ККК-14 "Игры разума" (внеконкурсные работы)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого выбираешь ты?
1. Джулия [ 9 ]  [7.69%]
2. Нирфанта [ 4 ]  [3.42%]
3. Муза [ 7 ]  [5.98%]
4. Мыши [ 3 ]  [2.56%]
5. Часы [ 4 ]  [3.42%]
6. Гори все синим пламенем или кредиты - зло. [ 13 ]  [11.11%]
7. Добыча охотника [ 1 ]  [0.85%]
8. Архитектор [ 10 ]  [8.55%]
9. Пейзанин [ 12 ]  [10.26%]
10. Игры, в которые играют люди [ 2 ]  [1.71%]
11. ... Ибо не ведают, что творят [ 4 ]  [3.42%]
12. Немая [ 13 ]  [11.11%]
13. Сны реальности [ 1 ]  [0.85%]
14. Простая история [ 4 ]  [3.42%]
15. Ангел-хранитель [ 5 ]  [4.27%]
16. Антоша [ 7 ]  [5.98%]
17. Цирк и кони [ 17 ]  [14.53%]
18. Вырезки из дневника [ 1 ]  [0.85%]
19. Голосование прекращено/деанонимизация [ 4 ]  [3.42%]
20. Школа [ 2 ]  [1.71%]
21. Фатум Апгрейдикум [ 5 ]  [4.27%]
22. Люси [ 4 ]  [3.42%]
23. Крохотульки [ 6 ]  [5.13%]
24. Игры разума-1 [ 8 ]  [6.84%]
25. Монолог [ 2 ]  [1.71%]
26. Когда мужчины плачут [ 12 ]  [10.26%]
27. Время смерти [ 3 ]  [2.56%]
28. Экспертиза [ 2 ]  [1.71%]
29. Домашний уют [ 1 ]  [0.85%]
30. Цена свободы [ 4 ]  [3.42%]
31. Отпуск в реальность [ 3 ]  [2.56%]
32. Кобылыч [ 20 ]  [17.09%]
33. Алиша [ 9 ]  [7.69%]
34. Дом, в который она хотела [ 7 ]  [5.98%]
35. Игры разума-2 [ 3 ]  [2.56%]
36. Кто придет сегодня [ 3 ]  [2.56%]
37. Лаборанты [ 7 ]  [5.98%]
38. Меняюсь с тобой разумом [ 4 ]  [3.42%]
39. Уборка урожая [ 3 ]  [2.56%]
40. Повелитель шлюх [ 18 ]  [15.38%]
41. Творение не людское [ 3 ]  [2.56%]
Всего голосов: 250
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Гарпер
31.01.2016 - 23:55
7
Статус: Offline

режим - все по хер

Цитата
Гарпер
ну, ты как-то в уничижительном смысле о них))

ты чо???)
я исключительно в уважительной. мол так и так. из ва може и не получился там супер автор но я уверен что спонсор получиццо что надо на заглядение....как тока любой автор переходит в спонсоры он получает мою уважуху. салюты. поклонение и прочие неебательски важные атрибуты виртуального мира.

[^]
Klivija
31.01.2016 - 23:56
6

Экстремистская Хамка

Цитата
Причин не попадания в основную ленту, могу увидеть три:
1. Не очень чёткое совпадение с картинкой
2. Маловато буков
3. Это опус одного из членов жюри (очень надеюсь)

ойнидайбох fear.gif надеюсь , что полосатая не понабрала в журисты тех , кто подобные притянутые к теме сопли способен на конкурс понаписать . к тому же , в правилах есть пункт про анекдоты для бани и прочие смс родне и друзьям .
Цитата
Так! Дальше у меня по плану "Блядский Цирк", перед этим, судя по отзывам, стоит выпить чашечку кофэ, выкурить сигарету и приготовиться получать удовольствие!

не считаю , что есть полное совпадение с играми , но , тем не менее , вполне себе забавно . мне опус понравился .

[^]
TempName2
1.02.2016 - 00:05
6

Ярила

14. Простая история

Рассказ, как раз подходящий под условия конкурса. Отлично написан, сюжет простой и понятный. Рассказ мне понравился!

Это сообщение отредактировал TempName2 - 1.02.2016 - 00:05

[^]
ГарриГорыныч
1.02.2016 - 00:06
6

Настоящий Змей

Цитата (Паласатое @ 30.01.2016 - 10:24)
17. Цирк и кони

От это да!
Да- связь с картинкой, несколько за гранью воображения автора, игры разума, пусть люди не врут! Присутствуют!

Ржал и ощущал старую школу- это кто-то из "замшелых" ЯПовцев, или бывалый удавовец!

Ну, для конкурса может и неформат (хотя про натягивание картинки писал уже), но поржал от души! Спасибо афтар! agree.gif

Кстати- судя по плюсикам- я всего-навсего шестой человек, добравшийся до этого креваса! Прискорбно!

[^]
TempName2
1.02.2016 - 00:33
5

Ярила

Цитата (ГарриГорыныч @ 1.02.2016 - 00:06)
Кстати- судя по плюсикам- я всего-навсего шестой человек, добравшийся до этого креваса! Прискорбно!

Да. Читают только несколько первых и им ставят плюсики.
Никто не осиливает последние рассказы.

[^]
ГарриГорыныч
1.02.2016 - 00:33
8

Настоящий Змей

Цитата (Паласатое @ 30.01.2016 - 10:25)
18. Вырезки из дневника

Да что за ёбана...
Хорошо, хоть буков мало! ©

А хотите я перескажу этот кревас, с мужской точки зрения, о том, чего хотел сказать в своём произведении афтар?

Нет? А всё равно слушайте! gi.gif

Странная это штука жизнь! Вот ещё недавно я был как зверушка какая, а теперь вполне себе даже!
Я уже большой! Мне скоро четыре года и папа, уже разрешает мне пить вотку!

Славик сказал, что у Димы умерли фазер и мутер, и теперь он будет жить со мной!
Я въебал ему в нос! Сильно, как папа учил! Я хочу жить с Кристиной и Мирой, я же не гомик!

Я седой, схуя я седой? Бля- яж старый и врачи запрещают мне пить водку! Вот жеж болезнь-то склероз, и болит всё, а мне четыре опять...
Про кота ещё написать чего-то хотел... Или про часы, но забыл- склероз ведь, хуле? old.gif

О! Точно! Мне четырнадцать лет и я за баней насрал!
Как не то? Ну ладно- подремлю я!
Покедава вам!

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 1.02.2016 - 00:36

[^]
TempName2
1.02.2016 - 00:40
6

Ярила

Цитата (Adalinda @ 31.01.2016 - 13:22)

Немая.
Автор, ты испортил свой рассказ, отправив его на конкурс. В том смысле испортил, что с таким сюжетом можно было развернуться на овердофига знаков. Такая идея интересная, а ты.. Картинка к тексту, как по мне, ну никак не монтируется. Не вяжется у меня девочка-подросток Кира с этой зелёной тёткой. И учитель физкультуры (магистр четырех стихий) с этим чахоточным дяденькой тоже не ассоциируется. Хотя.. может это он маскируется так?..
То, как написано, мне понравилось. Автор, может после конкурса развернешься с этим сюжетом по полной, а?

12.

Полностью согласен. На мой взгляд, автору катастрофически не хватило времени исправить все неточности и не хватило места в ограничении по символам.
А так получается, что слишком много деталей, все скомкано из-за нехватки места.
Это мог бы получиться хороший большой рассказ. Не успел исправить всю орфографию... К картинке никак не подходит, ну, если только с большой натяжкой. Не хочет ли автор продолжить и потом опубликовать дописанный рассказ?

[^]
ГарриГорыныч
1.02.2016 - 01:07
8

Настоящий Змей

Цитата (Паласатое @ 30.01.2016 - 10:26)
19. Сбой системы

Вроде как до меня тут уже всё сказали, повторяться не буду, один вопрос только остался:
Цитата
Она сжимала в руке книгу, про странного деревянного человечка, который смог. И она сможет. Эта книга самое грозное оружие. И она знала, что с ней надо делать. Впереди блистал Инфоцентр. Он ждал ее и она шла к нему.

Она собиралась расхуячить Инфоцентр книгой про Буратино/Пиноккио?
Зачитать ему книгу и тот типа охуеет, да всё поменяет?
Поджечь этот инфоцентр (с большой буквы) используя бумагу из книги?
Ещё мильён вариантов.

Вот что можно сделать при помощи бумажной книги, которую всё равно, ни кто кроме неё "заглючившей" читать не хочет и не собирается?

Или вся та шняга, которую я читал в детстве про золотой ключик, это не просто весёлый и поучительный стёб, а содержит в себе зашифрованный код, как перепрограммировать Инфоцентр? Типа поле чудес- это он?

Ну не понял я!
Зато ещё и про Чиполино вспомнил! Тоже книга хорошая! Мне в детстве нравилась! agree.gif

[^]
ГарриГорыныч
1.02.2016 - 01:34
6

Настоящий Змей

Цитата (Паласатое @ 30.01.2016 - 10:31)
20. Школа

Тут вроде как, многое уже сказали до меня.
Цитата
Жаркое солнце лакает мою кожу, сладкая истома поднимается от скользящих друг о друга розовых губок, от вздрагивающего напряженного бугорка в самом верху моей киски. А он оглядывается,  и я вижу вздыбленную плоть его члена…

Ох тыж ёбана! Пойду тоже лакну чегонить alk.gif, перед тем, как дочитывать!

А нет! Дальше градус спал! Можно было и не лакать! sad.gif

Так, ни чего из сказанного до меня, повторять не буду, задам только один вопрос-а игры разума автора, считаются за игры разума в рассказе? shum_lol.gif

Ладно, половину ленты одолел, поеду спать в Хогвардс!

Ой! Один вопрос на последок! Нахуя пиздавать разными космосами на яхте, если доступны порталы?
Кто-нибудь в теме? А то в рассказе не разжёвано! gigi.gif

Всё! Пошёл гладить моих охотничьих пауков котов, в Хогвардс и спать! goodbye.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 1.02.2016 - 01:37

[^]
Марфа
1.02.2016 - 01:46
8

Весельчак

ГарриГорыныч
Цитата
Она собиралась расхуячить Инфоцентр книгой про Буратино/Пиноккио?
Зачитать ему книгу и тот типа охуеет, да всё поменяет?
Поджечь этот инфоцентр (с большой буквы) используя бумагу из книги?
Ещё мильён вариантов.

Не знаю как на счет расхуячить Инфоцентр, но мне, когда я читала этот рассказ, пришло в голову, что и он, и Pulvis (№2 из конкурсных) одно целое, а эпиграфом им служит 2. Нирфанта)))) Вот такой пердимонокль в голове сложился)))

[^]
Ship76
1.02.2016 - 05:56
9

Honoris causa

TempName2
Цитата
34. Дом, в который она хотела

....

Очень понравился стиль, который похож на еще один тут рассказ smile.gif Повествование не скомкано, а очень последовательно. Согласен со Sclyff про описанные сильные переживания и мурашки

sclyff
Цитата
Просто мурашки пошли...
Как так можно писать?
Очень круто, я в полном восторге!!!

Акация
Цитата
34. Дом,...
К нам затесался профессиональный писатель? Отличный слог, хороший сюжет, яркие образы

О_о
Ребят. Вы чего???

Стебётесь чтоли?

Это же обычная жвачка! Даже не мятная, а так, вроде жёваной бумаги (какой из трубочек на уроках шалуны в доску плюют).

Adalinda
Цитата
sclyff
в плагиате Автора обвиняешь?
"Какие ваши доказательства?"

Ань. И я обвиняю автора в том самом. В ПЛАГИАТЕ.

И не только в части стиха. Сюжет - цельнотянутый, и даже не у Брэдбери как первоисточника, а из кислотно-марихуанного иульта студии "Узбекфильм", 1984-го года выпуска (посмотри на досуге).

К чести автора стоит добавить, что стянул он не весь сюжет, а кусочками. И имя роботу придумал.

Ань. Но ты же понимаешь, что это конкурс "креатива", а не урок русского языка в 6-м классе с заданием "напишите изложение по произведению %название%"? Что это изложение делало в конкурсном материале?

UPD Дочитал ленту каментов. Понимаешь сама.

[^]
Ship76
1.02.2016 - 07:00
13

Honoris causa

Так. Ладно. Поехали дальше.
Пометки на полях по последней половине законкурсного pulp'а

/сноска: авторы, бляха-муха, я из-за вас половину ночи не спал, дочитывал - ибо не стоит откладывать до завтра то, что можно вылакать сегодня!/

21 Фатум Апгрейдикум (рис.10)
Прям вот блондин… Глаза голубые… Девушка писала чтоль?

Подход хороший, да. Однако в нём есть уже давно найденная герром Ницше брешь. А именно – коль скоро здоровому человеку не нужны костыли, так и духовно здоровому не нужны вера, мораль, этика, совесть. Зачем ему костыли?

Так-то.

Впрочем, здесь есть кое-что важное, лично для меня (читателя). А именно – равновесие, строго выверенное в устройстве мира-который-должен-достичь-гармонии. И называть это можно как удобно, и поговорок про то придумано без счёта. Например про то, что всеобщий свет – это голая планета без единого деревца, дающего тень. Или про то, что тень – производное света. Кому что ближе…

Что до текста как кусочка литературы – он не без противоречий, типа «осуществлять любые математические вычисления с ошеломляющей скоростью…» и при этом «Машины останутся нерасторопны и бестолковы…» (как это увязать?). Но это – неважно. Важна кода, а она – точна, как камертон. Нет зла и добра, нет света и тени – как абсолютных и отдельных друг от друга понятий…

Это очень крепкий текст. И мне не очень понятно, как и почему он "пролетел" мимо ленты. Мог спокойно заместить "говносферу" или тот же "Гой-лод", например. Разве что привязка на картинку довольно условная (да чо уж - никакая, если честно).

22 Люси (рис.3)
/поёт/ …а я ей котлеты носил. Люси. Оу-о-о-о-о-у, Люси…

Впрочем – зачем андроиду котлеты?

Андроиду нужен плагиат? Вряд ли. Заимствования? Вот это – да, это пожалуйста. Весь короткий текст де-факто из них и состоит.
Нет, написано довольно изящно, придраться сильно не к чему. Но, милостивые государи – это конкурс Креатива. Сиречь создания чего-то своим воображением. Не пересказа, не изложения, заметьте. Сочинения. И что здесь сочинено, например?

Хотя бы призову соблюдать технические тонкости, короче. Например – андроид при конфликте, по итогам которого люди сгорят в пепел, погибнет первым. Просто от ЭМИ. Также куда раньше хозяина сгорит стол, стул и кетчуп из «Волмарта». И собака с башмачным размером и голосом грузовика.

Автор хотел показать нам свою начитанность? ну, не знаю... Брэдбери мы тоже читали, переписывать-то нафига? Скажу больше – мы и мультфильм 84 года видели, пусть он и снят узбеками…

В общем, неуд.

23. Крохотульки (рис.9)
Эм… Своего рода «Детская площадка» от Брэдбери, да?

А вообще – мне почему-то совестно. Или даже стыдно? Наверное, это говорит о том, что идея донесена без искажений. Сопли? Пожалуй, да – но качественные. Доходчивые такие. И концовка правильная.

Этот текст, кстати же, весьма неплохо вычитан, на фоне остального всего радует. Пара опечаток (вполне объяснимых, если смотреть на клавиатуру и помнить о том, что MS Word изначально не русскоязычный) не портит общей картинки.

Мне только не совсем понятно: 2050-2015=35, то бишь пресловутая заначка была в 35 купюр, номиналом в тысячу (это есть в тексте). В какую в жопу Турцию можно поехать с (цит.) «девушкой дорогой во всех смыслах» на 35 (тридцать пять) тысяч рублей? Что по курсу чуть меньше 480 долларов на сегодня? Если разве пешком с палаткой…

И таки - да, в чиисле предпочтений. Наверное, буду голого-совать в том числе и за этот текст. Соответствие картинке практически полное, теме - достаточное.

24. Игры разума-1 (рис.13)
Да, недюжинную фантазию проявил автор в выборе названия для своего опуса! Старался не на шутку! /сарказм офф/

Запятых не хватает, словарный запас… Ну, тот ещё запас. Слог – дайте ствол, я застрелюсь. По первому впечатлению писал сей опус журналист, такой вот, из нынешних – я с несколькими знаком, и это таки пиздец какие мастера косноязычия.

Ну, для примера:
«Например, после работы я заезжал за продуктами, скажем, в «ашан», а моя жена заказывала продукты питания только в таких , в «глобус гурме»» ©. Как это читать? Кто на ком стоял?

«Просидев там до полуночи, меня неумолимо начинало клонить в сон» © – сравним с классическим «Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: «Где ты девал деньги?»», и многое поймём, и возрыдаем люто, бешено. Добавим «И всё заверте…», которым отлично описывается развитие романа с убившей мента заей, до полного трэша.

Сюда ещё десяток просто глупых опечаток, постоянные повторы слов – и печаль становится невыносимой… /здесь должна играть тема «Печаль моя светла» от Янки Д. / Две страницы из четырёх (50% объёма, Карл!!!) – тупой и унылый пролог, ещё четверть – обдристанная кода. А самого сюжета, как такового, и нет. Вот такие, бля, внатуре, Игры!

25. Монолог (рис.9)
Хм. Вроде вот и в тему. А вроде – и нет.

Слабо я себе представляю реальную вот такую сцену в реальной квартире. Чтобы пиццекурьер увидеть мог. Ну, пусть это можно списать на скудость воображеньица моего, ладно. И всё же…

Впору доставать томик с названием "Как нихуя не понять и не подать виду". Впрочем, читать было интересно - значит, что-то тут есть. Опять же, и тема и картинка выдержаны весьма точно. Просто "не срастается".

26. Когда мужчины плачут (рис.1)
Снова сказка, да? Вообще, это здорово, да ведь и время написания соответствует – Новый Год, всем хочется доллар по 0,66 и нефть по 250 баксов за баррель… Да, вот такое ныне представление о счастье, увы – циничное и меркантильное. А потому сказки – это хорошо. О других временах, о тех, когда «Спидола» была ещё обыденностью, а в следующем году принимали в октябрята. Пусть даже это и не вовсе сказка.

Теперь попинаемся. «Не знаю, как там в Лондоне» ©, не бывал, но в моём октябрято-пионЭрском детстве слово «Сникерс» (из-под ёлки, вспомнили?) было неведомо от слова совсем. Ошибка, анахронизм – намеренные? Далее (цит.): «Еще весной отец к другой тете. Неожиданно и некрасиво» - весной отец ЧТО к другой тёте? Яйца подкатил? Ушёл? В ванну плюнул? Вычитка, снова она.

Впрочем, это всё так, жучки. А текст хорошо сбалансирован, и сопли тут аккуратные.

И да – выражение «игры разума» можно, конечно, трактовать очень широко. Даже в этом тексте, если напрячься, можно их найти – но придётся напрячься. Так, чтоб аж до слёз... и станет понятно наконец, КОГДА же мужчины плачут rulez.gif

Ушёл в нирвану /Перерыв на кофе/

[^]
Ship76
1.02.2016 - 07:42
7

Honoris causa

Продолжим.

27.Время смерти (рис.11)
Опять никаких игр никакого разума. А жаль – сам собой текст (как эссе) недурён, и даже прилично вычитан. Не на этот конкурс, вот и всё.

28. Экспертиза (рис.10)
Эксперт-румын? Или молдаванин? Если по фамилии ориентироваться.

Странно, я думал, эти ребята умеют плитку класть и жок плясать… Автор, за что ты так ненавидишь потенциального читателя, что заставляешь его по буквам разбирать имена персонажей?

К сабжу. Идея в тексте есть, но нарочитый казённый стиль и следовательная из него скудость деталей губит ту идею на корню. Как юмореска – наверное, оно достойно внимания (разговорного жанра, конечно), как материал для конкурса – увы, нет.

29. Домашний уют (рис.10)
Кхм. И чо это было? Долго, дорого, охуенно Куцо, примитивно, говённо? Кому суют, какой фпезду домашний?

Вот бывает иногда: прочтёшь текст, вдохновишься, пойдёшь на улицу – бабку через клумбу переведёшь или ещё какой подвиг совершишь. А бывает: прочтёшь – и охота 50 граммов въебать и никуда не ходить. И послевкусие – как тередо живьём съел, аки филиппинец…

Не, если надо разбор – можно и сделать. Да вот нахуя?

30. Цена свободы (рис.8)
Вообще, конечно, самое ценное в картинке №8 – недурственные такие сиськи, 2 пары. В тексте не отмечено. И ведь, сцуко, не поленился раскататься на почти полный лимит - а про сисьечки ни словца не ввернул. Ну вот разве так можно?

А грёзы бывают «оБ» Истинной чего-то-там, а не «О» Истинной. А вот названия городков хороши – и если первое уже стало классикой, то второе стоит взять на вооружение, ибо пригодится.

И всё же мне кажется, что сам собой текст – тоже такая себе лёгкая (ни хера так лёгкая!..) издёвка над романами для домохозяек и их авторшами. Или нет? Автор, подскажи – ты ёрничал, кропая этот текст? Или на полном серьёзе пытался изобразить шизо-детектив? О свободе и ейной цене… Если всерьёз, то спешу поздравить - получилась хуета хует, неосознанно - но получилась.

ЗЫ Игр разума, опять-таки, не отмечено – если только игрища безумия

31. Отпуск в реальность (рис.1)
Я не люблю котов. Ну как не люблю – отношусь равнодушно, и всегда честно в этом признаюсь. Да, вот такая я скотина.

А посему – отзыв можно считать предвзятым и субъективным (вы вообще видели когда-то НЕ субъективный отзыв?). Но таки.

Какой скучный папа. Как все взрослые, впрочем – видят только реальность. В куске пластилина видит пластилин, в куче стульев – беспорядок, а в постриженной налысо кукле – испорченную игрушку. Фу таким быть! Ответственно заявляю, как отец 13-летней пигалицы. А ведь я и сам когда-то… но теперь есть возможность реабилитироваться!

По тексту: есть стилевые косяки в виде плохо согласованных предложений; кроме – некоторые запятые явно просятся на другое место, а «одену» вместо «надену» удручает. То есть: увы и ах, снова вычитка!

Ещё есть вопрос, следующий из текста: как (откуда?) появлялись на свет свенны, если, судя по написанному, жителями страны были лишь мужчины, да к тому ещё и педерасты поголовно?

Впрочем, это «блохи». И внимание к ним означает, что текст как целое – вполне самостоятелен. Но в ленте вряд ли имел бы шансы выше 15-16 места. Сильно сдувает концовка - понимаю, лимита знаков не хватило. Там их 11990 - на пределе...

32. Кобылыч (рис.4)
Артур и минипуты пополам со «Сталкером»? Получилось довольно забавно, кстати. Выбивается текст над общим уровнем, и вычитка что надо. Я только пресловутых игр разума не уловил; это минус, конечно.

И ещё один – стоило не жадничать знаки и использовать весь объём – хотя бы для пояснений и подробностей (запасу 4 тысячи осталось). Сам по себе сюжет понятен и закончен.

Вот так: этот текст, возможно, был обозначен неформатом (ибо соответствие картинке формальное, а теме – почти никакое). Но всё-таки это, возможно, будет один из моих читательских фаворитов.

33. Алиша (рис.3)
Цит.: «…у нас длинные ровные ноги, подтянутые круглые попки, небольшие, идеальной формы груди» - блять, да где вы это всё увидели на картинке с механоорганическим полускелетом?! Мне б такое воображалово… или это просто недоёб?

Техническая часть: человечество научилось выращивать клонированные тела, имеет возможность создавать гибкие и надёжные, очень сходные с человеческим телом искусственные скелеты, вживлять в мозг чипы с возможностью нейронной связи и обмена информацией с самим мозгом… Но не научилось строить автомобили, которые не теряют управления и линии электропередачи, не требующие опор. Глупо как-то. Тьфу.

Но хотя бы сюжет относительно самостоятельный. Интересно, хотел бы настоящий врач поизучать вот такое вот, доставшееся ему, псевдо-тело? И как это по-женски: прохохотать медстраховку, поиметь с того лютый цорес и угондошить совсем даже и непричастного человека…

Уф. Пока всё. Дочитывать стану, окончание - после обеда.

[^]
Gesheft
1.02.2016 - 08:44
20

Ярила

Цитата
что сука за бразильский сериал? Заслуженно отвергнуто от основной ленты. Гнить этому в утиле. Но автору обязательно приходить на следующий конкурс. В виде спонсора.

Цитата
Автор…а иди ты в спонсоры а?

Цитата
Даже блядь хозяин канал ебнутый….»потому что людей в доме не было»…все…алес…пиздец. Графомания в самой ее извращенной форме.

Ну, что, господа авторы! Вы чё там, уснули все, что ли? Вас мордой об стол возит какое-то быдловатое чмо, а вы молчите!!!

Это литературный конкурс или посиделки в пивной, где пьяный фраер даёт уроки танцев. И модеры молчат, как будто так и надо! Ленка хоть как-то его на место ставила, теперь её забанили.

Гарпер, сука, ты там бухаешь на деньги, которые, возможно, эти люди сдали в фонд конкурса, и имеешь наглость плевать им в лицо, Белинский х*ев!

Сам научись сначала писать! Отошли все деньги Лёхе (Озверину) , он их заслужил, и слёзно попроси дать тебе пару уроков литературы!

Иди, извинись перед авторами, которых ты оскорбил и пездуй в инкубатор к хомякам, которые схавали твою ботву и собрали тебе цифру в голосовалке.
Сиди у них в темах и отрабатывай бабло комментами!

Если сейчас никто не впишется в эту бучу, сильно не удивлюсь!
И угадайте с двух попыток, кого залимитят во всей этой истории...

1Х10
Переход на личности, оскорбление.
Конкретно - за быдловатое чмо и пьяного фраера, да и за суку тоже можно

[^]
syshell
1.02.2016 - 09:13
10

Йохан Палыч

Цитата
Иди, извинись перед авторами, которых ты оскорбил

*Поправил воротничог, нацепил монокль, обтёр говно с валенок об снег*
Хм... А чем он кого-то оскорбил? Веселый товарищ этот Гарпер, отжигает хорошо, движуху создает между прочим (что немаловажно), да и критикует по делу, если отбросить лишнюю шелуху.

Это сообщение отредактировал syshell - 1.02.2016 - 09:17

[^]
Алюсик
1.02.2016 - 09:29
9

циничный романтик

Gesheft
а какой из этих рассказов - твой? gigi.gif
смешно у тебя бомбануло
Гарпер, кстати, даже не самый ещё суровый критик в ветке - почему ты доебался прицельно до него?

половина рассказов внеконкурса - редкой красоты говно , если честно
кстати про говно и дабы не офф lol.gif
передайте кто-нибудь автору ...ээээ....креатива "Вырезки из дневника" что имя кошки Риски пишется не в кавычках, а так же как Лиза, Кристина, Слава и прочие персонажи его ...опять таки эээээ..... произведения.

[^]
Ромусик
1.02.2016 - 09:37
8

Ярила

Спасибо за критику, думал будет жестче.

[^]
КотПейот
1.02.2016 - 09:49
11

F.Q.R.

4. Мыши

Про начало рассказа я уже говорил - оно пиздецовое, и сразу отбивает желание продолжить чтение. Пропустил первое предложение, вот оно:
Цитата
Вы будете долго смеяться, но от меня сбежали все мыши!

Кем нужно быть, чтобы долго от этого смеяться? Пациентом психиатрии? Паталогически счастливым человеком? Наркоманом штоле сука?
Цитата
Вас интересует, что они мне написали?

Нет.
Цитата
они умудрились своим помётом выложить в клетке некое послание, в котором я без труда разглядел фразу: "Спасайся, глупец"

Ну, блять... Увидеть в куче мышиного говна послание - это уже не игра разума, это поражение разума. Тяжёлый делириумный нокдаун, когда уже разогнал всех чертей и начинаешь искать послания говном от животных.
Цитата
Я не пью!

Ай, нипизди!
Цитата
Вы скажете, поди, проспись

Именно! Уже второе годное замечание от автора, точно дар предвидения...
Цитата
У меня ведь тоже есть дар предвидения!

Блять... Кто бы сомневался...

В целом, этот бред вполне читабелен, избавить его от этих ебанутых "вы будете смеяться и плакать", излечить приступы графомании... и он бы неплохо смотрелся в этом внеконкурсе. Картинка не в тему. Тема не раскрыта...

В обще ©, мне показалось, что автор написал это "за полчаса на коленке", в перерыве между опрокидываниями стакана, в мечтах о деревне... А в это время фоном по ТВ показывали какое-нибудь шоу экстрасенсов...

Чуть не забыл похвалить автора! Отыскать кулинарную таблицу Менделеева для использовании её элемента в своей работе - это сильно!
Цитата
оладий

оладий сметаний пельмений

Это сообщение отредактировал КотПейот - 1.02.2016 - 09:53

[^]
DRABADAN
1.02.2016 - 10:06
13

Юморист

Цитата (Gesheft @ 1.02.2016 - 08:44)

Ну, что, господа авторы! Вы чё там, уснули все, что ли? Вас мордой об стол возит какое-то быдловатое чмо, а вы молчите!!!

Это литературный конкурс или посиделки в пивной, где пьяный фраер......

Не горячись, дружищче!
Да, резковат господин Гарпер, ну... бывают где то перегибы. Но это же как прививка от "медных труб", проскочить которые, не замарав манишку, с первого раза сложно. Плевок в болезненное самолюбие (уж коли оно болезненное) благотворно отразится на дальнейшей творческой деятельности :)
Да и оценивают его критиканские посты достаточно высоко
Так что... "продолжайте, господин посол! Мы Вас внимательно слушаем!..." ©

[^]
Ship76
1.02.2016 - 10:21
11

Honoris causa

Gesheft
Цитата
Это литературный конкурс или посиделки в пивной, где пьяный фраер даёт уроки танцев.

Это таки литературный конкурс.

В Клупе Калхозных (это важно!) пей-ссателей.

У тех, кому не хватает юмора адекватно оценить вполне, кстати, обоснованную критику по делу - ну, может, им не стоило участвовать просто?

Цитата
Гарпер, сука, ты там бухаешь на деньги, которые, возможно, эти люди сдали в фонд конкурса

Это вряд ли.
Писатель - существо голодное, откуда у него денег для фонда /если кто не понимает - я тоже стебусь. Тут, гляжу, после каждой шутки надо тэги ставить... Пропал Калабуховский дом ЯПъ.../

Цитата
Отошли все деньги Лёхе (Озверину) , он их заслужил

/скромно, в усы/ Я бы для начала самого Лёху (Озверина) спросил бы, надо ему именно эти деньги?..

Цитата
Если сейчас никто не впишется в эту бучу, сильно не удивлюсь!
И угадайте с двух попыток, кого залимитят во всей этой истории...

Удивись. Впишутся. Но вряд ли поддержка будет на твоей стороне.
По второму тезису: угадаю с трёх нот первой попытки - тебя. Ибо стёб на хромоватыми текстами - одно, а переход на личные оскорбления - совсем другое, и это не поощряется, между тем.

syshell
Цитата
обтёр говно с валенок об снег*

А чо, в НиНо тоже на улицах каки бывают? О_о
Странно, в последний мой приезд город показался ОЧЕНЬ чистым... Ну это давно было-то, может что изменилось.

Ладно, то лирика.

Предпоследняя партия:
34. Дом, в который она хотела (рис.5)
Новогодние праздники – время для воспоминаний и ностальгии… Но праздники уже прошли.

Итак. Финала у истории по сути нет. Нет и разума с его играми. Простая человеческая история, просто и весьма изящно рассказанная. О жизни, любви, заблуждении и раскаянии. Для Нового Года – самое то. Как эссе или самостоятельный рассказ, или там пусть эпизод некоего объёмного произведения – да, текст хорош. И даже самодостаточен просто как текст.

Но:
1. Для конкурса;
2. Для конкурса на ЯПе;
3. Для конкурса на ЯПе с названием «Игры разума» - он не пишется.

Прости, Автор, я не хотел, чтоб было обидно. Но ты же, судя по тексту, человек неглупый, и ты сам всё понимаешь.

Стоило не закидывать этот текст для ККК, а просто опубликовать отдельно, думаю.

Повторяясь: в рамках этого конкурса это - жвачка, и довольно безвкусная. Как отдельный текст, вне привязки к конкурсу - годно.

35. Игры разума-2 (рис.1)
Хм. Ну что ж, я всегда относился подозрительно к людям, страдающим антисемитизмом. Даже если эти люди маскируются под котов (котов, к слову, тоже не сильно уважаю). Не зря кастрировали, гниловатый поц этот ваш герой.

Но дело не в этом, в общем-то, а в том, что текст так себе. Серенький такой, унылый. Плоский. Раньше принята была аббревиатура такая хорошая: КГ/АМ. Так и вот, говно сказка ваша, между нами, писанина никчёмная, и только.

А жаль. Первые 4-5 абзацев были неплохи, в целом. Пока не понесло.

36. Кто придёт сегодня (рис.14)
Я, кажется, по поводу порно-рассказов отечественно разлива уж выговаривался? Нет? Ну ладно, это ниже тогда.

просто замечание по ходу: в наших реалиях писать надо о том, что знаешь отлично – либо о том, чего не знает никто ©. И если кому-то нравится обоссавшаяся и обосравшаяся прямо на твоём хую наложница – ради бога, душите… Помыться только потом не забудьте.

По мелочам сверх того: не бывает фаррарского мрамора (зато бывает каррарский), дубовые дрова – полное говно как в части заготовки, так и в удобстве использования, а словарный запас автора либо ограничен в принципе, либо неверно используется. Аминь.

37. Лаборанты (рис. 2)
Н-да. Снова Экскремент Эксперимент. Сговорились вы, что ли, нахуй? Сколько можно-то, ё-моё?

Этот – попространнее прочих, и поподробней. А впрочем – одна хуйня. И таки: на картинке ТРИ шагохода. Не два.

Остальное – такая же хрень, как и прочие экспоненты, перманенты и Эксперименты. И никаких внятных игр хоть разума, хоть отсутствия оного. Сюжет, фабула, кульминация, развязка - всё роктару© под хвост. И правда - а нахуя оно для рассказа?

[^]
ГарриГорыныч
1.02.2016 - 10:24
10

Настоящий Змей

Цитата (Gesheft @ 1.02.2016 - 08:44)

Вадим, ты чего?
Мы столько времени вытягивали из него всё это!
Сидел гад, молчал, обещал только (юмор у него спецфический конечно)

А вот заткнётся он теперь, не дойдя до моего беспезды шыкарнага креваса и как я узнаю- писать мне на следующий ККК, или тока спонсором? gigi.gif
Не, не, не! Нехай продолжит!

Чего ты, в самом деле-то?

[^]
Ammok
1.02.2016 - 10:36
11

Приколист

В разделе Креативы действуют правила портала ЯПлакал.ком.

"Быдловатое чмо, сука, пьяный фраер" - это переход на личности и оскорбления.

[^]
Kamsky
1.02.2016 - 10:37
11

Почему-то «Граф»

Фатум Апгрейдикум
Цитата
- Смотри внимательно: какую цифру ты видишь? – спросил Отец, выложив на стол перед Люцифером прямоугольную карточку, на которой была написана цифра «6»
- Шестёрка! – выпалил мальчик, с недоумением глядя на Отца.
- Уверен?
-Абсолютно! – с досадой воскликнул он.
- Хорошо… - сказал Отец – теперь подойди ко мне. Повернись! Он взял Люцифера за руку и обвёл его вокруг стола, к тому месту, где только что стоял сам.- А теперь какую цифру ты видишь? - спросил он
- Шестёрку вверх тормашками… - прикусив губу, пробормотал Люцифер

Это просто удивительно! Загубленное семейство «Квеста» пало жертвой точно такого же заблуждения! :))

[^]
Ship76
1.02.2016 - 10:44
7

Honoris causa

И - амбула/кода/финиш/как_желаете:

38. Меняюсь с тобой разумом (рис.1)
«Ты, я, он, она – вместе целая страна!» ©
Опс. О чём это я? А. О переборе местоимений на кубический сантиметр мышления, видимо. Сам грешу.

Несколько опечаток и неуместных знаков препинаний – ладно. Можно списать на то, что текст писался левой ногой, автор сам признался.
Хуже иное: я, как ни пытался, нихуя не понял. А ведь надо не просто понять – оценить надо. С литературной точки зрения, ага. Отсечь лишнее, оставить нужное.

Цель не ясна. Конечная точка сюжета – кто, что и куда должен донести?

Ощущение, что сие – кусок, с мясом выдранный из какого-то большего объёма, и от того потерявший смысл и ставший абсурдом ради абсурда. Так что – извини, автор, но нет.

39. Уборка урожая (рис. 2)
Вроде беспроигрышный вариант - патриотизм, война за Родину... Но.

Параллельная история? Ну-ну… Я говорил уже, что История (как наука) не знает сослагательного наклонения? Да? Ну значит повторюсь.

Технически: автор в курсе, какова сила отдачи 152-мм орудия? А 4 (четырёх) 85-миллиметровых в одной установке? На шагающем двуногом шасси? Ога, ога… Выглядит примерно как Шварценеггер, стреляющий "от бедра стоя" из 6-ствольного вертолётного "Минигана"! (цит.: использование минигана как носимого оружия невозможно по нескольким причинам, включая вес (78 кг с учётом необходимых аккумуляторов) и отдачу (67 кгс в среднем, 135 кгс пиковая).)

Далее. «Панцер-фир» считался худо-бедно тяжёлым танком в 37-41 годах, прорыв Вермахта и упомянутый Киевский военный округ, держащий оборону, косвенно говорит примерно об июле-августе 41-го, не позднее. То есть: это максимум Ausf.E или F. Для сведения: толщина брони на этих модификациях 30-50 мм. Что это для 85-мм и паче – 152-мм орудия? Три десятка легкобронированных, учитывая мощность вооружения, коробочек…

Это я к чему – паника экипажей минимум десятка (следует из текста) бронемонстров с таким вооружением перед таким ничтожным противником как минимум непонятна…

И даже «откат» в коде, вроде рассовывающий на места все точки и закорючки, выглядит чистыми ходулями и всё равно не рассеивает ощущения слабо проработанного сюжета и лепотни ради лепотни, уж извините. «Тумана» пересмотрел, Афтар?

40. Повелитель шлюх (рис.8)
Шлик на пляже… Фу, как негигиенично!

Писать о прекрасности сего действа может либо та, что в реальности этого не пробовала, либо тот, кто мужчина – и при том не гинеколог.

«-ться» и «-тся». Ёбанаврот, ну не знаешь что писать – пиши «-ца». Хоть за юморок натужный проканает!

И таки по прочтению вспоминается старый добрый анекдот, о том, что «Хватит разврата – и выкопали стюардессу!». А действительно – почему взрослые люди не могут сразу, просто так заняться сексом? И не могут ли?.. я – могу. Может, не взрослый?

А вот и резюме: писать порно-рассказы надо, как ни странно, уметь. Одного желания мало, и мало даже желания, подкреплённого опытом.

Знаете, почему я не люблю порнофильмы отечественного производства? Да потому что они унылые и однообразные, ну вот не Карибы у нас, и «ебака грозный» не стоит в первой десятке характеристик нашего человека. Воин, учёный, мать-героиня, просто героиня – этого хоть убавляй, вот без иронии говорю. Ну а ебля половая, задорная и соблазнительная – хз, почему, но нет. Какая-то возня натужная, неискренняя, до зевоты...

И, наконец, 41: Творение не людское (рис.4)
Цит.: «Полноватый мужчина ничего не ответил и резко завернул за угол…» - в заросли дрока, поправив на ходу упленд… Простите. Навеяло.

Эксперимент. Эксперимент есть именно эксперимент - не экскремент, не экспонент, не перманент, а именно Эксперимент! © Но количество разновсяких Эспериментов в этом конкурсе явно закритическое, что может означать лишь одно: авторы слабоваты воображением и заковыристо-сермяжные игры своего разума пытаются оправдать внешними условиями ("экспериментами"). Честное слово, от обилия этих вот ходуль в конкурсном материале уже прямо-таки подташнивает.

Что же до данного текста – картинка пришита, как к пизде рукав, тема – тоже, прямая речь в середине напрочь перепутана, так что и не понять, кто чего говорит. Не легло, в общем. Наружу просится.

ЗЫ И ещё вспомнился Мураками – про отделение теней вострым ножичком и их последующую не сильно счастливую и долгую, но самостоятельную жизнь…

Уф. Всё.

Повторяясь: по заявкам Авторов, которых мог невольно обидеть, готов выполнить разбор полётов какого-то конкретного текста построчно, поабзацно, с пояснениями и обоснованиями. Разумеется, после дефекации деанонимизации. иначе участие нещетово.

[^]
TempName2
1.02.2016 - 10:45
1

Ярила

Цитата (Ship76 @ 1.02.2016 - 05:56)
TempName2
Цитата

....

Очень понравился стиль, который похож на еще один тут рассказ smile.gif Повествование не скомкано, а очень последовательно. Согласен со Sclyff про описанные сильные переживания и мурашки

sclyff
Цитата
Просто мурашки пошли...
Как так можно писать?
Очень круто, я в полном восторге!!!

Акация
Цитата
34. Дом,...
К нам затесался профессиональный писатель? Отличный слог, хороший сюжет, яркие образы

О_о
Ребят. Вы чего???

Стебётесь чтоли?

Это же обычная жвачка! Даже не мятная, а так, вроде жёваной бумаги (какой из трубочек на уроках шалуны в доску плюют).

Ты говоришь в целом о рассказе, а мы - о его отдельных частях. Если ты понимаешь те эмоции, о которых пишет автор - будут мурашки. Если не переживать вместе с главной героиней, то да, читать нечего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35537
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх