Remedium morbi

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
21.02.2023 - 14:15
2
Статус: Offline

антидепрессант

JackMcGee
С рабами все паросто - там жизнь в привычной колее и обстановке, они просто не понимают, что можно жить иначе, что устройство мира может быть иным. Вот как 99% сейчас не понимает, что капитализм - это тупик в эволюции. И человечество либо уйдет в сторону от него, либо загнется от "стабильности".
А вот психология чувака, который знал что-то лучшее, знает, что лучше не будет, только хуже, никакие пришельцы и чудеса не вернут прошлое, но зачем-то все еще цепляется за страдания, никому не нужный, крайне одинокий изгой, интересна. Зачем играть в игру, если итогом все равно будет поражение, а в процессе не будут получены ни знания, ни навыки?

[^]
Rulik74
21.02.2023 - 19:53
7

Пейсак Графоманович

JackMcGee
Акация

Вот же, черти, затащили-таки меня в дискуссию!

Как показывают лабораторные опыты, споры грибков довольно стойки к внешнему негативному воздействию. Равно, как и цисты некоторых бактерий. Так что довольно интенсивное радиационное воздействие грибы с лёгкостью могут пережить. Более того, частичное разрушение кода с высокой долей вероятности не лишит будущий условно дефектный организм жизнеспособности. В особенности, такую простую конструкцию, как грибок. Это человек загнётся с парочкой дефектных генов в геноме, а гриб – хрен там.

Радиация, если не дифференцировать её на альфа,-бета-, гамма, и нейтронное излучение – это один из важнейших факторов успеха эволюции. Любое эволюционирование на генетическом уровне предусматривает разрушение прежней модели РНК с воссозданием новой жизнеспособной конфигурации. Без внешнего воздействия этого не произойдёт. Не будь радиации – не было бы нас. Это катастрофически упрощённое пояснение, не стоит придираться, но оно правдивое. Так что в условиях повышенной радиации мы рискуем получить новые, стойкие и агрессивные организмы, некогда бывшие мирной плесенью.

Плюсанул!

[^]
Акация
21.02.2023 - 20:23
2

антидепрессант

Rulik74
Это, конечно, все хорошо и понятно, но мы не знаем, что за бомба там рванула и какое излучение было изначально. И еще, судя по симптомам, у чувака сразу началась лучевая болезнь, как при жестком гамма-излучении. Что, кстати, тоже сомнительно через тридцать-то лет после взрыва.

[^]
JackMcGee
22.02.2023 - 06:58
2

Вицлипуцли

Rulik74
Я ваще худею с того, что тараканам глубоко наплевать на все виды излучения. А еще тут недавно лекцию про них слушал. В частности, что панцирь у них не сплошной хитиновый, а из микро-пластин, скрепленных между собой гибкими стяжками - он даже сжатый в десятки раз не ломается а лишь гнется. Даже предусмотрены отдельные "царапки" на ногах в виде шпор которые умеют двигаться независимо, позволяя вылезать из любых щелей. А еще предусмотрены сразу два вида челюстей для грызть мягкое и стачивать твердое. А чтобы влезло вся нужная "машинерия" в голову, мозг смещен в туловище. Короче, киборги заполонили... уж чет чрезмерно сложная штука этот таракан для простого животного.

Акация
Не занудствуй. Это ж допущения. А сохранение фона может быть вызвано каким-нить стойким изотопом и что до сих пор идет самоподдерживающееся "тление" чего-то там зеленым светящимся.

[^]
Rulik74
22.02.2023 - 08:39
2

Пейсак Графоманович

Акация

Изначально будет весь спектр излучения. Нейтронное, вдобавок, вызовет наведённую радиоактивность. Плюс хренова туча долгоживущих изотопов, плюс остатки непрореагировавшего заряда. Короче, эта хня может чадить ещё довольно долго, явно больше 30-ти лет. Весь вопрос в изначальном количестве заряда и технологии подрыва. Первые ядрёные бомбы были весьма расточительными, больше половины драгоценного заряда разлеталось в округе нескольких километров.
А вот если предположить, что был использован некий мифический въебиний, ставший причиной вымирания популяции йошиков на какой-нибудь экзопланете – получится неплохая фантастика. smile.gif Короче, можно строить массу предположений, и всё будет относительно верно.

[^]
Акация
22.02.2023 - 08:45
2

антидепрессант

Rulik74
JackMcGee
Я не занудствую. У меня не стыкуется наличие радиации, причем довольно высокого уровня, и плесень. Вот и все))) Уж простите за такое внимание к мелочам. Потому что с мотивами гг вроде как разобрались, а больше там ничего и нет.

Но если кому интересно, мне понравилось, как автор выделил роль собак при отсутствии цивилизации.

[^]
Rulik74
22.02.2023 - 08:45
3

Пейсак Графоманович

JackMcGee

Это ты ещё про экстремофилов не читал. Там вообще запредельные технологии. А если предположить теорию панспермии жизни на Земле (что, в общем-то, больше похоже на правду, учитывая последние палеонтологические исследования), то можно вообще охренеть от условий, в которых пребывали живые организмы, пока не прилетели на Землю.

[^]
JackMcGee
22.02.2023 - 09:44
2

Вицлипуцли

Акация
tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Rulik74
У меня главная теория, что все державы мира показывают на парадах и по телеку те вооружения, которые морально устарели и "пусть смотрят это боянъ". А всю мякотку вроде микроволновых излучателей, лазеров фазеров боевых, действующих киберэмплантов и прочего тектонического/погодного оружия и прочие вундервафли, спрятанные под Сухумским обезьянником, держат в кармане про запас и никому не показывают. А когда покажут, немногочисленные оставшиеся в живых африканцы (которые нафиг никому не нужны) будут говорит сидя посреди Сахары и отбиваясь от нашествия грибов-мясоедов, светящихся зеленым светом: "А грибы то почему выжили?" mike.gif

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 22.02.2023 - 09:45

[^]
Агния
22.02.2023 - 09:58
3

Хохмач

Буквы прямо молодецкие)
Заклёпничать не хочется вообще. Но про мухомора гораздо более понравилось, потому что с надеждой. Именно она очень нужна человечеству.
Постапа так много написано, а хотелось бы надежду.

[^]
Портман
22.02.2023 - 10:06
3

Ярила

Мне всё отлично зашло, спасибо, автор! Но, плз, чуть меньше ошибок в тексте. Если хочешь, проведу редактуру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Юсифь
22.02.2023 - 10:15
4

Charmant!

Хороший рассказ. Мне понравился. Знаю точно, что написан этот рассказ на конкурс. Но никак не могу вспомнить на какой и где. Автор прекрати мои мучения - скажи где этот рассказ впервые вышел в свет?

[^]
LaKocTa
22.02.2023 - 10:21
1

Ярила

Ну как то так... никак

[^]
Protolife
22.02.2023 - 11:39
-1

Балагур

Очередная писанина профессиональной цеховой хуепуталы с продвижением глобальной повестки с постапокалиптическим эпидемиозом, грибками-убийцами, намордниками, рекламой фармы, беспрерывно клекочущими лёгкими и радиоактивным запугиванием.
Со слётом в каментах случайно проходивших мимо микологов-рентгенологов, удивляющихся выжившим грибкам, но не замечающих прекрасно живущих на всех «радиоактивных заражённых территориях» людей и животных.
Если вас и сожрут грибки, то не от укусов каких-то ебаных зомби, а изнутри, от токсичной фармы и жрачки с термофильными дрожжами, убивающими защитную микробиоту организма.
А если и будут симптомы лучевой болезни, то не от «аварий», а от йодида калия, который вы будете жрать сами, запуганные пропагандой.
Эти ебаные марлевые намордники продвигались через масонский синематограф и внедрялись в сознание много лет, ещё задолго до ковидобесной аферы.

Это сообщение отредактировал Protolife - 22.02.2023 - 11:40

[^]
Sasaa
22.02.2023 - 11:40
4

суперпуперзаепическое созданье

понравилось )))

[^]
Акация
22.02.2023 - 14:21
4

антидепрессант

Protolife
Скажите, вы всегда такой агрессивный или только по отношению к этим буквам?

[^]
Kolek3333
22.02.2023 - 14:25
3

Проходящий мимо

Знатно! Одобряю!

[^]
borodaus
22.02.2023 - 16:16
2

Ярила

Цитата (Lenin31666 @ 20.02.2023 - 08:05)
Мне понравилось. Слог хороший.

Так-то, да. Но "съетое", "анальгетики не помогают, а обезболивающее кончилось" доставляет.

[^]
borodaus
22.02.2023 - 16:17
2

Ярила

Цитата (Protolife @ 22.02.2023 - 11:39)
Очередная писанина профессиональной цеховой хуепуталы

Профессиональной? Ну-ну.

[^]
headon00
22.02.2023 - 16:22
1

Ярила

Заебок

[^]
Forwatters
22.02.2023 - 16:27
2

Ярила

запах меди напрягает

[^]
NKonon
22.02.2023 - 17:59
2

Хохмач

Спасибо. Очень интересно. Прочитал с удовольствием.

[^]
badamdart56
22.02.2023 - 20:30
2

Приколист

Угрюмо, но цепляет!

[^]
siroza80
23.02.2023 - 00:51
0

Шутник

Кажись в каком то фанфике, то-ли на сталкера,то-ли на метро, читал рассказ.

[^]
siroza80
23.02.2023 - 00:54
3

Шутник

Цитата (Protolife @ 22.02.2023 - 11:39)
Очередная писанина профессиональной цеховой хуепуталы с продвижением глобальной повестки с постапокалиптическим эпидемиозом, грибками-убийцами, намордниками, рекламой фармы, беспрерывно клекочущими лёгкими и радиоактивным запугиванием.
Со слётом в каментах случайно проходивших мимо микологов-рентгенологов, удивляющихся выжившим грибкам, но не замечающих прекрасно живущих на всех «радиоактивных заражённых территориях» людей и животных.
Если вас и сожрут грибки, то не от укусов каких-то ебаных зомби, а изнутри, от токсичной фармы и жрачки с термофильными дрожжами, убивающими защитную микробиоту организма.
А если и будут симптомы лучевой болезни, то не от «аварий», а от йодида калия, который вы будете жрать сами, запуганные пропагандой.
Эти ебаные марлевые намордники продвигались через масонский синематограф и внедрялись в сознание много лет, ещё задолго до ковидобесной аферы.

Эко вас штырит, сударь)

[^]
JackMcGee
23.02.2023 - 05:21
3

Вицлипуцли

Портман
Да ладно, пусть уж таким остается... Может сам как нить займусь - у меня все рассказы с ошибками:(

borodaus
там еще раньше был "пятачок" которым мне все душу вынули.

Юсифь
Вроде битва ЯПа с ЛитБесами первая или с начписами... Если мне память не изменяет, предпоследнее место в ленте, что является боль моя попа дырка:( Это потом уже было последнее место на ЛБ, которое меня добило контрольным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10653
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх