Конкурс короткого креатива №22 «Кот в Мешке»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберем лучшего писателя этого сезона?
1. Модель будущего [ 13 ]  [10.92%]
2. Когда проснусь [ 7 ]  [5.88%]
3. Чуть не доезжая [ 7 ]  [5.88%]
4. Все, закончились игрушки [ 7 ]  [5.88%]
5. Чужая [ 26 ]  [21.85%]
6. Убежище [ 22 ]  [18.49%]
7. Зое [ 22 ]  [18.49%]
8. Третий шанс [ 9 ]  [7.56%]
9. Горнист [ 13 ]  [10.92%]
10. Луна в Козероге [ 7 ]  [5.88%]
11. Сочинение [ 12 ]  [10.08%]
12. День рождения [ 8 ]  [6.72%]
13. Приют для неудачников [ 17 ]  [14.29%]
14. Иероглиф До [ 17 ]  [14.29%]
15. Загадка Проникновения [ 6 ]  [5.04%]
16. Бля [ 15 ]  [12.61%]
17. Космос 2100 [ 15 ]  [12.61%]
18. Записки Полковника [ 17 ]  [14.29%]
19. Гороховый суп [ 10 ]  [8.40%]
20. Там, где ты должен быть [ 10 ]  [8.40%]
21. Мэджик [ 12 ]  [10.08%]
22. ЗаЧаВес [ 8 ]  [6.72%]
23. Сердечный друг [ 4 ]  [3.36%]
Всего голосов: 284
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

UrsusPrime
15.05.2020 - 07:32
7
Статус: Offline

Шутник

Раз пошла такая пьянка и общий камингаут своих голосов...
Для Вадима Gesheftа.
Голосовал 5,6,11 (11ый с большим перевесом).
ПЗС: 7 и 21. Зое приятная "стильная" сказка, написанная хорошим живым языком, лишь полшишечки не дотянувшая до моих голосов, а Мэджик - просто забавный и мне его хочется переписать, как вижу его я - в рассказе огромный нераскрытый потенциал. А когда мне хочется переписать какой-то рассказ, значит он меня зацепил.

[^]
ekimosss
15.05.2020 - 07:46
3

электроанархист

Цитата (Gesheft @ 15.05.2020 - 02:14)
ekimosss
Цитата
я правильно понял приз зрительских симпатий?
это когда ты хочешь проголосовать за четыре рассказа, а голосов у тебя три.
вот четвертый он и есть...
так?)

Миша, ты на удивление сообразительный! Если будешь голосовать по традиции - в последний день, не забудь этот пост и сделай всё правильно!))

lol.gif
я еще и талантливый dont.gif

[^]
UrsusPrime
15.05.2020 - 08:05
4

Шутник

Цитата (ekimosss @ 15.05.2020 - 09:46)

Если это было сказано голосом Карлсона, то встает вопрос, лучше ли ты собаки... upset.gif

[^]
Doddy1
15.05.2020 - 08:09
9

Ярила

3. Чуть не доезжая

Заворот из созвездия в Абакан довольно неожиданный, хотя и напоминает Кин-Дза-Дза... Попадание в тему есть. Тут действительно все чуть не доезжают. С фантазией все ок.
Обращение с текстом небрежное, наплевательское, словно автор на полете фантазии настрочил букв, а затем поленился перечитывать. Например, предложения нужно начинать с заглавной буквы, перед тире ставить пробел и т.д.

Троечка

4. Все, закончились игрушки

Автор неплохо реализовал идею, достаточно умело ведя повествование. Несколько напрягали необъясненные перепады настроения и вспышки эмоций, как и некоторые действия, но спишем их на недогадливость читателя.
Мелкие грамматические и пунктуацонные шероховатости есть, но проскальзывают, не оставляя заноз.

Четверка с минусом

5. Чужая
В первой пятерке эта вещица явно выделяется своей э-э-э-э-э необычностью, этаким профессиональным закосом под распиздяйство.
Построение предложений и сами формулировки, которые по началу кажутся довольно странными и продиктованными алкогольными парами, постепенно дают понять, это намеренный прием, стиль выдержан на протяжении всего текста и вполне резонирует с Башлачевскими звуками...
Такие себе осколки бичевской байки, засунутые в трубу калейдоскопа рыцарской саги...
Несмотря на некоторую общую ебанутость текста, есть чудесные перлы. "Медитативно просматривать старую киноленту рождения нового дня", сидя на остановке - замечательно. "Нет, оставлять меня не надо. Но и поднимать рано," - отличное описание кондиции... "А всё потому, что первый рейс самый решительный" - ну превосходно же, ну...

На фоне остального - пятерка с минусом

6. Убежище

Первая вещь, при чтении которой я абсолютно забыл, что нужно что-то комментировать и фиксировать косяки. Полностью профессиональный текст. Захватывающий, верно выстроенный, динамичный.
Кроме пары случайных символов, придраться не к чему
Браво!

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 15.05.2020 - 09:08

[^]
ekimosss
15.05.2020 - 08:54
3

электроанархист

Цитата (UrsusPrime @ 15.05.2020 - 08:05)

Если это было сказано голосом Карлсона, то встает вопрос, лучше ли ты собаки... upset.gif

а вы, уважаемый, с какой целью интересуетесь?

[^]
Gesheft
15.05.2020 - 09:04
5

Ярила

ekimosss
Цитата

Будет прикольно, если он ответит: Не ваше собачье дело!))

[^]
Паласатое
15.05.2020 - 09:22
7

Радикальное среццтво

Не спорьте. Собака лучше людей и точка.
И писать о них проще. И не предают.
А вы люди. Всего лишь.

По поводу 11-го Сочинения что хочу сказать.
Автор ответственный и пунктуальный чел. Я такое люблю.
Аккуратный и лёгкий текст, форматный, хахашный. Но превращение дракона в коня сомнительный ход, как по мне.
То есть превратился бы он в мужика и трахнул бы девочку. То есть, справился.
А конь типа курицы, с ним справится и школьник. Это я докапываться пытаюсь, да. Но блин... Я езжу верхом и знаю, что такое лошадь. Животное с разумом подчинится пацану?
Да щас.
Это единственная претензия к логичности деталей. Для меня детали определяют многое.
Как в 13-м например.
Пусть это и сказочка.

[^]
UrsusPrime
15.05.2020 - 09:26
5

Шутник

Цитата (ekimosss @ 15.05.2020 - 10:54)

Да чет вспомнилось это чудесное карлсоновское "ну я же лучше собаки"... Показалось, что тут что-то в туже степь с той же интонацией. Ошибся?

[^]
UrsusPrime
15.05.2020 - 09:27
4

Шутник

Цитата (Паласатое @ 15.05.2020 - 11:22)

По поводу 11-го Сочинения что хочу сказать.
Автор ответственный и пунктуальный чел. Я такое люблю.
Аккуратный и лёгкий текст, форматный, хахашный. Но превращение дракона в коня сомнительный ход, как по мне.
То есть превратился бы он в мужика и трахнул бы девочку. То есть, справился.
А конь типа курицы, с ним справится и школьник. Это я докапываться пытаюсь, да. Но блин... Я езжу верхом и знаю, что такое лошадь. Животное с разумом подчинится пацану?
Да щас.
Это единственная претензия к логичности деталей. Для меня детали определяют многое.
Как в 13-м например.
Пусть это и сказочка.

Придралась, будто в девстве не читала про Маркиза Карабаса и кота в сапогах. Там хозяин замка, куда ехала карета с королем и сыном мельника, как раз на эту тему повелся.

[^]
omega42
15.05.2020 - 09:36
5

Нет статуса

Цитата (UrsusPrime @ 15.05.2020 - 08:05)

А ты точно не Панин? blink.gif

[^]
ПапаКарлы
15.05.2020 - 09:37
6

Ярила

UrsusPrime
Цитата
Придралась, будто в девстве не читала про Маркиза Карабаса и кота в сапогах. Там хозяин замка, куда ехала карета с королем и сыном мельника, как раз на эту тему повелся.

А разве людоед превращался во льва или в мышь по желанию кота? Нет, по собственному, кот лишь навёл на эту мысль его.
Да и она про то, что пареньку сложновато укротить бешеного жеребца, ещё и с разумом дракона. Нет, был у меня знакомый, который лет в четырнадцать - пятнадцать начал объезжать лошадей, в деревне, но он был достаточно развит физически, рано вырос, не делал этого один, и не получалось вот так прям сразу. Да и кони были попроще, не с драконом внутри.

[^]
Паласатое
15.05.2020 - 09:37
6

Радикальное среццтво

UrsusPrime
Так и знала, щас будешь за автора топить.
Адвокат дьявола hz.gif
Я за логику везде.
И что было в той сказке нелогичного?

[^]
UrsusPrime
15.05.2020 - 09:45
5

Шутник

Цитата (omega42 @ 15.05.2020 - 11:36)
А ты точно не Панин? blink.gif

Ваще нет - у меня дома кот:)

[^]
Арет
15.05.2020 - 09:46
8

Ярила

В Сочинении мне тоже не зашла логическая составляющая - и не только то, что конь подчинился, но и аргументация парня, мол все расскажу. И чо?
Ну расскажи, кто не поверит, кто не услышит, средства коммуникации то не те, что сейчас. Кроме того у дракона явно насморк был, по запаху не отличил парня от девушки.

Но зато все равно это мой голос будет

[^]
UrsusPrime
15.05.2020 - 09:52
7

Шутник

Цитата (ПапаКарлы @ 15.05.2020 - 11:37)
UrsusPrime
Цитата

А разве людоед превращался во льва или в мышь по желанию кота? Нет, по собственному, кот лишь навёл на эту мысль его.
Да и она про то, что пареньку сложновато укротить бешеного жеребца, ещё и с разумом дракона. Нет, был у меня знакомый, который лет в четырнадцать - пятнадцать начал объезжать лошадей, в деревне, но он был достаточно развит физически, рано вырос, не делал этого один, и не получалось вот так прям сразу. Да и кони были попроще, не с драконом внутри.

Ну тут можно развести демагогию на тему, что если б кот не захотел, людоед бы не превратился. Те технически - да, по желанию кота (см анекдот про логику, диалектику и философию). А тут, фактически, получилось, что по желанию Бобы Фета - в коня. А что конь не взбрыкнул - дак Боба сразу задал вопрос "Ты темного рыцаря" смотрел, где Хит Лэджер рассказывает, почему у него такой рот? Ну дракон такой, ясен хер смотрел - кто не знает, где детонатор и что Джокер форевер? Ну и Боба Фет достал нож где по ситхски было что-то написано, дал ножу напиться крови из шеи коня и говорит мол а хочешь такой же рот? Ну конь сразу же тему всосал, встал смирно и даже выделил мешок голды на покупку премаккаунта в подземелье.

[^]
ПапаКарлы
15.05.2020 - 09:54
7

Ярила

Арет
Да пофиг на составляющие, мне за Урсусом наблюдать прикольно, как он его защищает. cool.gif

[^]
UrsusPrime
15.05.2020 - 09:54
6

Шутник

Цитата (Паласатое @ 15.05.2020 - 11:37)
UrsusPrime
Так и знала, щас будешь за автора топить.
Адвокат дьявола hz.gif
Я за логику везде.
И что было в той сказке нелогичного?

А что там логичного? Че людоед один жил - ни охраны, ни верных миньонов, ни лордов, которым он даровал земли? Ну убили хозяина - все собрались и вломили пизды сыну мельника, а кота по кругу пустили, засунув головой в сапог, чтобы не царапался.

[^]
Паласатое
15.05.2020 - 09:58
5

Радикальное среццтво

UrsusPrime
Цитата
А что там логичного? Че людоед один жил - ни охраны, ни верных миньонов, ни лордов, которым он даровал земли?

А зачем чудовищу охрана?
Его можно взять только хитростью. Чем и воспользовался кот в сапогах.
А в 11-м студент сам себя перехитрил, по факту.
Если бы кого тут и засунули в сапог и выебали - только его.

[^]
UrsusPrime
15.05.2020 - 10:00
4

Шутник

Цитата (Арет @ 15.05.2020 - 11:46)
В Сочинении мне тоже не зашла логическая составляющая - и не только то, что конь подчинился, но и аргументация парня, мол все расскажу. И чо?
Ну расскажи, кто не поверит, кто не услышит, средства коммуникации то не те, что сейчас. Кроме того у дракона явно насморк был, по запаху не отличил парня от девушки.

В Пеннисе вашем любимом зато логики, как в деревенском сортире - гавна. Хотите синий анус - нате. Хотите в ад - легко. Юные последователи Пол Пота искупают в сине-красном терроре планету. Можно все - полная безнаказанность. Всем злодеям хватит одного патрона 7.62х39. А кто злодеи - решать им же и их лидеру.

А насчет запаха - может Боба Фет натерся о недевствениц поселка городского типа так, что пахнуть стал что твой рыбак.

[^]
UrsusPrime
15.05.2020 - 10:08
5

Шутник

Цитата (Паласатое @ 15.05.2020 - 11:58)
UrsusPrime
Цитата
А что там логичного? Че людоед один жил - ни охраны, ни верных миньонов, ни лордов, которым он даровал земли?

А зачем чудовищу охрана?
Его можно взять только хитростью. Чем и воспользовался кот в сапогах.
А в 11-м студент сам себя перехитрил, по факту.
Если бы кого тут и засунули в сапог и выебали - только его.

Он был не дурак, это людоед. Просто нам Андерсен и Братья Вачовски недорассказали тему, как хитровыебанное жывотное травануло ужин, что охрана сразу с пробега, вместе со слугами, а хозяин то покрепче кишками. Но типа и ему пизда крылышками машет. Посему он типа такой заходит:
Слышь ты, гавно. В тебе, после вечерней трапезы, не меньше пинты цикуты плескается. Смотрит на командирские часы Амфибия и так через губу. Ну минут через десять почувствуешь резь, которая перерастет в дикую боль, ты начнешь вырывать себе желудок, который будет пузырится черной желчью и вонять как сто лондонских дохлых шлюх.
Ну Людоед в пижамке медведика плюшевого поплотнее прижал и говорит десять минут? ну я успею тебя еще убить, шерстяной сученыш.
А вот хуй говорит кот. Я же кот сотового уровня - у меня ловкость выкачена на максимум и сапоги фиолетовые на +10 - заёбешься ловить. НУ людоед давай трансформироваться в тапок, пылесос, газету, прыскалку для цветов. А кот ему факи вертит.
А у людоеда уже резать начало животик. И он начал натурально плакать.
А кот к нему подходит и говорит:
Короче, у тебя один шанс - чтобы ты щ превратился в мышь а я тебя сожру - тогда оба сдохнем.
Ну людоед хуяк в мышь - а кот ему НАНАХУЙ НА ГОЛОВУ КАБЛУКОМ ЧТО ХРУСТ АЖ В МОРДОРЕ УСЛЫШАЛИ. МОЗГИ НА СТЕНАХ КИШКИ КРОВЬ РАСПИДОРАСИЛО.
- Контроль, блядь, - сказал кот, наебнув из серебрянной фляжки с двумя молниями, Валерьянки, - я еще в рот ебал твой труп утилизировать. Смыл остатки в унитаз, нассал туда еще (хорошо!!!!) и пошел мельника встречать.
Ну и далее по сказке (там всё у всех заебись).

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 15.05.2020 - 10:13

[^]
Аурландс
15.05.2020 - 10:12
5

Ярила

Предатель!!! А как же Булчонок?!

[^]
Паласатое
15.05.2020 - 10:12
7

Радикальное среццтво

Цитата
Ну Людоед в пижамке медведика плюшевого поплотнее прижал и говорит полчаса? ну я успею тебя еще убить.

У Урсуса своя атмосфера lol.gif
Ушла ржать в кладовку

[^]
Арет
15.05.2020 - 10:14
7

Ярила

Третий шанс

Парень очнулся от яркого света бьющего в глаза. А может от вылитого на него ведра холодной воды? Диспозиция - хуже не придумаешь, он явно привязан к стулу, не пошевелить ни рукой, ни ногой, ни спину почесать.
- Пришел в себя? - хриплый голос не предвещал ничего хорошего.
- Воды, - прошептал он, - и свет выключите.
- Ну ты и нахал, - сказал обладатель хриплого голоса, но свет выключил. - А воды нет, вся итак на тебе. А теперь к делу, когда вернешь долг?
- У меня нет денег, - парень сжался в страхе, смотря на двух мордоворотов.
- Фрэнк, - обратился хриплый к напарнику, - покажи ему.
- Ок, босс, - Фрэнк отошел к большому столу, заваленному всяким хламом, взял молоток, вернулся к парню.
- Будешь платить?
- У меня нечем, - всхлипнул привязанный не отрывая взгляда от молотка.
- Тогда не обижайся, - ответил Френк, и со всего размаха ударил себя молотком по лбу. Покачнулся, но устоял, и повторил, - долг надо отдать.
- Но мне нечем! - почти плакал парень.
- Фрэнк, надо что-то посильнее, перед нами крепкий орешек - сказал хриплый, и Фрэнк со вздохом взял плоскогубцы. Посмотрел в глаза привязанного, криво усмехнулся и ловко вырвал у себя передний зуб. Вскрикнул от боли, и кинул зуб прямо на колени парня. Тот вздрогнул и зажмурился.
- Платить будес? - прошипилявил Фрэнк.
- Я найду деньги через месяц - выкрикнул парень.
- Что? - возмутился Фрэнк. - Дейв, он издевается над нами, попробуй ты.
- Хорошо, - ответил хриплый, и взял взялся за паядьник…

Привязанный заорал, задергаля, а хриплый неторопливо провел расколенным паяльников по своему животу.
- Смотри, не отворачивайся, - прикрикнул Фрэнк, - смотри что бывает когда не платишь по счетам
- Неделя, - завопил привязанный, - я принесу через неделю всю сумму.
- Три дня! - отчеканил Дейв, и прижал паяльник к своим гениталиям.

Он вышел из подвала через десять минут. Дрожащими руками вытащил сигарету, смог прикурить лишь с третьего раза. Он знал, что увиденной там еще долго будет сниться ему в кошмарах, а значит надо или сбежать, или взять очередной кредит. Надо решать и быстро, судьба не каждому дает третий шанс.

Это сообщение отредактировал Арет - 15.05.2020 - 10:15

[^]
ekimosss
15.05.2020 - 10:15
4

электроанархист

Цитата
Братья Вачовски

ващето они сестры dont.gif

[^]
UrsusPrime
15.05.2020 - 10:16
4

Шутник

Цитата (Аурландс @ 15.05.2020 - 12:12)
Предатель!!! А как же Булчонок?!

Булчонок в сердце.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38573
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх