Да таких Петров в Москве жопой жуй, не пережуешь... Не далее как с месяц назад беседовал с одним таким кренделем о ситуации в его родном городе - Талдоме. Он мне долго жаловался на обилие чурбанов, типа "житья от них нет..." А я часто там бываю, потому как 25 км от дачи, а в Дубне, которая гораздо ближе, совсем не так развит рынок всяческих хозтоваров и стройматериалов. Ну я ему и высказал свою точку зрения на предмет. Город свой, говорю, ты сам отдал азерам и узбекам. Они ведут там бизнес четко ориентированный на московских дачников, коих там в округе навалом, а самое главное, что ведут они свой бизнес грамотно и толково. Конечно, сидеть на жопе в теплом офисе куда приятнее, чем тусоваться в любую погоду на площадке со стройматериалами, но ведь это твой город, и почему Хабиб устроил там огромный магазин, поставил пилорамы, наладил производство и все такое, он знает и помнит всех своих постоянных клиентов, ему можно позвонить, он даст команду и тебе привезут материал, приедут люди и все сделают, а "дэнги, Саша, привезешь в пятницу, как на дачу приэдешь..." Почему это сделал он, а не ты, коренной Талдомчанин, знающий там все входы и выходы?
Парнишка обиделся на меня... Не, ну понятно, там же дыра галимая, а тут столица... Ничего я в красивой жизни не понимаю.