Последняя осень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edd79
17.09.2023 - 19:08
4
Статус: Offline

Ярила

Аффтр, КОГДА происходит застолье? Лето, осень? Октярь? Иль в октябре А.И. лишь в окно смотрела? Я понял, что
Цитата
Я познакомился с Анной Ивановной, когда сын пригласил выпить водки.
. Просто я содержымым закусочного стола задался

[^]
Choke
17.09.2023 - 19:17
6

Ярила

Цитата (edd79 @ 17.09.2023 - 19:01)
А чо стены-то кривые? Кривые или неровные? А сколько стен? Ты там дальше анонсировал русскую печь - дык она как раз на минимум одну стену . В "кухне".

Закуска тож не впечятлила: на ночь пироги печь в русской печи - впечятляет. Спишем на возраст шеф-повара.

Ладно, до мелочей доебаться можно в каждом абзаце. Аффтр, так ты чо сказать хотел? Кто главный герой твоих букв?

Главный герой кот, для которого наступила последняя осень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
17.09.2023 - 19:20
3

Ярила

Цитата (edd79 @ 17.09.2023 - 19:08)
Аффтр, КОГДА происходит застолье? Лето, осень? Октярь? Иль в октябре А.И. лишь в окно смотрела? Я понял, что

В тексте есть подсказка. Помидоры, капуста, кабачки. На дворе сентябрь!

[^]
Choke
17.09.2023 - 19:23
3

Ярила

По поводу песка это мой проеб. Там не песок, а глина. И реально чуть не шлепнулся. Почему написал про песок хз. Бес попутал.

Стены неровные, да... криво отштукатуренные.

[^]
edd79
17.09.2023 - 19:40
4

Ярила

Цитата (Choke @ 17.09.2023 - 19:20)
Цитата (edd79 @ 17.09.2023 - 19:08)
Аффтр, КОГДА происходит застолье? Лето, осень? Октярь?  Иль в октябре А.И. лишь в окно смотрела? Я понял, что

В тексте есть подсказка. Помидоры, капуста, кабачки. На дворе сентябрь!

А мочёные яблочки???? \гаденько так спросил\
Только сову на глобус нинада натягивать, что неделю назад в трёхлитровке замочили, чёт захотелось и т.д. и т.п.

помедоры-кабачки - согласен. Капуста - с натяжкой, хуй с ним, пусть будет. Но яблоки мочат в зиму, как правило. Вместе с капустой когда квасят зачастую. И яблочкам время нужно, чтоб они до кондицыи дошли, там целая технология, а брожение требует времени. Хоть врот выебись, а месяц уйдет. Я уж молчу за то, что мочат яблоки зимних сортов, ну край осенних...

Деревенские жители - они дети природы. И жывут они в гармонии с природой, иначе они просто не выжывут. Квасят (мочат) осенние сорта яблок в зиму, чтоб сохранились в погребе. Это витамины на зиму, разнообразие стола и т.д. Летние сорта - сушат. Узвар-сок-компот-сидр-кальвадос. И то последние два под вопросом...

Это сообщение отредактировал edd79 - 17.09.2023 - 20:13

[^]
edd79
17.09.2023 - 19:50
6

Ярила

Цитата
По поводу песка это мой проеб. Там не песок, а глина. И реально чуть не шлепнулся.

Вот теперь верю! Глина становится скользкая, реально как мыло. И налипает на обувь, аж ходить невозможно...

А вот теперь, мой недальновидный фантазёр, поясни: на кой хуй палас в сенях? При песчаных почвах ещё куда ни шло, с натяжкой поверю: поставил уличные галошы, они обсохни на паласе, песок смёл веничком. А глину? Её через дождливыю неделю только вместе с паласом выкидывать.

Ых, сказошник...

И нахуя была вся эта развесистая клюква (до которой можно и нужно доебацца), если главгер - КОТ?

Это сообщение отредактировал edd79 - 17.09.2023 - 19:57

[^]
edd79
17.09.2023 - 20:08
5

Ярила

Choke
Цитата
Стены неровные, да... криво отштукатуренные.

Прэлестно!
Ну и последний на сегодня вопрос тебе, мой йуный друк, от старого опера дядюшки Эдди. СКОЛЬКО криво оштукатуренных стен было на описываемой тобой "кухне". Чо ты вообще понимаешь под термином "кухня". Не торопись с ответом (я щяс всё равно баиньки), погугли вдумчиво. Подсказываю: прими во внимание деревенский домик, учти его площадь, не оставь без внимания РУССКУЮ печь. Про окна не забудь, не просто так спрашиваю - потом могут быть гаденько-ухмылчивые уточьнения))))
Ещё для подсказки: при строительстве этого дома с его клятой "кухней" - держали ли хозяева скотину. И не проеби момент, что Липецкая область с мягким климатом - будешь описывать зимнюю избу ("зимовку") в Вологодской и севернее её краях - разъебу так, что чертям тошно станет.

На этой позитивной ноте прощеваюсь, доброго ночера свей пишущще-читающщщщей ЯПовской братии и сестрии. Возможно, до завтра.

[^]
edd79
17.09.2023 - 20:25
5

Ярила

Choke
Добавлю помощи. Ибо нечестно: мне 20 лет платили зарплату за умение задавать неудобные вопросы. После которых опрашываемый обосирался в переносном смысле.
Уточнения и подсказки в моём прошлом каменте с подковыркой и двойным дном. Гугли, "помощь зала" приветствуется. Каков мой следующий вопрос будет? (вне зависимости от того, как ты ответишь на предыдущий). Но на предыдущий ответь все равно, это важно.

[^]
Choke
17.09.2023 - 20:41
3

Ярила

Цитата (edd79 @ 17.09.2023 - 20:25)
Choke
Добавлю помощи. Ибо нечестно: мне 20 лет платили зарплату за умение задавать неудобные вопросы. После которых опрашываемый обосирался в переносном смысле.
Уточнения и подсказки в моём прошлом каменте с подковыркой и двойным дном. Гугли, "помощь зала" приветствуется. Каков мой следующий вопрос будет? (вне зависимости от того, как ты ответишь на предыдущий). Но на предыдущий ответь все равно, это важно.

Походу я попал. Щас вспоминать буду. Прошу помощь зала.

Вроде как бабка выносила пироги из другой комнаты. А кухня это я так ее назвал. Грубо говоря это место, где мы сидели за столом. Там же стояла плита и холодильник...

[^]
Choke
17.09.2023 - 20:43
4

Ярила

Про моченые яблоки я спиздел. Ты меня тут поймал. Не было их)) все остальное было. Да, сентябрь по времени.

Про моченые почему приврал, больно хорошая закуска они к водке

[^]
Choke
17.09.2023 - 21:15
4

Ярила

Цитата (edd79 @ 17.09.2023 - 19:50)
Цитата
По поводу песка это мой проеб. Там не песок, а глина. И реально чуть не шлепнулся.

Вот теперь верю! Глина становится скользкая, реально как мыло. И налипает на обувь, аж ходить невозможно...

А вот теперь, мой недальновидный фантазёр, поясни: на кой хуй палас в сенях? При песчаных почвах ещё куда ни шло, с натяжкой поверю: поставил уличные галошы, они обсохни на паласе, песок смёл веничком. А глину? Её через дождливыю неделю только вместе с паласом выкидывать.

Ых, сказошник...

И нахуя была вся эта развесистая клюква (до которой можно и нужно доебацца), если главгер - КОТ?

Вот был ли палас уже не помню. Наверно все же не было. Но линолиум точно был. Да, и какая то тряпка лежала. На ней вся обувь и стояла.

[^]
Choke
17.09.2023 - 21:19
3

Ярила

Окна были маленькие. Двустворчатые. а вверху неоткрываемое стекло. Хер знает как объяснить.

По поводу печки уже не помню, врать не буду. То ли в кухне она была. То ли не в кухне. Казовая плита в кухне так называемой.

Итак, сначала ходим в сени, это комнатка метра четыре квадратных. Веранда грубо горя холодная. Далее дверь из войлока, ее открываем и попадаем в эту самую кухню, в ней следующая дверь в зал... Как-то так.

[^]
МашруМ
17.09.2023 - 23:57
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Короч, подрезал эдд крылышки МТА…
Но лук всё равно кто-то тоннами резал

[^]
edd79
18.09.2023 - 06:09
6

Ярила

Цитата
палас уже не помню.

Цитата
Вроде как бабка выносила пироги

Цитата
Щас вспоминать буду.

Цитата
о поводу печки уже не помню

Choke название подправить бы. Не "Последняя осень", а "Мемуары склеротика". или "Из воспоминаний непомнящего". Ладно, самое главное, что все правда "Все что здесь написано — правда"©, аффтар

Щя отсовещаюсь, пиздов раздам и приступим. Помолясь. Окропим снежок красненьким.

[^]
edd79
18.09.2023 - 07:18
4

Ярила

Ну-с, мой мой юный и слабопомнящий фантазёр, приступим. Ты уж извиняй, каждый раз цытаты из твоей нетленки перетаскивать нибуду.
Плясать начнем от печки и кухни. Потомушто сидели вы на кухне, а РУССКУЮ печку просто так вниманием не обойти - она большая яебу, куда ни глянь - печка будет.
Итак, сидите вы на кухне. И "В кухню вошла Анна Ивановна. В руках она держала деревянную доску, на которой стояла чугунная круглая форма с румяным дымящимся пирогом.— Прямо из печки, — сказала Анна Ивановна." ©
Наверное, она (Анна) его (перог) пекла где-нить в спальне или лаборатории, по заветам Булгакова и упомянутой им Айседоры Дункан.

Аффтр, жылистая бапка как раз притаранила перог с кухни. То место, где устье печи (кудой дрова и пироги суют) - вот тама кухня. Закуток за печкой. Закуток не в смысле крохотный, а в смысле отдельный, хоть и небольшой. Но достаточный, чтоб шуровать ухватом.
А сидели вы хуй знает где. В том смысле, что я не знаю, как это помещение назвать по городским стандартам. В избе, горнице, хате, доме. Заходишь - и вот он большой стол (у окна , как правило). И печь огромная, с лежанкой, лавочками-полочками-уступами. А за углом печи - кухня. Скорее всего, занавеской отгороженная. Там рабочий стол, вода, утварь. Оттудова, с кухни, бапки выходят. А из этого помещения дверь в "зал" - там кровать, телевизор и фотографии на стенах. Значит, дом большой был - в маленьких домиках отдельного "зала" нету. Зал, он же столовая, он же итэдэ.

"— У нас в доме настоящая русская печь. И мама печет в ней пироги, — пояснил Николай"© Капитан Колян 0чевидность, блять! Ну или автор был слегка вжопу выпимшы, если ему пришлось объяснять за самый заметный атрибут деревенского дома. Который вполовину помещения, где синегалили нашы герои.

Пирог к ночи испекли они, да... И каклет нажарили с салом. А чо уж картошки варёной не поставили? Сентябрь, печь горячяя - поставь чугунок с картохой - это быстро и незатратно. Всяко проще, чем пероги затевать! Да тем более с грибочками, да каклетами, да с помедоркой - ну куда без картошечки, а? Нихуя, жрите пероги, блеать! Кстате за пероги. Аффтр, ты никогда не видел как их пекут в русской печи. Это не духовка в городской кухне, блять! Утром чють свет её растапливают, пока она прогреется, пока дрова прогорят. В это время туда ставят чугуны с водой, долгоиграющим варевом и т.д. А пероги - потом уж, на углях и в протопленной печи. Т.е. угли в сторонку и пероги туда. Заодно свякие каши и проТчие хаванины. Тесто зачастую с вечера ставят и т.д. Я это к чему: испечь в РУССКОЙ печи один перожок к ужину - это вернейшый способ заебаться даже не глубоко пожылому человеку...

К чему это я.... Хотел ты показать деревенский антураж, самобытность. Которой толком не помнишь. Которой не знаешь. Которую не могёшь описать буквами - умения нихватает. И всё это одно к одному наслаивается и получается говно. Извиняй уж за прямоту. Хуету ты написал. \это я еще главного героя не трогал!\
Тренируйся, пешы. Побольше читай. Если "не помнишь" - не лезь нахуй в детали!(если бы калошы не на палас ставили, а спинингом забрасывали на чердак - чем бы это обернулось Барсику?) У тебя и без деталей слог корявый, читать тебя - нужно встроенное косноязычие. Как ты думаешъ, почему я слегонца поглумился над началом "Пути волка" и замолк? Да потомушто далее нечитал и не собираюсь. Ибо понятно, что говнина там.

Возможно я высрался категорично и излишне прямолинейно - но ты меня сам позвал. В личку аж написал.
То, что ты пишешь пока - по-е-бень. Тренируйся. Вычитывай. Не спешы!!! Написал - выкинь нахуй в стол (а по моему мнению - сразу в унитаз) пусть отлежытца руко_пися, потом новым глазом прочти - ахуеешь, найдёшь чего исправить или добавить можно и нужно. Найди вежливого чувака (чувиху) с квадратным глазом и ангельским терпением - пусть они сначяла почитают.
Ну и т.д. Дерзай!

ЗЫ За кота продолжать? Главгер как-никак! Хуле с этих пенсионеров взять - два долбоёба, простигосссссподи

[^]
Peredvan
18.09.2023 - 07:26
4

dw = |Ψ|² dV

Цитата (edd79 @ 17.09.2023 - 22:25)

Я бы, конечно, с радостию помог подзащитному, но, к сожылению, нимагу: в сельской меснасти средней полосы (по крайней мере, в сознательном возрасте) небыл, а у нас условия совершенно другие: и печки не русские, а голландки (тем более, уже в 90-е, а то и 80-е массово и активно переводившиеся на работу на газу), и скотина дажы зимой содержалась в хлеву и прочих хозпостройках сарайного типа. Но дома были классические пятистенки, да: вход, сени, за сенями - кухня-столовая, из неё уже дверь в зал-спальню (апцыонально делившийся на более мелкия комнатки перегородками).

[^]
Peredvan
18.09.2023 - 07:38
4

dw = |Ψ|² dV

Ах да, чуть не забыл. В "кухне-столовой", в углу ближе к сеням, напротив умывальника, была ещё отдельная плитка, газовая: до подведения газа по трубам работала от баллона (там при переподключении к линии какая-то доработка кувалдой делалась: редукторы, форсунки, какая-то, в общем, хуйня, в которую я по малолецтву не вникал, а сейчас за ненадобностью низнаю). Это штобы летом, в жару за сорокет, ради жрачки печку не топить.

[^]
edd79
18.09.2023 - 07:53
2

Ярила

Peredvan
Цитата
В "кухне-столовой", в углу ближе к сеням, напротив умывальника, была ещё отдельная плитка, газовая: до подведения газа по трубам работала от баллона

Совершенно верно. Даже в составе русской печи ооооочень часто была плита с отдельной топкой (см.рис. из интырнета). Патамушто топить русскую печь целиком - ебанёсся. Да и не протопишь её быстро, другие функции и принципы работы у неё

Последняя осень

[^]
Акация
18.09.2023 - 08:43
4

антидепрессант

Цитата
СКОЛЬКО криво оштукатуренных стен было на описываемой тобой "кухне".

Помощь зала biggrin.gif
У моей бабули в кухне было четыре оштукатуренных стены. Поскольку штукатурка велась глиной по дранке, была она не идеально ровная. Печь(русская) стояла в углу, занимая примерно пятую часть помещения. Два окна, дверь, газовая плита, маленький столик и кровать, которую позже заменил буфет. Все это умещалось в кухне, которая стояла отдельно от дома. Над кроватью висел лоскутный ковер, сшитый прабабушкой, лежанки как таковой не было, пространство на печи использовалось как полка для хранения посуды. Лежанка была построена в доме, там нужнее, но уже без печи, только с небольшой грубой(это такая маленькая печка на пару мест для готовки и отопления дома). Впрочем, в этом селе были печи и с лежанкой - монументальные сооружения, хочу сказать.

Нарисовать? cool.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 18.09.2023 - 08:46

[^]
edd79
18.09.2023 - 08:44
3

Ярила

и тишынаааа...
Вот Райн бы не растерялся! Он графоман со стажем, его критиканы просто так нивазьмут! На любую посудину глобус натянет, не говоря уж за сову. Яблочки мочёные? Да у соседей взяли, ёпт, дорогова гостя угостить. И хуле что сентябрь?Они долбоёбы, летние сорта замочили, говно получилось, самим есть впадлу, в погреб такое не спустишь. А для соседей - в самый раз, оне дачники городские, в сибири и яблок поди невидели, ягель да морошка, да солнце на картинке лишь. им похуй чем бырло палёное заедать, олкошы ибучие.
Печь русская - да, круглосуточно под парами, газ там и форсунка дизельная - мёрзнут старики. Палас в сенях - дык он спецыально для чисто вымытых галош, бль. Под линолеумом, ёпт.
Хули доебался? Написано же, обработано литературным языком. Ли-те-ра-тур-ныыыыым. Художественный вымысел, и НИИ_бёт! Это ж не протокол осмотра места происшествия. И не доклад на научную тему. Это вообще про кота!

[^]
edd79
18.09.2023 - 08:47
3

Ярила

Акация
Цитата
Все это умещалось в кухне, которая стояла отдельно от дома.

Это - ключевой момент. Значит, там у вас вельми тёплый климат был.

Впрочем, в этом селе были печи и с лежанкой - монументальные сооружения, хочу сказать. ©
Во-во. О чем я тут и распинался. Особливо, когда этот монумент внутри основного дома

Это сообщение отредактировал edd79 - 18.09.2023 - 08:53

[^]
edd79
18.09.2023 - 08:49
3

Ярила

Акация
Цитата
Нарисовать?

Неа. Из камента всё ясно и понятно. Чего, увы, нельзя сказать про авторский текст.

[^]
Акация
18.09.2023 - 09:26
3

антидепрессант

Цитата (edd79 @ 18.09.2023 - 08:47)
Акация
Цитата
Все это умещалось в кухне, которая стояла отдельно от дома.

Это - ключевой момент. Значит, там у вас вельми тёплый климат был.

Впрочем, в этом селе были печи и с лежанкой - монументальные сооружения, хочу сказать. ©
Во-во. О чем я тут и распинался. Особливо, когда этот монумент внутри основного дома

Нууу, как сказать теплый. Мама рассказывала, морозы под 20 были вполне привычными. Но если сравнивать с резко-континентальным климатом того же Урала, то да, мягкий.

Кстати, отдельная кухня с печью - фишка тех краев. Мало у кого печь стояла именно в доме. Не знаю, с чем связано.

[^]
edd79
18.09.2023 - 09:45
6

Ярила

Кот Барсик... Главный герой, значит. Даже название рассказа к коту привязано.
Вот я очень люблю котиков, но слезы рассказ не вышиб. Картонный котик получился. И отношение описываемых персонажей к нему картонное. А самое главное - отношение автора к нему картонное. "Помер Аким - да и хуй с ним"©

И рассказ-то не про котика. Так, зарисовка ниачом из сельской жизни проходных персонажей, на которых похуй по большому счёту.

Попытка вышибить слезу полетела и жосско приземлилась; так и осталась корявой попыткой. Ай, котик прям на половике чужого дома помер! Не верю. Вольные катяквы всегда помирать уходят и не возвращаются. А в чужом ли доме он помер? Скорее уж в своём, там где его кормили и грели зимой. А летом кот просто гостил у залётных соседей-дачников. Которые его гладят - деревенским летом не до этого. Которые съёбывают регулярно, оставляя его выживать. Не ссы, Барсик, мы ненадолго! Удачи тебе зимой, на Новый Год много не пей - возраст! И ушы смотри не отморозь!

А.И. спасла котика. А нахуя? поиграться и бросить? Хуяссе, а еще школьный учитель! А ведет себя как ребёнок капризный. Скорее всего, бапка была насквозь прагматичная и вельми продуманная. Пусть мышей ловит! А потом - ебись-провались, соседям бутылку поставлю - чяй не бросят мышелова. А помрёт - ну а хуль, все мы под Богом и строительными кранами ходим...
Аффтар, а ответь вот на какой вопрос: если бы соседи категорично отказали приютить Барсика - Анна Ивановна взяла бы его с собой? Не отвечай, и так знаю: не взяла бы, 146%

[^]
edd79
18.09.2023 - 09:48
3

Ярила

Акация
Цитата
Не знаю, с чем связано.

С тёплым климатом это связано. Морозы под -20 - это нестрашно. Это даж оттепель в ряде регионов! Особенно там, где русская печь обязательно в доме, как неотъемлимый атрибут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15681
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх