Как стрелять из автомата (немного афганского опыта)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasiatka
21.01.2021 - 10:59
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (BlonskayaMA @ 20.01.2021 - 20:17)
Калашь хорошая вещь, в Израильской армии регулярно используется.
А Евреи всегда хорошее на заметку берут.

АК в израильской армии не используется. За исключением морских коммандос. И то в зависимости от поставленной задачи. А вот в террористических группировках присутствует в немалом количестве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bobcher
21.01.2021 - 11:14
3

Весельчак

трассера нужны и еще как , особенно ночью ,хоть знаешь куда стреляешь в какую цель , с привычкой слышишь как попадает , первый трассер дает направление "красный" , а есть еще и зеленого цвета " зажигательный".

вот мой ангел телохранитель на фото.

[^]
ghook
21.01.2021 - 11:19
1

Ярила

Книги бы с удовольствием почитал.
с издательством да беда. Но есть эл. версии где было бы и вам и нам удобно.
в Афган опоздал на год, деды были афганцы
слушал как сказки на ночь, после отбоя, опять же не все всё рассказывали.
Война интересная штука только из рассказов. Тем, кто был большое уважение и почет! Спасибо вам за все

[^]
pyssikat
21.01.2021 - 11:34
1

древнийданунах

Цитата (XERik @ 20.01.2021 - 20:00)
С этого стрелял

"Марго" Самый приятный пистоль. Только им у меня получалось 9 и 10 закладывать. С ПМ нихрена не получалось...

[^]
Урхан
21.01.2021 - 11:41
2

Ярила

Цитата
Что еще мы тогда несли с собой описывать нет смысла. Все, как обычно. Оружие, бронежилет, воду (по 2 полуторалитровые фляжки), сухпай, радиостанции, гранаты, МОН-50, ночные прицелы, ПБС, спальники и т.д.

У нас еще какие-то сигнальные были (не вспомню уже) и МОН-100
и МОН-200 были (ну их нахер,-большие и тяжелые, заразы). Минометов не было, соответственно, мины мы и не таскали. Блин... валенки забыл еще,-тоже приторачивали к РД. Ибо идти в них тяжело, а ночью-мерзнешь в кроссах или берцах.

[^]
pyssikat
21.01.2021 - 11:47
3

древнийданунах

Цитата (ВнукПионеров @ 20.01.2021 - 18:26)
В эпоху квадрокоптеров все Ваши навыки почти бесполезны.
Вы заслуживаете уважения как специалист, как герой Войны.
Увы время неумолимо, тщедушный оператор военного квадрокоптера, возможно гомосексуальной ориентации, может превратить роту солдат за 5 минут в кучу горелого мяса.
Что минусы пошли? Время быков на войне кончилось, побеждают умные и грамотные, скоро роботы боевые подтянутся.
Конечно хочется нажраться, в фонтане покупаться...типа самые крутые...но...ваше время ушло...

[^]
Older55
21.01.2021 - 11:57
1

Весельчак

Ничего нового не узнал. ПВ КГБ СССР.

[^]
alkora
21.01.2021 - 12:01
7

Приколист

Ночью в тему заходил, так показалось все мило, все свои, аж плавиться начал ))

А сейчас зашел, чет уже напряженка..

Я вам скажу, что бывает такая разница в одном и том же вроде, что и не верится, зачем и почему так..
Я вот ваще кадровый ПВОшник, но т.к. с отрочествакараэмаратэ, потом при военкоматах готовили таких уже в Афган, а вдруг поступил в ВУ на сев. Кавказе, но и там умудрялся лезть везде, в афган не отпускали, так я по ВУ др. бегал на тренировки, а потом уже и стали включать в отдельные дела, тогда уже события были, в 80-х на сев. Кавказе, потом уже много позже возвращался туда пару раз не надолго, удобно, местных знаешь с обоих сторон, друзья и там и там есть.., много чего таким образом сделать полезного.., точнее с трех сторон, иногда даже с четырех враждующих сторон..

Так вот, у меня нет общевойскового училища за спиной и подготовки стандартной пехотной, с местными практически начинал, за городом у них свои прибамбасы..
Мы тогда к армии не имели отношения прямого..
Я уж не помню когда контрабасы появились, а так Гуси африканские, там ваще цирк на их приспособы смотреть, грушники списанные, еще кто то толком и не понятный, так у каждого свое.. )

Уж 15 лет подводной охотой прям загорелся не потушишь, так в проф форум зайдешь, там страсти кипят по снаряге, почитаешь супермастера типа, глянешь на нож его пикой, да еще на ноге, думаешь или дебил или фуфел рисуется, а посмотришь его профиль и правда мастер, на 15 метрах сомов стреляет на Днепре, но привык сначала так и по другому не хочет просто, что странно конечно..
Поэтому с пяти строчек не стоит оценивать людей, по разному бывает, ..
Конечно магазины под 90* ставить это очень странно, но может артиллерист, им можно фантазировать в снаряге, им по сопкам и по этажам не бегать..

Давайте сходу клеймо не ставить, потихоньку присматриваться, а уж потом шашкой махать..

agree.gif

Это сообщение отредактировал alkora - 21.01.2021 - 12:59

[^]
andreyalekse
21.01.2021 - 12:24
0

Весельчак

Цитата (kartsev @ 20.01.2021 - 17:57)
Был я тогда двадцатиоднолетним старым лейтенантом (старый лейтенант – это когда ты уже отслужил год лейтенантом, но до старшего лейтенанта тебе еще трубить не меньше года). За плечами у меня были четыре года учебы в военном училище, год переподготовки в 197-м отдельном батальоне резерва офицерского состава.

Что-то у меня не сходится, 21 год - 4г. в училище = 17 минус 1 службы лейтенантом = 16 лет. В 5 лет в школу?

[^]
alkora
21.01.2021 - 12:28
4

Приколист

Цитата (andreyalekse @ 21.01.2021 - 12:24)
Был я тогда двадцатиоднолетним старым лейтенантом (старый лейтенант – это когда ты уже отслужил год лейтенантом, но до старшего лейтенанта тебе еще трубить не меньше года). За плечами у меня были четыре года учебы в военном училище, год переподготовки в 197-м отдельном батальоне резерва офицерского состава.

Что-то у меня не сходится, 21 год - 4г. в училище = 17 минус 1 службы лейтенантом = 16 лет. В 5 лет в школу?

Я в 17 поступил в ВУ, ноябрьский..
Кто то у нас был в 16 поступил и не один точно ..

Это сообщение отредактировал alkora - 21.01.2021 - 12:43

[^]
Unixvl
21.01.2021 - 12:50
1

КИДАЛА

Привет. Олега Боровкова,кто нибудь знает. Служил снайпером в Афгане.

Это сообщение отредактировал Unixvl - 21.01.2021 - 12:58

[^]
muangtang
21.01.2021 - 13:06
1

Десантура

Цитата (Unixvl @ 21.01.2021 - 12:50)

Добрый день!
Олег Боровков - это Вы? Или "пробиваете" кого cool.gif ?
ПО ТЕМЕ: сослуживцев надо, КМК, на профильных форумах искать. Тут, например...

[^]
Серргей
21.01.2021 - 13:14
6

Юморист

У нас как было-300 рожков выстрелял,прошёл курс медподготовки ,пару гранат из окопа кинул - и на передок.
Стреляли из 5.45. Никаких спарок.Только одиночными,но быстро. никаких трасеров. К автомату относиться как к другу, что никогда не предаст ..из разгрузки всю бронь вытащить ,16 кг тяжеловато.
Гранаты лучше сдать старшине или отпроситься поглушить рыбу, толку от них нет, но самоподрыв есть.
Гнать всех посторонних с твоей позиции,им пофиг светиться,они полялякают и уйдут,а твою позицию присекут и будут на мушке держать.
Научиться бояться, ходить только по окопам, даже в грязь.
Подобрать себе психол совмест напарника- это оч важно!
Даже когда я заболел и выбился из графика дежурств,мой напарник, чтоб не разбивать нашу пару, не захотел перетусовки и нес службу за себя и за меня.
Ночью вместо пароля- особенно когда в туалет идешь- лучше орать ""Пацаны, свои""- пару раз в минуту - чтоб свои не подстрелили.
Никому не одалж денег , отсылать сразу домой.
С местн населением- никаких душевных разгоаоров,но и не грубить.Всегда быть с оружием,даже если идешь в магазин или что то купить у местных.
Быть всегда чем то занятым .Я учил анг язык и что то постоянно мастерил- это офигено успокаивает нервы.
Хорошо думать о будущем, куда потратишь деньги, чем будешь заниматься на гражданке , строить бизнес -планы.
Не влезать ни в какие авантюры,кто бы что либо не предлагал-пусть другие геройствуют.Только приказы командира при свидетелях или письменные.
Не пить самогон,лучше вино.
Никогда не представлять,что тебя убьют.

[^]
Unixvl
21.01.2021 - 13:32
2

КИДАЛА

Цитата (muangtang @ 21.01.2021 - 20:06)

Добрый день!

Человек то живой. Хотел сослуживцам привет передать. Я его друг.

[^]
sergeantGY
21.01.2021 - 13:36
0

Пистолеро

Мне вот тут интересно стало-а трассеры для гражданского оружия бывают? Или "нет, сынок- это фантастика" biggrin.gif
Ну, просто занятная была бы тема.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 21.01.2021 - 13:36

[^]
alkora
21.01.2021 - 13:41
0

Приколист

Цитата (Unixvl @ 21.01.2021 - 13:32)
Цитата (muangtang @ 21.01.2021 - 20:06)

Добрый день!

Человек то живой. Хотел сослуживцам привет передать. Я его друг.

Так сложно, знать бы в каком году учебку заканчивал хотя бы, там на поверках фамилии запоминаются, в идеале в/ч за речкой, тогда народу проще будет вспоминать..

Народ, у кого нибудь уши пострадали, как с этим боретесь?
Надо идти сдаваться, все никак не соберусь.. cool.gif

Это сообщение отредактировал alkora - 21.01.2021 - 13:54

[^]
RNRoll
21.01.2021 - 14:00
1

Шутник

Цитата (ПростоКонь @ 20.01.2021 - 18:13)
Как? А хуй ево знат. Нас в афганской учебке стрелять не учили, тока бегали с этим автоматом..
В/ч 73701.

Чирчик?

[^]
al65
21.01.2021 - 14:22
2

Ярила

Местные ханумки были очень даже хороши на вид (за всех не скажу!).
biggrin.gif
Но это я видел только разок, когда в наряде по ВАИ около Кабульского университета дежурили.
Просто все идут в этих чадрах-паранджах,и тут вдруг две идут в джинсах и блузках! Ну, блин, хоть броник на пояс опускай!
Говорили, что это дочки каких-то местных министров. Тогда (срочная служба) почти все девушки считались красавицами!
И даже, если солдатам добавляли бром в чай, то он не действовал!

[^]
955535
21.01.2021 - 14:32
2

Юморист

Александр, добрый день! Будут ли публикации о Вашей работе в Индийском океане?
Спасибо за рассказ!

[^]
kartsev
21.01.2021 - 15:19
3

Ярила

Цитата (955535 @ 21.01.2021 - 14:32)
Александр, добрый день! Будут ли публикации о Вашей работе в Индийском океане?
Спасибо за рассказ!

Здравствуйте!
Спасибо на добром слове.
Я уже выкладывал на ЯПе отрывки из романа "Черная жемчужина Сокотры" - https://www.yaplakal.com/forum7/topic1718087.html
Но ту страничку заблокировали. А выкладывать снова уже на этой страничке смысла нет. Забанят за повтор))
Первые главы романа выложены на моей писательской страничке вК - https://vk.com/alexandrkartsev
А полную версию романа в формате FB2 можно заказать на kartsevbooks@bk.ru
Хорошего Вам дня и настроения))

[^]
Урхан
21.01.2021 - 15:23
1

Ярила

Цитата (RNRoll @ 21.01.2021 - 14:00)
Цитата (ПростоКонь @ 20.01.2021 - 18:13)
Как? А хуй ево знат. Нас в афганской учебке стрелять не учили, тока бегали с этим автоматом..
В/ч 73701.

Чирчик?

Теджен. Готовили "махру",-пехоту,гранатометчиков,медбратьев и на БМП.

[^]
vlad3646
21.01.2021 - 15:30
0

Хохмач

Нахватаю минусов. Я охотник, и херачил дичь еще до армии. В ебучей голодной карелии дали автомат, стреляли каждую неделю, я в основном, в пятерку. Пока не уебала пневмония.
В Сестрорецке ходил в ком. взвод и раз в три месяца на стрельбище, ( не долго, год, ушел чинить общежитие напротив палатки, может меня помнят). Вот если автомат говно, ни хуя ты не сделаешь, он 86 года, и ебашит влево и вверх. Подходил подпол, ты ефрейтор хули так хуево стреляешь? Так говно, вы женам, что в части работают дали автоматы, раз в полгода из оружейки достают, а я через день хожу в караул, он весь кривой. (всем похуй)
Во время войны проще сдаться.

[^]
бутурлин
21.01.2021 - 15:39
1

Ярила

Я не пойму другого, почему Вам интереснее читать истории о том, как стрелять из автомата Калашникова...

Мне кажется, что и читать и писать развёрнуто про войну и стрельбу интересно тем, кто не настрелялся.
К примеру, мой отец воевал. ВОВ. Три года войны, четыре года после войны.
Итого - семь лет. Орден Красной Звезды.
Ни одного рассказа про войну я не слышал до самой его смерти.
А вот дед моего друга тоже воевал. В то же время. Болгария, Румыния, Австрия.
Мог рассказывать и денно и нощно, какие в Болгарии были шикарные винные погреба и какие горячие попадались австриячки.

По поводу постов некоторых товарищей, что, мол, война несправедливая.
У нас как-то принято одних событий стыдиться, а другими событиями - гордиться.
Не так давно побывал в Австралии.
В том городе, где я был, практически в самом центре стоит огромный мемориальный комплекс, посвященный воинам, погибшим в различный войнах, в которых участвовала Австралия.
Там и Первая Мировая, и Корейская, и Вьетнамская войны, и война в Ираке и масса других вооруженных конфликтов в той же Африке.
Оказывается, они, австралы, воевали везде, где только можно.
И ветераны, которые остались в живых, приходят к этому мемориалу и чтят память погибших товарищей. Тихо и без пафоса.
И никто ничего не стыдится, но и не выпячивает. Военных парадов не устраивают. Салютов не запускают. Никому не грозят, что, мол, можем повторить. Детей в гимнастерки не одевают.

Почему у нас по-другому - не понимаю.
Почему финская - замалчивается, а ВОВ выпирается - мне до сих пор неясно.
Непродолжительная война с Японией тоже как бы не вспоминается, хотя отца, вместе с его подразделением, погрузили в вагоны и отправили на Дальний Восток после Победы. И там он тоже, как я понимаю, побегал и пострелял.
Уже и Афган попал в разряд стыдных войн.
Политика, наверное. Ёпта....

[^]
Тротил
21.01.2021 - 15:41
1

Весь мир в труху!

Цитата (udarnikk @ 20.01.2021 - 18:24)
Мы использовали параллельную спарку магазинов с небольшим смещением второго магазина вниз. Между рожками расстояние должно быть в спичечный коробок. С изолентой к тому времени проблем уже не было.

Вставляется небольшая деревяшка вверху между двумя магазинами находящимися на одном уровне и они сматываются изолентой. Получается латинская V. Так удобнее.

[^]
chigai
21.01.2021 - 17:04
0

Весельчак

Любил носить АК на груди, обнимая его руками снизу, большой палец левой кисти на предохранителе, патрон в патроннике, ремень кольцом на правом плече.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92527
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх