантунская группировка это считай отдельный экспедиционный корпус на континенте. Посланный воевать с дикарями-китайцами. Танки в нем допотопные, артиллерии считай нет, авиации тоже. Чисто оккупационные войска, задрачиваемые муштрой чтоб не двинулись со скуки. Особо воевать не умеющие, с сильным противником не сталкивавшиеся ни разу. То что наши их раскатали грамотно красиво и с минимумом потерь это несомненно. Но на капитуляцию Японии это никакого влияния не произвело.
------------------
Правда, для организации новых дивизий и бригад японцы могли использовать лишь необученных призывников младших возрастов и ограниченно годных резервистов старших возрастов − таковых летом 1945 года было призвано 250 тысяч, которые направили для усиления уже существующей группировки Также во вновь созданных в Маньчжурии японских дивизиях и бригадах, помимо малочисленности боевого состава, зачастую совершенно отсутствовала артиллерия. По оценке, приведённой в журнале боевых действий войск Забайкальского фронта, «японские танки отсталой конструкции, маломощные и ни в какое сравнение с нашими даже лёгкими танками идти не могут». Это относится и к японским противотанковым орудиям, имевшим калибр всего 37 и 47 миллиметров — то есть годных для борьбы лишь с лёгкими советскими танками. Что и побудило японскую армию использовать отряды смертников, обвязанных гранатами и взрывчаткой, как основное импровизированное противотанковое средство.

Я, конечно, дико извиняюсь, но довольно давно читая ЯП без регистрации - все же не смог пройти мимо Вашего откровенного бреда. Возможно, Вы льстите себе тем, что знаете о разгроме Квантунской армии много (есть такая болезнь, Википедия головного мозга), но вот мемуары прямых участников Вы явно не читали. Я Вам рекомендую того же Мальцева (если Вы знаете, кто это). Он мало того, что рассказывает, о том как тяжко приходилось брать укрепрайоны, так еще и приводит слова из многотомной "Истории войны на Тихом океане". Японской, если для вас это новость. Я, если Вы не против - процитирую. Известие о вступлении Советского Союза против Японии " явилось ошеломляющим ударом для руководителей японского правительства. Даже при появлении атомной бомбы государственная политика, определенная Высшим советом по руководству войной, не претерпела никаких изменений. Но вступление в войну Советского Союза развеяло все надежды на продолжение войны. Лишь теперь, у императора, министра хранителя печати Кидо, премьер-министра Судзуки, министра иностранных дел Того, морского министра Ионай, а также у других дзюсинов и руководящих деятелей правительства, появилось твердое намерение прекратить войну". © История войны на Тихом океане. Пер. с японского. Простите, если сможете и не порите откровенной чепухи. В боях вообще то два Героя Советского Союза было присвоено. Посмертно. Если что. А амурская флотилия таких люлей навешивала японцам - мама не горюй. Такие дела.

[^]
Jujaro
25.07.2013 - 12:16
1

Насяльника

Расскажу 2 байки, которые произошли со мной, ничего экстраординарного, просто были диалоги с разными людьми именно по этой теме. В Бельгии познакомился с афганцем одним, лет 50 дяденьке, как он сам себя называет "командур"! Говорит, под его началом воевало 1000 моджахедов. Как-то он курнул марихуаны и мы с ним разговорились (языком ихним я владею). Его слова "Один русский в те года мог сдерживать до сотни афганцев-моджахедов. Один афганец-моджахед сейчас может сдержать до сотни американцев". По его словам он воевал много, в принципе несколько пулевых отверстий (шрамов) подтверждают его слова. Рассказал он случай, как в году 197...каком-то его отряд штурмовал сопку, несколько часов штурмовали, куча погибших, раненых....а взять не могут. Когда под ночь уже взяли, то своим глазам не поверили, там был всего один солдат СА. Один. Хоронили его, по словам "командура" очень достойно.
Вторая - учился с бельгийцами на одном курсе. И вот, как-то один из них подходит ко мне и с хитрецой спрашивает: "как ты считаешь, какая армия сильнее, российская или американская?". Остальные однокурсники ажно головы повытягивали, желая услышать ответ. Я ответил просто "американская армия лучше в оснащении и в количестве, но русская армия наамного сильнее духом. Там где американец сломается и начнет ныть, русский солдат пойдет до конца даже с одной ногой". После этого я включил им ролик на ютубе, где русский катер делает "навал" (таранит, бьет) американский корабль. Больше на эту тему вопросов не было:). Всем удачного дня.

[^]
desantURA
25.07.2013 - 12:22
1

Ярила

Цитата (antracit @ 24.07.2013 - 14:27)
К концу рассказа уже ржал в голос smile.gif

блеать ору на работе гыыыыыы lol.gif lol.gif lol.gif сидите блеать дома кокакольщики хуевы gigi.gif

[^]
CatPls
25.07.2013 - 12:49
1

Ярила

А еще, если не сложно, я бы просил автора спича про 50% сбитых союзниками самолетов Люфтваффе подтвердить свои слова документально. Мне предметно интересно, как человеку увлекающемуся историей. Вы вообще то в курсе, что формально единой системы подсчета сбитых самолетов не существует в природе? Тот же Рудоффер якобы за 13 минут сбил 17 самолетов. Вы в это в состоянии поверить? Наш Кожедуб за всю войну - 62 (вражеских). А Рудоффер - 17, за 13 минут. Небеса, заканчивайте пороть ничем не обоснованную ересь, хорошо?

[^]
Margolis
25.07.2013 - 13:00
-4

Ярила

Цитата (CatPls @ 25.07.2013 - 13:14)
Я, конечно, дико извиняюсь, но довольно давно читая ЯП без регистрации - все же не смог пройти мимо Вашего откровенного бреда. Возможно, Вы льстите себе тем, что знаете о разгроме Квантунской армии много (есть такая болезнь, Википедия головного мозга), но вот мемуары прямых участников Вы явно не читали. Я Вам рекомендую того же Мальцева (если Вы знаете, кто это). Он мало того, что рассказывает, о том как тяжко приходилось брать укрепрайоны, так еще и приводит слова из многотомной "Истории войны на Тихом океане". Японской, если для вас это новость. Я, если Вы не против - процитирую. Известие о вступлении Советского Союза против Японии " явилось ошеломляющим ударом для руководителей японского правительства. Даже при появлении атомной бомбы государственная политика, определенная Высшим советом по руководству войной, не претерпела никаких изменений. Но вступление в войну Советского Союза развеяло все надежды на продолжение войны. Лишь теперь, у императора, министра хранителя печати Кидо, премьер-министра Судзуки, министра иностранных дел Того, морского министра Ионай, а также у других дзюсинов и руководящих деятелей правительства, появилось твердое намерение прекратить войну". © История войны на Тихом океане. Пер. с японского. Простите, если сможете и не порите откровенной чепухи. В боях вообще то два Героя Советского Союза было присвоено. Посмертно. Если что. А амурская флотилия таких люлей навешивала японцам - мама не горюй. Такие дела.

Сколько Героев было присвоено за разгром немецкой группировки в восточной Пруссии? Больше двух? Все что было у Квантунской группировки это укрепления. Бои шли 11 дней, японцы потеряли 85т человек из 850т, а в плен сдались 600т ПОСЛЕ КАПИТУЛЯЦИИ. В нашей истории всегда было принято подчеркивать силу и мощь японской армии, вот только ни победу не праздновали, ни гордились особо. Кстати даже в старых советских документальных фильмах дикторы посмеивались над убогостью японских танков и пушек в Маньчжурии. И сама битва с отдельной группировкой, отрезанной от страны без снабжения и командования была не особо нужна, но СССР бал обязательства союзникам и его выполнил. Никак не могла Квантунская группировка защитить Японию. Не надо преувеличивать. 14 августа сдалась Япония, а 20 августа Квантунская группировка. После подписания капитуляции еще 6 дней шли бои. О какой роли этого разгрома в капитуляции Японии может идти речь? Япония сдалась за 6 дней ДО разгрома Квантунской группировки.

Потери СССР 12т , потери Японии 85т. Офигенно мощный враг, обороняясь потерял в восемь раз больше солдат чем наступающая сторона. Ну хоть как-то давайте руководствоваться здравым смыслом?

[^]
ANFO
25.07.2013 - 13:06
2

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (Margolis @ 25.07.2013 - 14:00)
Ну хоть как-то давайте руководствоваться здравым смыслом?

Ну, так начинай! dont.gif Ну, а мы подхватим.

Добавлено в 13:09
Цитата (DesantUA @ 25.07.2013 - 13:02)
не путайте безграмотность с предательством!

Он не путает. Просто хомячкам так удобнее: отождествить все в одну кучу и люто ненавидеть gigi.gif

[^]
CatPls
25.07.2013 - 13:14
1

Ярила

Цитата (Margolis @ 25.07.2013 - 14:00)
Цитата (CatPls @ 25.07.2013 - 13:14)

Сколько Героев было присвоено за разгром немецкой группировки в восточной Пруссии? Больше двух? Все что было у Квантунской группировки это укрепления. Бои шли 11 дней, японцы потеряли 85т человек из 850т, а в плен сдались 600т ПОСЛЕ КАПИТУЛЯЦИИ. В нашей истории всегда было принято подчеркивать силу и мощь японской армии, вот только ни победу не праздновали, ни гордились особо. Кстати даже в старых советских документальных фильмах дикторы посмеивались над убогостью японских танков и пушек в Маньчжурии. И сама битва с отдельной группировкой, отрезанной от страны без снабжения и командования была не особо нужна, но СССР бал обязательства союзникам и его выполнил. Никак не могла Квантунская группировка защитить Японию. Не надо преувеличивать. 14 августа сдалась Япония, а 20 августа Квантунская группировка. После подписания капитуляции еще 6 дней шли бои. О какой роли этого разгрома в капитуляции Японии может идти речь? Япония сдалась за 6 дней ДО разгрома Квантунской группировки.

Потери СССР 12т , потери Японии 85т. Офигенно мощный враг, обороняясь потерял в восемь раз больше солдат чем наступающая сторона. Ну хоть как-то давайте руководствоваться здравым смыслом?

Тем не менее, сами же японцы пишут о том, что вельми напугались СССР. Но Вам, наверняка виднее, да? Не США, а именно Советов. И тот же Мальцев пишет, что в тяжелейших условиях воевали, танки застревали в болотах, снабжения не было, во многом помогало местное население. Но это так, пирожки, по Вашему? А Южно-Сахалинская операция? Вы вообще сопоставляли потери ТОФ и Японии? Зачем брешите, простите? ДОТы Квантунской брали временами вообще без арт-поддержки, - тупо застревала в грязи артиллерия. На чистом героизме солдат. Которым очень хотелось домой, к семье. Которые оставили за плечами пять лет войны. У Вас есть аналогичные примеры про США? Вообще, про любую страну?

[^]
Margolis
25.07.2013 - 13:40
-3

Ярила

Цитата (CatPls @ 25.07.2013 - 14:14)
Тем не менее, сами же японцы пишут о том, что вельми напугались СССР. Но Вам, наверняка виднее, да? Не США, а именно Советов. И тот же Мальцев пишет, что в тяжелейших условиях воевали, танки застревали в болотах, снабжения не было, во многом помогало местное население. Но это так, пирожки, по Вашему? А Южно-Сахалинская операция? Вы вообще сопоставляли потери ТОФ и Японии? Зачем брешите, простите? ДОТы Квантунской брали временами вообще без арт-поддержки, - тупо застревала в грязи артиллерия. На чистом героизме солдат. Которым очень хотелось домой, к семье. Которые оставили за плечами пять лет войны. У Вас есть аналогичные примеры про США? Вообще, про любую страну?

Японцы напугались СССР. Да. Конечно. Их четыре года утюжит США выкашивая города, флот, авиацию. Но японцы испугались СССР. Логично, чо.

Мы с вами о разных вещах говорим. Вы рассказываете о том какая мощная была Квантунская группировка и описываете трудности войны с ней - болота, взятие ДОТов без артподдержки, отсутствие снабжения и застрявшую в грязи артиллерию. Я проникся мощью Квантунской группировки.

А насчет героизма и доблести. Вы точно уверены, что только российская и советская армия ими обладали и остальным армиям это чуждо? Я тут как-то уже вспоминал слова одного моего хорошего знакомого, офицера советского спецназа, неслабо воевавшего в современных войнах. Так вот он говорил примерно так: "Солдат совершает подвиг там, где штабные не доработали. За каждым героизмом и подвигом стоит проёб начальства. Ведение боевых действий это обычная работа. А на работе подвигам не место." Это говорил человек с боевыми орденами и двумя ранениями.

Это сообщение отредактировал Margolis - 25.07.2013 - 13:42

[^]
CatPls
25.07.2013 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Margolis @ 25.07.2013 - 14:40)
Цитата (CatPls @ 25.07.2013 - 14:14)

Японцы напугались СССР. Да конечно. Их четыре года утюжит США выкашивая города, флот, авиацию. Но японцы боятся СССР. Логично.

Мы с вами о разных вещах говорим. Вы рассказываете о том какая мощная была Квантунская группировка и описываете трудности войны с ней - болота, взятие ДОТов без артподдержки, отсутствие снабжения и застрявшую в грязи артиллерию. Я проникся мощью Квантунской группировки.

А насчет героизма и доблести. Вы точно уверены, что только российская и советская армия ими обладали и остальным армиям это чуждо? Я тут как-то уже вспоминал слова одного моего хорошего знакомого, офицера советского спецназа, неслабо воевавшего в современных войнах. Так вот он говорил примерно так: "Солдат совершает подвиг там, где штабные не доработали. За каждым героизмом и подвигом стоит проёб начальства. Ведение боевых действий это обычная работа. А на работе подвигам не место." Это говорил человек с боевыми орденами и двумя ранениями.

Я прошу прощения, а Вы сами то поучаствовали? Чтобы про проебы рассуждать? И я вижу, что в нашей полемике Вы прекрасно владеете способом перевода темы на новые рельсы и упорно не хотите отвечать на прямые вопросы. Вы политик? Как быть с подтверждением самими японцами того факта, что обделались они от вступления СССР в войну? Ответите? Я, конечно, безусловно понимаю некую националистическую подоплеку Ваших утверждений, попытку преуменьшить роль СССР в войне и прочее, прочее...Но до безусловного маразма скатываться все же не нужно. 4 года США долбало Японию? Ну-ну. А сама не выхватывала люлей, нет? Про авиацию и ТОФ я уже писал. Вы видимо не увидели, да?

[^]
СтопСигнал
25.07.2013 - 14:43
2

Ярила

Цитата (Foreverhohol @ 24.07.2013 - 22:09)
Я не пытаюсь оскорбить совесткий народ или русских, я пытаюсь оскорбить тупых ватников-поцреотов которые несут всякую чушь несусветную,

"Ватники" приводят факты. Попытайся аргументировать и ты. Голосить пустые брызги не надо.

Если тебе нужны русские, которые смотрят себе в жопу и не должны знать историю и исторические факты, то увы тебе.

[^]
Ратислав
25.07.2013 - 14:44
1

Ярила

Цитата (morfanrus @ 25.07.2013 - 11:58)
техник-механник машины обеспечения Тополей-М, и тот настрелялся до звона в ушах.

Надеюсь из Тополя-М настрелялся? :))))))))))))))) (шутка)

[^]
Ратислав
25.07.2013 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Margolis @ 25.07.2013 - 13:40)
Японцы напугались СССР. Да. Конечно. Их четыре года утюжит США выкашивая города, флот, авиацию. Но японцы испугались СССР. Логично, чо.

Скажем так, это был окончательный фактор.

Цитата
9 августа 1945 года объявление войны и начало наступательной операции советских войск застало противника врасплох — японское командование явно недооценило угрозу, полагая, что СССР не в состоянии развернуть активные боевые действия раньше осени. Что касается японского политического руководства, то уже через несколько часов премьер-министр Судзуки на экстренном заседании Высшего совета по руководству войной заявил: «Вступление сегодня утром в войну Советского Союза окончательно ставит нас в безвыходное положение и делает дальнейшее продолжение войны невозможным».

Добавлено в 14:50
Цитата (Margolis @ 25.07.2013 - 13:00)
В нашей истории всегда было принято подчеркивать силу и мощь японской армии, вот только ни победу не праздновали, ни гордились особо.

Тем не менее, при Сталине День Победы над Японией был выходным, а над Германией - нет smile.gif

[^]
Margolis
25.07.2013 - 14:56
-3

Ярила

Цитата (CatPls @ 25.07.2013 - 14:50)
Я прошу прощения, а Вы сами то поучаствовали? Чтобы про проебы рассуждать? И я вижу, что в нашей полемике Вы прекрасно владеете способом перевода темы на новые рельсы и упорно не хотите отвечать на прямые вопросы. Вы политик? Как быть с подтверждением самими японцами того факта, что обделались они от вступления СССР в войну? Ответите? Я, конечно, безусловно понимаю некую националистическую подоплеку Ваших утверждений, попытку преуменьшить роль СССР в войне и прочее, прочее...Но до безусловного маразма скатываться все же не нужно. 4 года США долбало Японию? Ну-ну. А сама не выхватывала люлей, нет? Про авиацию и ТОФ я уже писал. Вы видимо не увидели, да?

Вы слишком много подоплек видите там где их нет. Я передал слова человека, участвовавшего. Это его мнение. Слишком много товарищей он потерял в результате "подвигов". Он обычно еще матом добавлял, но это я приводить не буду. Ваше мнение может быть другим, вы предпочитаете подвиги, а не грамотное планирование и четкое взаимодействие.

Сами японцы много чего утверждают, на то они и политики. Нужно смотреть на факты и даты. А не утверждения и заявления. Подписали капитуляцию за 6 дней до разгрома Квантунской группировки. А потом в мемуарах написали, что это они СССР испугались, и что если бы не СССР, то они бы огого!!!

Насчет ТОФ, видел я но мы же за квантунцев говорим. Что ж вы скачете с одного на другое?
--------------
Силами флота был нанесен значительный урон противнику, данные о котором существенно отличаются друг от друга. Так, по опубликованным в советской печати и исторической литературе данным, потоплены 2 эсминца, до 40 боевых кораблей, 28 транспортов, 3 танкера, 12 барж и шхун. По исследованиям К. Б. Стрельбицкого, было потоплено 2 эскортных корабля, 2 патрульных корабля, 1 сторожевой корабль, 1 канонерская лодка, 3 тральщика, 3 различных катера, 26 транспортов, 14 небольших десантных судов, 102 небольших рыболовных и гражданских кораблей. В море и в занятых портах захвачено ещё свыше 100 судов (катера, десантные баржи, гражданские и рыболовные суда). Сбито и уничтожено на аэродромах 9 японских самолётов. Артиллерией флота уничтожено несколько десятков береговых и полевых орудий, 1 бронепоезд, военные объекты, сотни солдат и офицеров противника.
-----------------
Американцам и не снились такие успехи. Конечно, японцы испугались.

У нас с вами странный разговор, вы что-то утверждаете, я возражаю, вместо аргументов вы переходите на личности в стиле "а сам-то, а сами-то"

Цитата
На чистом героизме солдат. .... У Вас есть аналогичные примеры про США? Вообще, про любую страну?

Тема про воинскую доблесть армий разных стран и народов.
Поправьте меня если я неправ.Правильно я понимаю ваши слова, что героизм присущ только советским и русским солдатам, а у других народов его нет? Поправьте если я не прав.

Советский солдат, жертвуя собой и подрывающий немецкий танк связкой гранат - герой.
Японский солдат, жертвуя собой подрывающий советский танк связкой гранат - упоротый фанатик.
Советский летчик таранящий горящим самолетом с бомбами немецкую колонну - герой.
Японский летчик таранящий самолетом американский крейсер - упоротый фанатик.
Солдаты французского иностранного легиона, 54 дня оборонявшие Дьенбьенфу - упоротые фанатики.

[^]
TriggeR
25.07.2013 - 15:10
0

Шутник

Цитата (MadGuest @ 24.07.2013 - 12:57)
Цитата
50 на 50 - если техника и люди будут работать, как надо

Если эта фраза, на самом деле была произнесена именно так, то ничего удивительного. Выходит, командир, даже при нормальном течении операции, не мог гарантировать успех.

Читай внимательнее, это сказал командир САСовцев dont.gif

[^]
СтопСигнал
25.07.2013 - 15:20
3

Ярила

Цитата (ВерныйДруг @ 25.07.2013 - 02:20)
Тут дело вот в чём, кроме предисловия к мемуарам, эта информация вообще нигде не появляется

Это ложь. Набери в Интернете "Американский счет майора Кожедуба" для начала.
Американские 2 мустанга, 3 бомбера - только Кожедуб.
При чем 3 бомбера не по ошибке кого-то - за дело.

Кроме того, столкновения с лайтнингами.

Все это про проделки Спаатса и наглость американской авиации отражено в мемуарах и Жукова.

Считать, что если ты что-то не видишь и не знаешь, то этого нет, это какой-то дебильный подход.

Это сообщение отредактировал СтопСигнал - 25.07.2013 - 15:47

[^]
СтопСигнал
25.07.2013 - 15:27
2

Ярила

Цитата (klisru @ 25.07.2013 - 12:44)
Сперва американский летчик пытается зайти на потяжении скольки то минут в хвост русскому (американский спереди летит русский его преследует) не смог, поменялись местами русский тоже несмог но когда время подошло к концу он вопреки правилам сделал бочку и зашел в хвост американскому летчику.
Собственно этот момент взяли и вырезали и крутят везде мол русский пилот сделал американского, а условия победы показать почему то забыли, где оговаривается что заход в хвост только на вираже ну в горизонтальном полете я непомню как точно было сказано.

Явный бред. Воздушный бой только "на виражах", т.е. без вертикали перестали вести с 40-х годов 20 века. Поэтому пруф на условие вести бой "на виражах".

Кстати, бочка - "горизонтальный" воздушный маневр. Запрет делать даже бочку при воздушном бое сегодня - это какая-то хрень для придурков.

Американская ложь становится все более тупой и дебильной. Как с "ОМП в Ираке", "похороненном по обычаям мусульман в море бин Ладене", "куче убитых в Ливии оппозиционеров(в гробах)" и т.п.

Добавлено в 15:30
Цитата (Ратислав @ 25.07.2013 - 15:48)
Тем не менее, при Сталине День Победы над Японией был выходным, а над Германией - нет smile.gif

Правда? Прикольно, не знал. А кто поменял, Хрущев? По какой причине?

Это сообщение отредактировал СтопСигнал - 25.07.2013 - 15:36

[^]
JimHawkins
25.07.2013 - 15:58
1

Шутник

Вспомнился то ли анекдот, то ли правда.
Приезжают в американскую армию страховой агент, с целью застраховать жизни американским солдатам. Страховщик начинает им втулять про всякие прелести страхования, но никто из солдат не хочет страховаться, так как для этого нужно вначале заплатить кругленькую сумму. Тогда в войска отправляют очень опытного страхового агента и он рассказывает солдатам следующее.
- Представьте себе что вы не застраховали свои жизни и погибли в бою. Американская армия вашей семье бесплатно доставит ваше тело на родину, организует похороны и выплатит вашим родственникам 100 тыс $ (точную сумму не знаю, беру с потолка) за потерю кормильца. А теперь представьте, что за каких-то жалких 40 тыс $ вы застраховали свои жизни и в случае вашей гибели ваша семья получит от американской армии 1,5 млн $. Сопоставьте 100 тыс $ и 1,5 млн $. Кого вы думаете американская армия первым бросит в пекло? Тех, за которых надо будет заплатить 100 тыс или тех кто стоит уже 1,5 млн.
После такого объяснения почти все солдаты кинулись страховаться.

[^]
СтопСигнал
25.07.2013 - 16:07
0

Ярила

JimHawkins, представляю полевого американского командира, который перед атакой здания внимательным долгим взглядом осматривает солдат, кого послать, поглядывая в бумажку с данными со страховке каждого бойца biggrin.gif

Добавлено в 16:09
Или кричит во время боя - "Дженкинс! беги в ту канаву и прикрой!.. стой! Дженкинс, черт... ты же застрахован... Оставайся нам месте! Томсон, беги ты! в канаву! да!" smile.gif

[^]
Frenki
25.07.2013 - 16:31
0

Ярила

Провал "Дельты" в Тегеране уже освещался на ЯПе.
С картинками и более подробно, если кому интересно, тут:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic406318.html?hl=

[^]
ВерныйДруг
25.07.2013 - 16:32
0

Ярила

Цитата (СтопСигнал @ 25.07.2013 - 16:20)

Это ложь. Набери в Интернете "Американский счет майора Кожедуба" для начала.
Американские 2 мустанга, 3 бомбера - только Кожедуб.
При чем 3 бомбера не по ошибке кого-то - за дело.

Кроме того, столкновения с лайтнингами.

Все это про проделки Спаатса и наглость американской авиации отражено в мемуарах и Жукова.

Считать, что если ты что-то не видишь и не знаешь, то этого нет, это какой-то дебильный подход.

Я с Вами, вроде, водку не пил, мало того, даже не разговаривал.

Все ссылки указывают на единственный источник - на предисловие к книге Кожедуба. Остальное - перепосты одного и того же.

Про то, что негра пилота быть в этом самолёте вроде как не могло, я уже написал.

Если Вам хочется, чтобы Кожедуб сбил эти самолёты - спорить не собираюсь, ради бога. Мне в этой истории интересна правда, а не домыслы хоть с одной, хоть с другой стороны.

[^]
CatPls
25.07.2013 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Margolis @ 25.07.2013 - 15:56)
Цитата (CatPls @ 25.07.2013 - 14:50)

Вы слишком много подоплек видите там где их нет. Я передал слова человека, участвовавшего. Это его мнение. Слишком много товарищей он потерял в результате "подвигов". Он обычно еще матом добавлял, но это я приводить не буду. Ваше мнение может быть другим, вы предпочитаете подвиги, а не грамотное планирование и четкое взаимодействие.

Сами японцы много чего утверждают, на то они и политики. Нужно смотреть на факты и даты. А не утверждения и заявления. Подписали капитуляцию за 6 дней до разгрома Квантунской группировки. А потом в мемуарах написали, что это они СССР испугались, и что если бы не СССР, то они бы огого!!!

Насчет ТОФ, видел я но мы же за квантунцев говорим. Что ж вы скачете с одного на другое?
--------------
Силами флота был нанесен значительный урон противнику, данные о котором существенно отличаются друг от друга. Так, по опубликованным в советской печати и исторической литературе данным, потоплены 2 эсминца, до 40 боевых кораблей, 28 транспортов, 3 танкера, 12 барж и шхун. По исследованиям К. Б. Стрельбицкого, было потоплено 2 эскортных корабля, 2 патрульных корабля, 1 сторожевой корабль, 1 канонерская лодка, 3 тральщика, 3 различных катера, 26 транспортов, 14 небольших десантных судов, 102 небольших рыболовных и гражданских кораблей. В море и в занятых портах захвачено ещё свыше 100 судов (катера, десантные баржи, гражданские и рыболовные суда). Сбито и уничтожено на аэродромах 9 японских самолётов. Артиллерией флота уничтожено несколько десятков береговых и полевых орудий, 1 бронепоезд, военные объекты, сотни солдат и офицеров противника.
-----------------
Американцам и не снились такие успехи. Конечно, японцы испугались.

У нас с вами странный разговор, вы что-то утверждаете, я возражаю, вместо аргументов вы переходите на личности в стиле "а сам-то, а сами-то"

Цитата
На чистом героизме солдат. .... У Вас есть аналогичные примеры про США? Вообще, про любую страну?

Тема про воинскую доблесть армий разных стран и народов.
Поправьте меня если я неправ.Правильно я понимаю ваши слова, что героизм присущ только советским и русским солдатам, а у других народов его нет? Поправьте если я не прав.

Советский солдат, жертвуя собой и подрывающий немецкий танк связкой гранат - герой.
Японский солдат, жертвуя собой подрывающий советский танк связкой гранат - упоротый фанатик.
Советский летчик таранящий горящим самолетом с бомбами немецкую колонну - герой.
Японский летчик таранящий самолетом американский крейсер - упоротый фанатик.
Солдаты французского иностранного легиона, 54 дня оборонявшие Дьенбьенфу - упоротые фанатики.

Я приношу извинения за оверквотинг, Но, любезный, я не переходил на личности. Всего-то лишь поинтересовался - Вам доводилось воевать? Меня самым краешком задело. Далее - Вы сейчас приводите опять, дословно, текст из Википедии. Вы вообще читали что-то другое? Я никогда, кстати, не утверждал, что героизм не присущ кому-либо еще, кроме русского солдата. Дело в другом. Ваше занижение роли оных вызывает явную неприязнь. Потому что это неправда. Еще раз простите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64590
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх