ККК-14 "Игры разума" (внеконкурсные работы)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого выбираешь ты?
1. Джулия [ 9 ]  [7.69%]
2. Нирфанта [ 4 ]  [3.42%]
3. Муза [ 7 ]  [5.98%]
4. Мыши [ 3 ]  [2.56%]
5. Часы [ 4 ]  [3.42%]
6. Гори все синим пламенем или кредиты - зло. [ 13 ]  [11.11%]
7. Добыча охотника [ 1 ]  [0.85%]
8. Архитектор [ 10 ]  [8.55%]
9. Пейзанин [ 12 ]  [10.26%]
10. Игры, в которые играют люди [ 2 ]  [1.71%]
11. ... Ибо не ведают, что творят [ 4 ]  [3.42%]
12. Немая [ 13 ]  [11.11%]
13. Сны реальности [ 1 ]  [0.85%]
14. Простая история [ 4 ]  [3.42%]
15. Ангел-хранитель [ 5 ]  [4.27%]
16. Антоша [ 7 ]  [5.98%]
17. Цирк и кони [ 17 ]  [14.53%]
18. Вырезки из дневника [ 1 ]  [0.85%]
19. Голосование прекращено/деанонимизация [ 4 ]  [3.42%]
20. Школа [ 2 ]  [1.71%]
21. Фатум Апгрейдикум [ 5 ]  [4.27%]
22. Люси [ 4 ]  [3.42%]
23. Крохотульки [ 6 ]  [5.13%]
24. Игры разума-1 [ 8 ]  [6.84%]
25. Монолог [ 2 ]  [1.71%]
26. Когда мужчины плачут [ 12 ]  [10.26%]
27. Время смерти [ 3 ]  [2.56%]
28. Экспертиза [ 2 ]  [1.71%]
29. Домашний уют [ 1 ]  [0.85%]
30. Цена свободы [ 4 ]  [3.42%]
31. Отпуск в реальность [ 3 ]  [2.56%]
32. Кобылыч [ 20 ]  [17.09%]
33. Алиша [ 9 ]  [7.69%]
34. Дом, в который она хотела [ 7 ]  [5.98%]
35. Игры разума-2 [ 3 ]  [2.56%]
36. Кто придет сегодня [ 3 ]  [2.56%]
37. Лаборанты [ 7 ]  [5.98%]
38. Меняюсь с тобой разумом [ 4 ]  [3.42%]
39. Уборка урожая [ 3 ]  [2.56%]
40. Повелитель шлюх [ 18 ]  [15.38%]
41. Творение не людское [ 3 ]  [2.56%]
Всего голосов: 250
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

syshell
1.02.2016 - 11:03
6
Статус: Offline

Йохан Палыч

38. Меняюсь с тобой разумом
А вот это добро заслуживает отдельного комментария. Сейчас я напишу одну очень неприятную вещь.
Крайне надеюсь, что это получилось у автора неосознанно и случайно, ибо в противном случае, это... кагбэ не спортивно и совершенно не смешно.
Мне показалось, что целью автора было устроить "игру разума" в голове у самого читателя, а вовсе не у героев рассказа, причем попытка удалась.
Этакий мегажирный троллинг от литературы - мне приходилось сталкиваться с "мастерами" подобного жанра и качество написания текста в таких случаях находится отнюдь не на первом месте, ибо цель - иная.
Вот только многие не любят, когда на них ставят эксперименты. Тут, вроде, не курсы по НЛП и подобным прикладным дисциплинам.

Это сообщение отредактировал syshell - 1.02.2016 - 11:15

[^]
Ship76
1.02.2016 - 11:11
6

Honoris causa

TempName2
Цитата
Ты говоришь в целом о рассказе, а мы - о его отдельных частях.

Не соглашусь. И ты, и Аня говорили о рассказе в целом, а не о частях. Во всяком случае, если судить по оставленному отзыву. Да и Сергей, несмотря на немногословный камент, всё-таки отозвался скорей о тексте в целом.

[^]
Ромусик
1.02.2016 - 11:22
5

Ярила

/дел
рановато, я стал отписываться, спасибо старшим товарищам, указали )

Это сообщение отредактировал Ромусик - 1.02.2016 - 11:35

[^]
Ship76
1.02.2016 - 11:28
7

Honoris causa

Ромусик
Палишься, бро! dont.gif

Пояснения и рассусоливания стоило всё ж придержать до 11/02, когда с авторов сорвут штаны маски!

А отзывы - они такие, они на всех пишутся, как правило. Чтоб никто не ушОл обиженным smile.gif

Пиши, продолжай. Начало не самое плохое.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 1.02.2016 - 11:30

[^]
Ромусик
1.02.2016 - 11:29
3

Ярила

Цитата (Ship76 @ 1.02.2016 - 11:28)
Ромусик
Палишься, бро!  dont.gif

Пояснения и рассусоливания стоило всё ж придержать до 11/02, когда с авторов сорвут штаны маски!
А отзывы - они такие, они на всех пишутся, как правило. Чтоб никто не ушОл обиженным smile.gif

Пиши, продолжай. Начало не самое плохое.

Эм... сори, думал уже можно. виноват.
исправился.
Спасибо.

Это сообщение отредактировал Ромусик - 1.02.2016 - 11:41

[^]
Ship76
1.02.2016 - 11:32
3

Honoris causa

Ромусик
Цитата
Удалять?

Да чего уж теперь-то... 10+ человек видели и прочли.

Ну однако - смотри сам.

[^]
Klivija
1.02.2016 - 11:32
7

Экстремистская Хамка

Цитата (TempName2 @ 1.02.2016 - 09:45)
Ты говоришь в целом о рассказе, а мы - о его отдельных частях. Если ты понимаешь те эмоции, о которых пишет автор - будут мурашки. Если не переживать вместе с главной героиней, то да, читать нечего.

да вы издеваетесь , что ли ?
ну , давайте тогда обсудим отдельно взятые запятые . или вот буквы *жо*, использованные в тексте . что значит * о его отдельных частях* ? абсурд , уж простите .
это цельное крео . присланное на конкурс *игры разума* . на мой взгляд никакими играми разума тут и не пахнет . соглашусь с шипом - это вполне себе самостоятельное внятное новогоднее крео , но мимо данного конкурса why.gif

Это сообщение отредактировал Klivija - 1.02.2016 - 11:37

[^]
Adalinda
1.02.2016 - 13:01
5

.

Цитата (Ship76 @ 1.02.2016 - 12:11)
TempName2
Цитата

Не соглашусь. И ты, и Аня говорили о рассказе в целом, а не о частях. Во всяком случае, если судить по оставленному отзыву. Да и Сергей, несмотря на немногословный камент, всё-таки отозвался скорей о тексте в целом.

нетЬ. Я такого не говорила. Это Наташа))
А Аня только что этот рассказ прочитала.
Что могу сказать: Автор, несомненно, мастер слова. Текст просто великолепный. Легкий, изящный, интересный. Чувства и эмоции описаны просто изумительно.
Оценивать рассказ по отдельным частям? Нет, я так не умею. Мне важно, какое впечатление он в целом произвел)
"Дом в который она хотела" оставил ощущение тихой грусти. Такое, которое испытываешь, снимая украшения с ёлки и укладывая их в коробку до следующего года.
"жвачка"?) Очень интересное сравнение. Почему не мятная? По мне так такой себе.. "Даблминт"))

Цитата
UPD Дочитал ленту каментов. Понимаешь сама.

конечно понимаю. И мне очень интересно, что Автор скажет в свое оправдание)
Вон, вперед даже забежала с предположениями. Зря, наверное..

[^]
Ship76
1.02.2016 - 13:05
4

Honoris causa

Adalinda
Цитата
нетЬ. Я такого не говорила. Это Наташа))
А Аня только что этот рассказ прочитала.

Прошу прощения. Разумеется. Замотался.

Цитата
Оценивать рассказ по отдельным частям? Нет, я так не умею.

От и я о том же. Либо это рассказ, либо это плохо пришитые к тушке куски, по типу мясного платьица леди_Гади.

Впечатление нормальное. Если отвлечься от рамок ККК, темы и картинки. Если не отвлекаться - жвачка получается.

[^]
Ammok
1.02.2016 - 13:16
12

Приколист

Хочу заметить вслух и вполне официально.

Работы, попавшие во внеконкурс - это работы, попавшие во внеконкурс. Причина - Правила проведения этого конкурса. Если мы коллегиально решим внести пункт в Правила, что в ККК попадают работы, в которых используются только гласные буквы, то во внеконкурс попадут работы, в которых есть и гласные, и согласные буквы.
Я это к тому, что авторы внеконкурса остаются такими же людьми, какими были до конкурса и внеконкурса. Со всеми своими достоинствами и недостатками. Они не лузеры, не быдло, не слабачки и не гегельянцы. Просто их работы не попали в основную ленту.

Это раз.

ЯП, конечно, с годами стал нежным, ранимым и ванильным. Не совсем таким, каким был когда-то. Но даже на этом конфетном ЯПе возможно любая критика. И нежная, с возвратно-поступательными движениями намазанной детским кремом "Садко" руки. И жесткая, откровенная на грани подстебывания.

Это два.

Я лишь буду следить за тем, чтобы не трогали личности обсуждаемых и обсуждающих.
Если вдруг вам захочется написать Гарперу, что он не прав, то пишите, что он не прав. Не обзывайте его. Это будет не по правилам ЯПа.
И вообще, откуда вы знаете, может он ранимый, как обгоревший на пляже пингвин...

Это три.

[^]
9Ip2pa3a
1.02.2016 - 13:48
10

Акела про...

20. Школа

киски, губки, бугорки
все приятели мои
и для полной наслаждалки
не хватает только палки lol.gif

не понимаю критиков, красочно описан влажный подростковый сон, конечно можно было коротко - внизу живота что то томилось, мокро было между ног - но не эстетично lol.gif

bravo.gif что понравилось мокрощелки ГГ в течении дня занимались созидательным прикладным магованием, были целеустремленны и заняты делом и забыли о всех своих кискостраданиях )))

сложилось впечатление что автор когда ваял...ваял...потом оба-на, а тема сисек паука на картинке lol.gif не раскрыта...и добавил абзац про Лорда)))

19. Сбой системы
перечитаю под настроение, вообще не воспринял
- единственно что понял ГГ - нашла большую толстую? (наверное не обр. цензорами) книгу Пиноккио и пошла ею валить Инфоцентр.

Это сообщение отредактировал 9Ip2pa3a - 1.02.2016 - 13:56

[^]
Гарпер
1.02.2016 - 14:06
13

режим - все по хер

)))) ну вот. Насмотряццо про ступени шаолиня кена и начинают фигню предлагать...пойди ...да на колени встань... да попроси чтоб научили....да чо еще там?...))
Не. Мне канешна совсем не охота чтобы таких редких сетевых экземпляров банили. Их же блядь надо лелеять и холить...беречь от всяких невзгод... где ж потом найдешь)) жаль что нельзя по правилам портала назвать долбоеба долбоебом. Чож. Как законопослушный пользователь не буду))

Добавлено в 14:12
Ну а что касаемо перехода на личности авторов. Или что еще хуже ассоциировани героев с авторами так эт недопустимо конечно. Автор находясь под так сказаь подпиской анонимности ответить в " полный рост" не может

[^]
syshell
1.02.2016 - 16:59
7

Йохан Палыч

13. Сны реальности
Алексей очнулся в своем автомобиле с мыслью, что неплохо бы посрать. Странно, он совершенно не помнил что же ел накануне, во рту стоял стойкий привкус кошачьей мочи и дихлофоса.
Он присел за углом оправиться, но в этот момент в голове раздался голос: «Адынадын, голактеко опасносте, срочна найди сэдовласого, гинацвали и скажи ему парол хачапури».
Алексей подорвался с места в карьер и, роняя кал, кинулся искать кого было велено. Пробежав два квартала, он натнулся на подозрительного вида грузина и выпалил ему: «Киндзмараули!».
Тот удивленно посмотрел на Алексея и тем же голосом, что звучал в голове, произнес: «Ва-пэрвых, нэ киндзмараули, а хачапури, а ва-втарых, нихарашо какать на тротуар, аяяй, ведь ты мэжгалактический агэнт».
Тут Алексей понял, что с дихлофосом пора завязывать и нужно срочно переходить на клей «Момент», от него не так таращит.
Он только собрался перейти и даже достал тюбик из кармана, но в этот момент раздались бурные продолжительные алодисме…
- Менты, - пора жать на педали, - возникла мысль на периферии сознания, но Алексея уже загружали в «бобик».
Вечерело.
---
В вышеотжабленной фигне и то меньше бардака и сумбура, чем в твоем повествовании, уважаемый автор, сто кило тебе печенья и не икать, когда благодарный читатель будет продираться сквозь дебри букв, пытаясь найти хоть какой-то призрак смысла в ономЪ творении... И да - там дохуя "Алексеев" на квадратный сантиметр текста, советую научиться не замыливать слова, а подбирать синонимы или учиться переходить на иные обороты речи.

Это сообщение отредактировал syshell - 1.02.2016 - 17:47

[^]
КотПейот
1.02.2016 - 17:05
10

F.Q.R.

5. Часы

Цитата
- Черныш! – позвал папа.

На месте кота, за такое имя, я бы ссал хозяевам в тапки, салютуя зигой, каждый день. Доебались до котов... kot.gif

В рассказе овердохуя описания картинки, а игр разума нет(( И вновь пришитая к тексту концовка из разряда "это был сон/глюк". Пустой рассказ, никаких эмоций, к сожалению...

6. Гори все синим пламенем, или кредиты - зло.

Годно. Автора безумно заебала банковская система. Так, будто автор сама часть этой системы. Возможно, однажды зайдёт в отделение банка, "сжав покрепче ребристую рукоять оружия")))

Цитата
- Все же понятно, Иван Алексеевич,- ласково сказала кредитница

Я думал так называются небольшие кошель сумоч блять, как бы сказать... небольшие хуёвины с "кармашками" (часто из кожи) для хранения кредитных карт. Нет?

7. Добыча охотника

Охотник, убивший Хрона/Крона, не отодравший Жизнь и не познавший Дзен - это симуляция больших членов членов Большого совета, которые, в свою очередь, сами творение Крона/Хрона? Так штоле? Бррр... Муть во славу матрицы. Буду считать, что не познал дзен этого текста, хотя написано неплохо. Жаль, но желания перечитать и разобраться в этих буквах не возникло.

[^]
syshell
1.02.2016 - 17:24
8

Йохан Палыч

18. Вырезки из дневника
Еще один трэш из внеконкурсной коллекции. Милые дяди и тети в комментариях пытались прочувствовать богатый внутренний мир ребенка и вытирали розовые слюнки и сопельки с одежды. Но вот меня как-то не очень тянет умиляться от этого шыдэврЪа, а хочется сделать нечто совершенно противоположное. Например, пожабить.

- Сиводня двадцать пелвае малта и я тока што пописала в галсок. Мне сказали сто я халошый либенок и пилистали колотить по гававе, вить раньши я писала ни в галсок, а в тапацьки васпиталкам.
- Сиводня пласло пять лет с таво мамента как я насяла писать в галсок, типель меня наусили писать в унитас.
- Сиводня пласло иссё пять годикаф с тех пол, как я насяла писать в унитаз, типель я туда насяла какать.
- Сиводня пласло исё пять лет как я насяла какать в унитаз и питнацать с тех пол, кагда мы с Димой гуляли па стлойке и на нас свалился килпись... Дима тогда умил, а я была в каске и паэтаму не умилла, веть я халосая деваська, хахахахаха.

Это сообщение отредактировал syshell - 1.02.2016 - 17:29

[^]
Brazniy
1.02.2016 - 17:24
5

Ярила

Цитата
С эпилогом у меня тут не срослось. Зачем он взял часы и два гондона?

Побуду КЭПом. Пейзанин побежал к Люське-самогонщице, а она, кроме материального удовлетворения (часы с кукушкой), может потребовать и морального этого-самого, а без защиты Петрович удовлетворять ее видимо побоялся.

з.ы. Почитал коменты дальше, блин, Горыныч уже все разъяснил: рассчитаться "одни часы и два секса" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Brazniy - 1.02.2016 - 17:29

[^]
TempName2
1.02.2016 - 17:37
3

Ярила

Цитата (Ship76 @ 1.02.2016 - 11:11)
TempName2
Цитата

Я имел в виду, что то, что цепляет - это не сюжет рассказа, а, как бы, процесс повествования, что ли. Он цепляет не целостностью, а вот этими частями, где описываются переживания, эпизоды с дочкой и мужем. Ты хочешь, чтобы в этом рассказе была четкая сюжетная линия и концовка, то есть, чтобы он был таким, завершенным целым. А он цепляет другим. Здесь на первое место выходит процесс, а не результат.
Ну да, кстати, ты правильно сказал, что концовки нет. Я только потом вспомнил, что забыл про это написать. С концовкой он был бы намного интереснее и понравился бы большему количеству читателей.

Это сообщение отредактировал TempName2 - 1.02.2016 - 17:39

[^]
КотПейот
1.02.2016 - 18:27
11

F.Q.R.

8. Архитектор

Interessante Geschichte! Eine klare, glatte Erzählung. Guter Stil. Compliance mit dem Thema und dem Bild. Dies könnte leicht zu ersetzen "Solaris", zum Beispiel. Aber leider... Das Thema gewählt, eine provokative Geschichten.

Heil Gundler!

[^]
Паласатое
1.02.2016 - 18:55
14

Радикальное среццтво

Цитата
Das Thema gewählt, eine provokative Geschichten.

du hast nicht die kunst der provokation zu verstehen

А вообще критиков понабежало, как котов на помойке.
Тут и вставить ничо не успеешь

TempName2
Цитата
Ну да, кстати, ты правильно сказал, что концовки нет. Я только потом вспомнил, что забыл про это написать. С концовкой он был бы намного интереснее и понравился бы большему количеству читателей.

я не поняла. ты авторство что ли раскрываешь в топике?

32. Кобылыч

Один из моих отданных голосов.
Нет игр разума, но такая чистая и яркая картинка, без единого сбоя.
Паука жалко. Дурак хозяин, не усмотрел.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 1.02.2016 - 19:04

[^]
TempName2
1.02.2016 - 19:06
6

Ярила

Цитата (Паласатое @ 1.02.2016 - 18:55)

TempName2
Цитата

я не поняла. ты авторство что ли раскрываешь в топике?

Ты о чем? Я сам понятия не имею, кто автор.

Это сообщение отредактировал TempName2 - 1.02.2016 - 19:08

[^]
Паласатое
1.02.2016 - 19:10
9

Радикальное среццтво

TempName2
Цитата
Ты о чем? Я сам понятия не имею, кто автор.

не проследила нить вашей беседы, подумала, что обсуждаешь свое.
сорри

[^]
Алюсик
1.02.2016 - 19:10
6

циничный романтик

Паласатое
Цитата
32. Кобылыч

ага
тоже понравился
один из тех рассказов, которые смело можно было выкладывать просто отдельно, как самостоятельное произведение
но в конкурс не лезет хоть плачь sad.gif

[^]
Паласатое
1.02.2016 - 19:13
9

Радикальное среццтво

Цитата (Алюсик @ 1.02.2016 - 21:10)
Паласатое
Цитата
32. Кобылыч

ага
тоже понравился
один из тех рассказов, которые смело можно было выкладывать просто отдельно, как самостоятельное произведение
но в конкурс не лезет хоть плачь sad.gif

Тут вообще с пяток рассказов, которые я бы в ленте с удовольствием читала.
Но авторы пренебрегли условиями...

[^]
Brazniy
1.02.2016 - 19:33
4

Ярила

Паласатое

Цитата

Извини, опять за КЭПа поработаю, померла там Кобылка, т.е. кузнечик типа саранча, а паук в рассказе в качестве приза выступает. bud.gif

[^]
syshell
1.02.2016 - 19:37
8

Йохан Палыч

1. Пейзанин
2. Повелитель шлюх
3. Гори все синим пламенем или кредиты - зло
4. Немая
5. Игры разума 2
6. Алиша
7. Отпуск в реальность
8. Сбой в системе
9. Муза
10. Цирк и кони
---
Что касается этих текстов (уж извините - отранжировал их в соответствии со своим внутренним рейтингом), все далеко не плохо, хоть рассказы и попали во внеконкурс. А местами - и даже очень хорошо. Подозреваю, что это было обусловлено причинами формального характера (несоответствие теме конкурса или картинке).
Желаю авторам ни в коем разе не забрасывать писательство и совершенствовать свое мастерство. Надеюсь, что у вас все обязательно получится. Удачи!

Это сообщение отредактировал syshell - 1.02.2016 - 19:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35254
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх