Про поворот, 1 сентября

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nomad85
4.09.2013 - 14:14
2
Статус: Offline

Шутник

На таких людях Мир держится. Все таки интернет хорошая штука хоть в нем много и дерьма, но такие теплые и душевные истории являются отличным примером того, что не перевелись еще ЛЮДИ на земле, и от этого становится как-то легче и споконее.

[^]
Zloподобный
4.09.2013 - 14:18
6

Шутник

позеленил

Года два назад не пожалел, что в свое время внимательно слушал курс первой помощи.
Пацанчик лет 12 свалился с дерева метров с трех и об лавочку садовую со всего маху, прямо мне под ноги. Лежит и не шевелится, бледный, нос заострился. Как и что я делал потом только вспомнил, все на автомате. Положил на лавку, пульса нет , дыхания нет. Перелома шеи не видно, но аккуратно закинул голову назад, пришлось повозиться с языком, бросил и вперед... Руки на грудину шесть толчков - воздух в нос, примерно полторы минуты ушло на все. Потом он сам вздохнул - и заплакал, а точнее заревел. Тут и родителей кто-то из его друзей успели позвать. Прибежали, потом скорая приехала (быстро, с учетом что станция скорой помощи далековато - минут десять)Врачи осмотрели, явных переломов нет, состояние стабильное, тут я по тихому и ушел...

[^]
Пяточкин
4.09.2013 - 14:24
6

киевлянин

Zloподобный
самое интересное, что проходящие мимо люди просто смотрели и даже на телефоны снимали. По той стороне улицы мало народу ходит, там просто стоянка. А врачи как-то и не торопились сильно по приезду, пришлось их подгонять. Я конечно всё понимаю, но не ожидал от них такого равнодушия.

[^]
Andreonius
4.09.2013 - 18:32
0

Балагур

Цитата (ktototam @ 4.09.2013 - 00:05)
Зелени посту....
жалко вот только что обычно пройдут и не заметят...
даже если под ноги упадет не заметят
обычно если нет признаков того что упился до одури человек делаю все возможное что бы помочь
мало ли, вдруг сам в такой ситуации буду

да что ж вы все такие пессимисты то. Я всегда останавливаюсь и пытаюсь помочь. В это время и другие люди подходят. Всегда подходят. Не видел такого чтобы человек не бомжеватого вида и не алкаш лежал и никто не подошел.

Добавлено в 18:36
Цитата (Пяточкин @ 4.09.2013 - 15:24)
Zloподобный
самое интересное, что проходящие мимо люди просто смотрели и даже на телефоны снимали. По той стороне улицы мало народу ходит, там просто стоянка. А врачи как-то и не торопились сильно по приезду, пришлось их подгонять. Я конечно всё понимаю, но не ожидал от них такого равнодушия.

ну насчет равнодушия врачей...я как то в больницу попал с отравлением сильным. Потом неделю не мог ходить, а пока попал на прием к врачу - лежал в коридоре на полу (ни стоять ни сидеть не мог) около его кабинета, стонал от боли. Все просто перешагивали через меня, хотя я даже в галстуке был и явно на бомжа не похож. А врач пришел через полчаса с каким то здоровым на вид 9-10 летним мальчиком, посмотрел на меня сверху вниз и сказал: Сейчас мальчика посмотрю а потом вас. Перешагнул и пошел дальше

[^]
dapepper
4.09.2013 - 18:42
0

Весельчак

Автор ЧЕЛОВЕК, прошедшие мимо - людишки.
Безразличие это страшно.
Всем здоровья!

[^]
yuran045
4.09.2013 - 19:07
1

Весельчак

народ, не проходите мимо таких ситуаций!!!

[^]
nisan
4.09.2013 - 19:31
1

Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Цитата
Умер дед. ... Губы синие. Секунд через двадцать задышал.

Мда...ну ладно...
p.s. Че-та "креатиффы" последнее время больше на "эмоции" бьют...

[^]
Пяточкин
4.09.2013 - 19:41
3

киевлянин

nisan
ну что сказать? Пожелать на Вашеи опыте это проверить, или просто ничего?

[^]
nisan
4.09.2013 - 19:47
1

Пяточкин
Эээ..."на вашеи опыте проверить, или просто ничего?"
Я хоть и не русский...(по паспорту)...но нефуя не понял, что было сказано...извини
p.s. это...я плюумс поставил, если че ))))
но свое мнение можно-ж высказать?)))

Это сообщение отредактировал nisan - 4.09.2013 - 19:52

[^]
Пяточкин
4.09.2013 - 19:50
2

киевлянин

nisan
я к тому если если сомневаешься, то проверь сам.

[^]
Letun84
4.09.2013 - 19:54
1

Весельчак

Пяточкин Вроде и говорить нечего. В два абзаца вписать целую жизнь, и "свою" и чужую.

[^]
nisan
4.09.2013 - 19:59
1

Пяточкин
Да ну тебя...тьфу-тьфу))) проверять...на себе што-ле? )))
p.s. Я - знаю. Поверь )))
p.s.s. или не пиши: "умер дед"...

[^]
Пяточкин
4.09.2013 - 20:03
3

киевлянин

nisan
а почему не писать что он умер? Я не врач, конечно, чтобы именно констатировать смерть. Но пульса не было. Остановка сердца. Не умер? А губы посинели. Причем на половину, как помадой намазаны.

[^]
nisan
4.09.2013 - 20:10
2

Цитата
а почему не писать что он умер?

Плин...
Потому что..." умер" - это офигенные эмоции...о чем я и говорил :)
Цитата
Я не врач, конечно, чтобы именно констатировать смерть. Но пульса не было. Остановка сердца.

Вот представь, что это в своем креативе ты бы написал? Эмоции от прочитанного это б вызвало? Так вот...креатив все-таки на эмоциях?...эээ..вызванных красивым слогом?
p.s.s.ИМХО...не бейте, пож. :)

[^]
Пяточкин
4.09.2013 - 20:17
2

киевлянин

Цитата (nisan @ 4.09.2013 - 21:10)
Цитата
а почему не писать что он умер?

Плин...
Потому что..." умер" - это офигенные эмоции...о чем я и говорил :)
Цитата
Я не врач, конечно, чтобы именно констатировать смерть. Но пульса не было. Остановка сердца.

Вот представь, что это в своем креативе ты бы написал? Эмоции от прочитанного это б вызвало? Так вот...креатив все-таки на эмоциях?...эээ..вызванных красивым слогом?
p.s.s.ИМХО...не бейте, пож. :)

что написано, то написано. Есть вещи прорабатываемые, а есть такие. Всьо. hi.gif

[^]
nisan
4.09.2013 - 21:06
2

Пяточкин beer.gif
Цитата
что написано, то написано.

и написано хорошо.

[^]
d1mdimka
4.09.2013 - 21:51
1

Приколист

спасибо Человек! :)

тоже помог старичку подхватив его до дотащив до остановки, но у нас попроще было - с ним бабушка была, пояснила что "бывает" - теряет деда сознание. от помощи сбегать до аптеки через дорогу, отказалась с улыбкой в глазах что не бросили\помогли) сказала лишь просто спасибо.

но о таких вещах не говорят. имхо. меня так воспитали

[^]
Grigoriy63
4.09.2013 - 22:09
3

Балагур

Если человеку суждено умереть - никакая скорая не поможет.
Зеленю.

[^]
kalashby
5.09.2013 - 00:12
3

Приколист

Цитата (xxanderr7474 @ 4.09.2013 - 13:49)
На практике в реанимации впервые (в 21 год) услышал что такое ПРЕКАРДИАЛЬНЫЙ УДАР. Удивился тогда- почему об этом моменте часто умалчивают? Ведь врач, который вёл занятия, утверждал: примерно в 70-80% случаев для запуска сердца вообще хватает именно ПРЕКАРДИАЛЬНОГО УДАРА, и, даже если он не помог сам по себе, от него напрямую зависит успех всех реанимационных мероприятий!!! И потом ни в одном фильме, ни на каких курсах (ТБ на заводе, занятия в ГАИ и т.д.) не слышал о таком, но охотно рассказывал)) Кому интересно- почитайте, самому пригодилось когда работал на скорой и в реанимации (хоть и недолго)...

Тут такое дело, что ты точно должен знать как его делать и быть увереным, что его надо сделать... Иначе Свидетели всех этих событий скажут, что ты добил погибающего... Нам на курсах ПДД по медицине тоже про него рассказывали, для общего развития, но врач сказала, что если есть свидетели, даже если это милиция, то ни в коем случае не делайте ПРЕКАРДИАЛЬНЫЙ УДАР на глазах у кого-либо.... Ибо вы не врачи.

[^]
rar
5.09.2013 - 09:55
2

Ярила

Когда читаю такие истории про стариков слезы как то наворачиваются.Сразу представляю своих родителей и так жалко становятся их моих родных.Слава богу что есть такие неравнодушные люди

[^]
Паласатое
6.09.2013 - 17:32
1

Радикальное среццтво

вздохнула
а друг у меня умер так. пошел утром в гараж за машиной и упал
вчерашняя банька, водочка... а наутро сердце
и лежал он так полтора часа.
мимо шли люди

[^]
ТопоГРАВ
7.09.2013 - 16:51
1

Главное, ребята, перцем не стареть!

Годно. На злобу дня.

Но нету у меня такой истории, чтобы я кого-то от смерти спас.

Вот Чип-энд-Дэйльства навалом всякого-то тестя ЯПовца из рабства назад на Украину переправляли, то по просьбе родителей с Урала бойцу в Сормовскую бригаду средство связи доставили, то приятеля-белоруса из лап генералитета в гости к себе украдывал-шутка ли-он жеж свидетелем у нас на свадьбе был!

Доверяю профессионалам. И дай Бог, чтобы в трудный момент с каждым из нас оказался рядом профи.

[^]
ГарриГорыныч
11.11.2013 - 22:02
2

Настоящий Змей

Пяточкин
Человеком быть тяжело- это да...
Спасибо- теперь ты хоть просто лёгкую грусть (о не правильном подходе к жизни) и правильные мысли навеваешь (не надо свою крышу ловить gigi.gif ) agree.gif
Ну и зелени конечно пучок cool.gif

[^]
Пяточкин
12.11.2013 - 10:43
2

киевлянин

ГарриГорыныч
легкая грусть? Хм....

[^]
ГарриГорыныч
12.11.2013 - 20:52
1

Настоящий Змей

Цитата (Пяточкин @ 12.11.2013 - 10:43)
ГарриГорыныч
легкая грусть? Хм....

Ну....
В сравнении с прошлыми читанными мною твоими постами upset.gif
Когда крышу перекашивало... bud.gif Это уже так- лёгкая грусть old.gif
gi.gif gi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16972
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх