Лента Внеконкурса ККК-21

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Лента Внеконкурса ККК-21
1. Пекло [ 13 ]  [15.12%]
2. Очередь [ 23 ]  [26.74%]
3. Таинственный случай в супермаркетке [ 4 ]  [4.65%]
4. Отторжение [ 9 ]  [10.47%]
5. В другой раз [ 4 ]  [4.65%]
6. Найти и уничтожить [ 9 ]  [10.47%]
7. Первый снег [ 7 ]  [8.14%]
8. Они [ 5 ]  [5.81%]
9. Мир вашему дому [ 8 ]  [9.30%]
10. Лабытманго [ 4 ]  [4.65%]
11. Ну-с [ 4 ]  [4.65%]
12. Дача, дедушка и кот: маленькая семейная сага [ 22 ]  [25.58%]
13. Она хотела жить на Манхэттене... [ 3 ]  [3.49%]
14. Последнее сообщение [ 5 ]  [5.81%]
15. Пьяное вторжение [ 3 ]  [3.49%]
16. Голова Тифона [ 4 ]  [4.65%]
17. Эгладор [ 7 ]  [8.14%]
18. Бэрхе [ 6 ]  [6.98%]
19. Выпуск новостей [ 3 ]  [3.49%]
20. Игра [ 4 ]  [4.65%]
21. Psi.X0 [ 11 ]  [12.79%]
22. Вторжение [ 5 ]  [5.81%]
23. Война 2024 [ 9 ]  [10.47%]
24. Экспансия [ 3 ]  [3.49%]
25. Вот столько любви [ 4 ]  [4.65%]
26. Чужой рубеж [ 3 ]  [3.49%]
27. Лоно Аксиньи [ 24 ]  [27.91%]
Всего голосов: 206
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

paragvaez
26.12.2019 - 23:44
4
Статус: Offline

Ярила

25. Вот столько любви

Хм, детектива-любовь)
Неплохо, но вот только концовка была предсказуема уже с середины истории. rulez.gif

[^]
Idle
27.12.2019 - 05:10
4

Приколист

Цитата (ПапаКарлы @ 26.12.2019 - 18:15)
Цитата (omega42 @ 26.12.2019 - 16:06)
Война 2024
Ох, не доверяю я тоже этим китайцам... Небрежно написано, второпях, к сроку, но классно! Со знанием дела, предмета и ландшафта. Страшненькая картинка нарисована, особенно своим реализмом страшненькая, но будем надеяться, что не так всё печально обстоит и будет обстоять (тьфу три раза, блин! не дай бог!)
Автор, если есть продолжение, или найдёшь силы его написать - будь другом, дай почитать! Спасибо! star.gif 
Только не спеши, если не только Енисей воды нальёт, но и в текст она просочится, будет очень жаль.

Вот как раз реализма там маловато. Вопросов много. Например, почему автор - младший лейтенант, если у него два высших? Под судом был? Лишён звания?
Зачем китайцы производят"грязные" взрыва, ведь они собираются оккупировать территории Дальнего Востока, да и сам Китай зацепит? Зачем, подойдя к Енисею, они разносят мосты перед собой? Чтобы понтонные переправы наводить?
Цитата
А я с Красноярска, во держи полковник достал из нагрудного кармана кителя круглый медальон с хитрым рисунком, на веревочке и отдал мне со словами, Только не бзди, я в Чечне четыре сверхсрока воевал, двадцать восемь боевых походов, носи, только не снимай. Новые придут, наши с Енисея, им отдашь, только не снимай. Повисла неловкая пауза.
Присваиваю тебе внеочередное воинское звание капитан, принимай командование на сеее. Остаток фразы полковник не смог договорить.
Я вышел и заорал. Солдаты, отставить панику, принимаю командование на себя! Прекратить бздить! Свяжите меня с ГЭС!

Ну это вообще шедевр. Во- первых, этот кусок совпадает с "Девятой ротой" Бондарчука почти один- в- один, только Чечня вместо Афганистана. Помните, там молодые, только прилетев, встречают на аэродроме дембелей, и герой Ефремова эти самые слова и кричит, и отдаёт медальон.
Какие четыре сверхсрока у полковника? Как это вообще? Как полковник даёт внеочередное звание лейтёхе - "пиджаку?" Причём сразу капитана? А что генерала не дал? Там никого из офицеров не осталось?
Автор посылает подчинённых за вертолётами. Сразу 18 человек откликнулось, умеющих пилотировать вертолёт. Это откуда они? А среди них не было офицеров, что ли? Да и вертолёты бросили в городе, правильно, нафига они кому нужны.
Подъезжает ещё техника, (опять без офицеров), начинают разворачиваться, пристреливаться, авиация с автором связывается, а китайцы - дураки стоят толпой на берегу, и ничего не замечают. Марши, наверное, слушают, у них авиации нет, и свои РСЗО они только начинают разворачивать после обстрела.
Не знаю, с какой скоростью вода будет подниматься, если плотину не взорвать, а открыть водосбросы, но думаю, что учитывая расстояние небыстро. Волны не будет. Но китайцы настолько перепуганы, вся армия, что убежать не может и тонет. Эпик вин! И это только первый бой!

Что-то из ЭТОГО бреда назвать шедевром... Ну извините.
Лично для меня - одно из самых бездарных произведений в ленте. В том числе из-за того, что автор вроде как с Абакана/Краса, но параметры возможной угрозы от СШГЭС вообще не знает.
Цитата
Суммарная пропускная способность СШГЭС составляет (вместе с береговым водосбросом) более 17300 м3/сек, кроме того, приток объемом порядка 10000 м3/сек аккумулируется в водохранилище. Максимальный расход воды в Енисее в районе расположения Саяно-Шушенской ГЭС отмечался в 1916 году и составлял 12900 м3/сек.

Что дает расход воды в 5000-7000 м3/сек на водное зеркало от СШГЭС до КГЭС? Да ничто, вода будет подниматься постепенно и ОЧЕНЬ долго. Чтобы что-то сметало на своем пути, нужно было взорвать СШГЭС. Именно это бы в первую очередь сделали китайцы, если что. Чтобы обесточить регион, снести Абакан и Крас и кучу более мелких населенных пунктов. Но и в этом случае Абакан только через 6,5 часов затопит.

Про тупой сценарий вторжения китайцев а-ля первой мировой войны или Даманского 1969 г. даже писать не хочется.

Текст для 12-летних подростков, от силы. Которым потешные войска Петра 3 не дают покоя smile.gif. А у автора просто та же всенародная фобия, что увсех в регионе, что китайцы их захватят

Это сообщение отредактировал Idle - 27.12.2019 - 05:18

[^]
Idle
27.12.2019 - 05:19
4

Приколист

Цитата (omega42 @ 26.12.2019 - 16:06)
Война 2024
Ох, не доверяю я тоже этим китайцам... Небрежно написано, второпях, к сроку, но классно! Со знанием дела, предмета и ландшафта. Страшненькая картинка нарисована, особенно своим реализмом страшненькая, но будем надеяться, что не так всё печально обстоит и будет обстоять (тьфу три раза, блин! не дай бог!)
Автор, если есть продолжение, или найдёшь силы его написать - будь другом, дай почитать! Спасибо! star.gif 
Только не спеши, если не только Енисей воды нальёт, но и в текст она просочится, будет очень жаль.

С каким знанием дела? lol.gif

ЗЫ. Дабы не оффтоп, с просторов Япа
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original.../9/13802928.jpg

А для тех, кто думает, что китайцы это толпа обезьян - съездите на Хайнань, хотя бы. Остров военных. И покатайтесь по острову, много нового о китайских военных узнаете.

Это сообщение отредактировал Idle - 27.12.2019 - 05:32

[^]
Паласатое
27.12.2019 - 05:46
5

Радикальное среццтво

ПапаКарлы
Цитата
Это да, тут вот "Лоно Аксиньи" в лидерах, а я наоборот, довольно равнодушно к нему отнёсся. Как- то "смесь французского с нижегородским" не понравилась, "кампуктеры" и проч.

agree.gif
Цитата
Да и вообще, какого хрена она сидит там, вспоминает и млеет? У робота - охранника должны быть другие воспоминания, типа:

не дай бог, еще и родит. робот "яжмать" - страшная сила
omega42
Цитата
Перечитал все рассказы.
На мой взгляд некоторые из текстов попали во внеконкурс из-за банальной невычитки, ошибок и спешки. Надеюсь, судьи и их комментарии прояснят эту ситуацию.

чуть не дотянули балльно, и вот конкурент в строчке выше.

[^]
Паласатое
27.12.2019 - 05:55
7

Радикальное среццтво

12. Дача, дедушка и кот: маленькая семейная сага

Тепло. Абзацев бы. Многоточия убрать.
У меня тоже есть дача, на которой я не появляюсь. Работа все отнимает.
Автору спасибо за мои воспоминания.Простой и безыскусный рассказ иногда лучше навороченных лон роботов.

[^]
Паласатое
27.12.2019 - 06:05
4

Радикальное среццтво

13. Она хотела жить на Манхэттене…

Собачка,вызывающая слуг кнопкой, из той же серии - оргазмирующие в селе Бодунищево роботы.
История покорения мужской особи заставила улыбнуться. Девушка с баяном у твоих ворот, иногда меняющая баян на томик Бодлера, пугала бы меня чрезвычайно. Зрение у Алекса было збс - разглядеть буквы на книге.
Ну и тагдалие
Цитата
весь такой, на позитиве!

Про развод швейцарского банкира - скучно, господа. Дрожащего голоса у банкиров не бывает даже на смертном одре.
Очень неубедительная попытка рассказать нам про возможность отжать бабло у олигарха.Они вас пережуют и выкакают, если не выплюнут.

[^]
Паласатое
27.12.2019 - 06:14
5

Радикальное среццтво

14. Последнее сообщение

Иногда по первому абзацу можно понять, каков будет рассказ.
Цитата
Человек в штатском излучал неограниченные властные полномочия, смешанные с предельным напряжением.

Чего-чего он там излучал?
И далее этот же чудный стиль, который можно выкладывать кусками в разделах "писи начинающего графомана". Прости, автор, все же я хохотала, перечитывая некоторые обороты.
Цитата
Положив трубку, Сотников поднял взгляд на присутствующих и выдохнул:
– Они пишут нам на ЯПе.

ахахаха, что ты делаешь, остановись
Цитата
Называется «ЯПлакал». Туда сейчас приходят сообщения с Объекта

Оказывается, мы ударенные сообщениями инопланетян. Вононочо. А я думала, мы просто ебанутые.
Цитата
А спустя еще время о вторжении напоминала лишь сохранившаяся тема на ЯПе и последнее сообщение в ней, оставленное тогда Сотниковым. Это была одна строка, которая спасла наш мир:
241 226 238 225 238 228 224.

Стесняюсь предложить свою версию эту закодированного послания.

[^]
Паласатое
27.12.2019 - 06:18
5

Радикальное среццтво

15. Пьяное вторжение

Коротенькая сказочка со страшным концом.
Мы все умрем.
А некоторые индивиды - реально с Марса. И клыки, и щупальца, и удавить их хочется иногда.
И Трамп - рептилоид.

[^]
Паласатое
27.12.2019 - 06:25
6

Радикальное среццтво

16. Голова Тифона

Этот конкурс богат на жанры. Данный автор зато оригинален. Выдал нам историю почти гекзаметром. Напевно, плавно, немного засыпательно. Автор явно читал исторический материал, а не метался по деревне ряженым французом.
Надо посмотреть, как там выглядит этот Тифон.
Гармоничный рассказ, выдержан в едином стиле.

[^]
paragvaez
27.12.2019 - 06:48
4

Ярила

26. Чужой рубеж

Молодца бабка, на ходу переобулась перекинулась. Еще и по линии МЧС отметилась, далеко пойдёт. А вот Серёгу жалко, он, вроде, и не бухал, и Антоху пытался все время угомонить, а вот подишь ты, на пару с корешем люлей от ведьмы отхватил. pray.gif

[^]
paragvaez
27.12.2019 - 06:52
4

Ярила

Цитата (Приплылин @ 26.12.2019 - 12:34)
Загугил «Трамп рептилоид» посмотрел, что вылезло.
Жесть

Так, так, а что у нас тут с Трампом?
Загуглил и я: "Трамп и рептилоиды"
Много думал. Пойду огненной воды накачу, что-ли alik.gif

[^]
Паласатое
27.12.2019 - 07:29
5

Радикальное среццтво

17. Эгладор

Забавно. Ну название то чебуречной в кавычки!
Офисный гном Антон... Хмм. Задумалась.
Лёгкая прозка, ненавязчивая.
И да, мы все ку-ку.

[^]
Паласатое
27.12.2019 - 07:33
4

Радикальное среццтво

18. Бэрхе

У нас отнимают котиков???!

[^]
ПапаКарлы
27.12.2019 - 07:43
5

Ярила

Цитата (Паласатое @ 27.12.2019 - 07:29)
17. Эгладор

Забавно. Ну название то чебуречной в кавычки!
Офисный гном Антон... Хмм. Задумалась.
Лёгкая прозка, ненавязчивая.
И да, мы все ку-ку.

Почитал тут про Грибных эльфов, думал, фантазия автора... Нет, реальные люди, неплохо так отбитые. Грибными были прозваны из- за того, что в начале девяностых слышали краем уха про галлюциногенные грибы, и, не зная как они выглядят, стали жрать все подряд поганки в Ленинградской области. Бухло + наркота, постоянные драки с другими ролевиками на ровном месте, кражи, поджоги чужих вещей, короче, те ещё отморозки были, если верить автору книги. Так что я бы лучше офисному гному помог.

[^]
Паласатое
27.12.2019 - 07:48
4

Радикальное среццтво

19. Выпуск новостей

Вот такие ТП рассказывают нам новости по ТВ. Их будут жрать, а они рассказывать про нового мэра и обвал акций.

[^]
Паласатое
27.12.2019 - 07:59
3

Радикальное среццтво

20. Игра

Отличная идея. Но исполнение коряво. Ребята, читайте хорошую литературу, тренируйте собственный слог. Правильный русский язык это залог четкого восприятия вашей идеи, темы, мысли.
Я хочу скользить по тексту, наслаждаясь ровной пунктуацией, правильными словосочетаниями... Вместо этого мозг работает над переводом с гоблина на литературный.
Возможно, кто-то и не споткнется. Но что делать тем, кого ошибки тормозят?

[^]
Паласатое
27.12.2019 - 08:13
3

Радикальное среццтво

21. Psi.X0

Сюжет для Голливуда имени Бондарчука. Александр Петров, перелогиньтесь. Финал не совсем поняла, скомкано. Динамично, живенько. Почистить бы...

[^]
Акация
27.12.2019 - 08:21
3

антидепрессант

ПапаКарлы
Цитата
И какого хрена она мужиков поубивала? Не положено, противоречит Третьему Закону.

о, приветствую любителя Азимова))))

[^]
Акация
27.12.2019 - 08:30
3

антидепрессант

Цитата (Паласатое @ 27.12.2019 - 06:14)
14. Последнее сообщение

Иногда по первому абзацу можно понять, каков будет рассказ.
Цитата
Человек в штатском излучал неограниченные властные полномочия, смешанные с предельным напряжением.

Чего-чего он там излучал?
И далее этот же чудный стиль, который можно выкладывать кусками в разделах "писи начинающего графомана". Прости, автор, все же я хохотала, перечитывая некоторые обороты.
Цитата
Положив трубку, Сотников поднял взгляд на присутствующих и выдохнул:
– Они пишут нам на ЯПе.

ахахаха, что ты делаешь, остановись
Цитата
Называется «ЯПлакал». Туда сейчас приходят сообщения с Объекта

Оказывается, мы ударенные сообщениями инопланетян. Вононочо. А я думала, мы просто ебанутые.
Цитата
А спустя еще время о вторжении напоминала лишь сохранившаяся тема на ЯПе и последнее сообщение в ней, оставленное тогда Сотниковым. Это была одна строка, которая спасла наш мир:
241 226 238 225 238 228 224.

Стесняюсь предложить свою версию эту закодированного послания.

да этот текст вообще содержит в себе массу шедевральных фраз! я долго хохотала над: "упаднически посмотрел", "мысль , слабо подавляемая мерами чрезвычайного положения.", "километровые лоскуты"

[^]
Паласатое
27.12.2019 - 08:33
4

Радикальное среццтво

22. Вторжение

Хренасе. Порнуха!
Годится для яп-аудитории, особенно мужской части, которой иногда надо бы побыть в женском теле.
Сленг грубоват... То есть, это сетература, а не полноценный рассказ.

[^]
Паласатое
27.12.2019 - 08:35
3

Радикальное среццтво

Акация
Цитата
этот текст вообще содержит в себе массу шедевральных фраз!

У нас вроде где-то топик с перлами был?

[^]
Кадеточка
27.12.2019 - 08:53
3

Юморист

Цитата (Акация @ 27.12.2019 - 08:30)
Да этот текст вообще содержит в себе массу шедевральных фраз! я долго хохотала над: "упаднически посмотрел", "мысль , слабо подавляемая мерами чрезвычайного положения.", "километровые лоскуты"

Я думаю, в этом и был смысл текста. Автор пЭрлами так и сыпал, так и сыпал, кучу юмора бахнул в рассказ и стеба на сайтом и форумчанами - сплошной позитив и истинная комедия.
Поэтому и голосовала за него! lol.gif А то шибко мало было ржаки на конкурсе ))

[^]
Акация
27.12.2019 - 09:00
4

антидепрессант

Цитата (Паласатое @ 27.12.2019 - 08:35)
Акация
Цитата
этот текст вообще содержит в себе массу шедевральных фраз!

У нас вроде где-то топик с перлами был?

да пора новый создавать, накопилось. biggrin.gif только времени нифига нет из-за праздников.

[^]
ПапаКарлы
27.12.2019 - 09:29
4

Ярила

Ишшо по мотивам.

Инда взопрел Порфирий Петрович, торгуя на ярмонке у бусурманина фотонный двигатель. Окаянный сарацин и ногаты уступать не хотел , да и на куньи шкуры глядел неодобрительно, желая соболей.

Порфирий Петрович плюнул, нечаянно попав себе на бороду, да и поволокся в туристический терем, желая удовольствовать милую жёнушку Аксиньюшку, прокатить ея на роботройке по марсианской полярной шапке. Привёз он её из похода дальнего, где уступил задёшево немец.

- Порнхапп только при ней не включайтте, а то насмотрится, беды не опперёшься, - предупредил чужеземец. Петрович только отмахнулся, станет тут всякой тонконогой бес в лосинах русским людям доступ ограничивать!
Встроенный в шелом интерфейс полыхнул красным, предупреждая о сработке домашней сигнализации.

- Ох, бяда, бяда, - забухтел Петрович. - Уж не Чудо - Юдо поганое во палаты пробралося?

Мутанты давненько уже не пошаливали на Руси, но чем чорт не шутит? Порфирий Петрович вскочил на телегу, шлепнул вожжами коня. Заскрипела вольфрамовая ось, просящая дёгтю, включилась рыдван- магнитола, настроенная на радио "Дровни".

- Ой, беда - беда, в огороде Джигурда! - раздался бодрый взрык модного в этом тысячелетии DJ Шкета, на заднем плане был слышен топот многотысячного хоровода.
- Ты ишшо тута, злыдень! - буркнул Петрович и вытянул коня энергетическим кнутом.

До терема он добрался быстро, и сразу заметил странности. Могучий тын был проломлен, и в поле уходила, завихряясь, полоса пыли.
- Однако, бык сбесился? - недоуменно прошептал купчина, и заглянул в пролом. На дворе тож было неладно. Кобель меделянской породы забился в будку и жалобно скулил, из конюшни раздавалось неистовое ржание жеребца - производителя.

Посреди двора валялся конюх, скрючившись и зажав дланями срамной уд.
- Ох, жонка блядовитая, ох, сшоркала всё до гладка места! - стонал детина.
Петрович подошёл и пхнул его в мурло изогнутым носком сафьянового сапога.
- Пьян еси, собака? Отверзи уста, рцы, где все отроки, куды позабились?
- Ой, да не блажи так громко, батюшко, не накликай погибель лютую! Заебла, как есть заебла!
- Дык хто?
- ТИХО! АКСИНЬЯ ГДЕ- ТО РЯДОМ!

[^]
Паласатое
27.12.2019 - 09:45
5

Радикальное среццтво

23. Война 2024

Цитата
Стали происходить грабежи разбои поджоги, мелкое хулиганство.

Автор, а почему между грабежами разбоями поджогами нет запятой, а перед хулиганством есть?
Цитата
Я проживаю в частном секторе и я видел как на перестали ходить городские автобусы

На - это куда? На юг, на хуй, на угол?

Такой тяжёлый текст, шо ппц. Столько цифр в тексте это жопа. Запятые автор игнорирует полностью. Хотя нет, иногда херачит ими, как китаец на этой войне бомбами.
Аббревиатуры ненужные, детализация ненужная...
Такое ощущение, что автор пишет эти строчки на коленке в окопе. Сжимая одной рукой карандаш, а второй АКМ.
Автор, ты мне должен денег на капли для глаз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18326
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх