Они сражались за родину..., (навеял Подвиг Героев)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elgato
21.11.2011 - 14:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПодлыйРыцарь @ 21.11.2011 - 14:10)
подобные публикации на ЯПе это какая-то новомодная тенденция? или эффект снежного кома? upset.gif

а может просто - наболело?

[^]
ПодлыйРыцарь
21.11.2011 - 15:37
1

агент госдепа

Цитата (elgato @ 21.11.2011 - 14:14)
Цитата (ПодлыйРыцарь @ 21.11.2011 - 14:10)
подобные публикации на ЯПе это какая-то новомодная тенденция? или эффект снежного кома?  upset.gif

а может просто - наболело?

Так а что наболело?

Безразличие? Да, встречается, но не настолько повально и часто, может, в москве... но тут уж правила муравейника действуют: важно только то, что здесь и сейчас, все, что было до - никому неинтересно. Такая же бадяга во всех крупных этой планеты городах где был. В генеральной совокупности, все не так плохо, иначе бы просто вымерли бы все в 90-ые.

нацисты? Да куда уж без них, юношеский радикализм ищет выхода. Вот, некоторые даже на ЯПе учат как и что делать и кого и куда сажать, хотя, грамотно писать еще не научились )))

Ветераны? так и они разные, по нашему законодательству очень многие группы подходят под эту категорию. Например, моя бабушка, просто в детстве пробыла на оккупированной территории - дите войны или как там это называется.

Забыты? Как такое может быть когда о них постоянно говорят, им помогают. Много людей интересуется историей, вона какие простыни здесь пишут, а те, которым пофиг существовали во все времена. Даже в блокадном ленинграде были места, где звучала музыка и жрали икру. Бывают, конечно, вопиющие случаи, но это жизнь.

[^]
Navigobear
21.11.2011 - 15:40
2

Ярила

Цитата (elgato @ 21.11.2011 - 13:49)
Проблема нынешнего ПОКОЛЕНИЯ - бездушие и безразличие.
Я об этом.

Проблема нынешнего поколения, что ему отказывают в доверии.
И, в общем-то без особых оснований. Причем часто это делает то поколение, которое и поставило нынешнее поколение в такие сложные условия. Проблема отцов и детей и так не простая, а уж при смене строя... помнится в прошлый раз вообще друг в друга стреляли, стучали и отрекались. Сейчас хоть без этого обошлось.
У нынешнего поколения пока не было такой глобальной возможности, проявить свои качества, как война. И у меня язык не повернется сказать "к сожалению".
И рассказ, идеалогически мне не нравится в т.ч. и потому, что опять подчеркивается что нынешнее поколение никуда не годится.

[^]
Autumn
21.11.2011 - 16:16
0

Приколист

Плюс, очень плюс! Свиньи нынешняя молодежь - ни капли уважения к тем, кто за их будущее полег, те кто себя не жалея родину нашу защищал, те кто видел смерть каждый день и каждую ночь, те самые ветераны. Никогда не забуду, вечная память и дань уважения тем, кто отдал жизнь и за нас всех кто жив сейчас. Я не представляю ту боль, которая в сердцах ветеранов, то, как с ними обходятся, мало, что со страной, им ни чуть не помогает государство, так еще в добавок это отношение молодежи, "ганьба" - это как раз тем людям, которые это и вскрикивают.

[^]
elgato
21.11.2011 - 16:28
2

Ярила

эх. я не кричу - поколение плохое. а говорю: давайте будем вглядываться в сердца и души людей. А не проходить мимо. Особенно, если это человек преклонного возраста, возможно, Ветеран.

И кто им помогает? Как помогают? Платят пенсию. Как всем. В РФ ещё куда ни шло. А если брать Украину. Спросите, какая пенсия у Ветерана. Дай бог 100 долларов. Тут уже хотят отказаться даже от Афгана, я молчу уже о ВОВ, и что под Ветеранов здесь сс войсковых диверсантов ровняют.

Страшно смотреть, как народ просто закрывает глаза в автобусах, когда рядом стоит старик. Когда бритоголовый бык отталкивает в очереди в банке за пенсией старика со словами: "подвинься. папаша. мне быстро надо". Страшно смотреть, когда люди проходят мимо упавшего старика со словами: "уууу. пьянь". Или просто молодой "человек" посылает матом бабушку, которая попросила у него два рубля, за спиной кидая фразу: "знаю я таких, они больше нас зарабатывают". А в больнице говорят: "у. да Вы подзадержались итак на этом свете, грешно жаловаться".
И всё это из моей жизни и памяти. Не выдумано на ходу.
Великолепное равнодушие.

Обращение к нынешнему поколению, которое я сам тоже представляю в той или иной мере: проявляйте свои качества не на войне (их всегда хватает). А в уважении к Старшим и к нашим Ветеранам.

И это обращение ко всем.

Это сообщение отредактировал elgato - 21.11.2011 - 16:35

[^]
Navigobear
21.11.2011 - 16:38
0

Ярила

Цитата (elgato @ 21.11.2011 - 16:28)
эх. я не кричу - поколение плохое.

Ну я вынес из вашего рассказа, что поколение выигравшее войну отправилось бить морду нынешнему поколению. С литературным восприятием у меня всегда беда была, может быть я и ошибся и мысль была иная, но понял я именно так.

И кто им помогает? Как помогают? Платят пенсию. Как всем.

Воевала практически вся страна. Не на фронте, так в тылу. Если бы воевала горстка, можно было бы их как-то выделить. А тут все, поэтому "как всем" вполне адекватно.
Это во-первых.
Во-вторых не как всем. У меня дед, участник войны, получает пенсию почти вдвое больше моей, не самой маленькой по нашим меркам, зарплаты.
На самом деле о ветеранах помнят. Государство как минимум. И делает довольно много. Может быть недостаточно, спорить не буду, но много, вполне адекватно своим возможностям. Это я по РФ, другие страны не знаю. Но попытка отмены Афгана уж никак не вина молодого поколения.
Но надо обязательно учитывать, что как бы ни отличилось старшее поколение, будущее всегда за нынешним и помогать в первую очередь надо ему (морально в том числе), потому как кто будет платить ветеранам ту же пенсию? И нельзя допускать, чтобы прошлое подминало под себя будущее. Нельзя жить только той победой. Надо делать новые. Иначе труба.

А просто отношение к старшим... Ну положа руку на сердце они тоже ведут себя иногда весьма агрессивно по отношению к молодежи. Не все, но впечатление складывается. Поэтому не удивительно, что молодежь старается избегать общения, особенно когда им навязывают (а навязывают!), что мол этих людей должно уважать. А они этого не чувствуют (и это не только их вина) и получается и еще один внутренний конфликт.

Я не против, что надо быть добрее друг к другу. И общение и взаимосвязь между поколениями должна быть. Но на равных. Надо признать, что молодое поколение равно любым другим, иначе не получится с ним общения, кто ж будет общаться, когда тебя за второй сорт держат?

Это сообщение отредактировал Navigobear - 21.11.2011 - 16:48

[^]
elgato
21.11.2011 - 16:42
2

Ярила

Цитата (ПодлыйРыцарь @ 21.11.2011 - 15:37)
Ветераны? так и они разные, по нашему законодательству очень многие группы подходят под эту категорию. Например, моя бабушка, просто в детстве пробыла на оккупированной территории - дите войны или как там это называется.

Понимаете, почему так делают и кто такие Дети Войны?
Дети Войны - в основном сироты, многие из мальчишек и девчонок тех времен приписывали себе год - два и шли на фронт. Кто оставался, в свои пять - шесть и десять работали за станками, на полях. Всё для фронта! Всё для победы!
Что они видели и ели?
- Каштаны да кору с дубов. Вы думаете там была картошка и молоко? Хлеб (дай бог с отрубей)? Мясо? Крупы? И так было и после войны. Сколько? Лет 10 так точно.
Им выпала нелёгкая доля, Детям Войны, поднять с колен страну, и передать нам в руки.
А сейчас наше правительство заставляет бабушек суетиться и лететь за маслом на 10 копеек дешевле в другой конец города, издевательски предоставляя им "льготный проезд". И мы смотрим это по телевизору в сериалах, и даже смеёмся.
Страшно.

Добавлено в 16:44
Цитата (Navigobear @ 21.11.2011 - 16:38)
эх. я не кричу - поколение плохое.

Ну я вынес из вашего рассказа, что поколение выигравшее войну отправилось бить морду нынешнему поколению. С литературным восприятием у меня всегда беда была, может быть я и ошибся и мысль была иная, но понял я именно так.

Нет. Просто хотел сказать: давайте будем добрее и внимательнее к старикам и ветеранам.

[^]
PIZDOBOL
21.11.2011 - 19:52
1

Шутник

автору спасибо
с меня зелень!

[^]
Thavion
21.11.2011 - 20:48
3

Балагур

Часто замечаю, проходя подземными переходами возле Привоза, что люди намеренно отворачиваются от стариков, СТОЯЩИХ с протянутой рукой. Ну, молодежь - они просто не в курсе событий и учебник истории на переменках тупо скурили за углом, но когда идет человек моего возраста или старше и старательно делает вид, что вокруг ничего и никого нет, кроме него самого... "Хочется взять и уебать"©.
Вы же, твари, росли и воспитывались в Советском Союзе, вы все это учили и проходили, у каждого второго кто-то был на войне и каждый первый знает, чем нам далась та победа. Как, объясните мне, можно было в головах этих людей вырастить такую плантацию плесени из всяких санта-барбар, домов-2 и ген букиных, что она вытеснила память о Штирлице(не ржать, падлы), Покрышкине, Кожедубе, Маринеско и других героях да и о войне вообще.
Всегда подаю просящему не глядя: сколько ухватила рука в кошельке, столько и дам. И что интересно, на душе как-то легче становится от понимания того, что хоть так им помогу. Действительно, "если не мы, то кто?".

Постскриптум. Извините за яростный сумбур. Сам не осознавал до этого поста, насколько накипело.

[^]
Штурм
21.11.2011 - 22:12
2

Уйдёёёт...

Ну, что сказать?
Я не знаю, сколько лет автору, думаю, что значительно моложе меня!
НО: пусть где-то неумело, с ненужным пафосом отразил то, с чем должны жить поколения.
От меня - модерский знак сложения.

Это сообщение отредактировал Штурм - 21.11.2011 - 22:13

[^]
МарфаВасильнаЯ
25.11.2011 - 18:08
0

МегоГруть

Блин, а я почему -то пустила скупую слезу..
Обняла

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9854
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх