Верноподданный Её Величества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rulik74
28.02.2023 - 06:05
-2
Статус: Offline

Пейсак Графоманович

Цитата (следитель @ 27.02.2023 - 21:10)
Мы все, не те, кем кажемся остальным.

Более того, порой даже мы не знаем, кем являемся на самом деле.

[^]
LastHero
28.02.2023 - 10:19
3

Ярила

Прочел. По тексту - хорошо, читалось ез запинок, все гладко) Старая добрая фантастика: роботы, пушки, солдаты, межгалактический капитализм))
Что до сюжета, то, почти угадал суть буквально с начала. Хотя и ошибся в нюансе - все же думал, что черви упавляют людьми, ну, заползая в мозг, например. А тут, как я понял, черви - морфы, могут принимать облик нужных им людей. Но возникает вопрос:
Цитата
— Гранд-ворм, мой верноподданный воин! – тёплыми вибрациями доносится до меня. — Поздравляю вас с блестяще выполненной миссией! Теперь вы можете выйти из образа капитана Сакса. Вас ждёт новое задание.

То есть капитан изначально был червем? Или королева убедила в этом человека, бывшего капитаном Саксом? Просто сам капитан прибыл на планету всего полгода назад.
Тут либо червяки и их королева уже давно и прочно обосновались по всей галактике, встроившись даже в науку (Зе-зе) и армию (Сакс)? И конкретно к планете Витам они не имеют отношение, просто очень любят местные фрукты?
И вообще не ясно, является ли Сакс индивидом? Как он может стать Зе-зе для выполнения нового задания, если до этого они с Саксом были двумя разными людьми?

[^]
JackMcGee
28.02.2023 - 10:43
4

Вицлипуцли

Цитата
Я открыл глаза и простонал ... словно женщина, рефлексирующая в оргазме... сродни сексу с самой желанной женщиной на свете ... Я стонал.

Повторы с повторами и повторами погоняют. Максимально ужасные и душные первые два абзаца, которые имхо стоило бы переделать. Крайне неестественные и если вспомнишь "мокрые" сны там все не так.

Цитата
и ещё добрых полчаса потирал раскалывающуюся голову, силясь прийти в себя.

ага голову. Головку, я бы даже сказал. Потирал он))) душил так сказать червяка (символизирующего боль естественно).

Цитата
я – капитан Сакс

Это он реально Сакс, или акт самоуничижения? Мол, я обсос:(

Цитата
Нет, Брикс, я уже проснулся.

Нет, Кирпич, я уже проснулся. Там еще "Горелый" где то есть и "Толстый" какой-нибудь.

Цитата
Противника на горизонте нет

Впередсмотрящий на вороньем гнезде что ли у них там на планете за наблюдателя? Дронов, радаров, разведку воздушную и спутники не завезли?

Цитата
Мы перехватили пакет данных, сэр.

... сбив палкой почтового птеродактиля

Цитата
Расшифровать его не удалось, но я думаю... Они будут нас штурмовать.

Там была картинка где квадратик в центре со всех сторон атакуют рисованные человечки и Кирпич догадался. Как он догадался если расшифровать не смогли?
Типа смотрят а в пакете (из пятерочки) написано: sgfpjuewpuwt2y9fds13434 #4Q31. и Брикс такой хм... Наверное они будут атаковать.

Цитата
— Нет, Мартин. Я… По-видимому, я просто давно не был с женщиной.
— Я понимаю вас, сэр, — Брикс лукаво усмехнулся и любезно предложил мне себя.

Без комментариев. "Женится вам нужно, барин" ЫЫЫ

Цитата
Сидя на площадке смотровой башни

Страдающее средневековье. Понятно.

Цитата
цветущие сады пелии бросали крупный розовой цвет

Раза с четвертого понял, что имеется в виду, что лепестки облетают с цветов. Ужасная фраза.

Цитата
Изобилие влаги выливалось тихими дождями.

Ам.... Вроде смысл понял, но фраза кажется какой-то неправильной.

Цитата
Заслоняясь от жёсткого галактического излучения надёжным щитом из облаков

А я грешным делом думал, что от радиации магнитное поле нас защищает и вайлдберисовый озоновый слой из заряженных частиц кислорода. А оказывается, облака. А когда они расходятся - на этом месте все живое УМИРАЕТ!!!

Цитата
на чёрном рынке стоил под сотню ассигнаций

Точно средневековье... И правильно - нахер эти кредитные карты и бесконтактные оплаты виртуальными деньгами - только ассигнации купюры монеты и ракушки!

Цитата
Меня и двадцать сосунков

А вот и пояснение, почему он Сакс

Цитата
комбайн - комбайны

рядом стоящие слова в соседних абзацах - фуфу.

Цитата
сто двадцать роботов-бойцов версии А-1

что могло пойти не так...

Потом все было хорошо много букав...

Цитата
— Капитан, группа из двадцати железяк на сто двадцать градусов движется в нашем направлении!

А как же проверенные веками на "на двенадцать" на "три часа" и тп? Что за тригонометрия?

Ну короче дочитал (и издал стон). А казачок то засланный. В качестве панча - это плохое решение - не так поданое. Те все действия Сакса были нацелены на проигрыш гарнизона? Непохоже. Тут скорее Аул этот гадил, а не Сакс.
Ну не знаю... Слабенько, как по мне. Детский лепет в стиле научной фантастики 70х. Что-то вроде Гаррисона или Саймака.

[^]
Акация
28.02.2023 - 11:18
4

антидепрессант

JackMcGee
Цитата
Что-то вроде Гаррисона или Саймака.

Точно не Саймак, даже близко не стояло. Это я тебе как самый большой любитель Саймака говорю))

"цветущие сады пелии бросали крупный розовой цвет"
"Изобилие влаги выливалось тихими дождями."
Нормальные фразы, вообще не понимаю придирок. Или надо "короткими простыми предложениями"© изъясняться?

[^]
JackMcGee
28.02.2023 - 12:32
4

Вицлипуцли

Цитата (Акация @ 28.02.2023 - 13:18)
JackMcGee
Цитата
Что-то вроде Гаррисона или Саймака.

Точно не Саймак, даже близко не стояло. Это я тебе как самый большой любитель Саймака говорю))

"цветущие сады пелии бросали крупный розовой цвет"
"Изобилие влаги выливалось тихими дождями."
Нормальные фразы, вообще не понимаю придирок. Или надо "короткими простыми предложениями"© изъясняться?

В кого бросали? "Доктор, в меня Саймаков стулом кинул! Дык и ты кинь. Я не могу - у меня стул сегодня жидкий". Может оно и красивое, но меня корежит.
Изобилие влаги выливалось. Как может изобилие выливаться? Выливается влага а не изобилие. Это опять красивое, но меня опять же корежит.
Нада ж красоту тоже как-то сдерживать - она страшная сила.

[^]
Акация
28.02.2023 - 14:31
2

антидепрессант

JackMcGee
Ну, возможно, стоило подобрать чуть иные слова, не изобилие, а избыток. Но ведь ты бы все равно остался недовольным) А я, как любительница Паустовского, обожаю таки фортели. А вот что не люблю, так это когда за буквами читатели не видят идеи. Они начинают докапываться до ошибок излишне рьяно, забывая сюжет и смысл. И тогда совершенно неясно, это читатели такие тупые, что больше ничего не видят, или автор не смог.

[^]
Rulik74
28.02.2023 - 17:50
-1

Пейсак Графоманович

JackMcGee

Во-первый, я хочу поблагодарить тебя за внимание, уделённое моей не самой лучшей работе. Важен любой отзыв вне зависимости от знака. Спасибо!
Во-вторых, я могу дать обоснованное опровержение практически по всем пунктам твоих претензий, начиная от сомнительных словосочетаний – заканчивая техническими нюансами. Но делать этого не буду. Это контрпродуктивно. Я понял твою позицию: Верноподданный – не твоё. Так бывает.
И в-третьих, я не позиционирую эту работу, как художественное произведение, с которым каждый обязан ознакомиться. Это всего лишь ещё один сетевой выкидыш, о котором через неделю забудут все. На счёт своих работ я не питаю иллюзий. Равно, как и насчёт себя.
Кстати, в твоих работах тоже полно косяков. Парочку я как-нибудь разберу, когда будет время. gentel.gif
Ещё раз спасибо! Большое!

LastHero

Я изначально задумывал Сакса в качестве червя. По тексту есть фраза про принятие облика (реплика королевы). Возможно, полгода назад именно червь в обличии капитан прибыл на Витам для осуществления секретной червивой операции. А настоящий Сакс мог быть ликвидирован. Хрен его знает, что ещё умеют эти коварные кольчатые.
Что до профессора Зе-Зе, то он вполне мог по наивности занести ударное подразделение червей на Витам. Учёные – они такие. Теперь настала очередь использовать его образ в качестве троянского коня.
Развивать сюжет не хочу, поскольку не вижу в нём перспектив. Если честно, то эта работа - попытка выполнить условия, которые я планирую дать в одном из конкурсов. И если она мне хоть наполовину удалась - я рад.
Большое спасибо за отзыв!

[^]
Karel1978
28.02.2023 - 20:09
4

Ярила

Цитата (Rulik74 @ 27.02.2023 - 15:04)
Цитата (Karel1978 @ 27.02.2023 - 10:29)
Пожалуй всё вместе.
Не хотел никого обидеть, но вот как-то так.

А вы никого и не обидели, уважаемый. И я благодарен вам за честный отзыв. Так бывает, что работа не заходит. Но кто-то молча кидает шпалу и сваливает в туман, а кто-то честно говорит об этом. И это замечательно.
Спасибо!

Достойный ответ Автор!
Пишите, зовите, приду и почитаю. cool.gif

[^]
Karel1978
28.02.2023 - 20:28
5

Ярила

Цитата (Rulik74 @ 28.02.2023 - 17:50)
JackMcGee

Во-первый, я хочу поблагодарить тебя за внимание, уделённое моей не самой лучшей работе. Важен любой отзыв вне зависимости от знака. Спасибо!
Во-вторых, я могу дать обоснованное опровержение практически по всем пунктам твоих претензий, начиная от сомнительных словосочетаний – заканчивая техническими нюансами. Но делать этого не буду. Это контрпродуктивно. Я понял твою позицию: Верноподданный – не твоё. Так бывает.
И в-третьих, я не позиционирую эту работу, как художественное произведение, с которым каждый обязан ознакомиться. Это всего лишь ещё один сетевой выкидыш, о котором через неделю забудут все. На счёт своих работ я не питаю иллюзий. Равно, как и насчёт себя.
Кстати, в твоих работах тоже полно косяков. Парочку я как-нибудь разберу, когда будет время. gentel.gif
Ещё раз спасибо! Большое!

LastHero

Я изначально задумывал Сакса в качестве червя. По тексту есть фраза про принятие облика (реплика королевы). Возможно, полгода назад именно червь в обличии капитан прибыл на Витам для осуществления секретной червивой операции. А настоящий Сакс мог быть ликвидирован. Хрен его знает, что ещё умеют эти коварные кольчатые.
Что до профессора Зе-Зе, то он вполне мог по наивности занести ударное подразделение червей на Витам. Учёные – они такие. Теперь настала очередь использовать его образ в качестве троянского коня.
Развивать сюжет не хочу, поскольку не вижу в нём перспектив. Если честно, то эта работа - попытка выполнить условия, которые я планирую дать в одном из конкурсов. И если она мне хоть наполовину удалась - я рад.
Большое спасибо за отзыв!

Объяснил, спасибо!
Но до Ваших лучших произведений тут очень далеко!
Конечно, это мое личное мнение.

[^]
JackMcGee
1.03.2023 - 06:49
7

Вицлипуцли

Rulik74
Ага и куклу вуду ты мою уже в коллекцию добавил и в список кого покусать, если заразишься вампиризмом:)
ПишЫ ищо!

[^]
Rulik74
1.03.2023 - 07:34
1

Пейсак Графоманович

Цитата (JackMcGee @ 1.03.2023 - 05:49)
Rulik74
Ага и куклу вуду ты мою уже в коллекцию добавил и в список кого покусать, если заразишься вампиризмом:)
Ага! Ростовую. И не одну. lol.gif
Цитата
ПишЫ ищо!

Пешу. Надеюсь, скоро опубликую новую хреньку. Но она куда больше этой, суровее и страшнее. Да и сложная она, предвижу массу споров. Так что ты далеко не уходи. Помни: твоя кукла-вуду у меня под рукой. gentel.gif

[^]
Rulik74
1.03.2023 - 07:37
1

Пейсак Графоманович

Цитата (Karel1978 @ 28.02.2023 - 19:28)
Объяснил, спасибо!
Но до Ваших лучших произведений тут очень далеко!
Конечно, это мое личное мнение.

А я вообще не берусь судить, что из-под меня вышло лучшее, а что так себе. Кто-то и вовсе считает хламом всё моё творчество. Это дело читательского вкуса.
Ещё раз спасибо за честность!

[^]
Акация
1.03.2023 - 08:05
3

антидепрессант

JackMcGee
Цитата
Ага и куклу вуду ты мою уже в коллекцию добавил

А это идея! Наделаю кукол всех авторов и буду тыкать, если не будете писать! cool.gif

[^]
JackMcGee
1.03.2023 - 08:06
4

Вицлипуцли

Цитата (Rulik74 @ 1.03.2023 - 09:34)
Ага! Ростовую. И не одну. lol.gif

Главное, чтобы не резиновую... spy.gif
Ты главное информируй какнить, а то я не слежу.

[^]
Акация
1.03.2023 - 09:01
2

антидепрессант

JackMcGee
Цитата
Главное, чтобы не резиновую...

Скажи, как нормальному мужику вообще могут подобные мысли в голову приходить?

[^]
JackMcGee
1.03.2023 - 12:31
3

Вицлипуцли

Цитата (Акация @ 1.03.2023 - 11:01)
JackMcGee
Цитата
Главное, чтобы не резиновую...

Скажи, как нормальному мужику вообще могут подобные мысли в голову приходить?

А зачем еще ростовые куклы могут понадобиться? Не одежду же развешивать - это ж не велотренажер.
А прикинь у него коллекция резиновых ростовых... и на одной из них, на самой такой всей клеянной-переклеянной потертой в заплатах (самой любимой), криво прилепленна полоска малярной ленты на которой выведено шариковой ручкой НАТАША.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 1.03.2023 - 12:33

[^]
Rulik74
1.03.2023 - 15:48
0

Пейсак Графоманович

Цитата (JackMcGee @ 1.03.2023 - 07:06)
Главное, чтобы не резиновую...  spy.gif
Ты главное информируй какнить, а то я не слежу.

Информирую: твоей ростовой куклы у меня пока нет, хотя идея хороша. gentel.gif
Обо всём остальном черкну, не переживай. И не планируй на апрель ничего, будет межсайтовая заруба. А вот если ты не примешь участие в защите интересов команды ЯПа - тогда вопрос с куклой решится сразу. maniac.gif

[^]
Акация
1.03.2023 - 19:15
2

антидепрессант

JackMcGee
Мне все равно, кто и что делает с моими куклами, это проблема их личной гигиены. cool.gif

[^]
JackMcGee
2.03.2023 - 07:18
3

Вицлипуцли

Rulik74
Приму приму... главное чтобы время было пейсать... А то чет так нагрузили, что из-под пера только маты могут появлятся причем довольно однообразные.

Акация
Звонок:
-Алло?
- Здравствуйте, Александр Иванович, а скажите, у вас бывало чувство, будто вас в бедро раскаленной иглой тыкают?
- Нет, не бывало.
(шебуршание и пыхтение)
- А вот сейчас?

[^]
Акация
2.03.2023 - 11:10
2

антидепрессант

JackMcGee
Неа)) Я гадкий и отвратительный человек. Я не верю в астрологию, гадания, ритуалы вуду, магию и даже почти не верю в гипноз. Так шо тыкайте на здоровье - самовнушение - мощная штука.))

[^]
JackMcGee
2.03.2023 - 11:38
3

Вицлипуцли

Цитата (Акация @ 2.03.2023 - 13:10)
JackMcGee
Неа)) Я гадкий и отвратительный человек. Я не верю в астрологию, гадания, ритуалы вуду, магию и даже почти не верю в гипноз. Так шо тыкайте на здоровье - самовнушение - мощная штука.))

Как говорил не помню кто (Эйнштейн вроде не?) подкова приносит удачу, даже тем кто в нее не верит. Так что вот.

[^]
Ведающий
4.03.2023 - 15:24
4

Приколист

В целом, скажу честно, довольно сложно читается. Сюжет понятен, но... туговато.

[^]
Rulik74
4.03.2023 - 16:11
-2

Пейсак Графоманович

Цитата (Ведающий @ 4.03.2023 - 14:24)
В целом, скажу честно, довольно сложно читается. Сюжет понятен, но... туговато.

Спасибо! Интересное мнение. А что тормозит чтение, что привносит тяжесть? Если честно, я не заметил. Но в моём случае понятно, я - автор. А вот что вызвало затруднения у читателя, хотелось бы понять.

[^]
edd79
4.03.2023 - 16:17
6
Статус: Online

Ярила

ой какая махровейшая графомаааань... А я еще на маразматичку Кассандру ругался, что типа у неё в башке творог протух. Прошу прощения (у творога, естессно).

Акации огромный респект за рассылку! Обожаю такие вещи!!
Ща пока занят, но чуть попозже поковыряю надкоментную субстанцыю палочькой

[^]
edd79
4.03.2023 - 16:17
3
Статус: Online

Ярила

Люто позеленил и добавил в закладки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22562
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх