Если вкрации, то вначале лучше прочитать Домового, потом Психопатку.
TL/DR:
Домовой вообще начинался как простой рассказ о двух нечистях, волею судеб выброшенных на обочину истории. Дом Кузьмы бросили за ненадобностью, Алену выперли с работы. А дальше пошло-поехало. Вначале просто описывал, как нечисти сосуществуют, налаживают быт и приспосабливаются, а потом в голове начал вырисовываться сюжет. Так получился Домовой.
В черновике Домового было несколько эпизодов, которые в прод не попали. Какие-то мой внутренний критик посчитал слабыми, какие-то уводили сюжет совсем не в ту степь. Часть персонажей остались нераскрытыми, например, тот же Евгений, доносивший о действиях Алены Василисе. Так же и по сюжету. Какие-то события упомянуты вскользь, какие-то пропущены.
Через какое-то время, перечитывая креатифф, я осознал, что хочу внести больше ясности, подробнее расписать что как и почему, рассказать, что было дальше после возвращения Шиловской. Потребовался другой персонаж, который был бы центром повествования. Агата показалась мне удобным персонажем. Ебанутая, с сильной душой, а что немного дохлая - так это не просто поправимо, а вообще жырный плюс ибо можно на некоторых вещах не заморачиваться.