За одного битого...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SinnerLux
25.02.2011 - 10:32
1
Статус: Offline

Приколист

я не служил,по здоровью,хотя и не рвался в армию.
Служивших знакомых моего возраста(5-7 чел.)спрашивал жалеют ли?,все говорили что нет,что им дала служба?ни одного вразумительного ответа,по сути признают что бесцельно потраченное время.
Только один из них изменился,из распиздяя сделали нормального человека.
Мне кажется что служить шло бы больше людей если им не светила хотя бы вероятность унижения и инвалидности.

[^]
antidot4u
25.02.2011 - 10:34
1

Приколист

по мне, так ничто не организует тебя лучше себя самого...
а все насаждаемые со стороны методы дисциплины не более, чем фарс.
власть сильных над слабыми. причем сильных - это дейстивтельно проявление физической силы. никто там не берет в расчет другие, возможно даже более интересные проявления качесвт индивида.
более того, вся государственность основана на организации по какому-то этническому признаку и оргаждению себя от других. типа для этого и нужна армия. хрень да и только.

[^]
durimar
25.02.2011 - 10:36
1

Весельчак

Гришковца послушайте "Как я съел собаку", там все популярно рассказано. Что после армии случайно встретишься с сослуживцем, выпьешь по бутылке пива и разойдясь плюешь на землю, что бы забыть и не вспоминать...

[^]
Bener
25.02.2011 - 10:42
0

Ярила

вставлю свои 5 копеек
был в Германии и разговаривал с немцем (не служившим) про армию и стоит ли туда идти
на мой вопрос типа "а если, не дай Бог, война, что делать будешь?" он спокойно сказал что переедет в другую страну (без комментариев бля)....
увидев мое явно офигевшее лицо, спокойно объяснил, что мол он голосовал за политиков которые не должны привести страну к войне, а раз такое случилось - он не намерен воевать за них ....
деликатно промолчал про то как СССР в ВО войну встряло, и что он будет делать если, к примеру Китай(бред конечно) , просто так, решит на его страну напасть ....

[^]
SMSha
25.02.2011 - 10:48
1

Ярила

Цитата
а вариант поступить в универ после армии вам в голову не приходил?

Нет, не приходил - потому что мне это было не нужно - терять два года неизвестно на что - только ради того, чтобы потом гордо заявлять "я служил"?

Цитата
Я вот чего не понимаю, почему те, кто не служил, постоянно оправдываются. Вот ты не служил, ну и пох должно быть на чужое мнение.

Так я и не оправдываюсь. Просто достает такая позиция - мол, раз не служил, значит, от армии бегал/прятался/косил. Если государство предусматривает законные способы избежать чего либо - почему те, кто ими воспользуется, должны обвиняться невесть в чем?

[^]
Kronos
25.02.2011 - 10:51
1

Весельчак

Цитата
После армии начинаешь отлично разбираться в людях с первого взгляда, в этом козырь служивших

Величайшие психологи мира не научились до конца в людах разбираться. Оказывается всего-то надо было - в армии послужить, и всё
Цитата
с первого взгляда

Если мозгами шевелить умеешь, то и на гражданке с людми нормально жить будешь. Не надо искать плюсы там где их нету.
Цитата
Вам что, 23 года жить отмерено, что вы так радеете за потерянное время.

Повезло человеку, знает что ему бог отмерял долгую жизнь.
Цитата
Как протирали штаны перед компом, так и будете дальше.

Это ты по себе судишь?
Цитата
Тут выше еще один кадр, но он, правда, служил, пишет, что за это время (видимо, срок службы) он создал семью и купил микроволновку. Это или баба пишет, или тролль. Он что, жалеет, что семью после армии завел, а не в 18 лет?

Цитата
Ковры и тумбочки, блин...

Это я писал для таких как ты, чтобы тупых вопросов не задавали:
Цитата
Или типа "раскрутил бизнес". И что? после "неслужбы в армии" у тебя прошло несколько лет, ты чего-нибудь в бизнесе поднял?

Посчитай хотябы примерно в какую сумму мне покупки встали, приплюсуй еще столько же и возьми от этого 40% налогов. А теперь вопрос: кто больше приносит пользы обществу? Солдат, который на гособеспечении в армии херней страдает, или человек, который налоги платит, на которые потом те же солдаты живут, больницы, школы и др госучереждения содержатся.

Армия в том виде в каком она есть - это маразм.
Если бы армия действительно учила родину защищать, я бы слова против не сказал.

[^]
CrazyMan
25.02.2011 - 10:51
2

Ярила

Как же вы заебали. А можно еще в тюрьме отсидеть, а хуле нет - шикарная школа жизни, в людях научишься разбираться еще лучше чем в армии, если доживешь и не сломаешься. А вообще один хер, тюрьма = армия.
Так что уж извините, но чхать я хотел на вашу армию.

[^]
NICK2222
25.02.2011 - 11:01
1

Шутник

Цитата
а зачем идти в армию?
и что все таки армия дает?

А что армия должна давать ? Армия - это обучение человека умению защищать территорию , на которой живет он и его семья .

[^]
Акация
25.02.2011 - 11:04
3

антидепрессант

Хи-хи-хи! Как неслуживших-то за живое задело! Знать вину таки чувствуют. smile.gif

А вот ответите мне на вопрос, люди служивые? Человек 2 года отучился на военной кафедре, от армии особо бегать не собирался, но так жизнь сложилась, до 27 лет троих спиногрызиков настрогал. Как к такому человеку относиться?

[^]
durimar
25.02.2011 - 11:07
0

Весельчак

Армия должна быть профессиональной- остальное ополчение на случай войны

[^]
s88s
25.02.2011 - 11:07
-2

Ярила

Повторюсь:
ВСЕХ, КТО СЛУЖИЛ В АРМИИ - С ЖНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА, ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ (КТО НЕ СЛУЖИЛ) - С 8 МАРТА!!!

Добавлено в 11:09
Цитата (Акация @ 25.02.2011 - 11:04)
Хи-хи-хи! Как неслуживших-то за живое задело! Знать вину таки чувствуют. smile.gif

А вот ответите мне на вопрос, люди служивые? Человек 2 года отучился на военной кафедре, от армии особо бегать не собирался, но так жизнь сложилась, до 27 лет троих спиногрызиков настрогал. Как к такому человеку относиться?

К такому человеку надо относится крайне ХОРОШО. Т.к. в нашей сране демографический кризис.

[^]
Павелллллллллллл
25.02.2011 - 11:10
0

Шутник

Цитата (ClimberSPb @ 23.02.2011 - 13:42)

А стрелять - дело не хитрое.

...вот зря вы так думаете moderator.gif автор прав.

[^]
Warfar
25.02.2011 - 11:16
2

Весельчак

Армия не школа жизни, вся жизнь это "школа". Сам служил не жалею и не горжусь. Больше всего удивляет что иногда снится как тебя во второй раз в армию забирают. Ты говоришь да ну нахуй я уж отслужил, похуй всеравно берут, как минимум в год раз обязательно такое приснится.

[^]
akbarashek
25.02.2011 - 11:17
2

Шутник

Цитата (SMSha @ 25.02.2011 - 08:54)
Не служил, и не собирался - всегда предпочитал учиться думать головой, а не подчиняться тупой муштре. Поступил в институт не потому, что "прятался" от армии - а потому, что хотел быть образованным человеком. И ВУЗ выбирал не по принципу наличия военной кафедры - поступал, куда хотел, в то время - в один из лучших технических ВУЗов страны. А там была военная кафедра, да, и что тут плохого?
А то, что оказалось, что квалифицированные инженеры в новой россии никому не нужны - ну так что теперь, посыпать голову пеплом - мол, раскаиваюсь, что в армию не пошел? Нет, не раскаиваюсь.

Вообще считаю, что армия должна быть не призывной и не наемной, а добровольческой. Вот кто чувствует душевный порыв идти защищать страну - те и должны этим заниматься. Скажете, таких добровольцев не хватит? Ну так это не проблемы тех, кого хотят призвать силой и ищут чуть ли не с милицией - это проблема тех, кто воспитывал новые поколения в стиле "каждый за себя" и "умри ты сегодня - а я завтра"

Минусуйте, если хотите, но все эти розовые сопли "настоящий мужчина должен служить в армии" - достали хуже горькой редьки.

Юноша,ну скажите мне пожалуйста -вот выучились Вы в своем хорошем ВУЗе,и что дальше?У меня 2 высших образования,причем одно из них профильное,военное,а второе уже гражданское,но я армии отдал 21 год,и я так полагаю,что пользы принес гораздо больше нежели вот такие вот "умники".Имхо - люди не служившие в армии по каким - либо причинам,начисто лишены доброй половины мужских качеств.Ну не знают они что такое ОТВЕТСТВЕННОСТЬ,ДОЛГ,МУЖЕСТВО,простая житейская смекалка (не путать с хитрожопостью!),не знают они бедные,что такое НАСТОЯЩАЯ МУЖСКАЯ ДРУЖБА!

[^]
walterg
25.02.2011 - 11:24
0

Ярила

Я, хоть и не служил (о чем никогда не сожалел), с детства знаю, что оружие, даже игрушечное, нельзя направлять на человека. Этому меня отец с детства приучил, когда давал поиграться с его разряженым "макаром" (он у меня в советской милиции служил).

Зато товарищ мой, отслужив срочную и дважды отлежавший в госпитале с отнюдь не боевыми, а более чем не престижными "заболеваниями" типа двусторонней пневмонии, однажды при сборке/разборке автомата за малым не стрельнул в сторону сослуживца. Хотя над ним и стоял инструктор.

Так что армия это ещё не панацея.

[^]
BayKonst
25.02.2011 - 11:26
0

Шутник

Отдал 2 года и не жалею. может по тому что попал в Пздатые Войска.
Порадовало про игрушечные автоматы smile.gif
Случай такой был: после развала союза весной 92 ротный отпускал украинцев в отпуск со словами мол не вернетесь сцуки. все приехали и
дослужили до дембеля. с прошедшим 23 мужики! хотя сам предпочитаю 28 мая smile.gif

[^]
pol230
25.02.2011 - 11:39
0

Ярила

Акация
Как к герою, например, демографического труда biggrin.gif
Сам служил, но неслуживших не презираю, каждому свое smile.gif

Всех, кто себя считает причастным, с НАСТУПИВШИМ праздником! bud.gif

[^]
Arabarber
25.02.2011 - 11:47
1

Шутник

главное, что может дать молодому человеку служба в армии, - это опыт! Положительный или отрицательный, но опыт! Разнообразие в жизни, кругозор, лучшее понимание себя и своих возможностей. Тот, кто не отслужил в свое время, никогда уже не узнает того, что мог бы... Если ты человек открытый и познающий, то и на гражданке и в армии зря время не убьешь (время этого очень не любит))), ну, а лентяй, лимита и подлый человек лишь разовьет сии качества.

Я не категоричен в суждениях - есть те люди, кому в армии делать нечего! например аутистам, но Советская психология (как медицинская наука) выявляет только совсем уж запущенные случаи.

всех защитников - с праздником!

[^]
SinnerLux
25.02.2011 - 11:49
1

Приколист

akbarashek
все перечиленые Вами качества получают только в армии?
не смешите,здесь больше зависит от воспитания и "окружающей среды"

[^]
BaLepa
25.02.2011 - 11:50
0

Шутник

akbarashek
А что это за херня у тебя на аватарке? Какая, нахер, "войсковая" разведка? lol.gif

[^]
ЮленыШ
25.02.2011 - 11:51
2

Весельчак

не зря была песня "А я люблю военных, красивых, здоровенных..."....Я вот всецело присоединяюсь к этой песне. Всегда уважала мужчин в погонах, да, и не только в погонах, а просто тех, кто в армии все таки отслужил. Что значит "потерянное время"?? Да, это же от каждого, отдельновзятого человека зависит, потерял ты его или нет. Кто-то берет от жизни все, каждую ситуацию и момент в жизни анализирует, извлекает уроки, делает выводы, набирается опыта, а кто-то наступает на одни и те же грабли и ни о че никогда не задумывается. Легко сказать, что я вот такой умный, что я вот такой замечтательный, пошел и поступил в институт и похуй мне что вы тут обо мне все подумаете, а плац топтать, да, банально "Родину защищать" другие "идиоты" отыщутся. disgust.gif

[^]
Arabarber
25.02.2011 - 11:53
0

Шутник

Цитата (durimar @ 25.02.2011 - 11:07)
Армия должна быть профессиональной- остальное ополчение на случай войны

с нашими-то территориями и протяженностью границ, и так полных дыр? это сколько профессионалов надобно?

[^]
SinnerLux
25.02.2011 - 11:54
0

Приколист

Цитата
"Родину защищать" другие "идиоты" отыщутся

давайте будем честными,из служивших способны родину защищать единицы.

[^]
дэн
25.02.2011 - 11:57
0

Юморист

Цитата (Пацифист @ 23.02.2011 - 13:17)
Цитата (Ikinoki @ 23.02.2011 - 11:48)
Отдал два года жизни на то, чтобы узнать, что ствол либо в землю, либо в небо не в боевке?
Молодец, а так за эти два года ты мог бы:
- Построить успешный бизнес
- Получить сертификацию по нескольким направлениям
- Выучить два иностранных языка до хорошего уровне или один до высокого
- Закончить вторую вышку
- Начать стартап и сделать несколько миллиардов долларов
- Сделать кучу полезных вещей
- Спасти кому-нибудь жизнь
- Провести исследования
- Разгадать тайны вселенной
- Тупо пробухать, проспать, протрахать девочек тех, кто ушел тратить 2 года жизни на никому не нужную муштру
(список не полный)

Cheers smile.gif

судя по всему ты это все уже сделал?
последний пункт наверно... да и то не весь...

получил отсрочку от армии, пул, курил, тупо баб епал и на этом фоне загремел на зону . Сразу захотелось жить по человечески и реально научиться РОДИНУ защищать а не понтаваса про поход на войну при случае( за очередным сосудом сивухи) .
по видео играм и кино стрелять с автомата после 10 км кросса не научишся ,а при первом взрыве обосраться до летального исхода нех делать

[^]
Gard
25.02.2011 - 12:04
1

Весельчак

Цитата (Kronos @ 25.02.2011 - 10:51)

Посчитай хотябы примерно в какую сумму мне покупки встали, приплюсуй еще столько же и возьми от этого 40% налогов. А теперь вопрос: кто больше приносит пользы обществу? Солдат, который на гособеспечении в армии херней страдает, или человек, который налоги платит, на которые потом те же солдаты живут, больницы, школы и др госучереждения содержатся.

Армия в том виде в каком она есть - это маразм.
Если бы армия действительно учила родину защищать, я бы слова против не сказал.

Расслабься. Смотри на ковер и радуйся. Экономист кухонный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51235
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх