Спасибо огромное и за текст и за рассылку.
Глава и правда хоть и короткая, но интересная.
Вспомнилось мне, как по молодости (лет 20 было), приспичило к одному знакомому сторожу сгонять на кладбище. Поехали еще в обед, а когда добрались, выяснилось что ждать нам нашего друга замогильного еще часов 6 не меньше.
В итоге приехал он уже в восьмом часу вечера, когда на улице знатно стемнело.
Стоим мы, стало быть, разговоры разговариваем с ним, передаём ему соленья, который мама его наказала привести сыночке, курим, шутки кладбищенские шутим (а не шутить было нельзя. Мы же все крутые, бесстрашные. Это ничего что в тот момент анусом любого из нас можно было арматуру 8-ку перекусывать).
И тут слышим как недалеко кто-то псалмы на латыни поёт. Не то что бы прям напряглись, а пересрались малость.
Наш глава охраны всего кладбища с тихим "заебали, ебанашки" топает в каморку свою, достаёт берданку 12-го калибра и уверенным шагом топает в сторону лесочка, за которым богомерзкие сатанисты свои дела чёрные делают. Мы, естественно наблюдаем.
С криком "Всем стоять! Работает ОМОН" он из кустов делает два выстрела над головами адептов чёрного властелина. Перезаряжается, смещается и еще два выстрела. Создаёт, так сказать, иллюзию наличия присутствия большого количества народа.
В общем что я могу сказать. На счёт того, что неофитов сатанизма Владыка преисподней награждает сверх силами я ничего пояснить не могу. Не видел. Но вот то, что он им в беге помогает и в спортивном ориентировании на кладбище - да. Однозначно!
В течении минуты они не только сами растворились, но и даже часть атрибутики забрали.
Вот так вот ОМОН оказался сильнее Темнейшего.