Моя Россия.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hoogo
20.12.2013 - 23:58
4
Статус: Offline

Хохмачо

Цитата (Redwriter @ 21.12.2013 - 00:53)
Цитата
ну да ну да, на стариков при смерти дорогущую химию бесплатно дают, а детишкам зажали гниды путинские. Автор прежде чем пороть херню так и скажи - сами мы с таджикистона полисов ОМС у нас нетути .

Сами мы из Москвы и полис у нас есть. А также есть несколько пожилых родственников с различными заболеваниями. Так вот, никакую Дорогую химию им не предлагают, равно как и ДОРОГИХ лекарств, только самое дешевое, с жуткими противопоказаниями. Хочешь лучше - плати!

для лечения гематологических заболеваний - любая химия дорогая. Любая химия имеет жуткие противопоказания , даже самая дорогая. Только молодой организм ее может переносить более или менее.

[^]
moonbird
20.12.2013 - 23:58
7

Длинный шмель

Цитата
P.S. забыл добавить плачущим минусерам, все лекарства Путин унес к себе в подвал

ну вообще то не лекарство, а деньги на него и не в подвал, а на какие то нам неведомые и наверняка западные счета

[^]
Hoogo
21.12.2013 - 00:00
-2

Хохмачо

Цитата (Redwriter @ 21.12.2013 - 00:53)

Сами мы из Москвы и полис у нас есть. А также есть несколько пожилых родственников с различными заболеваниями.

Ну так и пиши - есть пожилые родсвенники им предлагают дешевые лекарста , но бесплатно , если дорогие то надо платить . Так нада написать про маленького мальчика которому не выделяют вообще лекарств?. Не попахивает ли пиздежом?
Или на той теме юки и сочуствия не срубить?

Добавлено в 00:05
я не москвич, вот что выделяют мне http://lekarstvo-opisanie.ru/lekarstvo3/1352282.html. ! упаковка на полгода бесплатно еесно , откуда у меня такие деньги.

Это сообщение отредактировал Hoogo - 21.12.2013 - 00:02

[^]
Redwriter
21.12.2013 - 00:07
4

Шутник

Цитата
Ну так и пиши - есть пожилые родсвенники им предлагают дешевые лекарста , но бесплатно , если дорогие то надо платить . Так нада написать про маленького мальчика которому не выделяют вообще лекарств?. Не попахивает ли пиздежом?
Или на той теме юки и сочуствия не срубить?

Простите, где Вы увидели "не выделяют вообще лекарств"? Выделяют, всем выделяют, вопрос какие? Какого качества?
Сочувствие мне не нужно, сочувствие нужно людям, которые с этим сталкивались. Судя по Вашей категоричности, Вы еще нет, и дай Бог в дальнейшем тоже не столкнуться.

[^]
Hoogo
21.12.2013 - 00:08
3

Хохмачо

Цитата (Redwriter @ 21.12.2013 - 01:07)
Вы еще нет, и дай Бог в дальнейшем тоже не столкнуться.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
уже 4 года как , поэтому ваш пост меня бесит.

[^]
Redwriter
21.12.2013 - 00:12
2

Шутник

Цитата

Ну что же, значит Вам повезло. А некоторым моим родственникам и знакомым нет.
Прошу прощения, что так задела Ваши чувства.

[^]
sclyff
21.12.2013 - 00:17
4

Отличная вечеринка, не правда ли?

Hoogo
Цитата
для тупых - если лекарство жизненно необходимо тебе его обеспечивает областной бюджет. Как заканчивается - едешь на комиссию где тебе его выписывают снова потом

Да, ты прав, но через гос. бюджет выписывают отечественные дженерики, которые при раке, диабете, астме в разы уступают импортным брендам.
Именно об этом и говорится в рассказе. Будь внимательней...

[^]
gogl3
2

Ярила

Сука....сжал кулаки....ну сколько это будет продолжаться? Скажи страна?
Ведь мы отдали свой долг сполна....

[^]
Hoogo
5

Хохмачо

Цитата (Redwriter @ 21.12.2013 - 01:12)
Цитата

Ну что же, значит Вам повезло. А некоторым моим родственникам и знакомым нет.
Прошу прощения, что так задела Ваши чувства.

да причем здесь мои чувства? Я видел как в областной больнице при университете доктора наук и кандидаты устраивали консилиумы у кроваток своих маленьких пациентов. Никто столького внимания не удостаивался никогда!
Да старикам внимания меньше - не больше необходимого . В районых больницах тоже самое - и медсестры и врачи делают ВСЕ для малышей и в первую очередь ! А вы так их унижаете своей писаниной. Вашим родсвенникам неповезло? Ну так и пишите как неповезло и каким родственникам зачем давить на жалость и врать?

[^]
Redwriter
21.12.2013 - 00:24
1

Шутник

Цитата
да причем здесь мои чувства? Я видел как в областной больнице при университете доктора наук и кандидаты устраивали консилиумы у кроваток своих маленьких пациентов. Никто столького внимания не удостаивался никогда!
Да старикам внимания меньше - не больше необходимого . В районых больницах тоже самое - и медсестры и врачи делают ВСЕ для малышей и в первую очередь ! А вы так их унижаете своей писаниной. Вашим родсвенникам неповезло? Ну так и пишите как неповезло и каким родственникам зачем давить на жалость и врать?

Я не в коем случае не хочу никого унизить. У нас прекрасные врачи и медперсонал. Я пишу о том, что в стране урезают бюджет, и как следствие происходит нехватка лекарств и собственно медперсонала, о чем сами врачи уже открыто говорят.

[^]
Hoogo
21.12.2013 - 00:27
2

Хохмачо

Цитата (Redwriter @ 21.12.2013 - 01:24)
Цитата

Я не в коем случае не хочу никого унизить. У нас прекрасные врачи и медперсонал. Я пишу о том, что в стране урезают бюджет, и как следствие происходит нехватка лекарств и собственно медперсонала, о чем сами врачи уже открыто говорят.

вашим пожилым родственникам раньше, когда бюджет не урезали, выделяли дорогие лекарства?
Если написать правду , то выяснится , что бабушке 90то летней выделили дешевые лекарства именно потому, что 4х летнему васе нужно самое современное и дорогое.
А ваш пост об обратном.

[^]
SLebedev74
21.12.2013 - 00:36
3

Шутник

Цитата (Redwriter @ 21.12.2013 - 01:24)
Цитата
Вашим родсвенникам неповезло? Ну так и пишите как неповезло и каким родственникам зачем давить на жалость и врать?

Вот в этом-то и проблема , что наше здравоохранение стало русской рулеткой "повезет/не повезет" . И если Вам повезло , то это не повод желчь свою на других изливать . В противовес могу рассказать , как врач 18-летней мамочке высказывал в глаза " А что Вы хотите , ваши дети здесь лежат "на выживание" , также видел как вместо четырех необходимых датчиков ребенку один подключали , как в больнице ингаляторы матерям предлагали самостоятельно покупать с необходимыми препаратами для ингаляций . Из личного опыта : врач приносит одну колостому со словами "мы ее вам дали , вы нам ДОЛЖНЫ не меньше двух вернуть ..." Так что правильно все написано .

Это сообщение отредактировал SLebedev74 - 21.12.2013 - 00:36

[^]
Redwriter
21.12.2013 - 00:42
-1

Шутник

ну да ну да, на стариков при смерти дорогущую химию бесплатно дают
Цитата
вашим пожилым родственникам раньше, когда бюджет не урезали, выделяли дорогие лекарства?
Если написать правду , то выяснится , что бабушке 90то летней выделили дешевые лекарства именно потому, что 4х летнему васе нужно самое современное и дорогое.
А ваш пост об обратном.

Простите, тему про пожилых людей подняли Вы сами : "ну да ну да, на стариков при смерти дорогущую химию бесплатно дают".
А я, к сожалению, знаю такие случаи с пациентами разных возрастов, в том числе и детей.

[^]
FF1912
21.12.2013 - 00:44
2

Балагур

Ну как бы тяжелыми заболеваниями плохо болеть не только у нас. Плохо и в Англии и в Китае, и даже, представьте себе, в США. И там везде была Олимпиада, чтоб ее. А еще у нас сами люди очень мало делают, чтобы не болеть (взрослые я имею в виду). Профилактика то бишь. Дети конечно, тут не причем и их жалко. Хотя бывает что врожденное заболевание из-за взрослых, опять же в том числе. faceoff.gif

[^]
phelina
21.12.2013 - 00:49
0

Ярила

Цитата (SLebedev74 @ 21.12.2013 - 01:36)
также видел как вместо четырех необходимых датчиков ребенку один подключали , как в больнице ингаляторы матерям предлагали самостоятельно покупать с необходимыми препаратами для ингаляций . Из личного опыта : врач приносит одну колостому со словами "мы ее вам дали , вы нам ДОЛЖНЫ не меньше двух вернуть ..."

А в это время главврач новую машину покупает. Госбюджет-то тут каким боком?

[^]
SLebedev74
21.12.2013 - 00:53
0

Шутник

Потому что здесь и то и другое играет роль . Главврач на любые жалобы ответит чиновникам "ну деньги же урезают , вот поэтому и крою " , тут парадокс получается , урезание бюджета приводит к увеличению коррупции . Ситуация гораздо сложнее , конечно , но ответ на Ваш вопрос мне видится таким .
П.С. Кстати , верна и обратная ситуация , бюджет урезали , а реакции нет , главрачи молчат , статистика осталась прежней , так что всем хорошо ... кроме пациентов .

Это сообщение отредактировал SLebedev74 - 21.12.2013 - 00:58

[^]
Redwriter
21.12.2013 - 00:55
2

Шутник

Цитата

Новая машина главврача, конечно бывает, но далеко не всегда. А когда просто урезают бюджет здравоохранения, вот это уже политика государства.

[^]
phelina
21.12.2013 - 01:09
-1

Ярила

Цитата (Redwriter @ 21.12.2013 - 01:55)
Цитата

Новая машина главврача, конечно бывает, но далеко не всегда. А когда просто урезают бюджет здравоохранения, вот это уже политика государства.

Если в больнице не хватает датчиков и колостом, то это может значить только то, что или кто-то ворует (завотделением, главврач, районный или областной комитет здравоохранения или как они там в России называются), или всем вышеперечисленным просто покуй на свою работу.

Я понимаю, что денег не хватает на новейшие МРТ-аппараты и эхокардиографы в каждую больницу, но вы блин еще скажите, что их на зеленку и бинты нет.

[^]
Redwriter
21.12.2013 - 01:13
0

Шутник

Цитата
Я понимаю, что денег не хватает на новейшие МРТ-аппараты и эхокардиографы в каждую больницу, но вы блин еще скажите, что их на зеленку и бинты нет.

На зеленку и бинты вроде бы есть, хотя я по всей России не ездила. Не хватает качественных лекарств, денег на ремонт и з/п медперсоналу. А могло бы хватать, если бы затраты формировались иначе.

[^]
manatee
21.12.2013 - 01:15
1

Ламантинка

Хотела что-то написать, но не могу...((((( cry.gif

[^]
SLebedev74
21.12.2013 - 01:40
4

Шутник

[/QUOTE]Если в больнице не хватает датчиков и колостом, то это может значить только то, что или кто-то ворует (завотделением, главврач, районный или областной комитет здравоохранения или как они там в России называются), или всем вышеперечисленным просто покуй на свою работу.

Я понимаю, что денег не хватает на новейшие МРТ-аппараты и эхокардиографы в каждую больницу, но вы блин еще скажите, что их на зеленку и бинты нет.[/QUOTE]
Ну дык дефицит финансирования и развязывает руки . На все вопросы ( в т.ч и правоохранителей ) можно ответить " а что вы хотите , денег нет, поэтому не даем/даем что есть/советуем покупать ( нужное подчеркнуть ) . Например моему ребенку после операции обезболивающее убрали на третий день и полностью , мотивируя именно тем , что денег нет , "экономим понимашь" , и получить прозрачную информацию о том , правда это или нет, не представляется возможным . И это в городе миллионнике , не представляю вообще что творится в глубинке . И Вы удивитесь , по мнению врачей к чьему мнению я склонен прислушиваться , у нас в городе избыток МТР техники , просто нет для него полной загрузки и квалифицированного персонала , как-то так . Повторюсь мнение не мое , а людей так сказать внутри системы .
А со следующего года денег выделено будет еще меньше , так что очереди на оказание высокотехнологической помощи станут длиннее и ими станут торговать , препараты станут подешевле и попроще и опять начнется " если хотите чтобы действительно помогло , то вот вам телефон ... " в-общем не ждем хорошего .

Это сообщение отредактировал SLebedev74 - 21.12.2013 - 01:42

[^]
CrazyMk
21.12.2013 - 01:53
5

Юморист

Цитата (Suvar @ 20.12.2013 - 23:52)
не знаю. зеленить наверное правильно. НО, ИМХО, в таких случаях надеяться на отечественную медицину и с такими прайсами бред. нет денег на необходимые лекарства? в суд. Нет необходимого лечения, в суд. Друзья, давайте читать конституцию и добиваться его исполнения. Пока не начнем, так и будем слезливые тексты писать.

простите если кого задел или обидел.

Правильно тебе сказали,пока судишься-помрешь,Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. у меня веры в суд нет,самого только что суд послал притяжбе с пенсионным фондом.

[^]
cleaner2009
21.12.2013 - 02:07
7

Балагур

Не минусую и не плюсую, а вот лучше погуглите и посмотрите как в программе Андрея Малахова Сергей Белоголовцев обращается к Путину В.В. Там были примерно такие слова( не дословно, но по смыслу ):ВВП! Хватит разбазаривать народные деньги на непонятные перфомансы, презентации ,сталинграды. Лучше вылечи свой народ!!!/// И говорил он простые понятные каждому слова-у него самого сын с ДЦП. Сильно говорил./// Еще слышал, что на деньги, потраченные на Лимпиаду можно было дохрена людей высадить на Марсе и создать поселение. /// А тут еще Сердюкову вместо казни на Красной Площади разом с его блядьми " высочайшее помилование" вышло... Тьфу ...

[^]
Golovoed
21.12.2013 - 02:08
2

Шутник

думаю, что не стоит прикапыватся к деталям рассказа.
по моим ощущениям, рассказ скорее образный

[^]
Акация
21.12.2013 - 10:00
5

антидепрессант

Фига се вы тут срач развели, словно это не художественный рассказ, а история из жизни. И рассказы про инопланетян так же читаете?

По теме, медицина уверенно идет в глубокую жопу. Если даже в Москве ребенку попасть к специалисту проблематично... Что касается бесплатных лекарств, моему ребенку при ОРВИ бесплатно выписывается только арбидол. Раз в полгода. Остальные средства только за свой счет. Даже жаропонижащие...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37205
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх