Вспомнила про тоже Лену. После института снимали мы с подругой квартиру.
У бабки и её дочки Лены, 45 годов от роду. Квартира состояла из двух комнат: спальни ,где жили бабка с Леной и проходной комнаты - нашей.
Сначала всё было нормуль. Но вот как то спим мы, времени три утра . Лена встаёт с постели ,подходит к телефону(он стоял рядом с нашим диваном, на тумбочке) и начинает набирать номера . От балды.
Где то на пятой попытке ей повезло и трубку сняли.
-Алло?
-Алло, это организация?
-Нет, вы ошиблись.
-Алло! Организация ! Возьмите меня на работу!
-Пи-пи-пи.
Но Лена не сдаётся снова набирает.
Такой же примерно диалог состоялся ещё раза три, после чего моя подруга не выдержала и заорала:
-Лена блин ! Три утра на дворе ,в Организации обеденный перерыв!
Лена успокоилась и пошла спать.
Обычно Лена все дни проводила в своей комнате, выходя на променад строго с 12.00 до 14.00.
И вот однажды возвращаюсь я с работы ,бабка вся на нервах: Лена ещё не вернулась с прогулки.
Вернулась Лена только к вечеру. Бабка начала орать:
-Опять туда ходила?! Хочешь что б снова положили?!
Лена с невозмутимым видом ответила ,что всё нормально.
Из разговора с бабкой выяснилось ,что "туда" - это в ближайший отдел милиции(или как Лена называла" В ФСБ")
Ходила она туда регулярно, с частотой примерно раз в две недели (в зависимости от обострения). Ходила ,что б уведомить
милиционеров о том ,что на них с бабкой охотятся бандиты, хотят их убить и отнять квартиру. Просила поставить наблюдение у подъезда.
Её там все знали и относились снисходительно и лишь в особо тяжкие моменты вызывали специалистов и отправляли Лену подлечиться.