Подвиг героев, ( много букв, но того стоит)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnSol
19.11.2011 - 23:57
0
Статус: Offline

Русский

Прочитал первый абзац - крестанул - продолжил чтение. Не пожалел.

[^]
MrUroboros
19.11.2011 - 23:59
0

Приколист

Аплодирую стоя bravo.gif

[^]
Гырзуг
20.11.2011 - 00:00
3

Ярила

Цитата (referenDOOM @ 19.11.2011 - 14:29)
купите с десяток РАЗНЫХ книг, от Суворова до Исаева

На Суворова-то зачем деньги тратить? С ним и так все ясно. Ни один из его постулатов фактами не подтверждается, о чем серьезные историки давно уже знают. Но публика - она такая публика, любит разоблачения.
Теме - однозначный плюс.
Кстати, Резуна тоже можно к ним туда в траншею командиром. К Мигалкову в шестерки.

[^]
Рециркулятор
20.11.2011 - 00:01
4

Понечётный железный дорожник

Цитата
И при всем при этом, немцы умудрялись ебать всех подряд по всей географии вплоть до 45 года (Балатонская и Арденская наступательные операции). А наши "герои" просрали ДВА СТРАТЕГИЧЕСКИХ ЭШЕЛОНА (12 миллионов!!!) за неполные полгода!!

Авотхуй!Простите,но немцы начали отсасывать с 1943 года,причём(да!)в России.
И не мешало бы для объективности учесть,что немцы изначально уже имели достаточно большой опыт наступательных операций в Европе....Потому сначала и придавили и жертвы были,а потом их же опыта набрались и мы,но поверьте,достаточно быстрее чем вся Европа!Во многом благодаря территории,было куда отступить и осмыслить угрозу.Однозначных оценок быть не может и частности-это не история.а история оперирует фактами,без интерпретаций.Интерпретации-это тема стратегов,т.е. это для служебного пользования,компетентных людей из министерства обороны.

[^]
TVAR
20.11.2011 - 00:09
4

Вождь эскадрильи конных водолазов

Мы еще успели застать тех,кто воевал... А молодняк сейчас пропиндосские историки оболванивают.... Ну правильно,у сырьевого придатка штатов не может быть героической истории.

[^]
Soloma
20.11.2011 - 00:10
0

Гость

Цитата (referenDOOM @ 19.11.2011 - 14:29)
Народ, вы может перестаньте историю учить по школьным учебникам и развлекательным порталам, а... Пойдите в книжный магазин, купите с десяток РАЗНЫХ книг, от Суворова до Исаева, прочитайте их, а потом сядьте и  подумайте. Поверьте, у вас будет ООООЧЕНЬ много поводов подумать...

Ну-ну. Суворов конешно афтаритет.
Простите, но он какался ещё когда в гэбне работал. А сейчас какается в Английские луга.
Вообще он катастрофически странная личность.
И да. Я читал его макулатуру. Некоторую, не всю. Не впечатлила. Чуть чуть правды остальное отсосано из пальца.

Причина редактирования: Написал слишком грубо, сначала. Исправил по корректней.

Это сообщение отредактировал Soloma - 20.11.2011 - 00:12

[^]
Лоботомист
20.11.2011 - 00:20
0

Ярила

Автор правильно излагает. А пиндосские высеры не проходят уже, что не может не радовать.

[^]
BattlePorQ
20.11.2011 - 00:21
1

Парасьонах

Цитата (Soloma @ 20.11.2011 - 00:10)

Ну, хоть не Купцов, и то хорошо )

[^]
Soloma
20.11.2011 - 00:40
4

Гость

Цитата (BattlePorQ @ 20.11.2011 - 00:21)
Цитата (Soloma @ 20.11.2011 - 00:10)

Ну, хоть не Купцов, и то хорошо )

Мне всегда по жизни были не приятны люди непонятно двоякие. То он на гэбню горбатился, потом прозрел и... понеслась. Я вот даже Сванидз(у) уважаю только за то, что как гранитный истукан он талдычит одно и тоже. И ведь не отступит, документами машет иногда (фиг знает, что за документы, правда). Новодворская, тоже "историк" но постоянная. Проханов, так его хоть как Бруно сожги, ведь не отречётся же от Сталина. А вот остальные. Что они могут сказать? Да то, что от них хотят услышать в этот самый момент когда они становятся историками. Ужосс.

[^]
таквур
20.11.2011 - 00:47
12

Шутник

Цитата (BonoVox @ 19.11.2011 - 12:52)
Люди, ничего не читавшие по истории, кроме школьных учебников (да и те, видимо не читали, "че они, ботаны что ли?"), дружно обсирают профессоров, которые перекопав кучи документов, пытаются им объяснить, что лучше превозносить настоящих, чем выдуманных на скорую руку героев.
Так держать. Все у вас получится.

родненький, я тебя как профессиональный историк (с архивными документами работаю 5 дней в неделю, с ветеранами и военными специалистами общаюсь постоянно, готовлю документацию и участвую в восстановлении боевой техники, мне за это деньги Родина платит) уверяю, что названые в опусе ребята даже и школьных учебников не читали. к большому сожалению и книжки пишут, и историей занимаются (я про именитых, известных и руководителей) в большинстве своем упоротые свиньи. ты видимо из таких же:)

Это сообщение отредактировал таквур - 20.11.2011 - 00:48

[^]
sashagolik
20.11.2011 - 00:47
2

Ярила

есть 100% инфа о потерях на мамаевом кургане
скажите моему прадеду что не числом задавили
от его пехотной ДИВИЗИИ осталось после наступления меньше роты

Это сообщение отредактировал sashagolik - 20.11.2011 - 00:52

[^]
FedorDK
20.11.2011 - 01:04
6

Ярила

Цитата (referenDOOM @ 19.11.2011 - 19:36)
ЗАтем, чтобы снять муть и лапшу с ушей! Затем, чтобы наши генералы научились пользоваться тем, что есть у них, а не закидывать дыры тушками бесконечных солдат.
...
Но можно я не буду своей жизнью компенсировать недостаток мозгов людей, которые мной командуют?

Ни одному человеку не дано прожить жизнь не согрешив или не сделав ошибок. Глупо представлять что Жуков или Сталин были безгрешны. Во время войны ошибки дорого стоят. И ошибки были думаю во всех войнах и во всех странах. И нарыть эпизодов на несколько пропагандистских книжек хватит, чем и занимаются так называемые официальные историки ВОВ по сей день.
Но тут такое дело на мой взгляд - надо судить по результату. В 45-м был результат. С Чечнёй, например, результат обратный. И там и там погибали солдаты, но в 45-м они победили, а в 2000-х... похоже не победили и не их тут вина. Отсюда можно сделать вывод - поколение главнокомандующих-пораженцев берётся судить поколение главнокомандующих-победителей. Это неправильно.

[^]
b1aT4
20.11.2011 - 01:23 [ показать ]
-14
gunstilzit
20.11.2011 - 01:25
1

05.05.2018

Не надо забывать,что на Германию работала вся Европа.В армии Германии были не только немцы.Не надо принижать заслуги народа,Сталина,Жукова...

Рассказ хорош!Мы из будущего-3!

[^]
Alaudo
20.11.2011 - 01:28
7

Весельчак

Кому интересно выслушать достаточно объективную точку зрения на Вторую мировую рекомендую к просмотру многосерийный фильм "Вторая мировая. День за днем". Каждая серия раскрывает события одного месяца войны, как военные так и политические события, обстановку на фронтах и море. Рассказано интересно и про огромные косяки нашего руководства и противников и союзников.
Не сочтите за рекламу.
P.s. от себя скажу, сейчас очень модно стало развенчивать мифы и понижать самооценку русского народа, чтобы он стал считать себя говном, дети росли идиотами плюющих в стариков и называющими СССР "совком" а Россию "рашкой". Да, конечно делали героев, это называется пропаганда, выбирали подходящий случай и освещали его. Ибо мораль, дух армии это важно. И немцы делали то же, и Америка с Англией. И вообще я считаю, что все, кто погиб и кто выжил (потом еще поднимая страну) совершили свой маленький подвиг.

[^]
FedorDK
20.11.2011 - 01:36
4

Ярила

А зачем патриотам ходить во славу Путина? Вы наверное объединили в своём воображении нашистов и патриотов - это неверно.
Нашисты - это в основном мелкие карьеристы или хомячки или ТП, надеждам которых придётся обломиться в скором времени - на всех сальных должностей не хватит. Риторика про силу РФ и Путина - это предвыборная возня, не более. В 2000-м, для тех кто не помнит - Путин так же завоёвывал популярность "победив" Чечню, так победили что до сих пор всем миром за Аллаха работаем и бентли для побеждённых оплачиваем. Так же и сейчас - Путина "боится" запад. Зачем западу бояться Путина, когда им всё на блюдечке с голубой каёмочкой достаётся? Когда их войскам можно в РФ гулять законно, когда на всех стратегических объектах американские друзья гуляют свободно. Так что патриотизм с идиотизмом путинским путать не надо.
А вот про подвиги в истории надо помнить. И не надо их перерисовывать и очернять для обеления того, что творят теперешние "генералы". Самим похвастать нечем - надо обосрать поколение 40-х? Чтоб уж совсем ущербными на их фоне не выглядеть? Это некрасиво и непродуктивно.
Да, тогда была цель - строили светлое будущее. И строили кто бы что ни говорил - для себя, своих друзей, своих детей.
Сейчас цели нет. Строим чиновникам и барыгам. Увы.

Добавлено в 01:37
Цитата (sashagolik @ 20.11.2011 - 00:47)
есть 100% инфа о потерях на мамаевом кургане
скажите моему прадеду что не числом задавили
от его пехотной ДИВИЗИИ осталось после наступления меньше роты

Уважаемый - это война, а не сони плей стэйшон. Увы.

[^]
aleks4g
20.11.2011 - 02:21
1

Ярила

Всем советую прочитать "Проклятые и забытые",автор Ю.Астафьев.это правда человека,прошедшего войну.Простого солдата.Я считаю эту книгу самой честной ,самой правдивой книгой о войне.Тему не оцениваю т. к. считаю,что каждый по своему прав.И не прав-так же.

[^]
ruslan2003
20.11.2011 - 03:38
-1

Юморист

Цитата (referenDOOM @ 19.11.2011 - 15:29)
Народ, вы может перестаньте историю учить по школьным учебникам и развлекательным порталам, а... Пойдите в книжный магазин, купите с десяток РАЗНЫХ книг, от Суворова до Исаева, прочитайте их, а потом сядьте и подумайте. Поверьте, у вас будет ООООЧЕНЬ много поводов подумать...

Я историю учил еще по советским учебникам. И жил как раз в то время, когда лакированные мифы стали разлетаться с оглушительным треском. Вот тогда я был в шоке.

Что до панфиловцев ... Слушайте ... http://echo.msk.ru/sounds/480556.html

Ага, по "Эху Мацы" нам всю правду и расскажут!

[^]
pomorin
20.11.2011 - 04:05 [ показать ]
-11
Воронвэ
20.11.2011 - 04:18
0

Юморист

Всегда споры и пена у рта на тему патриотизма и сталинизма. А историков можно читать, да вот только далеко не всех. Хорошо мемуары читать, Василевского например, нач генштаба в годы ВОВ, там и про Сталина правда, оценка по делу и про "репрессии" можно выводы сделать из биографии этих великих полководцев. Малиновского хорошо тоже почитать.

А без такого рода информации объективным быть нельзя. Описания великих операций, посмотреть фото, почитать про них. Одна из самых на мой вкус показательных с точки зрения кто кого трупами закидывал это Балатонская оборонительная операция. Прекрасный пример военного искусства советского солдата и командира.

В общем здоровое недоверие к "разоблачителям" в помощь.

А бочку дёгтя легко достать, читая первые месяцы вторжения, документы и их адекватный анализ. Плохо было в начале, очень тяжело. Тем достойнее и выше подвиг, не сдались, устояли!

Из фильмов могу порекомендовать цикл передач(название к сожалению не помню), ведущий актёр Дюжев. Отлично там всё описано, к примеру реально про кавалерию рассказано. Например вот(не получилось видео вставить):
Ютубовский ролик

Это сообщение отредактировал Воронвэ - 20.11.2011 - 04:27

[^]
esaulZ
20.11.2011 - 05:37
1

Ярила

Люди, ничего не читавшие по истории, кроме школьных учебников (да и те, видимо не читали, "че они, ботаны что ли?"), дружно обсирают профессоров, которые перекопав кучи документов, пытаются им объяснить, что лучше превозносить настоящих, чем выдуманных на скорую руку героев.

Твое место, ТАМ, в окопах. Не трогай святое!!! Панфиловцы были, и суть не в выдуманных героях, это как примеры подвигов, которых были тысячи, просто в такой мясорубке далеко не все увидишь и запомнишь, но те которые запомнились, не значит, что для пропаганды.

[^]
ДЖОНик
20.11.2011 - 06:02
1

Ярила

Цитата
Мне всегда по жизни были не приятны люди непонятно двоякие. То он на гэбню горбатился, потом прозрел и... понеслась.

Надо знать историю вопроса!
Резун был в ГРУ - это военная разведка.
А кгбшная - это ПГУ(первое главное управление) КГБ СССР.
То,что теперь СВР.
И это - две разные вещи.

Добавлено в 06:16
На счет колличества танков в начале войны.
Если у немца значится 1000 танков,то это 1000 едениц боевой техники готовые к бою.
Если у нас значится 1000 танков,то это 1000 бронекорпусов,из которых к бою готовы половина.И это еще в лучшем случае.
Пересмотрите кадры начала войны 08.08.08.
На каком хламе входит 58 армия.
И это армия постоянной боевой готовности.Что говорить о какой нибудь Чите .
Кто с Армией контактирует более близко,знает все эти гребанные "отчетности".

К примеру, середина 80-х годов. При выходе на боевое дежурство комплексов СС-20 (такие же бандуры,как теперешние "Тополя"),один из двух комплексов ,как правило, был небоеспособен.
Т.е. фактически при поступлении приказа на ответный сокрушительный ядерный удар (а военная доктрина того времени преполагала только "ОТВЕТНЫЙ" ) наш ядерный петенциал в реальности оказывался в двое меньше,чем на бумаге. Хотя бы по части мобильных комплексов.

Кстати,привет "гидравликам" из Краснодара ! Бо большей частью их вина была в небоеспособности комплекса.

Это сообщение отредактировал ДЖОНик - 20.11.2011 - 06:19

[^]
BonoVox
20.11.2011 - 06:43
-7

Ярила

Цитата (таквур @ 20.11.2011 - 00:47)

родненький, я тебя как профессиональный историк (с архивными документами работаю 5 дней в неделю, с ветеранами и военными специалистами общаюсь постоянно, готовлю документацию и участвую в восстановлении боевой техники, мне за это деньги Родина платит) уверяю, что названые в опусе ребята даже и школьных учебников не читали. к большому сожалению и книжки пишут, и историей занимаются (я про именитых, известных и руководителей) в большинстве своем упоротые свиньи. ты видимо из таких же:)

Я тебе не родненький.
И упоротую свинью ты видишь в зеркале.
Читай внимательно о чем я написал: мне неважны названные в опусе ребята, я не знаю о них ничего, я о том, что выдуманные пропиаренные на скоряк герои хуже настоящих героев, о которых мы нихрена не знаем, и судя по тебе, никогда не узнаем. Родина ж платит.

[^]
Bugagannah
20.11.2011 - 08:04
5

Шутник

Автору огромный респект!!! ПИши ещё!!! Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. бы, но у меня,как у ярого котоненавистника аццки плохая "карма"=)

[^]
dayton701
20.11.2011 - 08:41
5

Айбилив Акенфлаев

Такие "журналисты" и "знатоки истории" блеать и пишут потом, что Матросов всего лишь случайно подскользнулся на немецкий дот, а лётчик Талалихин тоже совершенно случайно в фашистский самолёт угодил, Гастелло прямёхонько на гитлеровскую колонну рухнул оттого, что тупо не мог уже управлять самолётом... Борзописцы мля, уроды конченые натурально! Идут они все в pizda.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27749
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх