1941-1943, пока я буду жить, я буду это помнить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crazyBelka
7.05.2013 - 11:31
5
Статус: Offline

Гигант мысли, повелитель дури

Spiser
Нашим оправдание за беспредел - они СВОЮ землю защищали. Фашистам-беспредельщикам никакого оправдания нет!!!

[^]
Paha77
7.05.2013 - 11:33
4

Ярила

А мне бабушка рассказывала (Украина, Хмельницкая обл), в деревню зашли партизаны и убили пару немцев. Приехали СС, всех выстроили, приказали выдать местоположение партизан, никто ничего не сказал. Сказали посчитаться и выйти из строя каждому 9 человеку и их в расход. Но про жестокость немцев ничего не рассказывала.

[^]
maca83
7.05.2013 - 11:33
6

Хохмач

Исключения только подтверждают правила. Немчура наделала много бед на нашей земле. Мало они ещё получили блядь. Вечная память и слава нашим предкам, остановившим и навалявшим этим сукам.

[^]
байкер
7.05.2013 - 11:48
9

инструктор-х уюктор

Spiser Уважуха agree.gif

Товарищ мой выкупил часть территории маленькой фабрики, начали там делать ремонт.
Напротив стоит красивый особняк, сейчас там гидрометцентр. А во время оккупации была комендатура.
И когда во внутреннем дворике сняли слой штукатурки, то увидели как выбита пулями стена. Они водили на расстрел как раз на территорию этой фабрики.

Как изменили историю за последние годы. Фашизм уже позиционируют как чуть-ли не благодетель. Мол кормили, шоколадками, тушёнкой.
Я слышал о войне от своего деда, от его друзей и от просто посторонних мне людей. И я вам скажу что то что спайсер показал фотографиями, полностью совпадает с их рассказами.
А те кто рассказывает о благодетели фашистов, сами сотрудничали с ними. Им нужны эти рассказы чтобы себя обелить.
Сейчас просто время предателей.

Это сообщение отредактировал байкер - 7.05.2013 - 11:49

[^]
Слимпер
7.05.2013 - 11:48
6

Юморист

Цитата (ДонГан @ 7.05.2013 - 10:16)
Не знаю, как в других местах, знаю по рассказам местного населения черноморского побережья.

Это ты не про крымских татар случаем? Да, было, так это потому что они фашистам пособничали. Да и казаки отнюдь не все за советскую власть были. Но я тебе вот что скажу - мало их всех стреляли и выселяли. Потому что с предателями разговор короткий, потому что есть советская власть, а есть Родина!

[^]
VerD
7.05.2013 - 11:54
2

Ярила

Мой друг родом из Ржева (а город был практически уничтожен во время войны), с его слов многие старики говорят, что немцы не зверствовали, т.е. к гражданскому населению относились нормально. Но в тоже время огромное количество фактов в том же Ржеве об истязаниях мирного населения. Так, что говорить, что немцы хорошие или добрые просто нельзя! Хули они вообще приперлись с оружием на нашу территорию!?

[^]
Spitz
7.05.2013 - 12:00 [ показать ]
-13
Spiser
7.05.2013 - 12:01
8

Контакт третьего рода

Цитата (байкер @ 7.05.2013 - 12:48)
Spiser Уважуха agree.gif

Товарищ мой выкупил часть территории маленькой фабрики, начали там делать ремонт.
Напротив стоит красивый особняк, сейчас там гидрометцентр. А во время оккупации была комендатура.
И когда во внутреннем дворике сняли слой штукатурки, то увидели как выбита пулями стена. Они водили на расстрел как раз на территорию этой фабрики.

Как изменили историю за последние годы. Фашизм уже позиционируют как чуть-ли не благодетель. Мол кормили, шоколадками, тушёнкой.
Я слышал о войне от своего деда, от его друзей и от просто посторонних мне людей. И я вам скажу что то что спайсер показал фотографиями, полностью совпадает с их рассказами.
А те кто рассказывает о благодетели фашистов, сами сотрудничали с ними. Им нужны эти рассказы чтобы себя обелить.

я правда не понимаю как эту фашистскую мразь можно хоть как то оправдывать. неужели у вас слезы не наворачиваются когды вы видите повешеных женщин, убитых детей, сожженные заживо в сараях жителей.горы трупов в концлагерях. Бля у меня иногда слезы текут от фотографий с ВОВ, там же молодые девочки молодые мальчики умирали, в одном окопе со взрослыми мужчинами и женщами. Погибло 20 000 000 советских граждан.... Волгоград вообще почти до основания стерли с лица земли... Неужели все так легко забыть??? вы не узнаете на этих черно-белых кадрах той страшной войны своих сестер, знакомых, друзей. присмотритесь в лица, в одежду.....

[^]
Spitz
7.05.2013 - 12:03 [ показать ]
-33
ДонГан
7.05.2013 - 12:04
6

Ярила

Вы чё, блин, все накинулись-то? Я не защищал немцев, и не обсирал наших. Вы прочитайте еще раз, ЧТО я написал. Я написал рассказы местного населения о той войне, и все! Не спорю, что фашисты гaндоны, и подлежали полному уничтожению. Еще тут кто-то писал про "почитайте старые учебники". Ты хоть раз в своей коротенькой жизни слышал фразу "Историю пишут победители!"? Не, не слышал? Так вот. Я ненавижу фашистов. Мой дед дошел до Берлина и еще три года после этого в Берлине пытал остатки фашистского офицерского состава. И правильно делал. И уважение ему и таким, как он, нереально выразить словами. Я просто написал о том, что война - страшная штука и иногда может оказаться так, что свои станут страшнее чужих. ВСЕ!!! Никто ни из кого героев не делал. Прекращайте пытаться искать скрытый подтекст - его там нет.

[^]
Spiser
7.05.2013 - 12:07
5

Контакт третьего рода

Цитата (Spitz @ 7.05.2013 - 13:03)
Цитата (Spiser @ 7.05.2013 - 13:01)
Цитата (байкер @ 7.05.2013 - 12:48)
Spiser  Уважуха   agree.gif

я правда не понимаю как эту фашистскую мразь можно хоть как то оправдывать. неужели у вас слезы не наворачиваются когды вы видите повешеных женщин, убитых детей, сожженные заживо в сараях жителей.горы трупов в концлагерях. Бля у меня иногда слезы текут от фотографий с ВОВ, там же молодые девочки молодые мальчики умирали, в одном окопе со взрослыми мужчинами и женщами. Погибло 20 000 000 советских граждан.... Волгоград вообще почти до основания стерли с лица земли... Неужели все так легко забыть??? вы не узнаете на этих черно-белых кадрах той страшной войны своих сестер, знакомых, друзей. присмотритесь в лица, в одежду.....

хахахаха!! вот ты упоротый! слезки у него наворачиваются))) иди поплачь.

иди на вечном огне потанцуй.

[^]
ДонГан
7.05.2013 - 12:08
2

Ярила

Цитата (Слимпер @ 7.05.2013 - 12:48)
Не знаю, как в других местах, знаю по рассказам местного населения черноморского побережья.

Это ты не про крымских татар случаем? Да, было, так это потому что они фашистам пособничали. Да и казаки отнюдь не все за советскую власть были. Но я тебе вот что скажу - мало их всех стреляли и выселяли. Потому что с предателями разговор короткий, потому что есть советская власть, а есть Родина!

Севастополь, Новороссийск, Геленджик, Ростов, Сочи, Гагра, Сухум - во всех этих городах помнят примерно одно и то-же.

И я тебе вот, что скажу. Они не предатели. Они мирные жители. Там жили семьи, состоящие из стариков, женщин и детей, т.к. все мужья на фронте. Что им надо было сделать, как патриотам? Встать гордо и кричать: Я, блеать, героиня, и в мой дом ночевать ты войдешь только убив на моих глазах родителей, детей, а потом и меня? Так что-ли надо было делать?

[^]
crazyBelka
7.05.2013 - 12:09
2

Гигант мысли, повелитель дури

ДонГан
И я о том же! agree.gif
Где вы увидели оправдание фашистам????

[^]
Spiser
7.05.2013 - 12:13
2

Контакт третьего рода

Цитата (ДонГан @ 7.05.2013 - 13:08)

Севастополь, Новороссийск, Геленджик, Ростов, Сочи, Гагра, Сухум - во всех этих городах помнят примерно одно и то-же.

И я тебе вот, что скажу. Они не предатели. Они мирные жители. Там жили семьи, состоящие из стариков, женщин и детей, т.к. все мужья на фронте. Что им надо было сделать, как патриотам? Встать гордо и кричать: Я, блеать, героиня, и в мой дом ночевать ты войдешь только убив на моих глазах родителей, детей, а потом и меня? Так что-ли надо было делать?

так тех у кого просто квартировались фашисты наши не трогали. А тех кто жопу им лизал, показывал у кого что взять можно, а иногда и партизан сдавал, вот тех да. после освобождения территории в расход пускали.

[^]
Alien238
7.05.2013 - 12:14
4

Приколист

Цитата (Spiser @ 7.05.2013 - 11:28)
еще забыл добавить полицаем. Да, в армейских подразделениях именно перечисленные выше и были самыми лютыми, и как показала жизнь и самыми сыкливыми. Но с войсками СС даже они ангелочки.

В том то и дело что СС ССу рознь не нужно путать.
Ваффен-гренадерские дивизии», «ваффен-горные дивизии» и «ваффен-кавалерийские дивизии» состояли главным образом из иностранных добровольцев, это обозначение было введено Генрихом Гиммлером для отличия их от дивизий с «германским» личным составом. Соединения, состоявшие главным образом из не-немцев, назывались также «Легионами», а их личный состав — легионерами или легионерами СС.

Waffen как раз состояло из подзолупных латышей, которые бесчинствовали.

[^]
байкер
7.05.2013 - 12:22
4

инструктор-х уюктор

ДонГан
Цитата
Там жили семьи, состоящие из стариков, женщин и детей, т.к. все мужья на фронте. Что им надо было

Правильно подметил.
А насчет крымских татар да, были команды в совхозе Красный там был концлагерь. отличались они там зверствами.
Но в то-же время в лесу видел памятник командиру партизанского отряда крымскому татарину.
Аметхан Султан летчик дважды герой Советского Союза тоже крымский татарин.
Большинство из них были на фронте.

[^]
Spiser
7.05.2013 - 12:22
3

Контакт третьего рода

Цитата
С наступлением вечера 28 ноября, при попытке поджечь сарай С. А. Свиридова (одного из назначенных немцами стражников), Космодемьянская была замечена хозяином. Вызванные последним квартировавшие немцы схватили девушку (около 7 часов вечера). Свиридов за это был награждён бутылкой водки (впоследствии приговорён судом к расстрелу). На допросе она назвалась Таней и не сказала ничего определённого. Раздев догола, её пороли ремнями, затем приставленный к ней часовой на протяжении 4 часов водил её босой, в одном белье, по улице на морозе. К истязаниям Космодемьянской пытались присоединиться также местные жительницы Солина и Смирнова (погорелицы), бросившие в Космодемьянскую котелок с помоями (Солина и Смирнова впоследствии были приговорены к расстрелу)[5].

Боевая подруга Зои Клавдия Милорадова вспоминает, что во время опознания трупа на Зоиных руках была запёкшаяся кровь, ногтей не было. У мертвого тела кровь не течет, значит, при пытках Зои были также вырваны ногти.

В 10:30 следующего утра, Космодемьянскую вывели на улицу, где уже была сооружена виселица; на грудь ей повесили табличку с надписью «Поджигатель домов». Когда Космодемьянскую подвели к виселице, Смирнова ударила её по ногам палкой, крикнув: «Кому ты навредила? Мой дом сожгла, а немцам ничего не сделала…»[10].

Саму казнь одна из свидетельниц описывает следующим образом:[5]

вот таких вот активистов потом и пускали в расход и дома сжигали, после прихода РККА.

[^]
Spiser
7.05.2013 - 12:30
3

Контакт третьего рода

Цитата (Alien238 @ 7.05.2013 - 13:14)
Цитата (Spiser @ 7.05.2013 - 11:28)
еще забыл добавить полицаем. Да, в армейских подразделениях именно перечисленные выше и были самыми лютыми, и как показала жизнь и самыми сыкливыми. Но с войсками СС даже они ангелочки.

В том то и дело что СС ССу рознь не нужно путать.
Ваффен-гренадерские дивизии», «ваффен-горные дивизии» и «ваффен-кавалерийские дивизии» состояли главным образом из иностранных добровольцев, это обозначение было введено Генрихом Гиммлером для отличия их от дивизий с «германским» личным составом. Соединения, состоявшие главным образом из не-немцев, назывались также «Легионами», а их личный состав — легионерами или легионерами СС.

Waffen как раз состояло из подзолупных латышей, которые бесчинствовали.

еще дивизия мертвая голова. Чистые немцы. Неоднократно уничтоженная и вновь созданная.

Военное преступление в Ле-Парадиз (1940)

Последним очагом сопротивления британцев во французской кампании 1940 года была ферма на окраине деревни Ле-Парадиз, которая после непродолжительного боя была окружена немцами. Британцам поступил приказ — продержаться до темноты, однако примерно в 17:15 боеприпасы у них закончились и командир оборонявшихся норфолкцев майор Райдер приказал сотне выживших сдаться. Командир 14-й роты Фриц Кнохляйн отвел пленников через дорогу к ближайшему сараю и двумя пулемётами расстрелял всех пленников. Оставшихся в живых он приказал добить штыками, а спустя час, убедившись, что все британцы мертвы, повёл роту на соединение с полком. Тем не менее, двум британцам удалось выжить в этой бойне и впоследствии дать свидетельские показания на процессе над Кнохляйном, который по приговору британского военного суда был повешен в 1948 году.

[^]
Alien238
7.05.2013 - 12:46
-1

Приколист

Цитата (Spiser @ 7.05.2013 - 12:30)
еще дивизия мертвая голова. Чистые немцы. Неоднократно уничтоженная и вновь созданная. 

Военное преступление в Ле-Парадиз (1940)

Последним очагом сопротивления британцев во французской кампании 1940 года была ферма на окраине деревни Ле-Парадиз, которая после непродолжительного боя была окружена немцами. Британцам поступил приказ — продержаться до темноты, однако примерно в 17:15 боеприпасы у них закончились и командир оборонявшихся норфолкцев майор Райдер приказал сотне выживших сдаться. Командир 14-й роты Фриц Кнохляйн отвел пленников через дорогу к ближайшему сараю и двумя пулемётами расстрелял всех пленников. Оставшихся в живых он приказал добить штыками, а спустя час, убедившись, что все британцы мертвы, повёл роту на соединение с полком. Тем не менее, двум британцам удалось выжить в этой бойне и впоследствии дать свидетельские показания на процессе над Кнохляйном, который по приговору британского военного суда был повешен в 1948 году.

Ты почитаю про то как союзники сотнями так же клали пленных, типа при попытке к побегу, да и наши не лучше были чего только Катынь стоит, а сколько было таких Катыней про которых никто не знает. Своих клали заград отрядами не говоря уже про немцев.

Я говорю что эти бесчеловечными преступлениями в основном занималась вся шушера польско-прибалтийская с подачи естественно немцев.

Я никого не хочу оправдывать, но за 10 лет до войны, советы пришли в Прибалтику и насильственно вводили её в состав СССР и что там творилось и какими методами, одному богу известно. Поэтому такая злоба на русских и была у восточной Европы.

Это сообщение отредактировал Alien238 - 7.05.2013 - 12:47

[^]
ДонГан
7.05.2013 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Spiser @ 7.05.2013 - 13:13)

так тех у кого просто квартировались фашисты наши не трогали. А тех кто жопу им лизал, показывал у кого что взять можно, а иногда и партизан сдавал, вот тех да. после освобождения территории в расход пускали.

Ну, ты-то там был - тебе видней, ты знаешь! gigi.gif

[^]
CarabineR
7.05.2013 - 12:51
5

стрелок-садист фанат координат

Цитата
вот таких вот активистов потом и пускали в расход и дома сжигали, после прихода РККА

кто то( неизвестный вам) приходит и начинает поджигать ваш дом.
На улице мороз. В доме дети и женщины. Ваши действия ?
Это не в защиту С. А. Свиридова и иже с ними. Это война.
Но война в которой мирное население выступает как заложник то одной то другой стороны - это катастрофа.
Батя рассказывал : отступающие немцы ( Орловская область ,Русско бродский район, февраль 1942) уходя из села , поджигали хаты. Бабушка попросила :"Пан, детки, не жги хату" ,немец оглянулся и запалил соломой крытый овин(рига), а хату не тронул.
Правда потом проехались ещё какие то команды, и хатёнку всёж запалили.
Всяко было - и не дай Бог что быэто повторилось...

Добавлено в 12:53
Цитата
Я никого не хочу оправдывать, но за 10 лет до войны, советы пришли в Прибалтику и насильственно вводили её в состав СССР и что там творилось и какими методами, одному богу известно

Прибалтика была взята под юрисдикцию СССР в 1940 году.
С таких вот, с позволения сказать "ошибок" и начинаются перепевы в Истории

Это сообщение отредактировал CarabineR - 7.05.2013 - 12:54

[^]
Alien238
7.05.2013 - 13:01
-2

Приколист

Цитата (CarabineR @ 7.05.2013 - 12:51)
Прибалтика была взята под юрисдикцию СССР в 1940 году.
С таких вот, с позволения сказать "ошибок" и начинаются перепевы в Истории

Я не спорю и не говорю что ты не прав 10 лет написал образно имея ввиду 30е.

Тем более в 39-40 загоняли всех в колхозы отбирали скотину, наделы, детей нечем кормить было. И вот через го приходит немец и говорит хочешь отомстить Ивану за то что тебе детей кормить нечем? На винтовку иди грабь и убивай...

[^]
Wlad0719
7.05.2013 - 13:04
-2

Ярила

Пиздец, так бесят такие знатоки. Ты сам там был? Тебе люди втолковывают, что было со слов родственников, знакомых. Ты с кем нибудь разговаривал с черноморского побережья? Откуда ты бля, можешь знать кого там 70 лет назад трогали или не трогали?

[^]
Spiser
7.05.2013 - 13:11
3

Контакт третьего рода

Цитата (ДонГан @ 7.05.2013 - 13:47)

Ну, ты-то там был - тебе видней, ты знаешь! gigi.gif

тоесть по твоей логике Украину, Белоруссию и прибалтику должны до сих пор из сибири вывозить эшелонами??? расстреливали только пособников, а не всех подряд. Пособники - это те, кто сдавал помошников партизан, комунистов и евреев. мирное население на то и мирное, что само себя защитить не может.

Добавлено в 13:13
Цитата (Wlad0719 @ 7.05.2013 - 14:04)

Пиздец, так бесят такие знатоки. Ты сам там был? Тебе люди втолковывают, что было со слов родственников, знакомых. Ты с кем нибудь разговаривал с черноморского побережья? Откуда ты бля, можешь знать кого там 70 лет назад трогали или не трогали?

с тобой вообще разговаривать не хочу. ты на девятое мая на спину себе вышей свою авку и на улицу иди, умник.

Это сообщение отредактировал Spiser - 7.05.2013 - 13:12

[^]
Alien238
7.05.2013 - 13:16
4

Приколист

Вот на примере той же Космодемьянской попытаюсь объяснить за что не любили большевиков, а для иностранцев большевик=русскому.

Зоя Анатольевна Космодемьянская родилась 13 сентября[2] 1923 года в селе Осино-Гай (село в различных источниках именуется также как Осинов Гай или Осиновые Гаи, что означает «осиновая роща»[3]) Гавриловского района Тамбовской области, в семье потомственных местных священников. Фамилия «Козьмодемьянские» происходит от имен двух почитаемых в народе святых — Козьмы и Демьяна (Космы и Дамиана), или же от города Козьмодемьянск Казанской губернии, названного в их честь.
Дед Зои, священник Знаменской церкви села Осино-Гай Пётр Иоаннович Козьмодемьянский[4], был схвачен большевиками в ночь на 27 августа 1918 года и после жестоких истязаний утоплен в Сосулинском пруду. Труп его был обнаружен лишь весной 1919 года, священник был похоронен рядом с церковью, которая была закрыта коммунистами, несмотря на жалобы верующих и их письма во ВЦИК в 1927 году[5][6][7].
Отец Зои Анатолий учился в духовной семинарии, но не окончил её; женился на местной учительнице Любови Чуриковой.
В 1929 году семья оказалась в Сибири. По некоторым утверждениям, они были сосланы за выступление А. Космодемьянского против коллективизации[8], но, по свидетельству самой Любови Космодемьянской, опубликованному в 1986 году, бежали в Сибирь, спасаясь от доноса. В течение года семья жила в селе Шиткино на Бирюсе, однако затем сумела переехать в Москву — возможно, благодаря хлопотам сестры Л. Космодемьянской, служившей в Наркомпросе. В детской книге «Повесть о Зое и Шуре» Л. Космодемьянская также сообщает, что переезд в Москву произошёл после письма сестры Ольги.
Отец Зои — Анатолий Коcмодемьянский — умер в 1933 году после операции на кишечнике, и дети (Зоя и её младший брат Александр) остались на воспитании матери.
Брат Зои — старший лейтенант гвардии Александр Космодемьянский (1925 — 13.4.1945) — был командиром батареи самоходных артиллерийских установок. Он погиб при штурме Фирбруденкруга в Земландии, посмертно получил звание Героя Советского Союза (1945).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8280
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх