Щёлк (миниатюра)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlairWitcher
15.08.2024 - 20:02
7
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (icupit @ 15.08.2024 - 18:14)
Я работал с детьми, в том числе и с умирающими. 20 лет стажа в интенсивной терапии. Поэтому на вопрос "вероисповедание" отвечаю искренне: "атеист" Почему? Потому что бога нет, а если и есть, то он кровожадная бессердечная мразь, и пусть идет на хуй!
Несогласные пусть сходят на экскурсию в детский хоспис и посмотрят в глаза ребенку, которому от боли уже не помогает фентанил...
Автору: гуд, пиши еще

Спасибо за отзыв.
И конечно спасибо вам за ваш труд. Нужно иметь силы, чтобы быть рядом с обреченными детками.

[^]
dragonsha
15.08.2024 - 20:09
5

Балагур

Мне нравятся Ваши произведения. И это тоже написано замечательно, хоть и тяжело. Оформление непривычно, но помогает сильнее погрузиться в историю, поверить ей. Своего рода визуализация.
Карлсона восприняла как забирающую детей смерть. Или я не права?

[^]
nikolkas
15.08.2024 - 20:18
8

Слабоумие и отвага!

Карлсон - промышленный альпинист, который катает детей. Реморт делал, а теперь вот так... может его ребенок ушел здесь.
Страшно и больно.
Был в НИИ Петрова, в детское больше не пойду, родителей невыностмо жаль.
И да, бога там нет, его вообще нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BDV1984
15.08.2024 - 21:35
7

ПеРфЕкЦиХуИсТ

Просто пиздец.
Извините, но я, 40-летний мужик, сейчас сижу и плачу...
Блять, пусть это ни с кем не случается.

[^]
BDV1984
15.08.2024 - 21:39
6

ПеРфЕкЦиХуИсТ

Цитата (Rusyadoomer @ 15.08.2024 - 03:37)
С точки зрения онкологического ребёнка всё так и выглядит. И исчезнувший из палаты приятель иногда этими детьми воспринимается как "выздоровевший"...

Никогда не забуду, как однажды я привёз несколько доз плазмы в отделение детской онкогематологии. Иногда такие транспортировки крови дают транспортной бригаде СМП, если больничная машина занята, а кровь или плазма нужны срочно. Это больше, чем страшно, братцы... Это за пределами людского чувства. Дети, в глазах которых Знание. У меня, на тот момент фельдшера скорой помощи, отработавшего (до скорой) в реанимациях и видевшего смерть много раз - не было даже близко такого Знания Смерти.

"Мария Ивановна (дежурная медсестра), а можно я не завтра умру, а ПОСЛЕЗАВТРА?? Завтра вечером по телевизору футбол...."

Я оттуда вышел, наверное, с первым седым волосом. Не выдержал даже десять минут. Медсестра, моя знакомая, на мои вопросы - КАААААКК??? ты там работаешь, отвечала просто "ну кто-то же должен... Привыкаешь...".

У меня до сих пор оторопь.

Я даже и не знаю, что сказать на твой пост. Просто пожму руку при встрече. И сейчас, хотя бы виртуально.

[^]
Choke
15.08.2024 - 22:07
4

Ярила

Хорошо написано

[^]
artlonely
15.08.2024 - 22:39
3

музыкант

Очень близкий человек ушел на радугу совсем не в свои годы..
Последние дни меня рядом не было - был в командировке..

Автору спасибо!

[^]
Школьница
15.08.2024 - 22:50
9

البنت ساذج

Цитата (icupit @ 15.08.2024 - 18:14)
Я работал с детьми, в том числе и с умирающими. 20 лет стажа в интенсивной терапии. Поэтому на вопрос "вероисповедание" отвечаю искренне: "атеист" Почему? Потому что бога нет, а если и есть, то он кровожадная бессердечная мразь, и пусть идет на хуй!
Несогласные пусть сходят на экскурсию в детский хоспис и посмотрят в глаза ребенку, которому от боли уже не помогает фентанил...
Автору: гуд, пиши еще

Как страшно.... Беспомощно!
Ох!
Но.... Это крест и его нести каждому из нас.
Я желала смерти своему ребёнку, что бы облегчить его страдания. Не утратила веры, только укрепила. Это мой грех, это моя ноша. И познание что такое зло и добро начинается отсюда.
Ребёнок мой умер. Стал ангелом. Врач его убивший наказан врачебным сообществом.
Я не считаю всех врачей убийцами из-за этого.
А я живу дальше и взяла детей из детского дома. Кто кроме меня эту ношу вытянет?....

[^]
topor2019
15.08.2024 - 23:01
2
Статус: Online

Ярила

Страшный рассказ....не дай Бог никому...

[^]
Скальд
15.08.2024 - 23:18
1

упоротый хоббит

Извиняться не буду, можете минусить. Но пока курил, вспомнил ролик на ютубе.
"Главный верующий"
Несколько минут, без мата, про двух игроков в шахматы.

[^]
Семасан
15.08.2024 - 23:28
12

Шутник

Уже восемь лет прошло как не стало сына, почти два исполнилось, дочкам старшим 18 и 17 младшей 6, я редко уже вспоминаю те 4 месяца в детской онкологической, мозг выработал защиту, первый год забывал вообще все, ставил будильники и напоминалки постоянно. Четыре химии, потом выписали, мы ее победили, метастазы исчезли, сама опухоль закальционировалась, и дома спустя неделю началась , ремиссия. Я укладывал его спать он стоял в своей кроватке и смотрел мне прямо в глаза, а потом что-то случилось, глаза просто потухли и он упал и все больше в себя не приходил. Собрались и дернули в больницу, на следующий день сделали КТ с иодными маркерами, множественные очаги в легких и головном мозге, имунные к химии, врачи развели руки и выписали нас в хоспис. Тут мой сын поставил рекорд самого короткого находения, так сказал нам врач, чуть более часа и все. Держись брат это не конец жизни я уже знаю это.

[^]
BlairWitcher
15.08.2024 - 23:52
5

Хохмач

Цитата (dragonsha @ 15.08.2024 - 20:09)
Мне нравятся Ваши произведения. И это тоже написано замечательно, хоть и тяжело. Оформление непривычно, но помогает сильнее погрузиться в историю, поверить ей. Своего рода визуализация.
Карлсона восприняла как забирающую детей смерть. Или я не права?

Я заметил что все этот момент воспринимают по разному.

Я писал от лица ребенка и думал как ребенок, что его друзья выздоравливают, а вы посмотрели как взрослая и поняли что дети уходят..

В рассказе получилось даже больше слоёв,чем задумывалось. Спасибо. pray.gif

[^]
mo187
16.08.2024 - 02:59
3
Статус: Online

Приколист

Самое страшное место в котором я была Онко-гемотологическое отделение в детской больнице.
И вроде всё там стараются сделать чистенько, красиво, удобно... игрушки.. комната игр.
Но как же там страшно!!!
Бедные дети, на родителей тоже больно смотреть..
Больше 7 лет прошло, а я помню всех детей которых там видела ..
Как же хочется верить что они все поправились

С сыном лежали 2 недели... у него онко не оказалось.. но пока ждали результаты пункции я чуть с ума не сошла

[^]
Саламатъ
16.08.2024 - 03:28
1

Ярила

Цитата (raman007 @ 14.08.2024 - 18:52)
Тяжело читать. Не верующий, но кроме как Не Дай Бог сказать нечего

А почему добрый Бог допускает такие страдания детей, а? ПГМ.

[^]
Ruslankra82
16.08.2024 - 08:12
2

Ярила

Спасибо, было интересно!

[^]
noodles42
16.08.2024 - 11:04
1

Шутник

Сильно бро, очень сильно...

[^]
deadmad
16.08.2024 - 11:54
1

Балагур

Цитата (BlairWitcher @ 14.08.2024 - 20:20)
Цитата (Oldcynic @ 14.08.2024 - 20:02)
Читал... Как будто стакан спирта выпил, а потом нашатыря глубоко вдохнул. Задыхаешься, но мозги аж звенят... Тяжело. Спасибо автору. Наверное, это самое лучшее и самое тяжелое, что я читал на ЯПе

Спасибо, какие приятные слова. Значит всё было не зря.

ничего не бывает зря...
просто некоторое преждевременно... или наоборот... уже...

[^]
щещь
16.08.2024 - 13:05
1

Приколист

Тяжело читать, но оторваться не мог, дочитал до конца.

[^]
BlairWitcher
17.08.2024 - 09:25
0

Хохмач

Цитата (щещь @ 16.08.2024 - 13:05)
Тяжело читать, но оторваться не мог, дочитал до конца.

Спасибо.

[^]
ASM1
10.09.2024 - 07:27
1

Весельчак

Цитата (Саламатъ @ 16.08.2024 - 03:28)
А почему добрый Бог допускает такие страдания детей, а? ПГМ.

Кто тебе сказал, что Бог - добрый? Очень узкий взгляд. И потом, кроме Бога, есть еще и Дьявол. Бог, как я себе понимаю, может защитить от Дьявола, а может и не защитить. От чего это зависит, нам неведомо.

[^]
BlairWitcher
10.09.2024 - 21:24
0

Хохмач

Цитата (Choke @ 15.08.2024 - 22:07)
Хорошо написано

Спасибо огромное.

[^]
Ятаган
19.09.2024 - 03:13
3

Ярила

Не люблю читать подобные рассказы, потому что к старости стала слишком сентиментальна. И подобные повествования выбивают из колеи надолго.
Дети и животные - два триггера, на которые слезы льются из глаз, на спрашивая на то разрешения.
Но этот рассказ очень выбивается из ряда подобных слезодавилок. Он написан... очень серьезно. Очень по-детски.
Автор не пытается безошибочно манипулировать читателем, заученно дергая за нужные ниточки. Нет, автор просто и обыденно показывает жизнь маленьких людей, стоящих на пороге смерти. И эта обыденность особенно пронзительна и страшна своей несправедливостью. Чувством бессилия и беспомощности. Когда понимаешь, что помочь не в силах, можешь только пожалеть.
Но автор по-своему жесток и не дает читателю ни одного шанса на жалость. Этим детям не нужна наша жалость, им нужна жизнь. Им нужно чудо, которого мы, к сожалению, дать не можем.

[^]
BlairWitcher
19.09.2024 - 11:08
2

Хохмач

Цитата (Ятаган @ 19.09.2024 - 03:13)
Не люблю читать подобные рассказы, потому что к старости стала слишком сентиментальна. И подобные повествования выбивают из колеи надолго.
Дети и животные - два триггера, на которые слезы льются из глаз, на спрашивая на то разрешения.
Но этот рассказ очень выбивается из ряда подобных слезодавилок. Он написан... очень серьезно. Очень по-детски.
Автор не пытается безошибочно манипулировать читателем, заученно дергая за нужные ниточки. Нет, автор просто и обыденно показывает жизнь маленьких людей, стоящих на пороге смерти. И эта обыденность особенно пронзительна и страшна своей несправедливостью. Чувством бессилия и беспомощности. Когда понимаешь, что помочь не в силах, можешь только пожалеть.
Но автор по-своему жесток и не дает читателю ни одного шанса на жалость. Этим детям не нужна наша жалость, им нужна жизнь. Им нужно чудо, которого мы, к сожалению, дать не можем.

Спасибо, такой приятный отзыв. Я даже у себя в телеге его перепощу, если вы не против. И вообще сохраню на память.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12019
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх