Успеть до рассвета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
1.08.2023 - 18:31
2
Статус: Offline

антидепрессант

Rulik74
Действительно чудо. Вспоминая подобные случаи, я меньше расстраиваюсь, если срываются мои планы. Утешаю себя мыслью, что, возможно, это к лучшему.

[^]
Rulik74
1.08.2023 - 18:58
2

Пейсак Графоманович

Цитата (boozycat @ 1.08.2023 - 17:30)
Хороший слог. Легко читается, легко затягивает и держит в напряжении.
Развязка, казалось бы, должна предугадываться, но я не предугадал.

Автору плюс =)

Спасибо!

[^]
LastHero
2.08.2023 - 07:49
3

Ярила

Зная наперед, как всё закончится, тех же эмоций, что и при первом прочтении, не вызывает. В целом очень хорошая работа, и по написанию, и над ошибками. Сравнивать с первым вариантом не стал, а потому судить, насколько рассказ стал лучше после "причёсывания" не могу. Однако теперь сам задумался, а не допилить ли мне свою последнюю конкурсную работу - уж очень я её обрезал, в итоге потеряв и часть смысла, и возможные интересные сюжетные ходы. Так что спасибо автору)

[^]
Акация
2.08.2023 - 09:53
1

антидепрессант

LastHero
Обязательно допили! И не забудь кинуть ссылку в голову)

[^]
Servini
2.08.2023 - 09:56
1

Ярила

Цитата (Rulik74 @ 1.08.2023 - 18:11)
Кстати, а ты голосовал за него или отдал свой выбор ненасытному вомбату? gentel.gif

Насколько я помню, и Вомбату досталось, и этому рассказу. И Орку или Огру, по-моему. Точно уже не помню, память такие вещи плохо хранит.

[^]
Акация
2.08.2023 - 10:53
3

антидепрессант

Servini
Тогда всем досталось. Очень странный конкурс был)))) Вроде и не первый, но жутким комом. Штош, бывает)

[^]
Rulik74
2.08.2023 - 13:02
3

Пейсак Графоманович

LastHero, конечно надо допиливать и вываливать! Тут двух мнений быть не может.

[^]
Rulik74
2.08.2023 - 13:13
3

Пейсак Графоманович

Цитата (Акация @ 2.08.2023 - 09:53)
Servini
Тогда всем досталось. Очень странный конкурс был)))) Вроде и не первый, но жутким комом. Штош, бывает)

Конкурс был более чем странный с неоднозначными результатами и ошибочными трактовками орга. Обидно за вомбата. Юра честно взял первое место и не нарушил ни одного правила конкурса. В правилах чётко сказано: "...участвовать имеет право пользователь ЯПа...". Бан - это ограничение пользовательского инструмента, а не лишение статуса, поскольку пользователь портала - это лицо, имеющее оригинальный ник-нейм, привязанный к истории пользователя и личным данным, достаточным для регистрации на портале. А теперь кто-то объяснит мне, по какому критерию Юру лишили пользовательского статуса? Короче, обидно мне за Юрца. Даже больше, чем за себя.

[^]
Акация
2.08.2023 - 14:42
1

антидепрессант

Rulik74
Каждый трактует правила конкурсов по-своему. И боюсь, объяснений не будет. К тому же, не все оргии разбираются в юридических тонкостях.

[^]
Бойцоваямышь
4.08.2023 - 08:50
2

Ярила

Цитата (Rulik74 @ 30.07.2023 - 10:38)
Цитата (Sericpai @ 30.07.2023 - 09:24)
Цитата
Rulik74 Слегка подпиленный рассказ
Руслан привет, слегка на конкурсе подпилен?

Привет!
Нет, позже. Откровенно говоря, особо пилить и не довелось. Ясен пень, коряги имеются, но я ними уже как-то сжился.

А мне и первый вариант в своё время понравился.

[^]
Vикторiя
4.08.2023 - 09:01
2

тревожный альтруист

за ККК-27 +

[^]
ДокторЯр
4.08.2023 - 09:52
6

правда, которая не нравится дебилам

Прочитал с удовольствием. Написано просто, сочно, без лишних вычурностей, но образно. Концовка, безусловно, порадовала, хоть и не была непредсказуемой для меня - я ещё при первом упоминании умершего подумал, что речь идёт о нахождении в коме.
Вообще я уже несколько лет не комментировал прозу. А тут решился и вот почему:
Вспомнилось, как несколько лет назад ещё в РФ муж и жена находились в коме оба после ДТП. Муж пришёл в себя через несколько часов. Ничего не понимал, потом вспомнил ДТП и "был такой длинный прыжок, будто прыгаю и должен допрыгнуть до чего-то. Типа допрыгнул и очнулся". Его супруга умерла, кажется, через 8 месяцев - аппараты не отключали, но динамики не было. А вот выражение лица - было. Сначала было какое-то остервенелое выражение, и муж говорил "Она не прыгает - она бежит, у неё всегда такое лицо на беговой дорожке" - и все начали верить, что она бежит и прибежит. Последние два месяца у неё на лице не было ничего - скука и отстранённость. И все поняли - остановилась и никуда не прибежит. Муж убеждал, дети взрослые приходили и просили маму пробежать ещё немного. Это было похоже на сумасшествие, но все надеялись. А потом просто наступила смерть. И все, конечно, уже были готовы.
Так что, возможно так оно и бывает.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 4.08.2023 - 09:53

[^]
Акация
4.08.2023 - 10:44
4

антидепрессант

ДокторЯр
Цитата
Вспомнилось, как несколько лет назад ещё в РФ муж и жена находились в коме оба после ДТП.

Ух ты, удивительная история! Безусловно жаль, что жена "не добежала", но такое сходство поражает.
Я восприняла рассказ скорее с точки зрения способности мозга интерпретировать процессы в привычные образы.

Большое спасибо за комментарий.

[^]
Rulik74
4.08.2023 - 17:12
1

Пейсак Графоманович

Цитата (Акация @ 2.08.2023 - 13:42)
Rulik74
Каждый трактует правила конкурсов по-своему. И боюсь, объяснений не будет. К тому же, не все оргии разбираются в юридических тонкостях.

Наташа, вопрос не в объяснениях, а в выводах, которые обязательно должны сделать орги. Или не сделать. Но это уже разговор другой темы.

[^]
Rulik74
4.08.2023 - 17:13
1

Пейсак Графоманович

Цитата (Бойцоваямышь @ 4.08.2023 - 07:50)
Цитата (Rulik74 @ 30.07.2023 - 10:38)
Цитата (Sericpai @ 30.07.2023 - 09:24)
Цитата
Rulik74 Слегка подпиленный рассказ
Руслан привет, слегка на конкурсе подпилен?

Привет!
Нет, позже. Откровенно говоря, особо пилить и не довелось. Ясен пень, коряги имеются, но я ними уже как-то сжился.

А мне и первый вариант в своё время понравился.

А между ними минимальные отличия. Пара-тройка реплик слегка изменены. Это не Депеша, которую я практически перепилил всю.

[^]
Rulik74
4.08.2023 - 17:16
2

Пейсак Графоманович

Цитата (ДокторЯр @ 4.08.2023 - 08:52)
Прочитал с удовольствием. Написано просто, сочно, без лишних вычурностей, но образно. Концовка, безусловно, порадовала, хоть и не была непредсказуемой для меня - я ещё при первом упоминании умершего подумал, что речь идёт о нахождении в коме.
Вообще я уже несколько лет не комментировал прозу. А тут решился и вот почему:
Вспомнилось, как несколько лет назад ещё в РФ муж и жена находились в коме оба после ДТП. Муж пришёл в себя через несколько часов. Ничего не понимал, потом вспомнил ДТП и "был такой длинный прыжок, будто прыгаю и должен допрыгнуть до чего-то. Типа допрыгнул и очнулся". Его супруга умерла, кажется, через 8 месяцев - аппараты не отключали, но динамики не было. А вот выражение лица - было. Сначала было какое-то остервенелое выражение, и муж говорил "Она не прыгает - она бежит, у неё всегда такое лицо на беговой дорожке" - и все начали верить, что она бежит и прибежит. Последние два месяца у неё на лице не было ничего - скука и отстранённость. И все поняли - остановилась и никуда не прибежит. Муж убеждал, дети взрослые приходили и просили маму пробежать ещё немного. Это было похоже на сумасшествие, но все надеялись. А потом просто наступила смерть. И все, конечно, уже были готовы.
Так что, возможно так оно и бывает.

Благодарю за отзыв и интересный рассказ на тему публикации! Мы можем лишь гадать, что происходит там, на границе между "есть" и "нет". И если честно, я пока не горю желанием смотаться на экскурсию, повторив опыт "Коматозников". Так что остаётся только фантазировать или предполагать.

Это сообщение отредактировал Rulik74 - 4.08.2023 - 18:02

[^]
Акация
4.08.2023 - 17:56
2

антидепрессант

Rulik74
Цитата
Мы можем лишь гадать, что происходит там, на границе между "есть" и "нет".

Еще нужно учесть разные состояния. Я два раза была под наркозом, первый раз выспалась, второй раз, словно лампочка, отключилось сознание, подсознание и какие-либо чувства.
Гораздо интереснее постоять на грани, находясь в сознании, время начинает растягиваться, а сознание из последних сил цепляется за эту реальность.
Что происходит в коме, знают лишь побывавшие там. И то, если вспомнят.

[^]
Rulik74
4.08.2023 - 20:30
2

Пейсак Графоманович

Акация,
У меня о единственном наркозе другие воспоминания. Было это давно. Ещё с детства вёл я ожесточённую войну с врастающими ногтями на больших пальцах ног (на всякий случай, две штуки). И вот в рамках этой борьбы мне была предложена операция (четвёртая по счёту) по выжиганию ногтевой пластины и ногтевого ложе лазером. Те, кто знаком с этим недугом, поймут всю глубину боли. Это, по сути, сжечь полпальца.

Предыдущие три не столь изуверские операции проходили под местным наркозом, позволяя мне наслаждаться красочным зрелищем выдирания ногтя из себя любимого. Зная про отходянки, я уже был морально готов. Как оказалось, не очень. Объём инвазии не позволял проводить эту процедуру под местным наркозом, соответственно, врачи тайно приняли решение меня отрубить. Но я-то этого не знал!

И вот в назначенное утро подхожу я к операционной вместе с одним парнем, которому тоже предстоит такая экзекуция, только на одной ноге. На вопрос миловидной медсестрички: «Кто первый?», я немедля ткнул пальцами в своего собрата по несчастью. Жребий судьбы был брошен, первым на алтарь отправился одноногий.

По опыту предыдущих операций я знал о том, что после ты выходишь своими ногами. А тут смотрю – хлопца вывозят на каталке. В голове мелькнула тревожная мысль: «Поплохело от боли». Я бежать – а поздно! За спиной уже маячил анестезиолог, инфернальным взглядом испепеляя мой беззащитный тыл. Пришлось идти.

Надобно сказать, что в те времена был я мальчиком крепким: непьющим и некурящим шестнадцатилетним детиной 187 сантиметров ростом, который активно занимался тяжёлым спортом. Видимо, этот фактор и сыграл злую шутку. За милой беседой предательски улыбающийся дохтур вырубил меня укольчиком, и я натурально улетел в ничто. Но ненадолго.

Сквозь серые облака видел я светлые образы перед глазами, которые, сука, жгли мой палец правой ноги! Я чувствовал всё! А когда главный ахренгел стал маленькой лопаткой-скребком выгребать остатки пепла из сожжённой конечности, а решил восстать. Восстать и въе... от души этим милым существам, воздав по заслугам за добрые деяния их!

Но к счастью (уж не знаю, к чьему) в этот момент меня бесцеремонно хлобыстнули по щекам, выкрикнув: «Подъём!» и возвестив об окончании операции. Видимо, наркоза, рассчитанного косоглазым анестезиологом, хватило лишь на половину меня, поскольку вторую ногу я чувствовал, как наяву. Вот такая история. Ангелов увидеть не довелось, зато вволю налюбовался бесами в белых халатах.

Это сообщение отредактировал Rulik74 - 4.08.2023 - 20:41

[^]
Акация
5.08.2023 - 05:37
1

антидепрессант

Rulik74
Бррр, какая жуткая история!
А наркоз - штука интересная по своему воздействию на человека. А еще любопытнее, что мозг творит со временем. Ведь наверняка твое видение заняло буквально несколько секунд реального времени.

[^]
XemuLtron
5.08.2023 - 10:17
2

Ярила

Трагичное. Слог приятный. Рулик молодец!

[^]
Акация
5.08.2023 - 19:25
1

антидепрессант

XemuLtron
Спасибо)

[^]
balamutkot
6.08.2023 - 12:52
1

кошкоблуд

слишком запутано. как бред наркомана. а концовка....

[^]
a5ja
6.08.2023 - 13:55
2

Ярила

Знаки, знаки, постоянно знаки. Знать бы еще какой это знак. Раз уж вдвоем вписались в авантюру, то и приз был на двоих. Надо было тащить Изю эти триста ярдов.
В любом случае концовка - Жили они счастливо и умерли в один день, тоже приз.

[^]
ПапаКарлы
6.08.2023 - 14:09
3

Ярила

Цитата (balamutkot @ 6.08.2023 - 16:52)
слишком запутано. как бред наркомана. а концовка....

Концовка отличная. Я, честно говоря, думал, что будет банальнее - гикнется кто- то из героев, или оба враз, не аттракцион, а месть разбогатевшего Рейва за какую- нибудь детскую обиду. Несчастный случай, мол, как их только занесло туда...

[^]
Акация
6.08.2023 - 17:17
2

антидепрессант

Цитата (a5ja @ 6.08.2023 - 13:55)
Знаки, знаки, постоянно знаки. Знать бы еще какой это знак. Раз уж вдвоем вписались в авантюру, то и приз был на двоих. Надо было тащить Изю эти триста ярдов.
В любом случае концовка - Жили они счастливо и умерли в один день, тоже приз.

Вытащить, очнуться и понять, что таки никого не вытащил. Даже не знаю, что более жестоко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10290
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх