Как я поверил в бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YoMan78
23.05.2013 - 13:37
6
Статус: Offline

Мельник

Изгнал, так сказать, бесов силой молитвы. cool.gif

[^]
wertolet73
23.05.2013 - 14:42
2

Ярила

Цитата (chumbawamba @ 23.05.2013 - 14:12)

ну и чем он вам помешал? оскорбил те самые пресловутые религиозные чувства? мне было бы пох, пожала бы плечами и пошла дальше. А уж если едете в Татарстан, стоит быть готовым к таким поворотам. Он хоть номинально и российский город, но все же у них там "своя атмосфера". Так что не лезьте со своим уставом, как говорится.

хм.даже и не знаю.я считаю устав должен быть общим для всех.так было бы более правильно.по крайней мере в вопросах религии.то есть не выпячивать.Веришь и верь.без демонстраций.чтобы тихо и спокойно.везде.
Хотя признаюсь мне нравится колокольный звон(профессиональный)

[^]
simonrus
23.05.2013 - 14:50
1

Ярила

Вера, она в сердце, а в церкви Бога уже нет давно. Религию каждый должен выбирать сами и не пытаться навязывать ее другим, как это делается сейчас. Я верю в Высший разум, в Бога, как еще его можно назвать, и не поклоняюсь распятому еврею. Мне, для веры, посредники не нужны.

[^]
Paranormal
23.05.2013 - 15:05
-1

Весельчак

Цитата (simonrus @ 23.05.2013 - 14:50)
Вера, она в сердце, а в церкви Бога уже нет давно. Религию каждый должен выбирать сами и не пытаться навязывать ее другим, как это делается сейчас. Я верю в Высший разум, в Бога, как еще его можно назвать, и не поклоняюсь распятому еврею. Мне, для веры, посредники не нужны.

Полностью согласен! agree.gif Бога самого сейчас в церковь не пускают.....

[^]
XJIAM
23.05.2013 - 15:17
2

Краевед

За Казань плюс конечно,но автор "краски сгустил" чересчур насчет исламизации города,а вообще-то в Татарстане всегда был самый мирный и спокойный ислам

[^]
chester16ru
23.05.2013 - 15:18
0

Ярила

Ох какая ебать знакомая для меня тема ))
Живу в татарстане, часто бываю в Казани.

Тататры они такие, сегодня с тобой водку с салом, а завтра будут за спиной говорить, что ты моржя и ты на их земле ))) Интересный сука народ. Не все конечно, но те у кого скулы побольше, то обязательно.

Тут чего только дрищ Кашапов стоит, можно целые книги писать.

Это сообщение отредактировал chester16ru - 23.05.2013 - 15:20

[^]
Genius777
23.05.2013 - 15:22
-1

Ярила

По моему мнению, Создателю совершенно не важно, как его называют и через какую религию общаются. Он очень рад просто тому, что с Ним вообще общаются. :)

[^]
prokopmsc
23.05.2013 - 15:35
0

Весельчак

Цитата (msworks @ 23.05.2013 - 11:24)
Везде бы так в России

Добавлено в 11:25
Интересно, а кто минусовать начал ???

гельмановцы поди минусят

[^]
laotzy
23.05.2013 - 15:49
1

Ярила

Когда вера не на уровне ума, а на уровне души, и не такое возможно. Однако ТАК верить могут немногие. У меня, к сожалению, не получается пока.

[^]
bozzyk
23.05.2013 - 16:15
2

Шутник

Слава Богу!

[^]
mih224
23.05.2013 - 16:20
0

Балагур

Сильно , сильно написано!!!! уважуха!!!!

[^]
Maxsimz
23.05.2013 - 16:35
5

Шутник

Кому Церковь не мать тому Бог не отец, к слову о тех у кого Бог в душе...
«Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18)

[^]
Spab
23.05.2013 - 16:36
4

Ярила

Цитата
Я живу в Казани и работаю с очень интересным человеком

Цитата
И вот встречаю я Горина на этой улочке. Он где-то там рядом работает.

Что-то я мозг себе сломал hz.gif Это как так? Я с ним работаю, а он где-то там работает?

Это сообщение отредактировал Spab - 23.05.2013 - 16:39

[^]
GregoryGor
23.05.2013 - 16:41
0

Шутник

Цитата (Garik499 @ 23.05.2013 - 12:29)
Мне допустим от истошных воплей муэдзина блевать охота, значит я для мусликов самый настоящий шайтан))) А звуки монотонного чтения торы для меня хуже чем скрип пенопласта.
Люблю только когда хороший звонарь благовест бьет, на душе как-то теплее становиться. Suum cuique - каждому свое.
P.S. Ислам и иудаизм не отрицают Христа и вообще три основные религии во многом схожи и зародились в одном регионе. Только в последствии стали негативно относиться к последователям другой религии гоям/неверным

Иудаизм как раз таки отрицает. А нормальный (татарский, к примеру) Ислам дружелюбен к Православию.

[^]
kazanec
23.05.2013 - 16:44
5

Ярила

Сам работаю рядом, через 500 метров. Татарин. всю ту сторону забрали муслимы. Мечети, медресе, халяль-магазины и тд.
Вписду, дорогие товарищи! В писду!
Я не хочу слышать каждый день крики муллы, кровищу после того как баранов порезали. Ипал я в ноздрю эту религию.

[^]
avps
23.05.2013 - 17:06
4

Шутник

(прошу простить за длину комментария, я тут новенький)

Не буду призывать уважаемое сообщество обращаться в веру или наоборот попирать ее устои. У каждого есть свои мысли и свое мировосприятие.

Но подобный случай абсолютно не единичен. При определенном настрое и правильности произносимых звуков можно очень эффективно воздействовать на окружающий мир (при том не только на чурок людей). Сам с этим не единожды встречался на ринге :)

Просто инфо:

На звуках основан основной (и самый продвинутый) на данный момент способ передачи информации. Идея влияния звуковых вибраций (созидание, разрушение, воздействие на психику и т.д.) занимает многих ученых.

Спустя тысячелетия споров, религиозных распрей и гонений, наука подходит к пониманию базовых принципов вселенной. Что не может не радовать.

И в призме этого можно проводить параллели между многими культурами, религиями, вероисповеданиями и традициями.

Вот чуть-чуть:

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков."
© Bible

"И вострубили в трубы, народ восклицал громким голосом, и от этого обрушилась стена до основания, и войско вошло в город, и взяли город»
© guess what

Молитва - обращение «человека к Богу, богам, святым, ангелам, духам, персонифицированным природным силам, вообще Высшему Существу или его посредникам
© wiki

Киртан (кришнаиты) - «громко провозглашать великолепие Всевышнего для того, чтобы все слышали»
© Wiki

Мантра - священный гимн в индуизме и буддизме, требующий точного воспроизведения звуков, его составляющих.
©Wiki

[^]
Ayratt
23.05.2013 - 17:30
3

Шутник

Цитата (Garik499 @ 23.05.2013 - 11:29)
Мне допустим от истошных воплей муэдзина блевать охота, значит я для мусликов самый настоящий шайтан))) А звуки монотонного чтения торы для меня хуже чем скрип пенопласта.
Люблю только когда хороший звонарь благовест бьет, на душе как-то теплее становиться. Suum cuique - каждому свое.
P.S. Ислам и иудаизм не отрицают Христа и вообще три основные религии во многом схожи и зародились в одном регионе. Только в последствии стали негативно относиться к последователям другой религии гоям/неверным

Чтобы ты знал, евреи признают реальность Христа, но для них он еретик и никак не пророк. В исламе же Иисус - Иса, такое же святой пророк как Мухаммед.

[^]
Bisher
23.05.2013 - 17:44
3

Дорога возникает под лапами идущего кота

Я так понимаю татары как стояли, так для них ничего страшного не произошло, а этот аж взбесился :)
Вот она разница между нашими мусульманами и никчемными радикалами с юга.

Кстати, посмотрите какое сплетение в Сирии, там мусульманин может зайти в церковь и помолиться. Для них это такое же святое место, что и мечеть. Ну и наоборот.

Это сообщение отредактировал Bisher - 23.05.2013 - 17:46

[^]
kazanec
23.05.2013 - 17:54
5

Ярила

Цитата (Bisher @ 23.05.2013 - 18:44)
Я так понимаю татары как стояли, так для них ничего страшного не произошло, а этот аж взбесился :)

Если про меня - я не взбешивался. Татары, как и Башкиры и остальные только за Россию. Поверьте на слово - мы такие же Россияне как и вы, и нам чуждо засилие чурок/урюков. Никто из нас не ставит во праву угла какую то религию или цвет лица. Москва-Питер пугают чурками, Ебург и далее - китайцами/вьетнамцами.
У нас на данный момент наверное одна из областей, которая _работает_ и держимся бля от чуркистанов...

Это сообщение отредактировал kazanec - 23.05.2013 - 17:57

[^]
kulkin
23.05.2013 - 18:02
3

Шутник

Сижу, Валаамский хор слушаю, хоть и не могу себя назвать верующим. Испытываю ОЧЕНЬ сильные чувства! Всем советую.

[^]
Bisher
23.05.2013 - 18:07
2

Дорога возникает под лапами идущего кота

kazanec, я про того, кто кричал на арабском в рассказе ТС'а, а тебя я первый раз вижу :)

Не надо мне тут этого рассказывать, у меня в городе встречаются татары (касимовские), никогда не возникало никаких распрей да и вообще они ничем от нас не отличаются в данный момент(разве что лицом), так что я знаю что такое наши мусульмане, в том числе и татары.

У нас мечеть является одной из достопримечательностей города, люди бок о бок живут, всем понятно кто какой национальности, всем на это плевать.

Это сообщение отредактировал Bisher - 23.05.2013 - 18:09

[^]
пупкинд
23.05.2013 - 18:11
0

травести

Цитата (laf75 @ 23.05.2013 - 11:35)
Воистину акбар! old.gif

ололоша не акбар а клеветник и антихрист прости госсподи cool.gif

[^]
morfanrus
23.05.2013 - 18:22
5

Хан

Цитата (wertolet73 @ 23.05.2013 - 13:49)
Цитата (chumbawamba @ 23.05.2013 - 13:25)
не понимаю - зачем Антону жить в Казани, если его воротит от мусульман и если он не уважает чужую религию? когда мулла поет, он тоже заводит свои православные песнопения? одни возмущаются, что понаехали тут и ходят в паранджах, а сами? притащились в город, где по умолчанию концентрация мусульман больше, чем в любом другом городе страны, и выкаблучиваются. Хотя нет, все понятно: в Казани жить-то приятнее, там и воздух чище, и люди добрее, но только кто эти люди? русские ли?

И да, сдается мне, что про шлеп на задницу, падение на колено и три пальца - все это плод фантазии автора. А-ля "автобус плакал" и "остановка лежала".

как то писал уже.Был в Казани в местной икеи,так там по ретрансляторам мулла призвал всех на молитву.Прям в самом магазине.Это нормально?Я как то не представляю колокольный звон в Метро

А что такого? Это просто призыв на молитву, как будильник, чтоб мусульмане не профукали время намаза. Республика все таки имеет народ мусульман по вере. Или запретишь им обязательный элемент религии?
Что то когда колокол на церквях звонит, никто у нас тут не возмущается. И нормально к этому относится, как к крестным ходам, когда перекрывают по несколько улиц.

По теме, сказка весь этот рассказ. Даже самый ваххабитнутый чурка не будет громко молиться на улице, потому что это нельзя, молитву надо читать про себя. А уж читать Азан он тем более не имеет права на улице.

[^]
atarin
23.05.2013 - 18:30
19

Ярила

у меня отец-татарин,а мать-русская(им по 77 лет,60 лет прожили)..
маманя лежачая,без ног,помирать уж собралась..грит-всю жизнь с вами,татарами,прожила,покреститься хочу перед смертью... ну ладно,вызвали батюшку местного,завтра придёт.. кстате денег не взял,колоритный такой поп,на байке гоняет...
так что миру-мир,малятки,нехуй тут разжигать))

[^]
LogMos
23.05.2013 - 18:35
2
Статус: Online

Самогонщик

Всё верно!!! Господь помогает!!! (без пафоса) agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51749
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх