Спасибо за сказ!!! Сколько пота я пролил вот в таком же подвале!!! А главное, со светлыми мыслями! Понравиться девушке, защитить слабого, быть здоровым... Ну последние два обзаца вообще в тему жизни!
Да, нас воспитали молодцами, и я не раз говорил это нынешним малолеткам-тинейджерам. Я им открыто говорю, что пока живо наше поколение последних советских пионеров, им НИЧЕГО в этой жизни не светит, они слабее нас во ВСЁМ! Мы получили советское (лучшее в мире) воспитание и образование, а затем прошли суровую школу 90-ых. Нам всё не по чём! У меня всё хорошо даже там, где другой бы сказал - полная жопа!!! Я проблемы не решаю, у меня их нет! Всё что другие называют проблемами, я называю задачами, а любая задача всего лишь требует решения. Так учил и учит меня мой отец, спасибо ему! Им, продуктам капитализма, придётся быть в низу, потому что они не готовы жить, их не готовят к этому. Прозябая за компом и теликом они даже не подозревают, что в один день надо начать ВСЁ делать самому. Нас этому учили. Нас учили быть самостоятельными.
Я силён духом, потому что тяжёлая рука физрука и железная хватка старшины не раз выбивали из меня слабость и лень. По два часа в день, вот в таком вот подвале, я мучал себя не грезя заработать миллионы, а просто, чтобы быть сильней, уметь постоять за себя (заметьте - не напасть на кого нибудь, а постоять за себя. кто в теме, тот поймёт). Девочке, которая мне нравилась, я просто (анонимно), ложил цветок на парту, и млел от счастья видя как она стеснительно улыбается. Всё было искренне. Ну не было между нами лжи! Да, были забияки и приставалы, но их были единицы, и с ними справлялись легко.
И с Артеком меня разделили всего лишь две лишние тройки. Да, было к чему стремиться, было! К чему стремятся учащиеся сейчас, мне даже страшно подумать... Почему советское время так сильно оскорбляют??? Ведь оно в нас воспитывало только самые лучшие качества! Ну назовите хоть одно плохое (без ехидства). Всё было хорошо, но для мировых господ была одна проблема - мы были слишком свободными, и нам слишком много принадлежало.
Великую страну убили, а как жаль! Ну почему человек строит общество исходя из своих самых тёмных качеств!? Ну почему не в соответствии со светлыми качествами!? Ну почему мы скорее поверим в то, что человек человеку волк, чем тому, что человек человеку брат? Так вот, то время в нас культивировало именно чувство братства! Но, как сказал один мой товарищ (служили вместе), чтобы выжить в море лжи, правда должна быть с кулаками! Тогда я сомневался, сейчас нет. Ну ничего, толи ещё будет! Просто очередная задача для нас, требующая решения... В одном я уверен, нас не сломать!
Всем бывшим пионерам братский пионерский привет! И никогда не забывайте, чему нас учили! В итоге, уж поверте мне, только это нас и спасёт...