Возвращение домой, Авторский рассказ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
omen83
21.06.2011 - 10:27
1
Статус: Online

Ярила

отличный рассказ! Аж мурашки по коже,как себе все это представил! Спасибо!

[^]
ubnt
21.06.2011 - 10:43
0
Статус: Offline

Хохмач

собаки чувствуют выделяемый Вашими легкими андреналин - гормон страха , отсюда и агрессия со стороны животного . а тьма и хаос две стороны одной медали . а если учесть из физики , каждая энтропия стремится к упорядоченности ( энтропия это и есть хаос в приближенном понимании )

[^]
kstanton
21.06.2011 - 10:43
0

дозорный

а ведь такие люди есть! не очень представляю, как им живётся с таким даром, но примерно так, как написано...

[^]
WinterLana
21.06.2011 - 10:54
1

Шутник

Просто ВАУ! Уже несколько лет "сижу" на ЯПе, но сегодня, наконец-то, зарегистрировалась, специально, чтобы поблагодарить.
Спасибо Огромное, это просто замечательно! Пишите, пожалуйста, еще bravo.gif

[^]
sigruin
21.06.2011 - 11:04
0

Шутник

Цитата
Уже несколько лет "сижу" на ЯПе, но сегодня, наконец-то, зарегистрировалась, специально, чтобы поблагодарить.

Наверное, это самое приятное поощрение за писательские труды, когда читатель не может удержаться, чтоб не отблагодарить! Безумно приятно! СПАСИБО! Обязательно будет ещё! К выходу готовится более позитивный рассказ)))

[^]
Scorzeny
21.06.2011 - 11:26
0

Приколист

Хорошее чтиво. Спасибо.

[^]
sigruin
21.06.2011 - 12:06
1

Шутник

Для тех, кому видится в рассказе тематика тьмы и своим виденьем не даёт покоя поясняю:
Данный рассказ не о добре и зле и не о свете и тьме. Это рассказ о том, как на землю в плену тел и эмоций попадают не свойственные нашему миру сущности. А проскочившая тема тьмы в концовке рассказа... тут речь идёт об изначальной тёмной материи, которой не присущи добро и зло. Это скорее изначальная материя, никак не влияющая на свет и тьму в том виде, в котором мы их представляем сейчас.

Вот мой довольно старый очерк по этой теме. Для любопытствующих он объяснит довольно многое:

Тьма – это материя. Она не добрая и не злая. Это не кромешная ночь, и не комната без окон. Тьма – это тьма. Пока ты отрекаешься от неё, она колючая и холодная. Она пугает тем сильнее, чем сильнее ты её боишься. Она будет материализовывать персонально для тебя тварей, которых ты ей приписываешь. Будет скрестись за углом и напирать со всех сторон даже в самый светлый день. И так будет, пока ты не примешь и не поймёшь её.

В сущности, тьма – это начало, альфа-материя, подарившая начало всему, как доброму так и злому. Сама вселенная зародилась в истинной тьме. Не в той, которую мы видим ночью, а в той, которая была до существования солнца. Только во вселенской тьме зарождается звезда, а значит, только во тьме и зарождается свет. Девять месяцев до прихода в этот мире мы проводим в ней. И по правде говоря, только благодаря ей рождаемся с чистым рассудком. Ведь именно тьма хранит покой развития плоти в утробе матери и спокойствие души, готовящейся родиться.

Только выглянув из тьмы, мы в состоянии оценить яркость красок и искренне радоваться солнцу, только после настоящей ночи мы понимаем как дорог рассвет. Если осознать всё это, тьма кажется уже не опасной и жестокой. Она скорее учитель и воспитатель, самый честный и ненавязчивый учитель в мире.

Она не мешает и не заставляет творить зло или добро. Всё, что делает человек, делает он исключительно из собственных побуждений. А тьме своим рождением и существованием обязаны как величайшие благодетели, так и жесточайшие убийцы.

Не стоит путать выше сказанное с чёрной магией. Речь шла о глобальном восприятии людьми тьмы, как таковой. Чёрная магия происходит от слова чёрный, от цвета, а не от материи, от цвета, который обретает всё мёртвое и осквернённое. Тьма же не имеет ничего общего с цветами. Это материя, стихия. После контакта с ней ничего не теряет свою яркость и свежесть, а напротив отдыхает и набирается сил.

Это сообщение отредактировал sigruin - 21.06.2011 - 12:06

[^]
SMSha
21.06.2011 - 12:22
0

Ярила

sigruin
Спасибо за комментарий, но еще большее спасибо - за рассказ, жду новых творений. К сожалению, не мог написать, как WinterLana - так как зарегистрирован уже какое-то время, но впечатление от рассказа от этого не стало слабее.

P.S. Жаль, так и не смог художественно описать свои ощущения, когда ехал в машине с одним чудаком на букву М - он пошел на двойной обгон на 160 км/ч, а по радио как раз в ту секунду заиграла Ария - "Следуй за мной"....

[^]
Memento
21.06.2011 - 13:19
0

Весельчак

Я даже на грамматику не обратила внимания.Отличный рассказ.И страшный...

[^]
serg2500
21.06.2011 - 13:26
0

Хохмач

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. ....хорошо написано, понравилось...спасибо автор!!!

[^]
sigruin
21.06.2011 - 13:27
0

Шутник

грамматика меня убивает саму, потому, как писала в обеденных перерывах и без проверки орфографии. Сейчас ошибки и ляпы понаходила и сама, но по второму кругу редактировать почему-то не даёт(((

[^]
Everard
21.06.2011 - 14:42
0

Шутник

Рассказ очень понравился! Спасибо!

[^]
Mefody66
21.06.2011 - 14:58
1

Ярила

Высший класс, это настоящая литература без дураков.

[^]
SMSha
21.06.2011 - 15:02
0

Ярила

sigruin
Забей на проверку орфографии, раз не дает повторно редактировать. Все равно классное произведение! А в следующий раз (уж извини, лезу с советом) - набирай в Word/OpenOffice Writer - там проверка орфографии есть, а потом великая и могучая копипаста - и текст на ЯП'е

[^]
sigruin
21.06.2011 - 15:09
0

Шутник

SMSha
есть трабл - на работе строго регламентировано какие именно проги у меня могут стоять. А так, как я вэб-разработчик... ну, русского текста у меня естественно совсем мало для работы, поэтому и стоит всё по минимуму. Да и млин... ну, прицепились к этой грамматике - пару запятых и пару автоисправлений редактора, вот и всё. Ради этих жалобщиков, убила пол часа рабочего времени, чтоб проверить текст онлайн. Короче, теперь уже не парюсь!

Mefody66 приятно rolleyes.gif

[^]
yorlov
17.01.2012 - 16:24
1

Шутник

Замечательно! Наводит на рассуждения о смысле жизни и выборе самой жизни для ее продления. В такой теме можно написать целый цикл smile.gif
Надеюсь на продолжение gentel.gif

[^]
sigruin
17.01.2012 - 17:09
1

Шутник

yorlov
спасибо!!!! Честно приятно очень. А продолжение будет, как только вдохновлюсь, а думаю, єто будет скоро rolleyes.gif

[^]
Fath
18.01.2012 - 15:42
0

Шутник

[^]
Tarkus
30.01.2012 - 18:45
0

Приколист

Fath - идея может и не нова, но пока читал это, по мне мурашки стаями носились. Очень сильно написано. Автор, пиши еще ganja.gif
P.S. Кстати, клип в тему, не понимаю кто заминусил. Карму Fath-у подправил smile.gif

[^]
Труба
30.01.2012 - 20:37
0

Приколист

Спасибо, очень страшно интересно, пожалуйста продолжайте писать.

[^]
Vov4ik84
31.01.2012 - 17:20
0

Ярила

Очень понравилось, Прочел на одном дыхании. Почему-то вспомнился YoMan78 и его "Берущие"...ему уже намекали на книгу и этот рассказ как буд-то из той же серии..не знаю как объяснить, в общем зацепило

[^]
matalizer
31.01.2012 - 20:24
0
Статус: Online

Юморист

Легко читалось... аж проняло... жаль, плюсануть не получается пока

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10252
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх