Аварийный TCP-пакет, из ЖЖ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Desertire
20.01.2013 - 11:33
5
Статус: Offline

Приколист

Да уж... А мой "помошник", слава богу уже не "помошник", после просьбы прозвонить тестером принтерный кабель USB 5-ти метровый на полном серьезе побежал к директору, чтобы ему срочно купили 5-ти метровые щупы для тестера. Человек идиот, а я по шапке получал. Директор подумал, что это я его отправил за щупами.

[^]
serjeco
20.01.2013 - 11:59
5

Деньги лучше, чем журавль в небе ©

Бармены при сдаче смены новичков заставляли кубики льда пересчитывать.

[^]
Mibl77
20.01.2013 - 12:29
0

Юморист

У нас "особо одаренные"ученики на склад за магнитом для золота бегают.Если это не помогает в запоминании и назначении инструмента-идет к начальству с вопросом:"Когда меня посадят на ригель?".Ученичек наивно полагает,-что "сесть на ригель"-высокооплачиваемая операция! :) P.S.Ригель-иструмент,Вики покажет.

[^]
joshik
20.01.2013 - 13:06
0

Весельчак

ТС, почему ты пишешь "рабочИм"?

[^]
RustyKZ
20.01.2013 - 13:16
4

Шпалоукладчик

Как-то послал одного чела в заводской архив за схемой одной. Предварительно созвонился с архивариусом, сказал ей, что чел подойдет и все такое. Объясняю гонцу, как пройти в библиотеку (архив там же был):
- Придешь в библиотеку, найдеш там тетку, архивариуса. Скажешь, что от такого-то. Она тебе схему даст.
- Понятно все.
Уходит. Через пару минут возвращается.
- Как, говоришь, у тетки фамилия?
Я:
- blink.gif Да я, вообще-то, и не знаю. А тебе зачем? Она все равно там одна такая.
- Да ты же только что ее по фамилии называл, я забыл вот. Арке... Арки...
- Может, "архивариус"?
- О! Точно!
Дальше я за живот схватился :)
(реальная история).

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 20.01.2013 - 13:17

[^]
anti4ek
20.01.2013 - 13:53
0

Ярила

Цитата
Достаточно большая фирма, отдельная серверная, отдельная "админская". Работали два человека, хорошие ребята.Прошло время, фирма разрослась, взяли эти ребята себе помощника. Совсем молодой пацан, почти ничего не знает, но очень старается.

ну знаете.. более-менее большая фирма и взять того кто, судя по всему, ВООБЩЕ ничо не понимает....

[^]
DAFNA777
20.01.2013 - 14:03
8

Ярила

мне было 11 лет.. лошади занимали все мое детское фантазийное воображение..
с общеобразовательной бежала в музыкалку,а после уже неслась(пешком! ибо денюг на трамвай выдавали только до музыкалки и обратно,правда перепадало на песочное кольцо,но и те уходили на сахар и морковку лошадям) на ипподром и пропадала там на конюшнях в статусе любителя(есть..или был такой соц.статус на ипподромах,ну о нем позже)пока родители пинками за шкирку домой не утаскивали..
Случились у нас как то очень крупные соревнования..понаехало с конезаводов/с других ипподромов РФ спортсменов..лошадок.Размещали их все в запасных корпусах..с недельной адаптацией лошадей/спортсменов участников к новому месту..

так вот иерархия на конюшях (что собой представлял длинный п-образный одноэтажный корпус на 25-35 денников с тремя большими выходами) была как в армии-спорсмены с тернерами ходили в развалочку..давали указания работали лошадей,пара конюхов чистили денники,парили овес,набирали воду в чаны..кормили по расписанию лошадок..мы любители(конюшенные девочки/мальчики) прислуживали и тем и другим до седьмого пота, ради того что "пошагать"лошадь(после работы лошади на дорожке приезжающий спортсмен передавал лошадь нам и мы верхом взмыленную лошадку ушагивали до состояния покоя просто по дорожкам ипоодрома) .. или тишком от тренера конюхи за доблесную работу дали нам пошалить на лошадях в леваде.. безусловно надеясь что нас когданибуть возьмут к секцию куда был страшенный конкурс..
так вот о чем я?
..аха, об иерархии.. так вот нигде так не шутили старшие товарищи над младшими как в том конном мире(возрастной разлет был большущий..но тем не менее самые страшие конюхи и тренера был не страше45 лет.. а уж разрядники сами то были детьми 18-25 лет)каждый раз когда кого то разыгрывали, я думала ну вот меня никогда!...
угу...
как раз в те соревнования и была отправлена в в запасной корпус к приехавшим тогда оренбургским спортсменам за полным ведром шенкелей..
ееепыть.. и веть ползла туда ,после часового уговора подонкаме старшими разрядниками, волоча это ведро блин по земле(ибо была маленького роста и дрищеватого телосложения)чувствуя нафиг подвох!"..но ослушаться не могла..
после оглушительного гогота незнакомых дяденек и тетенек на мою просьбу "о том что у нас случилось несчасть на 14 конюшне и только ведро шенкелей спасет моего тренера".. пытаясь порыдать сидела в траве за трубой теплотрассы которая тянулась через весь иподром, среди стрекочущих кузнечиков и думала о коварстве взрослых..и как теперь жить с таким.позором..
забылось все оченье быстро.. страшие были не злобливы.. а у детишек на плохое память короткая.. сейчас улыбаюсь когда вспоминаю..

позднее занимаясь уже серьезно в секции,конечно приросла знаниями что такое шенкель/стек/подпруга/и т.д. но интернетов тогда не было..книги о конном спорте и сейчас сложновато найти.. любая замусоленная лошадиная образинка бережно вырезавлась и приклеивалась в толстую пухлую лошадинску тетрадь..спасибо родителям. при все сопротивлении родителей "конюшенному" проведению свободного от учебы время жизни,на 13 лет мне на др был сделан ошеломительный подарок.. мне подарили подписку годовую журнала"коневодство и конный спорт" и кирзовые сапоги.

для справки: Шенкель — м. Внутренняя, обращенная к лошади часть ноги всадника от колена до щиколотки, служащая для управления лошадью.

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 20.01.2013 - 14:20

[^]
Partix
20.01.2013 - 14:42
4

Шутник

Брат некогда учился в знаменитом Воронежском Пожарно-цирковом училищи. Каких только приколов у них небыло. От банального "Немедленно принеси ведро трансмиссии" до развода курсантов-радиотелефонистов, которые в карауле на телефоне сидели. Как щас помню, звоним и четко поставленным голосом: - Радиотелефонист-курсант? - Иванов - Сынок, это из ЦУСа (центр управления связью), подними ка документацию (тот начинает судорожно листать жернал) в это время мы ему - Курсант, у тебя там на фоне что, радио играет? ......ну и в таком духе, типа - Какой объем пожарной автоцистерны? веселились от души каждую ночь. НО самым жестким подъебом было: - Курсант, это ЦУС. Разбудить НачКара.....ох и огребали они бедные потом brake.gif

Это сообщение отредактировал Partix - 20.01.2013 - 14:56

[^]
МихалычRU
20.01.2013 - 15:50
4

директор пляжа

Зашел раз к другану, директору небольшого лабаза. Сидим у него в кабинете, чаи гоняем. Я, он и главбухша евойная- милейшая деваха лет 27-и. После очередной чашки пересел к компу, пошарился. Изрекаю: Что же ты, Серёжа, комп не чистишь? - А у меня Алёнка этим занимается.. Я ей ежмесячно 250 г. спиртяги чистого выдаю. Зарделась Алёнка.. Пришлось наругать друга, мол для такой машины 250, что слону дробина. 750, не менее.
А в заводскую бытность на протирку оптической оси огненную воду выписывали, грешен.

[^]
combatunit
20.01.2013 - 17:27
11

The Drot

Мастер сказал ученику принести мешочек с электричеством. Через полчаса ученик принёс мешочек и протянул его мастеру. Мастер, удивившись, полез в мешочек и получил нехилый удар током. В мешочке лежал заряженный конденсатор.

И в догонку.
- Пойди клиренс принеси! - скомандовал Вася. - Он там, за минометом валяется.
Я замешкался.
- Клиренс, - повторил Вася. - Принеси. Ну?!
- Извини, - сказал я, - везде свои порядки. Понятия не имею, что здесь называют клиренсом.
- А по-твоему что такое клиренс? - прищурился Вася.
- Расстояние от нижней точки машины до земли.
- Образованный, сука, - заключил Вася.
И дал мне пендаля.
Оружие Возмездия, Дивов О.

[^]
зудука
20.01.2013 - 19:31
13

Ярила

Цитата
А в заводскую бытность на протирку оптической оси огненную воду выписывали, грешен.

Наверное это было на каждом заводе. Мама стала зав.лабораторией и пару лет так спирт выписывала. Пришел новый начальник ЦЗЛ, задал риторический вопрос "А что такое оптическая ось?. Ну как что, воображаемая линия!". С того дня спирт выписывали для протирки оптики, ибо металлургия черная,а оптика должна быть чистой. Да и составители паспортов на спектрометры молодцы, прямо указывали количество продукта спирта на смену.

Старая военно-морская байка:
Корабль в доке. Якоря с якорьцепями вытравлены полностью на стапельпалубу. Молодому моряку дают ножовку и приказание "Отпилить одну лапу у якоря".
Толпа ржет в предвкушении, как матросик придет на обед взмокший и с нулевым результатом.
Матросик приходит минут через 20 с докладом, что все готово.
"Там газорезчик чего то резал, он мне лапу вмиг отсадил".
Говорят боцман заикаться начал.

Это сообщение отредактировал зудука - 20.01.2013 - 19:35

[^]
alcoholic
21.01.2013 - 01:29
0

Ярила

Я своих инженеров так не гоняю. Хотя иногда и очень хочется :) А вот на службе много раз видел как духов гоняли - там других развлечений нет :) Умора, конечно...

[^]
харон39
21.01.2013 - 02:24
1

Ярила

мда... и радиопомехи мётлами разгоняли...

[^]
vrbsergey
21.01.2013 - 05:01
0

Шутник

в армии с ведром за электричеством ходят

[^]
AlHighlander
21.01.2013 - 06:32
0

Ярила

На тепловой электростанции: "Принеси мне, сынок, ведро дросселированного пара". Юмору место есть везде, если это юмор, а не издевка.

[^]
neg0day
21.01.2013 - 09:26
2

Приколист

а что тут удивляется? раз в неделю такое...
звонок нам :
- здрасте, я сисадмин , ваше оборудование по сети не работает !
- пингуется ?
- конечно!
- а что пишет
- всмысле ?
- ну скорость, количество пакетов ... поробуйте щас пингануть
- щас .... а не напомните куда и что нажать ...

- что вы нам продали не работает по сети !
- вы устройство напрямую подключили или через свич ?
- напрямую !
- а у вас точно кроссовер , а не пачкорд ?
- я незнаю! какая разница кабель в магазине куплен!
- ну давайте сисадмина....
- так я сисадмин!

[^]
0ssi
21.01.2013 - 11:29
0

Мастер Спорта по боевому домино

Админскую тему всегда Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.:)

[^]
kvark
21.01.2013 - 15:31
0

дома нет никто

Цитата (saSHADE @ 19.01.2013 - 10:25)
Цитата (tofu @ 19.01.2013 - 08:19)
я грит знаю отличную шутку про UDP, но боюсь она до вас не дойдет =)

- А вы слышали шутку про ICMP?
- Я знаю отличную шутку про TCP, но если она до вас не дойдет, то я повторю.

- Была еще одна шутка, про ARP. Кто-нибудь её знает? Расскажите!..
- Про MTU тоже есть кла

shum_lol.gif

я походу юдп :( доооолго доходило shum_lol.gif

[^]
saSHADE
21.01.2013 - 16:22
0

аватаре 15 лет, а чего добился ты?

Цитата (kvark @ 21.01.2013 - 14:31)
Цитата (saSHADE @ 19.01.2013 - 10:25)
Цитата (tofu @ 19.01.2013 - 08:19)
я грит знаю отличную шутку про UDP, но боюсь она до вас не дойдет =)

- А вы слышали шутку про ICMP?
- Я знаю отличную шутку про TCP, но если она до вас не дойдет, то я повторю.

- Была еще одна шутка, про ARP. Кто-нибудь её знает? Расскажите!..
- Про MTU тоже есть кла

shum_lol.gif

я походу юдп :( доооолго доходило shum_lol.gif

UDP если не дошло с первого раза, второго уже не будет. Так что к тебе более применимо ТСР.

[^]
Mangustoid
21.01.2013 - 16:24
0

Ярила

Протирка оптических осей туда же...

[^]
Аццкийинженер
24.01.2013 - 15:27
0

Астроном

улыбательные байки. Хорошо, когда розыгрыши адекватно воспринимаются, а ведь бывают люди и без ЧЮ

[^]
BezBaSHennaya
25.01.2013 - 08:35
0

Юморист

ГГ))) ржанула неприлично gigi.gif позитивчик)) зеленю)

[^]
Одинец
30.01.2013 - 09:12
2

Мрачный надругатель

Ой, шутники... Ржу, как укуренный конь...
вспоминаю, как молодёжь на службе охлаждала путём обмахивания тельником приёмную антенну (6-метровый корабельного образца штырь), как в автовзводе послали бойца в летучку за клиренсом для БРДМ (мастерская была на 2 террасы на горе ниже, чем бокс с БРДМ), молодому дали чудовищную щестерню непонятно от чего весом килограммов 200, и он её зигзагами катил вверх на гору.
А слышали про тестер с нулём посередине шкалы для замера отрицательного сопротивления?

Ну а уж за проходнёй послать - вообще классика, вошедшая в анналы и аналы...
Теме - зелёный светофор. Обожаю молодецкие забавы!

[^]
IlJeep
4.02.2013 - 00:14
0

Шутник

проводников отправляют с ведром к начальнику станции за фреоном ))

Добавлено в 00:15
Цитата
так к чему это я а да так вот через год на биржу ихнюю пошел билять около 800 ихних на руки каждый месяц получал ЭТО ПИЗДЕЦ ТОВАРИЩИ

у тебя кварплата тоже 600 ихних? и кило мяса Не ГМО 20 ихних за кило?

[^]
olicheg
11.02.2013 - 13:41
0

Шутник

у наших админов паеты Ч(черные) и Б(белые)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29649
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх