Группа крови на рукаве., А завтра была война.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bris2
2.05.2013 - 09:29
0
Статус: Online

Ярила - динозавр

Поклон. Ярко и ёмко.

[^]
дядюшкаджек
2.05.2013 - 09:44
11
Статус: Offline

Весельчак

У меня друг после чечни не мог устроиться на работу. Не брали на работу мотивируя тем, что типа : Нахер нам такие работники, вы все безбашенные после войны приходите. В итоге пошел в военкомат, сказал что потерял военный билет. Когда получал новый, попросил что бы не указывали что участвовал в боевых действиях. Вот такая хуйня faceoff.gif

[^]
Kuum
2.05.2013 - 10:21
3

Балагур

...

[^]
point78
2.05.2013 - 10:25
1

Балагур

ВСЕМ ЖИВЫМ ПРИВЕТ, ВОЗНЕСШИМСЯ СЛАВА!!!

[^]
колобаха
2.05.2013 - 10:45
51

Ярила

Вот не соглашусь,так как сам участник "наведения конституционного порядка", бля. Не буду ничего говорить о том,что видел и чего пережил. Не спился. Не скололся. Да,на работу не брали,после прочтения записей в военнике. Говорили в открытую,что оттуда все без царя в голове. Пришлось крутиться. А потом совсем уехал. Воспитываю детей без жены,так как умерла. Чего ныть?Ломались только слабые духом и у кого и правда головы совсем не было. У нас из роты,те кто вернулись, все живы и здоровы,кроме одного парняги. На моте пару дней назад шлёпнулся. Поломался, но жив. И все мы встречаемся каждый год. В первые выхи после дня ВДВ.
Я это,вообще,к чему хотел сказать. Наши деды войну похлеще видели. И,когда они воевали, немцы их жён и детей сжигали заживо. А они победили и возвратившись домой,ещё и страну поднимали из руин.
Не соглашусь я с автором. Поэтому просто воздержусь от оценки.

Это сообщение отредактировал колобаха - 2.05.2013 - 10:46

[^]
leivfy
2.05.2013 - 10:52
1
Статус: Online

Ярила

Уже не надо молча... уходит молчание, в котором памяти больше чем слов на Земле. Становится не с кем молча выпить...
Живы, пока на слуху.

[^]
LeGwake
2.05.2013 - 11:04
1

Весельчак

блин...аж до мурашек. классный рассказ, понравилось

[^]
ARTROR
2.05.2013 - 11:29
15

Ярила

Цитата (колобаха @ 2.05.2013 - 11:45)
Вот не соглашусь,так как сам участник "наведения конституционного порядка", бля. Не буду ничего говорить о том,что видел и чего пережил. Не спился. Не скололся. Да,на работу не брали,после прочтения записей в военнике. Говорили в открытую,что оттуда все без царя в голове. Пришлось крутиться. А потом совсем уехал. Воспитываю детей без жены,так как умерла. Чего ныть?Ломались только слабые духом и у кого и правда головы совсем не было. У нас из роты,те кто вернулись, все живы и здоровы,кроме одного парняги. На моте пару дней назад шлёпнулся. Поломался, но жив. И все мы встречаемся каждый год. В первые выхи после дня ВДВ.
Я это,вообще,к чему хотел сказать. Наши деды войну похлеще видели. И,когда они воевали, немцы их жён и детей сжигали заживо. А они победили и возвратившись домой,ещё и страну поднимали из руин.

Правильно сказал, но по мне, так наши деды воевали что бы их дети жили, что бы внуки жили, и правнуки. Тогда великая цель была, страну спасти, защитить ее от захватчика. Чеченские же компании характерны тем на мой взгляд, что там солдаты воевали чтобы выжить. Те же кто выживали, шли мстить за погибших, и сами под час погибали. Я даже, помню, репортаж был, в середине 90х, там контрактник один, когда интервью у них брали корреспондент выкрикнул, "пацаны мы за Вас отомстим", а потом голос за кадром сказала, что в следующем бою этот вот контрактник погиб. А сколько их таких было? Об истинных причинах конфликта ни кто не знает, просто у каждого есть мнение, так и солдаты, что воевали там, каждый вел свою войну, кто-то выжить пытался, кто-то отомстить, кому-то то вообще на все похрен было. Интересно, каково сейчас тем, кто там своих детей терял, друзей, братьев, когда они смотрят на современный Грозный, на Кадырова, и те вольности что себе позволяют чеченцы, оборачиваясь и видя, грязные улицы своих дворов, разбитые дороги, рушащиеся жилые дома, и эти наглые морды, что берутся судить, с кукушкой человек вернулся от туда или нет...

[^]
simonrus
2.05.2013 - 11:39
1

Ярила

Спасательным кругом всегда является семья и друзья, которые не отвернулись в периоды непонимания обстановки в гражданском мирном обществе. Благо все уже позади, но иногда грусть-тоска наступает когда по тв видишь, то творится в Чечне. Не так давно в Орске парень пришел на встречу к мэру, спросить как ему дальше жить со 2 группой и 4 к. пенсии. Слава Богу, что пришел с пневматикой, а не с АК. А то была бы паника по стране, похлеще чем в Белгороде. Мы еще живы...

[^]
annega
2.05.2013 - 12:13
9

Шутник

Сам вевал 86-88г..в жизни нормльный чел ,но по ночам воюю до сих пор ,сын прошел горячие точки(не пьет,не курит),но во сне матерится так,что уши закладывет.Когда накатывает,берем снасти рыболовные и уебываем на речку и просто молчим,память не обнулиш.

[^]
laotzy
2.05.2013 - 12:15
0

Ярила

Респект. Война как она есть, без сопливого архипатриотизма. Читал, что на войне реальными убийцами выступает очень небольшой процент личного состава - те у которых не всё в порядке с психикой. Остальные, по возможности, избегают этого военного "развлечения". Говорят, что американцы даже создают подразделения из этих психически не уравновешенных ублюдков. Остальные парни просто калечат свою психику на войне. На любой...

[^]
annega
2.05.2013 - 12:30
1

Шутник

Цитата
Читал, что на войне реальными убийцами выступает очень небольшой процент личного состава - те у которых не всё в порядке с психикой. Остальные, по возможности, избегают этого военного "развлечения"

Слово убийца,не совсем верное,убийцы-Это Чикатило и пр.

[^]
akbarashek
2.05.2013 - 12:32
13

Шутник

Цитата (Касатка @ 2.05.2013 - 01:43)
Мой знакомый морпех не повесился. Прошел всю вторую. Крышу снесло. Но был смысл, его девчонка ждала. Имеет какой то там орден мужества (какой то могу просто наврать), но получал в официальной обстановке, я не переспрашивала, хотя смотрела по телеку, как Лехе вручали орден.
Женился на той, которая ждала. Дрался по ночам. Реально, несколько раз получала по лицу жена, он во сне махал руками, она вставала с фингалами.
Сейчас все давно пережил, две дочки, работа, жена. А ведь по скудным его рассказам прошел ад. Тут все от психики зависит и от смысла жизни. У Лехи был смысл, его подруга дождалась, поженились, она натерпелась его истерик, когда его плющило войной, мамадарагая, но все равно только с ним. Сильная девчонка, вот и он не сдулся, нашел силы жить дальше.
Честно, Ленке, жене Лехи, огромное спасибо, только она смогла вытянуть парня из ада, из жутких кошмаров, лаской и преданностью.

Касатка молодец! bravo.gif Я когда на "первую" ехал,у меня только старшая родилась,знал точно ДЛЯ ЧЕГО нужно выжить там.Ну и женам нашим конечно же НИЖАЙШИЙ поклон,поскольку выдержать такое...Не каждая,далеко не каждая! dont.gif По тексту - мы выжили,мы не сломались,не спились,не ушли в небытие,мы живы!Живы ради вас пацаны,ради тех,кто ушел,живы ради детей наших...Третий.Молча.

Это сообщение отредактировал akbarashek - 2.05.2013 - 12:33

[^]
Resquer
2.05.2013 - 12:35
0

Приколист

Я тоже примерно из этого поколения. Но на войне не был, бог миловал.
В 97-м, будучи курсантом военного ВУЗа, попал в военный госпиталь, а то время там много лежало наших ребят, попавших туда из Чечни. Насмотрелся.
Многие тронуты психически, с ними было просто страшно общаться. Очень много покалеченных, безногих. Или раненных в живот (впоследствии скончались). Ходили, с трубочками из тела с баночками, куда стекал дренаж. Жуткое зрелище.

[^]
djamix
2.05.2013 - 12:48
-4

Ярила

дел

Это сообщение отредактировал djamix - 2.05.2013 - 12:48

[^]
annega
2.05.2013 - 12:50
0

Шутник

Цитата
НИЖАЙШИЙ поклон,поскольку выдержать такое...Не каждая,далеко не каждая!

Это так,моя выдержала,и кому мы нужны кроме них.

[^]
djamix
2.05.2013 - 12:50
0

Ярила

Цитата (simonrus @ 2.05.2013 - 12:39)
Не так давно в Орске парень пришел на встречу к мэру, спросить как ему дальше жить со 2 группой и 4 к. пенсии.

Нет инвалидной и ветеранских пенсий в 4К.

[^]
djamix
2.05.2013 - 12:51
2

Ярила

Цитата (колобаха @ 2.05.2013 - 11:45)

bravo.gif

[^]
Gabriel9
2.05.2013 - 12:59
9

Хохмач

Я в 1 и 2 чеченскую,еще пиздюком был,но людей которые воевали там (вернулись или нет) всегда уважал,уважаю и уважать буду(помнить буду)!!!!!!!А на счет чеченов,у меня тут брательник на работу устроился,в напарниках у него оказались Даг и Чечен,Даг вроде говорит нормальный,а с Чеченом в первый же день похерачились(благо Саня мой крепкий пачан башку Чечену раздолбил) !!! Итог,брательника уволили!!
А началось у них с того,что Чечен называл наших девченок продажными,что ведут себя и одеваються как(извините женщины,не мои слова) шлюхи,а на вопрос хули ты сюда приехал Саня получил ответ:-"Трахать ваших баб" за что Чечен потерял сознание и два передних зуба!!!!!!!!
Так вот господа,война не закончена(хоть она сейчас и не горячая) и не закончиться!!!!!!!!
И еще,этот черный пидарас сказал,что если вы Русские суки сунетесь на кавказ,я лично буду вас убивать и резать,столько,сколько смогу!!!!

Это сообщение отредактировал Gabriel9 - 2.05.2013 - 13:01

[^]
sherkhan
2.05.2013 - 13:00
4

Приколист

Цитата (колобаха @ 2.05.2013 - 10:45)

Зря ты немцев с духами сравниваешь.
Не буду распалять срач, но скажу что немцы по-сравнению с чехами - просто эталон благородства

[^]
annega
2.05.2013 - 13:07
1

Шутник

Цитата
Так вот господа,война не закончена(хоть она сейчас и не горячая) и не закончиться!!!!!!!!

НЕЕЕЕЕЕ не закончена,память- она еще та...

[^]
vvvadim
2.05.2013 - 13:35
0

Весельчак

Зацепило... Зелень.

Это сообщение отредактировал vvvadim - 2.05.2013 - 13:36

[^]
godmode
2.05.2013 - 13:44
0

Ярила

скольким парням жизнь загубили ни за хрен собачий. вечная память.

[^]
night442
2.05.2013 - 13:46
0

Гость

Есть у меня друг- Гена, есть у него фотка, где он в Чечне на коллективном фото со своей ротой, человек 60-70.
Так вот он один из этой фотки остался...

Пьет Гена, сильно пьет, и наверное назад, в обычную жизнь уже не вернется.

А по студенчеству такой пацан был классный, не знаю как описать, но есть такие люди, что располагают сразу к себе, как-то приятно с ними находиться и общаться.

[^]
Idunno
2.05.2013 - 13:47
1

Ярила

Цитата (Botant @ 2.05.2013 - 07:21)
-Где служил то?
-Да так, писарем в штабе...
к/ф Брат

Не любят они рассказывать о том аде, который прошли. Друган во вторую чеченскую срочником, говорит, "водовозом я был", а у самого когда выпьет крышу сносит

Скорее не об аде, а об бардаке и предательстве

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48139
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх