Как я был безработным(мемуары тунеядца), Хождение по мукам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

4800 руб. в месяц для безработного это...
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
mefisto81
4.03.2013 - 11:14
1
Статус: Offline

Весельчак

жму руку коллега

[^]
tokamaru
4.03.2013 - 11:27
0

Весельчак

Извините, не совсем по теме.
Карма у вас такая, аллиментщик. Я считаю человеку сделавшим жизнь ребенка «безотцовщиной» и 4800р в месяц много. Как вы «не по госмеркам» втирались мыльным ужом в жопы так и будете.
А совет прост — живите по человечески, а не баблом.

[^]
Damatik
4.03.2013 - 11:27
2

Шутник

А мне ЦЗН даже как-то помог.
Пришел отмечаться в очередной раз, а у них комп один сломался. Я грю - давайте починю, все равно делать нехер.
Сделал. Через пару недель позвонили, предложили сисадмином трудиться в одной конторке, чем сейчас и занимаюсь.

ЗП не великая, но благодаря этой работе, познакомился с людьми, с которыми, похоже, вскоре и буду работать. А там уже совсем другие деньги.

ЗЫ. Да и сейчас на съемную хатку + пожрать/попить хватает нормально. Даже остается немного )

ЗЫ2. Я по образованию металлург )

Это сообщение отредактировал Damatik - 4.03.2013 - 11:28

[^]
Leyler
4.03.2013 - 11:32
3

n00b

Тоже проработал на одном месте 12 лет, ушел, пару лет назад, ибо терпеть переработки и жадность работодателя больше не было сил. Поработал "с нуля" аппаратчиками всякими и прочим пару лет, даже ип успел побыть, на биржу даже не смотрел, сейчас понимаю, что хочу опять в типографию, но в моем городе их всего 2 из одной я ушел, а из другой уходят в ту из которой я ушел. чувствую скоро превращусь в понаехавшего, хотя очень не хочется((

[^]
Потехин
4.03.2013 - 12:50
2

Балагур

Цитата (AJIuHEHAK @ 3.03.2013 - 17:35)
Как я был безработным...
Так как я алиментщик и платить алименты по государственным таксам не собирался
rusdeg.gif

Ай, молодца! Ребёнок воздухом питается?

[^]
splawkuba
4.03.2013 - 12:53
2

Шутник

У меня пособие было 2683 рубля после института....
работу естественно нашел без участие ЦЗ)

[^]
tokamaru
4.03.2013 - 13:19
-2

Весельчак

Цитата (Damatik @ 4.03.2013 - 12:27)
А мне ЦЗН даже как-то помог.
Пришел отмечаться в очередной раз, а у них комп один сломался. Я грю - давайте починю, все равно делать нехер.
Сделал. Через пару недель позвонили, предложили сисадмином трудиться в одной конторке, чем сейчас и занимаюсь.

ЗП не великая, но благодаря этой работе, познакомился с людьми, с которыми, похоже, вскоре и буду работать. А там уже совсем другие деньги.

ЗЫ. Да и сейчас на съемную хатку + пожрать/попить хватает нормально. Даже остается немного )

ЗЫ2. Я по образованию металлург )

Вот и езжайте по профессии. Я только недавно общался с одним металлургом из краев России. Не помню из какого города, но далеко от Москвы. Трудится растит двоих детей, играет в ПС3 для души. Вам что-то мешает?

[^]
star964
4.03.2013 - 13:40
2

Приколист

Расскажу и я о своих поисках работы. В 2002 году довелось мне стать пенсионером в свои 37 неполных лет. За плечами в активе 20 лет службы и образование инженера-электронщика. Плюс опыт ремонта радиолокационных, связных и прочих станций. В пассиве - "огромная" пенсия 1200 руб - повторяюсь, дело было в 2002 -, отсутствие жилья, а, значит, мебели и прочих бытовых приборов.
В первый же день моего пенсионного существования жена радостно заявила: "Я нашла тебе хорошую работу". На поверку хорошей работой оказалась должность то ли охранника, то ли метрдотеля, то ли всех сразу в одном из ресторанов. Не стоит и говорить, что жена сразу была послана куда подальше, тем более, что оклад обещали более, чем скромный - 2500 руб.
Следующее место нашел по объявлению - пищевому предприятию требовался инженер - электронщик. В течение получаса пообщался с главным инженером, который буквально писал кипятком, узнав, что я свободно отличаю транзистор от тиристора. Я же, узнав, что электронщик им нужен всего лишь для настройки разливочных и развесочных автоматов, его восторга не разделял. К тому же зарплата в 3000 рупий не впечатляла абсолютно. Мои сомнения разрешила директор заводика, которая заявила, что специалист без трудовой книжки и опыта работы ей не нужен. Главный инженер уламывал её минут пятнадцать и, к счастью моему, не уломал.
Поход в конторку по ремонту офисной техники также увенчался провалом. Из десяти вопросов я не ответил на один - об S-образных искажениях в мониторе. Несмотря на мои уверения о том, что в прошлой жизни я занимался куда более серьёзными вещами (а так, собственно, дело и обстояло), а изучить схемотехнику того же монитора - дело пары дней, мне обещали "позвонить, если что" - фраза, под которой скрывается вежливый отказ.
Следующее объявление, попавшееся мне на глаза звучало так: "крупному предприятию требуется специалист по радиолокации". Не обманули: предприятие действительно оказалось крупным, и я, как специалист, ему подходил, но размер зарплаты просто-таки поверг меня в ужас, который не смогло унять даже заявление кадровика о двадцатипроцентной премии. 1650 руб 50 коп., как сейчас помню.
Местный аэропорт тоже искал инженеров моего профиля, но и он не смог предложить более 2500.
В итоге устроился в конторку по установке дополнительного оборудования на автомобили рядом с домом. Худо- бедно, но десять получал.
Поднабрав опыта, стал работать на себя. И вот уже седьмой год не завишу ни от начальства, ни от правительства. Вот только волны кризиса могут снизить мой доход, но не слишком значительно. Народ ездить на машинах не перестает, а те, в свою очередь, не перестают ломаться.
К чему это я? Судьбу надо брать в свои руки, а надеяться на добрых работодателей наивно и смешно.

[^]
W0000
4.03.2013 - 13:58
1

Ярила

Цитата (Bazinga @ 4.03.2013 - 10:18)
да согласен наше государство полное блядтсво, предлагают работу за 4500 капец, а ни че что комунлка выходит в 4-8 тысяч рублей, это ваще как блять, че воздухом питатся должны. А вобще в инете ходит картинка с надписью:
В России скорее возьмут на работу дверцу от плиты, если она чья-нибудь знакомая, чем тебя, с твоим сраным дипломом©ХЗ

Это ты еще не все знаешь, это только в первый год столько платят, а потом вообще меньше тысячи.

Я тоже 4 года назад искал после сокращения в банке, так мне за 4 месяца аж два места нашли, на 10 и на 11 тыров (это после 30 банковских). Хорошо, что люди адекватные попались, написали, что не подхожу, а нашел потом сам

[^]
FreedomRed
4.03.2013 - 14:26
1

Весельчак

Сегодня пошел в центр занятости - открывается в 9 , я сидел с 10(обстоятельства задержали), в 4 часа девушка вышла и сказала что больше не принимают ну может ещё одного человека максимум. Передо мной 4 человека за мной 8. Спасибо люди добрые помогли от души не знаю как благодарить люди дела воистину.

[^]
mrKolbasko
4.03.2013 - 15:06
1

Весельчак

От души посмеялся ("посмеялся")

[^]
trancecore
4.03.2013 - 15:35
3

Шутник

пособия в наших ЦЗН просто радуют, они такие...БОЛЬШИЕ ....

Почему то меньше Прожиточного минимума..
А вакансий у них нормальных днем с огнем не сыщешь =)

А еще бесит что везде при приеме требуют стаж, а где его мне в 24 года взять ? от трех лет то ?

Ладно я с 17 впахиваю в ИТ сфере, официально (свезло так)

А кто после вуза ? где им стаж брать ? ) Никогда себе не мог ответить на этот вопрос.

А еще думаю надо ли вышка или нет ? кто нибудь работает по той специальности которую получал ? )

[^]
1H4X
4.03.2013 - 17:25
2

Ярила

Цитата (Djerry @ 4.03.2013 - 10:55)
Что то у вас там с лесом прям попадос какой то. Я один за субботу и воскресенье 20 кубов спилил, и вытрелевал, на опушку. На следующие выходные увезу. У нас на севере, местным вообще кроме леса нет работы. По этому зиму ждут как манну небесную. Зимой дрова, а это живые деньги. Или самые отчаянные елку, но ее официально не отпускают. По сему воруют и продают. Жить захочешь, не так раскорячишься.
Про поля вообще молчу. Сейчас они уже по 10 лет не обрабатывались, на них уже лес вырос, так что агрономы там очень долго не потребуются.

Чего у меня знакомец, во Владик (то ли в Волгоград, не помню) 200 км. от города, агрономом позвали.. уже два месяца как уехал, поля правда говорит заброшены, но че плотют не жалуется..

По сабжу хрещу))

[^]
AJIuHEHAK
4.03.2013 - 17:42
3

наркобаран

Цитата (Потехин @ 4.03.2013 - 13:50)
Цитата (AJIuHEHAK @ 3.03.2013 - 17:35)
Как я был безработным...
Так как я алиментщик и платить алименты по государственным таксам не собирался
rusdeg.gif

Ай, молодца! Ребёнок воздухом питается?

Ты хоть понял о чем речь?
У меня другая семья, в ту я плачу уже 14 лет исправно и много. Но нынешняя семья бывала в таких жопах, что первому ребенку и не снилось. Два последних дитя правда не балованы и сейчас с женой ситуацию выправляем, деньги наконец водятся в достатке. А пару лет назад бывали моменты, когда в кармане оставалось по 200-300 рублей, ходил в дырявых туфлях, потому как новые были не по средствам и подработать не мог ввиду полной занятости на основной работе. А алименты-это святое ,как и налоги.Может быть поэтому и пошел работать официально, мог ведь и дальше валить лес, торговать пивом и вискарем, поверь на жизнь бы хватило.

[^]
Genixy
4.03.2013 - 17:46
2

Приколист

Та... я вот получал нормально так... но 13 лет работы на дядю просто вдолбили мне кол негодования в спинной моск от того что в таком режиме байструка на побегушках я должен профигячить до пенсии ради нищебродской пенсии если доживу. Я уволился чтобы чердак причесать, за жизнь спокойно подумать и взять жизнь в свои руки. 2 месяца на воле, полет нормальный, тока домашние наезжают, страшаться с голодухи попухнуть. Но я то хитер, бабла на год насобирал и заныкал шоб спокойно все обдумывать, а не ломиться за пособием.

Это сообщение отредактировал Genixy - 4.03.2013 - 17:47

[^]
AJIuHEHAK
4.03.2013 - 17:53
0

наркобаран

Цитата (1H4X @ 4.03.2013 - 18:25)
Цитата (Djerry @ 4.03.2013 - 10:55)
Что то у вас там с лесом прям попадос какой то. Я один за субботу и воскресенье 20 кубов спилил, и вытрелевал, на опушку. На следующие выходные увезу. У нас на севере, местным вообще кроме леса нет работы. По этому зиму ждут как манну небесную. Зимой дрова, а это живые деньги. Или самые отчаянные елку, но ее официально не отпускают. По сему воруют и продают. Жить захочешь, не так раскорячишься.
Про поля вообще молчу. Сейчас они уже по 10 лет не обрабатывались, на них уже лес вырос, так что агрономы там очень долго не потребуются.

Чего у меня знакомец, во Владик (то ли в Волгоград, не помню) 200 км. от города, агрономом позвали.. уже два месяца как уехал, поля правда говорит заброшены, но че плотют не жалуется..

По сабжу хрещу))

И будут платить.Хлеб людям нужен всегда. У нас кстати край лихо лихорадит. Колхозы перепродают, передел идет конкретный, вакансий в сельском хозястве море, даже стали зарплаты подымать, видно наконец дошло что платить доярке 7-9 000 в месяц-это, ниже не нельзя!
А спецов с опытом даже здесь в относительно благополучном регионе днем с огнем не сыщешь. Требуется например агроном по защите, зарплата в районе 50-70 тыс. рублей. Желающих нет. Работа с риском для здоровья и жизни. Яды, аэродром, предыдущий специалист в 35 летнем возрасте не вылазит с больниц уже полгода.На мое предыдущее место требуется агроном, зарплата в районе 40 тысяч, но колхоз бесхозный, зарплаты задерживают и все намекает на то,что скоро ему будет пиз*ц.

[^]
stas1981
4.03.2013 - 18:43
4

жидорептилойд

скажу вам как специалист ,, по безработным,,
1 идя на биржу знайте вы идёте не за работой,вы идёте за пособием и субсидией.нормальной работы там отродясь не было.
2 сама система работает не для того,чтобы вас трудоустроить,а для того чтобы легализовать приезжих.

требуется уборщица.высшее образование,знание 3 х языков,полный рабочий день.зарплата 5.000 рублей в месяц. это для Москвы.
вам кажется это смешно? а это абсолютно нормальная вакансия. прикол в том,что биржа пошлёт ( и вы поедете,никуда не денетесь) на эту вакансию 5 кандидатов,которые разумеется откажутся ( и вам без проблем поставят нужные печати и подписи,что вы не подходите)
после чего с биржи получается бумажка,что они не могут подобрать нужных работников,и через эту бумажку открывается квота,на трудовых мигрантов.типа местные не хотят работать,а вот есть замечательная таджичка,коротая готова.

2 месяца ожидания и у вас в городе АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНЫЙ ТРУДОВОЙ МИГРАНТ.

[^]
melanholic7
4.03.2013 - 18:48
-2

Гость

Не вижу проблем в поиске работы О_О Заходишь в Яндекс.Работа и ищешь...уйма предложений,без опыта работы и все такое...тысяч 30+ можно спокойно получать

[^]
samarer
4.03.2013 - 18:55
1

Шутник

Тебе таки повезло, поднимается Россия!

я 13 лет стажа
имею 1 год перерыва
отмечал на разных работах
день учителя
день радио
день строителя
день нефтянника
день энергетика

Вот чем закончилось
http://samarer.livejournal.com/40524.html

[^]
AJIuHEHAK
4.03.2013 - 18:58
5

наркобаран

Цитата (melanholic7 @ 4.03.2013 - 19:48)
Не вижу проблем в поиске работы О_О Заходишь в Яндекс.Работа и ищешь...уйма предложений,без опыта работы и все такое...тысяч 30+ можно спокойно получать

Классный троллинг. gigi.gif

[^]
Sunny25
4.03.2013 - 19:00
-2

Ярила

Извините задело за живое отношение к собственным детям: почему бы не подумать о них, а то у нас в стране я как посмотрю мужчины гордо делятся друг с другом кто как от алиментов косит. Не хочешь платить алименты, обеспечь своем уребенку ходя бы необходимый минимум вещами и своим вниманием, поддержкой или это своеобразная месть жене: не оценила такого "красавца", на получай все прелести развода, и детей с глаз долой - из сердца вон. Фу, куда мы катимся.

Это сообщение отредактировал Sunny25 - 4.03.2013 - 19:05

[^]
aih69
4.03.2013 - 19:39
1

Шутник

Может мне повезло, но с момента окончания института (94г) был безработным чуть больше месяца, в ожидании, когда на предполагаемом месте выйдет из отпуска мой предполагаемый наставник. с тех пор - тьфу-тьфу-тьфу ни одного дня без работы. 11,5 лет на одном месте и уже восьмой год на втором. По профессии инженер-системотехник. года два занимался цифровой и аналоговой схемотехникой, а потом появилась тенденция использовать импортные контроллеры и прочую электронику вместо нашего родного железа и разработчики железа стали нужны меньше чем программисты, которые к тому времени уже поувольнялись с тех пор и стал программистом в нефтяной промышленности. с нашего потока в институте, насколько я знаю те кто хотел по специальности работать практически все устроились в теме, кому было пофиг работают кто кем. в тяжелые времена не выплачивали зарплату до 9-ти месяцев. жил с семьей только за счет экономии на командировочных суточных и "химии" с гостиницами, и шабашек конечно же. без них не выжили бы. являюсь в принципе наемным рабочим, вкалываю на московских хозяев, зарплата раза в 2,5 выше чем средняя по нашему городу. знаю точно что если б не московские хозяева зарабатывал бы значительно больше и контора бы наша не загнулась без них точно, но увы все пути ведут сами знаете куда...

[^]
alexI1979
4.03.2013 - 20:06
2

Ярила

Автору добрый совет) с написанием подобных опусов поостерегись, да и не болтай лишнего при знакомых, незнакомых. Я лично знаю одного человека которому дали 2 года условно (мошенничество) за подобное - работал на тихаря и получал пособие по безработице.

[^]
Медбрат
4.03.2013 - 20:18
1

O(I) Rh+

но пасаран,агрономы
прорвёмся !всем лучей добра

[^]
AJIuHEHAK
4.03.2013 - 20:44
1

наркобаран

Цитата (alexI1979 @ 4.03.2013 - 21:06)
Автору добрый совет) с написанием подобных опусов поостерегись, да и не болтай лишнего при знакомых, незнакомых. Я лично знаю одного человека которому дали 2 года условно (мошенничество) за подобное - работал на тихаря и получал пособие по безработице.

На каком основании? У меня и сейчас по документам где то 30-50 кубов клейменного леса есть(это примерно 50-60 тысяч, если продать дровами). То есть есть бумаги, в которых написано,что я купил лес, купил в те времена, когда еще официально работал. Так сказать заначка на плохие времена. Это что мне получается с голода дохнуть на пособие, идти на низкооплачиваемую работу и опять дохнуть с голода от безденежья, но не дай боже отбивать, те деньги которые некогда заработал горбом, с которых когда то заплатил налоги? bravo.gif
Это же маразм... pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41434
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх