Тока, бес абит, камрат. Договорились? Окей! Учти, ты сам напросился. Я конечно не профессиональный летеротурственный критек, но с удовольствием могу раскатать любое произведение. Итак... В общем и целом написано хорошо. Читабельно и есть та самая едва уловимая составляющая, которая заставляет читать дальше. Но наряду с очевидными достоинствами есть и ряд широкораспространённых ошибок. На мой взляд в предложении
...продолжил незнакомец и неуклюже присел на камень, лежащий в двух шагах от крокодила…о камне следовало бы говорить не "лежащий", а "лежавший", поскольку любое повествование ведётся либо в прошедшем, либо в неопределённом времени (он подходит к ней, достаёт хуй и говорит человеческим голосом...). В нашем случае, время — прошедшее, как это обозначено в самом начале:
Хмурилось небо недобро, выл противный ветер...Но это фегня, конечно, спорная и малозначительная. Также в произведении присутствует некоторое количество "воды", которая обычно отжимается только после третьей-четвёртой вычитки на свежую голову. Речь идёт о малозначительных деталях, необязательных уточнениях. Возьмём то же самое предложение с камнем:
...неуклюже присел на камень, лежащий в двух шагах от крокодила…Мне кажется его можно было бы упростить до такого вида:
...неуклюже присел на камень…,
поскольку в контексте диалога этих двух персонажей, расположение камня абсолютно неважно.
Впрочем это моё субъективное мнение. И это... Не сочти это местью за критику тобой моих скромных опусов.

))))
Это сообщение отредактировал 2para - 23.12.2005 - 01:06