Хотите в Германию?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
19.12.2010 - 13:37
1
Статус: Offline

Отец русского телевизора

И потом, вся Европа обеднела за последнее время. Германия в первую очередь после обьединения .Правильно- откуда брать деньги на всех этих турок и прочих беженцев, которых уже девать некуда?. Вот и дерут налог со всех кто работает.. Это , похоже , и есть самый настоящий комунизм, который мы, блять, так и не построили:"от каждого по способностям, каждому- по потребностям"
Вот и дерут с хорошо работающих немцев, чтоб прокормить всю неработающую черную пиздобратию..... Это ужасно и Россия тут все-таки выигрывает- эээээ,справедливости больше( социальной smile.gif ..как ни парадоксально это звучит)
У меня на работе коллега из Гамбурга . На вопрос: а чего ты дома у себя не работаешь? Он ответил-" нет, спасибо, на хуй" Работа есть, а денег....

[^]
Ewald
19.12.2010 - 13:43
0

Приколист

Цитата

У меня на работе коллега из Гамбурга . На вопрос: а чего ты дома у себя не работаешь? Он ответил-" нет, спасибо, на хуй" Работа есть, а денег....

Так вот в этом и дело что если голова на плечах не только чтобы кушать то можешь выбирать любую страну по уму а не по закону джёрмани

[^]
Ivanova
19.12.2010 - 13:54
4

Мизантроп

Цитата
Или другой пример: транспорт. Вот мне пишут: ой, да подумаешь, в России люди ездят на работу за 50 км на электричке.
Да. Я видела. Билеты при этом не берутся вообще... или стоят очень дешево. Или и то, и другое.

Интересно.
Да заплатили бы люди, будь цены на билеты разумными и адекватными. На сегодня - билет Наро-Фоминск - Москва стоит 132 рубля (специально посмотрела) в один конец. Вернуться обратно - 264р., А теперь на 24 рабочих дня? 6336р. А еще прибавить метро или автобус, потому, что редкая удача добираться одним транспортом, примерно 1200 - итого 7536 только проезд на работу. Плюс коммуналка + телефон, интернет.
Осталось, с чего налоги платить? Ноги бы не протянуть.
Не хочу в Германию, хочу здесь порядка и возможности просто жить.

Это сообщение отредактировал Ivanova - 19.12.2010 - 13:55

[^]
vistador
19.12.2010 - 14:00
2

Отец русского телевизора

Цитата (Ivanova @ 19.12.2010 - 13:54)

Не хочу в Германию, хочу здесь порядка и возможности просто жить.

вот это разумная мысль...
У России есть гораздо больше ресурса для достойной жизни людей...но блятская власть честным людям жить не дает...

[^]
Kukuruka
19.12.2010 - 14:08
1

Ярила

Вот оно что... А мужики то и не знают..

ФОРМАЛИН

- Спартак! Я давно хотел тебе сказать. Люди в мире разделяются на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги - на трубе сидишь ты.
 Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 22%

Это сообщение отредактировал system - 27.12.2010 - 17:08

[^]
CyberMe
19.12.2010 - 14:33
0

Ярила

непонятная тема. про немецкие порядки ещё в начале 90-х всё было разжёвано. почти вся Европа по таким принципам живёт или пытается. ничего нового. в лондоне кстати разовый билет на автобусе будет стоить £1.30 если по Ойстеру (типа проездного) а на месте покупать ещё дороже.

[^]
g4saw
19.12.2010 - 14:35
0

Ярила

Тема такая что ни то что текстом не раскрыть.. даже картинками не раскрыть.

[^]
Kovalski
19.12.2010 - 15:04
4

Made in USSR

Таки в Германии закон для всех закон, и правители тут не зарываются. Попалась глава евангельского союза бухая за рулем - ушла со своего поста. Поездила министр на служебной машине в отпуск - получила звиздюлей от своей фракции и травлю в прессе. Взяток и откатов нет, потому что за это и сесть можно. А в России закон соблюдать не любят, менту или чиновнику на карман дал - и делай что хочешь. А потом жалуемся, что все разворовали, что чиновники сволочи, менты козлы и так далее. Сами виноваты, потому что из народа вся эта шваль выходит, и народ допускает, что они себя так ведут. И не факт, что мы бы себя так не вели, будь мы на их месте.

[^]
Buzeval
19.12.2010 - 15:31
0

Ярила

Цитата (sonice @ 19.12.2010 - 04:13)
Я с детства был напуган Гитлеризмом,
И немцев я боялся как огня.
Но все мы стали жертвой коммунизма,
И понеслась четвертая волна.

Америку закрыли и Канаду,
Да и в Израиле давно аншлаг.
И вот пришли Совдепы к Бундестагу,
И Бундестаг сказал им: “Guten tag”.

И вот идет Одесса по Берлину
Как в сорок пятом Красный шел солдат.
И вот уже в немецких магазинах
Прекрасно понимают русский мат.

И в дискотеках, и в кафе турецких,
И в бутиках, где тряпки высший класс,
Я слышу как-то очень по-одесски,
Совсем по-русски делают заказ.

Пугали нас: «У вас сорвало крышу,
Они ж на мыло пустят всех подряд».
«Но я прогнозы эти где-то слышу»-
Как там у нас в Одессе говорят.

Мы тут, мы свой, мы новый Брайтон строим,
И нет проблем в пехоте и мозгах.
И всех фашистов как лохов построим,
Им будет мало места в Бундесах.

Кто до сих пор сидит на социале,
А кто свою контору заимел.
Один ворует, а другой в запаре
На немца пашет, кто чего хотел.

История потом, глядишь, рассудит
Кто прав, а кто ошибся на корню.
Водоворот тяжелых наших судеб
Я через жизнь нелегкую несу.

© Гарик Кричевский.

[quote]
Товарищ похоже из контингентских dont.gif
Таки селились б сразу поближе к Дахау um die Transportkosten zu
ersparen.
вообще публика здесь делтся на четыре группы
1 . те которые приехали давно и из немецких деревень
со знанием языка и традиций и для которых всё что было ТАМ это плохо
Т.е по русски не говориться даже из принципа
2 То же самое что первая группа только с тоучностъю наоборот
мол зачем мне учить немецкий если от меня и так россией пахнет
т.е. полное нежелание адаптироваться или хотяб приспосабливаться к обществу которое их приняло (как и автор этой поэмы)
3 те кто не забывает прошлого ( как можно забыть школьных и армейских друзей, первую любовь) но и учит язык достигает чего то в каръере.
те кто не чурается и с коллегой немцем посидеть за кружечкой пива
4. Контингентсие беженцы ... Еврейская диаспора отдельный случай
если на моё заявление мол Немец я мне сразу тыкали на слабое (по приезду) знание языка то тут требовать это даже опасно
любой чиновник ссыт пойти с ними на конфликт потому что сразу всплывает разговор о Холокосте....
Есть как в песне поётться и у тузов молодцы сыновъя
не спорю
но мне не нравятся те кто приехав СЮДА и сидя на попечении государства
и на шее налогоплатильщиков ( тех же немцев) хают страну ! moderator.gif

[^]
kolobo4ek83
19.12.2010 - 15:53
3

Хохмач

Господи о чем спорить то !? Везде есть свои плюсы и минусы. Мы с вами ничего не исправим нам приходиться только соглашаться с поставленными КЕМ ТО условиями. Вот например пишет один из блогеров:

Получаю ALG2.Работаю на 1-euro-job.Ищу работу по специальности (отучился в германии на обработчика метала),пишу бевербунги напрямую на фирмы.На цайтфирму мог бы давно пойти,их тут как грязи,но дело в том,что у меня жена и ребенок маленький,а цайтфирма берет недели на 2,потом сидишь без денег,да и первая зарплата только в конце второго месяца,никаких фаргельд и дают не больше 7 евро в час. Да что объяснять,многие лучше меня знают эту систему. Так недавно мне бератор с job-center прислала фермитлюнгсфоршлаг на работу.В цайтфирму! Не по специальности!Позвонил в эту фирму,а они с ходу стали угрожать,что,мол,если не приду,сообщат в job-centr.
Звоню бератору,которая прислала,а она с наездами: Вы должны идти на работу,которую мы вам предлагаем!
Я ей: а если это на 2 недели всего?
Она: не важно! Вы сидите на социале и не имеете права отказываться от работы!
Я ей: а если мне там 3-4 евро дадут?У меня же семья!
А она,грубо: Я не хочу от вас слышать никаких отмазок,типа,маленькая зарплата или еще что.Если не пойдете,мы вас лишим 30% дохода,оштрафуем!
Пошел. В цайтфирме разговаривали,как с рабом,типа,соглашайтесь со всеми условиями,а если вякните,в социал сообщим!
Как быть? На цайку всегда могу пойти и сам,но мне нужна работа,я- не затычка на время отпуска какого-нибудь рабочего!
Тем более дома не сижу,пусть за 1 евро,но работаю,и пишу,пишу бевербунги.Загнали в угол,в семье скандалы из-за этого.Что делать? Имеют ли право меня оштрафовать на 30%,если у меня семья?

Вот так вот и живем. Где то в страхе, где то в не понимании.

1-euro-job - Это 1 евро в час оплата за труд.
бевербунг - Это твое резюме и автобиография + фото.
цайтфирма - Это фирма посредник
job-center - Биржа труда
бератор - Человек с биржи труда, предоставляющий тебе работу или инфу.

Это сообщение отредактировал kolobo4ek83 - 19.12.2010 - 16:08

[^]
tIgrIk0
19.12.2010 - 16:00
1

Юморист

все равно хочу жить в Германии или лучше в Швеции.о Германии еще кстати слышала,что сколько бы русский (да и не только русский) там ни жил,все равно его не будут принимать за своего,все равно он там чужой и относиться у нему будут не особо дружелюбно.(правда,по-моему иностранцев нигде не любят).хотя кто их знает,может это все байки.

[^]
ХугоШмайссер
19.12.2010 - 16:38
3

монодуэлянт

Цитата (tIgrIk0 @ 19.12.2010 - 16:00)
.о Германии еще кстати слышала,что сколько бы русский (да и не только русский) там ни жил,все равно его не будут принимать за своего,все равно он там чужой и относиться у нему будут не особо дружелюбно.

Это не так. Вернее, всё от отдельного человека зависит. Я, например, себя абсолютно вольготно чувствую, общаясь с немецкими друзьями/коллегами.
Вот если бы я сидел на корточках на стоянках и жрал пиво, как некоторые наши соотечественники, (кожаная куртка, кепочка, спортивные штаны), то по вполне понятным причинам, местные бюргеры воспринимали бы меня совсем по иному.

[^]
kikunak
19.12.2010 - 16:43
5

Ярила

Цитата (vistador @ 19.12.2010 - 13:07)
...но несчастные пару тыс. евро вполне реально заработать в России сегодня. Хотя в Германии за такую зарплату надо порой еще жопу вывернуть наизнанку.

Очнитесь! В России нет таких зарплат! В Москве есть, а в России нет. В России нищета и полнейшая разруха. Чтобы меня не назвали "лодырем, который не может ж..пу оторвать от стула и пойти заработать", сразу поясню - я работаю в Москве в нефтяной компании.
НЕТ НА ВСЕХ ХОРОШИХ ЗАРПЛАТ! В России нет нормального производства, чтобы эти зарплаты платить.
Как же меня бесят эти "успешные люди", которые чуть-чуть приподнялись и начинают всем тыкать своим успехом, мол я такой весь из себя, хорошо работаю, а поэтому хорошо зарабатываю! Да холуй ты и торгаш!

[^]
chicaroux
19.12.2010 - 16:47
3

Хохмач

Спорить наверно по данному вопросу можно бесконечно и у каждого тут будет своя наверно правда. Я прожил в германии уже 8 лет, до этого жил в москве, и даже после 8 лет не могу дать однозначного ответа на вопрос - где лучше ,а где хуже.
Чтобы прочувствовать все прелести и недостатки надо только самому с ними столкнуться, а не в интернете вычитать. В германии свои проблемы, а в россии свои, в рф проблем в данный момент больше.
Да, я согласен с тем, что в германии все (ну или почти все) по закону, но на сколько эти законы хороши для жителей тут можно спорить.
Да, в германии в общем и целом зп выше, но чтобы получать нормальную зп надо иметь в самом деле очень высокую квалификацию и знать хотя бы англ язык нормально, а не так как в рф....
И не надо тут некоторым писать сказки про 2500 за 18 часов работы, тем более еще с лингвистическим образованием. В лучшем случае это зп до вычитания всех налогов и сборов, а после останется уже половина.
Да, тут государство берет на себя очень большую соц отвественность, но как уже писалось выше, это все делается за счет очень больших налогов с работающего населения. Не думаю, что многие из тех, кто в рф работает и получает например т.н. серую зп например в 100тр вдруг захочет отдать половину своего заработанного, даже если его на 100% будут уверять, что деньги его пойдут исключительно на реализацию соц программ....
В общем список можно продолжать этот до бесконечности, но кто хочет, тот пусть едет в германию и поймет все сам.

[^]
Postal
19.12.2010 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Штурм @ 19.12.2010 - 09:41)
Мне что-то не стартпост понравился, а камменты двух Костянов!
Raincatcher
Цитата
Слишком ценна пока в России иллюзия свободы.

bravo.gif
Во-во! Хуй бы мы в Германии попили пива на лавочках, как тогда, летом...
Штирлиц
Цитата
Наверное Германия - моя страна. Орднунг я люблю

О, йа-йа, натюрлих, штандартенфюрер! gigi.gif
Говорил тебе, женись на эээээээээээээ... одной особе, проживающей там... rulez.gif

Серега - я донесу rulez.gif

По теме - выгод больше и кайфа меньше dont.gif

[^]
Sepio
19.12.2010 - 16:58
0

Ярила

Слишком уж разный менталитет у народов, вот в чем проблема-то. Поэтому в России никогда не будет так как в Германии, при нашей жизни по крайней мере, ИМХО

[^]
vinrom
19.12.2010 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 19.12.2010 - 04:34)
Цитата
Если честно, я предпочитаю порядок, организованность, ничего не имею против подчинения, словом, по натуре я вовсе не такая уж Свободолюбивая Антиавторитарная личность. Даже наоборот. Я рационал. Мне нравятся определенные правила игры и раздражают отклонения от них.

Очень понравилась фраза. Прямо про меня. Наверное Германия - моя страна. Орднунг я люблю

Даже не знаю как объяснить как я Автором согласен ,хотя и живу уже в Чехии 10 лет ,но в следующим году собираюсь переехать в Германию .....10лет чехии как подготовительный курс , что касается жизни в Чехии то по сути всё как и в Германии взятку полицаю не дать в лес можно но без палатки и собаки ,правда пиво дешевле и лучше,дороги зато хуже и дороже с пограничных областей все ездят за покупками и на работу в Германию.

Зайцем тоже не проедите штрафы большие и если не заплатить на месте то потом через судебного пристава вымогают .....можно без штанов остаться.

Хотя во Франкфурте у меня получилось в метро без билета проехать и с контролёрам разминуться gigi.gif

[^]
OTMOPO3OK
19.12.2010 - 17:51
2

Ветеран Япа

Я как то шестой год тут существую. Самая реальная темя получать пособие и работать по чёрному,ну тоесть ты типа получашь 400 евро базисную ЗП а остальное налом. За то тебе не надо платить хуеву тучу обязательных страховок. К примеру иметь ЗП в 2000 штуки и сидеть на пособии в принципе доход будет одинаковым. Недавно видел расчёт ЗП одного из деректоров крупной энергетической компании. У него оклад 175 евро в час, ЗП получается 29 тыс в месяц, но налоги и страховки съедают 15 штук итого на руки 14 кусков в месяц и это директор одной из крупнейших компании (спонсор Баер Леверкузен). Вчера с тестем ездил в магазин, она скурпулёзно чистил машину от снега,говорит что если будет в снегу то штраф,так как снег может на лобовое стекло тебе упасть и загородить обзор. Да вообще я понял тут реально ничего не иметь, а деньги держать в офшоре и платить кредиткой.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 19.12.2010 - 17:53

[^]
AnOkopok
19.12.2010 - 18:45
1

Балагур

Цитата (Перфекционист @ 19.12.2010 - 10:51)
Вот вам простой пример: у меня жена - преподаватель лингвистики, кандидат филологических наук. Нагрузка - 50 часов в неделю. Плюс надо готовиться к занятиям. Плюс выполнять общественные нагрузки (всякие там планы писать, методички и т.п.) - иначе ползарплаты сразу долой, потому что проведено как "стимулиующие выплаты". За всю эту хуйню получает максимум 30 тыров. Это у человека практически нет свободного времени и выходных.

И еще жалуемся???!!!!
30 тыров - это я так понимаю около 1000 у.е?
В инсте где я преподаю даже если написать методички и учебные пособия по всем дисциплинам кафедры и планы по всему чего можно - з/п выше 300 у.е. не нагребешь.
Всякие там "стимулирующие выплаты" отсутствуют как таковые, доработать можно только за счет выполнения дополнительных научных работ, но и при этом условии едва ли нагребется такая зарплата, а времени свободного также не очень много.

[^]
Shmalex74
19.12.2010 - 18:58
-1

Мне Германия тоже нравится. В особенности полиция Германии. (без иронии и шуток)

Вышел бурогозить - получил по еблету. Все просто и эффективно.

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 19.12.2010 - 18:59

[^]
Нееет
19.12.2010 - 19:08
1

Ярила

ехать туда и быть ванючим гастарбайтером? нет уж, я лучше здесь буду относительно белым человеком...

[^]
Компрессор
19.12.2010 - 19:13
0

Весельчак

Цитата (Buzeval @ 19.12.2010 - 15:31)
Цитата (sonice @ 19.12.2010 - 04:13)
Я с детства был напуган Гитлеризмом,
И немцев я боялся как огня.
Но все мы стали жертвой коммунизма,
И понеслась четвертая волна.

Америку закрыли и Канаду,
Да и в Израиле давно аншлаг.
И вот пришли Совдепы к Бундестагу,
И Бундестаг сказал им: “Guten tag”.

И вот идет Одесса по Берлину
Как в сорок пятом Красный шел солдат.
И вот уже в немецких магазинах
Прекрасно понимают русский мат.

И в дискотеках, и в кафе турецких,
И в бутиках, где тряпки высший класс,
Я слышу как-то очень по-одесски,
Совсем по-русски делают заказ.

Пугали нас: «У вас сорвало крышу,
Они ж на мыло пустят всех подряд».
«Но я прогнозы эти где-то слышу»-
Как там у нас в Одессе говорят.

Мы тут, мы свой, мы новый Брайтон строим,
И нет проблем в пехоте и мозгах.
И всех фашистов как лохов построим,
Им будет мало места в Бундесах.

Кто до сих пор сидит на социале,
А кто свою контору заимел.
Один ворует, а другой в запаре
На немца пашет, кто чего хотел.

История потом, глядишь, рассудит
Кто прав, а кто ошибся на корню.
Водоворот тяжелых наших судеб
Я через жизнь нелегкую несу.

© Гарик Кричевский.

[quote]
Товарищ похоже из контингентских dont.gif
Таки селились б сразу поближе к Дахау um die Transportkosten zu
ersparen.
вообще публика здесь делтся на четыре группы
1 . те которые приехали давно и из немецких деревень
со знанием языка и традиций и для которых всё что было ТАМ это плохо
Т.е по русски не говориться даже из принципа
2 То же самое что первая группа только с тоучностъю наоборот
мол зачем мне учить немецкий если от меня и так россией пахнет
т.е. полное нежелание адаптироваться или хотяб приспосабливаться к обществу которое их приняло (как и автор этой поэмы)
3 те кто не забывает прошлого ( как можно забыть школьных и армейских друзей, первую любовь) но и учит язык достигает чего то в каръере.
те кто не чурается и с коллегой немцем посидеть за кружечкой пива
4. Контингентсие беженцы ... Еврейская диаспора отдельный случай
если на моё заявление мол Немец я мне сразу тыкали на слабое (по приезду) знание языка то тут требовать это даже опасно
любой чиновник ссыт пойти с ними на конфликт потому что сразу всплывает разговор о Холокосте....
Есть как в песне поётться и у тузов молодцы сыновъя
не спорю
но мне не нравятся те кто приехав СЮДА и сидя на попечении государства
и на шее налогоплатильщиков ( тех же немцев) хают страну ! moderator.gif

Полностью согласен, rulez.gif

[^]
IIIepp4et
19.12.2010 - 19:37
0

Шутник

Цитата (Raincatcher @ 19.12.2010 - 04:29)
...но основная мысль - что такое пока не для России, к сожалению верна. Слишком ценна пока в России иллюзия свободы.

Слушай, как верно сказано!

[^]
CarlWinslow
19.12.2010 - 20:10
2

Шутник

Цитата (Ewald @ 19.12.2010 - 12:34)
Achtung!!!
Вопщем так сказать мои 5 копеек.

Пособие по безработице 351 евро из них 10 за газ 40 за электричество. Остальное тебе. Ах да это за квартиру до 380 евро для одного человека уже оплачено.

Идем дальше ктото писал про зарплату в 2500 евро. У мну в месяца каникул на подработке общий 2400 наруки 1500 ))) как вам 900 евро как с куста.

Где бы ты ни жил и работал, не так важно, сколько налогов снимают, пусть хоть 90 процентов, важно сколько чистыми на руки получаешь.

[^]
vistador
19.12.2010 - 20:36
1

Отец русского телевизора

Цитата (kikunak @ 19.12.2010 - 16:43)

Очнитесь! В России нет таких зарплат! В Москве есть, а в России нет. В России нищета и полнейшая разруха.! Да холуй ты и торгаш!

нееее, брат... ты не прав! Я не холуй и не торгаш... Я очень давно ремонтирую автомобили и делаю это своими руками и головой. И жил я не в Москве а в городке на 400тыс человек. Ситауцию я знаю хорошо- бываю там несколько раз в год.Поэтому не надо меня оскорблять, и не надо так нервничать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28791
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх