Дело было зимой. Окраина города, спальный район. Ходил к матери в гости, уходил было уже заметно темно. Да зимой день и так короткий. Прошёл пару домов от дома матери и увидел это чудо. Около подъезда, у мусоропровода стояла стиральная машинка. Современная, в отличном состоянии. Пройти мимо такой было грех. Что же делать?
Позвонил матери, чтобы она связалась с мужем своей сестры. Те жили напротив матери в соседнем доме. Всё складывается как нельзя хорошо. Осталось дождаться дядю Петю. Стою, жду. А мусоропровод отгорожен от подъезда стеной и место довольно тёмное. Тут замечаю какую то возню, и ко мне направляется тёмный силуэт. Это оказался мужик. Он встал почти напротив меня, и стал расстёгивать ширинку брюк.
Блин, только этого мне не хватало. Я попал в трагикомичную ситуацию. Меня мужик совершенно не видел и хотел сделать своё темное дело. Ему срочно понадобилось отлить.
- Кх, кх, - заявил я о себе.
Мужик от неожиданности вскрикнул. И наконец то понял что он здесь не один.
- Мне бы поссать, приспичило, - стал оправдываться он. -Можно?
-Только не здесь, - очертил я красную линию на мусороплощадке.
Мужик отошёл дальше и наконец то пронзительно разрезал горячей струёй мочи ледяную корку снега...
А вот и дядя Петя. Вдвоём мы еле дотащили машинку до дома матери. Хорошо он взял с собой детские саночки. Около дома матери осталось попасть в подъезд и занести чудо агрегат на девятый этаж. Простая операция вылилась в вакханалию. У матери не было домофона и она каждый раз спускалась вниз, чтобы открыть дверь.
-Я сейчас скину ключи вниз, - отозвалась мать на мой телефонный звонок.
-Хорошо...
И тут всё пошло не так. Около подъезда росло пару берёз. И конечно же брелок с ключами повис на самой верхушке берёзы около самого подъезда.
-Ёпт, твою... - лишь только и смог сказать я. - Вот что теперь делать?
Ладно, делать нечего нечего. Полезу на дерево. Подпрыгнул, зацепился за нижнюю ветку, дальше за другие. При этом далеко не мальчик, чтобы проделывать такие манипуляции. Куртку снял, в одном свитре. Холодно однако. Лезть пришлось до уровня третьего этажа. Пролезая мимо второго этажа, напугал жителей. Мужик и его жена как раз сели пить чай, и тут на фона зимнего вечера на дереве лезу я. Картина ещё та. Тысячу раз проклял тот вечер.
На третьем этаже понял, что до самого верха я не дотянусь. Хорошо с гимназии прибежала племянница, вникла в ситуацию и взяв дома швабру, побежала к соседям на третий этаж. Сидя на берёзе видел как жильцы пошли открывать дверь племяннице, как впустили её в квартиру и тут все наконец увидели меня на берёзе. И смех, и грех.
Ключи достали, спустился вниз. Дальше пять минут и стиральная машинка дома. Вскрытие показало что сгорела материнская плата. Весной машинку увезли на дачу и там она и простояла до осени и была выброшена на свалку. Сейчас бы яеё сделал бы. Тогда не хватало знаний. Вот такая история. Не единого предложения не придумано. Всё как было. И мужик, который чуть не оббосал меня, не видя. И ключи на дереве.