Воистину неизмерима эта пустыня, где каждая песчинка – грех человеческий, ибо неисчислимы грехи людские. С востока омывает ее океан горя, с запада – море страданий, и протекает в ее сердце река слез. Горе грешнику, попавшему в эту пустыню, ибо, терзаемый совестью, никогда не утолит он своей жажды искупления, и до конца своего жалкого существования будет видеть вокруг только песок и жаркое солнце.Евангелие от elDango
(подражание классическим образцам)
Моя совесть чиста – я ей не пользуюсь
Подпись в профайле аськи 171665806
-- Тигров нельзя есть, -- сказала Гелла.
-- Вы полагаете? Тогда прошу послушать, -- отозвался кот и, жмурясь от
удовольствия, рассказал о том, как однажды он скитался в течение
девятнадцати дней в пустыне и единственно, чем питался, это мясом убитого им
тигра. Все с интересом прослушали это занимательное повествование, а когда
Бегемот кончил его, все хором воскликнули:
-- Вранье!
-- И интереснее всего в этом вранье то, -- сказал Воланд, -- что оно --
вранье от первого до последнего слова.
-- Ах так? Вранье? -- воскликнул кот, и все подумали, что он начнет
протестовать, но он только тихо сказал: -- История рассудит нас.
© Булгаков
- А пиво слабо найти? - перебил ее ГР
- Ну и кто из нас животное???...ты ляжешь спать, а завтра...или сегодня...или никогда...блин, чувак, ты можешь просто любить и не заморачивацца, а? нечего предложить ему,ты идиот. Или она просто не нужна тебе. Чтож останемся здесь.
- Просто только кошки родяццо, жывотное. Кстати, начет спать – на этот счет меня терзают смутные сомнения после последней ночи. Тебе ж опять захочеццо астрономическими наблюдениями поделиццо… Или своими измышлениями на тему «что бы было бы, если бы». Тем более, спать сейчас – практически самоубийство – надо идти, пока еще есть силы… Мне кажеццо, там впереди что-то есть.. Вооон там, видишь???
- Нет там нифига!!! И не может быть в принципе!!! Спать ложись, недоумок!!!
- Да нет, вон там, правее того бархана, похожего на… Впрочем, ты же девственница, так что все равно не поймешь… Короче, чуть правее вон того длинного изогнутого бархана. Видишь??? Дверь??
- Какая дверь в пустыне, имбецил??? Это у тебя флешбеки от наркоты и алкоголя, либо мираж на почве обезвоживания. Тем более, если там что-то и есть – до него километров двадцать, а тебе сейчас и пяти не проползти. Ложись-ка лучше и подумай о своей никчемной жизни.
- Ну уж нет, ты как хочешь, а я пойду пожалуй, хотя бы ради того, чтобы наркоты и алкоголя еще раз попробовать, - ГК резко встал и, развернувшись к кошке спиной, зашагал к только ему одному видимой цели.
Кошка присела на задние лапы, прижала уши к голове и, зашипев, прыгнула.
Однако незадолго до конечной точки, ее траектория пересеклась с тяжелым «Мартенсом» ГК, по-видимому, предвидевшего такой поворот событий. Кошка бесформенным комком упала на песок, беззвучно открывая рот.
Человек подошел и взял животное за шиворот.
- Мда, килограмм 6-7… Похоже, крови в тебе грамм 800 набереццо. Думаю, вполне достаточно, чтобы пройти искомые 20 километров.
- Я же твоя совесть… Ты не посмеешь…
- Говорят, у вас, мистических жывотных, девять жизней. Тебе же не западло поделиццо одной с хозяином???
…Через 20 минут ГК отер кровь с губ. 20 километров??? Фигня. Часа через четыре он будет на месте. Теперь, после того, как густая солоноватая жижа утолила его жажду, а заодно и голод, пройти это расстояние составляло сущий пустяк. Вскочив с бархана, он отряхнул песок с потертых «Ливайсов» и, насвистывая что-то рок-н-ролльное из репертуара ранних «Ганз-н-розез», бодро зашагал к двери, которая теперь была четко видна чуть правее бархана, который с расстояния 20 километров очень напоминал то, что его девственная совесть так и не попробовала в этой реинкарнации.
Это сообщение отредактировал elDango - 23.11.2005 - 21:30