Глазами француза из России, О внутренней политике европы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cracklier
22.05.2013 - 05:33
12
Статус: Offline

Шутник

Цитата (AlonsoMosley @ 21.05.2013 - 22:55)
А где долбоёбы, орущие,что пост проплачен и француз из едра?? В каждой теме такие набегают.
Европе пизда. Пидарасы и черножопые убьют ее очень скоро. А потом черножопые убьют пидарасов и будет с эйфелевой башни муэдзин орать. И на улицах будут ишаков ебать.

Знаете, а лично мне похуй как там в Европе. Мне важно как здесь. И вот я реально не видел во Франции, дороги такие как в Сибири в хлам разъебанные, я не видел, что папа совместно с мамой въябывают с утра до вечера, чтобы платить за ипотеку своей коробки в жопе города, за садик ребенка, потому что бесплатного садика не дали (да и какой же он бесплатный?)
Везде проблемы, никто не спорит, во Франции свои, у нас свои. И, для вас лично скажу, что эти проблемы надо решать, а не тешить себя "у нас есть ракеты, а там педики и муслимы"
Если вы считаете, что кто то может и дальше безнаказанно воровать, убивать, выпускать из тюрьмы виновных, или сажать туда ради статистики, класть болт на граждан ежемесячно, обслуживая их жилье абы как, а потом с ТСЖ судится, если вы считаете, что милицию нужно боятся всем законопослушным гражданам, а не бандитам, если вы считаете, что самый непонятный начальник не пойми какого отдела муниципального предприятия, должен жить лучше чем те, кто работают и приносят реальную пользу, и вообще миллиард не соответствий то о чем с вами можно говорить?

Тут обвиняют тех, кто против ПРАВИТЕЛЬСТВА (сразу скажу не всего, а только тех, кто занимает там просиживает штаны, ради собственных ништяков) не патриоты. А вы патриоты? А? Вы в городах России то бывали? Вы зарплаты и цены видели? Да 90 процентов видимости, что лучше стали жить машины, телеки, квартиры это все кредиты банковские, покажите мне даже едробота, хоть одного, кто скажет, что он уверен, что у него будет пенсия!!! Хоть какая. Покажите? И теперь скажите мне а где деньги?

Вообщем задолбалось уже, нравится французу здесь- удачи, мне лично не нравится, да подумывал уезжать, но не уеду, ибо это и моя страна в том числе, а все эти ура-патриоты, в случае кризиса, а он будет, нефть не может стоить так дорого вечно, так лососнут тунца, что мозг у них на место встанет.
И да, Европе пизда, если мне память не изменяет уже очень и очень давно, вот только живет Европа.

[^]
Aleshik
22.05.2013 - 06:22
-2

Шутник

Этот француз несёт полную хуйню, а хомячки хавают. В России ему рай? Он, видимо, мазохист какой-то. Хотя наши властьимущие и их прислужники действительно живут просто шикарно, в цивилизованной стране им бы никто не позволил безнаказанно разворовывать народные достояния. А видеоролик. Специально записали его, чтобы вы думали как вы хорошо живёте, а в Европе жесть жестяная. Это познавательное тв и создано специально, чтобы затуманивать мозги людям, видимо им мало общественного телевидения. Вы посмотрите все их ролики, там же пропаганда одна. И книга эта, точно такая же 100 %

Вот мужик из Швеции об этом видео с Французом -

[^]
Willie
22.05.2013 - 14:22
2

Ярила

Цитата
Ты с дуба рухнул чувак? dont.gif
Тебе же тут русскими буквами по белому аффтар написал что за проблемы в европе! И чего не стоит допускать в России. dont.gif
Сразу бы написал, что не читал.

Нет, бля, с клюквы развесистой я рухнул. А поскольку знаю, что и как на нашей с вами клюкве, то с французом согласиться не могу! В плане межнациональных отношений Россия уже скатилась в точно такую же жопу, как Европа. К нам точно так же едут за лучшей жизнью всякие там, но живут по своим законам, а это ставит под угрозу эту самую лучшую жизнь.
Поздно предупреждать уже. Теперь нужно только переделывать. И нам, и им.
А прочитал я всё с интересом, пишет хорошо.

[^]
ewetoucher
22.05.2013 - 14:36
-1

Ярила

да, сгущает краски этот француз-вроде бы и правда все , но вместе с тем и неправда.Я сам не во Франции живу, и не люблю во Францию ездить, хотя мне до Парижу 2 часа 15 минут поездом. Вот насчет ситуации в Британии получше знаю. Так вот- разделение в основном, как мне кажется, все же не по цвету кожи или вероисповеданию( хотя и это присутствует), а по рабочему статусу- есть работающие люди и есть профессиональные безработные- вот между между этими двумя группами огромные различия имеются. Ну а Французу нравится жить в России- дык пусть живет, экзотика для него. Мне нравится жить в Британии- я и живу тут, надоест- куда еще уеду жить.Главное- чтобы нравилось и был счастлив в этой стране.

[^]
deb54
22.05.2013 - 16:39
6

Ярила

Цитата (AlonsoMosley @ 21.05.2013 - 22:55)
А где долбоёбы, орущие,что пост проплачен и француз из едра?? В каждой теме такие набегают.
Европе пизда. Пидарасы и черножопые убьют ее очень скоро. А потом черножопые убьют пидарасов и будет с эйфелевой башни муэдзин орать. И на улицах будут ишаков ебать.

Ну, есть такая порода людей, которые всем недовольны. Со временем это недовольство растёт и переходит наконец в ненависть. К народу, к культуре, породившим такую "чудовищную власть". Это больные люди. Паранойя, самая настоящая. Им уже везде начинает мерещиться сурковская пропаганда. Любое мнение, не вписывающееся в их апокалиптическую картину мира, неизменно клеймится "кремлевской пропагандой". Это натуральная паранойя, им это мерещится буквально везде. Причем паранойя эта смешана с манией величия: все у них вокруг тупые хомячки, зомбированные Кремлем, одним лишь им известна страшная ПРАВДА. Несчастные люди, что с них взять.

Добавлено в 16:46
Цитата (Озверин @ 21.05.2013 - 22:48)
Не знаю... Общий посыл получается "Мужики, да у вас еще не все так плохо".

Многие охуевают, узнав что Россия входит в пресловутый "золотой миллиард". То есть остальное население планеты живут значительно (значительно) хуже. Но нынче в тренде нытьё и самобичевание, всё остальное - кремлевская пропаганда.

Это сообщение отредактировал deb54 - 22.05.2013 - 16:47

[^]
Raevski
22.05.2013 - 16:54
4

Месье

Про законодательство француз абсолютно прав.
Про все эти оголтелые ассоциации, защищающие права всяких черножопых уебков - тоже прав.
Французы потихоньку озлобляются, в первую очередь против своего же правительства...

Никто не любит арабов, хотя открыто это не говорят..

Никто не хочет платить высоких налогов и как могут, так и крутятся..

Всех уже заебала эта политкорректность, возведенная в ранг культа..

Полиция ненавидима практически всеми слоями общества, начиная от благополучных французов и заканчивая арабским мусором..

Единственный плюс - это все таки незабыченность населения в целом, в отличии от России...

[^]
ЛидерЛюдей
22.05.2013 - 17:07
2

рекомендовано к прочтению всеми разумными формами жизни.
лаконично и в точку. автору зеленушки!

[^]
corsarZ
22.05.2013 - 17:10
2

Юморист

К Александру, прочев книгу, отношусь с большой теплотой, весьма душевно прописано, без критиканства или захлебного, фальшивого восхищанства.
А насчет европейских "свобод" так в той же франции вчера застрелился пожилой человек из-за закона о пидорасах, в Соборе застрелился... А что сказала общественность? А она сказала что дед ультраправый(читай фошизд) и устроила веселый концерт на площади Бастилии… .Как то так

[^]
ReDGaD
22.05.2013 - 17:57
0

Шутник

Если человеку нравится жить там куда он переехал - можно только приветствовать! И позитивный взгляд со стороны не может не радовать! Было бы очень прекрасно если б каждый из нас мог став взрослым найти и уехать туда где ему хорошо - утопия, конечно :( Но ,постоянно бывая и проживая в Европе, заметил системную штуку. Начиная с Польши и заканчивая Португалией(вот тут еще не был), власти и народ РЕАЛЬНО близки друг к друг, если не одно целое - это раз (С Фандорин :) ) Если всплывает проблема - сразу начинается поиск решения(иногда последовательно, иногда методом тыка) но вопрос решается со временем. Естественно от популизма страдают и тут и там, но их популизм, в основном не нацелен на разжигание классовой, расовой и половой хуйни. У нас, при крике ГЕЙ(чечен, придумайте сами) дискуссия о чем угодно перестает быть таковой :)))) И пока что если утрировать, то мы проигрываем идя по " своему уникальному пути" Разница если ты долго был в за границей(З.Европа, США, Австралия) колосальна. И если там прол\блема не решается властью, ее очень быстро меняет, как раз НАРОД. Меняет до тех пор пока новая власть не решает проблему! На бытовом уровне, жители любых стран могут легко понимать друг друга при желании. Как в случае с А.Лац. Но как только ему придется столкнуться с властью(бюрократия, налоговая, силовые структуры и многочисленные родственники), тут вся его идиллия растает... нет, РУХНЕТ нанеся ему большую душевную травму и побегут они к себе домой, как можно быстрее.
Я не хочу уезжать, но я хочу изменить СВОЮ страну.И в качестве примера, не могу ничего выбрать кроме Зап.Еропы. Не путайте пример с копированием!

[^]
corsarZ
22.05.2013 - 18:07
0

Юморист

Цитата (ReDGaD @ 22.05.2013 - 18:57)
Как в случае с А.Лац. Но как только ему придется столкнуться с властью(бюрократия, налоговая, силовые структуры и многочисленные родственники), тут вся его идиллия растает... нет, РУХНЕТ нанеся ему большую душевную травму и побегут они к себе домой, как можно быстрее.

По моему вы просто не читали первоисточник.Лац столкнулся со всем перечисленным вами в полный рост и... не убежал и даже не озлобился

[^]
ReDGaD
22.05.2013 - 18:16
0

Шутник

Цитата (corsarZ @ 22.05.2013 - 19:07)
Цитата (ReDGaD @ 22.05.2013 - 18:57)
Как в случае с А.Лац. Но как только ему придется столкнуться с властью(бюрократия, налоговая, силовые структуры и многочисленные родственники), тут вся его идиллия растает... нет, РУХНЕТ нанеся ему большую душевную травму и побегут они к себе домой, как можно быстрее. 

По моему вы просто не читали первоисточник.Лац столкнулся со всем перечисленным вами в полный рост и... не убежал и даже не озлобился

пока что прочитал только два поста на Япе из его книги, верно :) Книжку Яп прочитал и прочту, заинтересовала :)
Но вы прочитайте внимательно начало моего поста :)

Это сообщение отредактировал ReDGaD - 22.05.2013 - 18:16

[^]
mwtden
22.05.2013 - 18:55
1

Перпетум Кобеле

Есть Россия, есть Франция.. и слава богу, что поам что- Россия это Россия..

на хую я вертел эту Францию... постоянно захожу на судне туда..страна , где пидарасня может заключать браки, где уже в париже по вечерам опасно выходить на улицу из за черножопых и арабов, где на юге место роскошных мест- колония северной африки. Франция осталась только в Нормандии..Фекамп,Гавр, Дункерк.. хотя и там уже...

Страна превратила Атоса, Портоса, Арамиса и дАртаньяна в араба, африканца, турка и пИдораса....

Это сообщение отредактировал mwtden - 22.05.2013 - 18:56

[^]
aLex66
22.05.2013 - 19:14
2

Ярила

На хуй, толерастию, дерьмократию, всех западников с их гнилыми идеями. Мы в своей стране, сами разберёмся. т+

[^]
zhmur
22.05.2013 - 19:50
0

Ярила

Цитата
Я также знаю, что «не так» и как вещи развиваются во времени. Франция очень состоятельная страна, в которой богатые становятся богаче, а бедные становятся еще беднее. Растет безработица, как и во всех европейских странах. У государства большой внешний долг, но оно продолжает занимать.

Дык, РФ ооочень богатая страна, внешние долги не критичны, ни у кого не занимаем. Какого ж хрена, богатеи богатеют, а бедные нищают? Безработных тож хватает. Про дороги и "рост" производства лучше промолчу.
Цитата
Социальные проблемы накапливаются, а политикам не хватает энергии для их разрешения.

Вот это прям про РФ, а не про лягушатников hi.gif

[^]
kopnyev
22.05.2013 - 20:21
2

Шутник

Вчера и сегодня читал его книгу, на одном дыхании пролетела, много думал. А ведь он во многом прав, даже очень. Нам в голову намерено вбивают западные ценности и мы начинаем не замечать преимуществ своего положения. Прежде чем писать отзывы настоятельно рекомендую прочитать его книгу от корки до корки, я своим друзьям всем ссылки поскидывал. И про мирное сосуществование хочу добавить, сам живу в Башкортостане и скажу что на 9мая праздновали все, и местные жители и узбеки которые строили дом у соседа, и армяне которые на рынке торгуют и соседи родителей азербайджанцы. Понимаете у всех был праздник, потому что мы все жители некогда одной большой страны и это общий наш праздник и всех нас он объединяет. Очень жаль что всё больше и больше муссируется в СМИ кавказский вопрос и не ищутся пути разрешения конфликтов. Т.к. простым людям на том же кавказе очень хочется жить нормальной мирной жизнью, а войны развязывают алчные политики.

[^]
Вовчик64
22.05.2013 - 20:37
-1

Шутник

Вот если бы этот политолог французский писал из моего родного Балашова, или еще лучше Аркадака, в Саратовской области, то можно было бы и почитать, а так больше половины не осилил...

[^]
SibRusich
22.05.2013 - 21:01
6

Я дам Вам парабеллум!

Я часто замечал, что нытики которые постоянно твердят как в России трудно живется на самом деле живут очень не плохо. Имеют машины, квартиру. В отпуске предпочитают отдыхать вдали от страны.
просто их мозг настроен так что они видят ТОЛЬКО недостатки а по причине своей глупости не могут даже предположить что в другой стране они скорее всего будут жить еще хуже.
Такие на мой вопрос
- "А что же ты до сих пор не уехал?" отвечают что мол тут работа, деньги, друзья.
-"И тебе этого мало?" - этот вопрос их вообще ставит в тупик. Разговор после него резко затухает.

[^]
TatamBs
22.05.2013 - 21:17
0

Ярила

Я так понимаю что когда наши люди жалуются на свою политическую систему у нас в стране, подразумевается ворье, ложь и, как у нас говорят, "был бы человек, а статья найдется", а не межнациональный вопрос. Не так посыл понимает француз, а в целом он молодец, красиво пишет.

[^]
Kukuruka
22.05.2013 - 21:25
4

Ярила

Почитал немного. Испытал некоторое "дежавю".
Я слышал подобные слова десятки раз от самых разных людей со всего мира.

Скажу так - я ни разу не видел иностранца, довольного своей страной. Единственное, что многие очень неохотно говорят об этом.
Это наши дурни привыкли орать по поводу и без "а, сучья власть, хутин пуй! ПЖиВ-ПЖиВ!!" и самобичеваться до состояния навоза.

[^]
Feynman
22.05.2013 - 21:49
0

Шутник

Сегодня как раз дочитал его книгу, читал в электронном виде, но уже и заказл себе с амазона в печатном.
Книга понравилась, приятна для чтения и познавательно, правильно рассуждает о том что россияне слишком идеализируют запад и России надо создавать свою модель развития.
Понравились высказывания о том что меньшинства стали более социально защищены чем большинство, что не есть правильно.
Как сказал один человек, француз больше понимает о России чем наша интеллигенция...

[^]
9Iplakal
22.05.2013 - 21:49
0

Шутник

Небось хоть немного народ узнает о проблеме глобальной!! А не то что правительство втюривает.

[^]
partymonster
22.05.2013 - 22:13
2

Ярила

Те, кто привыкли орать что-то вроде: -"Такое возможно только у нас!... А вот у них-то на Западе!... Сраная Рашка..." - до конца все равно не прочитают.

[^]
kokodjambo
22.05.2013 - 22:21
0

Ярила

Цитата (DeniDoman @ 22.05.2013 - 02:26)
Вообще, текст полезный. Не смотря на то, что я из той самой молодежи, которую Достала власть, думать, что в Европе лучше - наивно. Разве что в Швейцарии. И в Германии. И в Австрии. В остальных странах полно проблем.

Было бы интересно послушать срывы покровов про страны "моей мечты" - Австралию и Новую Зеландию.

http://pora-valit.livejournal.com/585525.html
Про Новую Зеландию.

[^]
Ameloid
22.05.2013 - 22:25
0

http://dtornado.ru

демократия с элементами диктатуры - это как запор, с элементами поноса.

[^]
RomeoMD1
22.05.2013 - 22:27
-2

Ярила

Почему то мне кажется что этот текст полная херня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34389
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх