Зона мутации. Глава 5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slip1977
28.10.2022 - 13:16
9
Статус: Offline

Александр Прялухин

Цитата (a5ja @ 28.10.2022 - 09:44)
наоборот нужно было бананы на ветки крепить и ловушки ставить

Они ж не хотят, чтобы нелюди близко к городу подходили. Оттого и секвохи вырубают. А на охоту можно подальше в лес ходить.

[^]
Slip1977
28.10.2022 - 13:17
10

Александр Прялухин

Цитата (Karel1978 @ 28.10.2022 - 09:55)
Быстро нашли Дашу...

Кто сказал, что это именно ее ищут? ;)

[^]
Slip1977
28.10.2022 - 13:21
12

Александр Прялухин

Цитата (negodjy @ 28.10.2022 - 11:12)
На юге территория нелюдей. 🤣🤣

Так... По ходу надо будет предисловие какое-то к роману писать )) Что, мол, текст не несет в себе какие-то мотивы расовой или межнациональной ненависти и черный цвет для мутантов выбран без задней мысли, наравне с любым другим цветом.

[^]
Slip1977
28.10.2022 - 13:23
9

Александр Прялухин

Цитата (shaman12 @ 28.10.2022 - 11:38)
Уважаемый ТС, а есть ли готовая книга и можно ли ее купить?

Нету пока (я ее пишу по одной главе в неделю), но обязательно будет. И купить можно будет )

[^]
Karel1978
28.10.2022 - 14:01
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (ингани @ 28.10.2022 - 10:44)
Значит Кирилл

У меня еще с первой главы мелькнуло подозрение, что Крил это Кирилл, но потом подмала -да ну, тут какая-то смесь дореволюционных крестьян с индейцами,вполне могут быть и такие короткие имена.А оказалось, действительно Кирилл.Но Аркадий Федорович это сильно.Юрий Венедиктович, ага).

Вот сто пудов думаю, эти засланцы связаны с тем типом,который руководчика Белого убил -Говрящим, и ищут они какие-то ингридиенты для его превращений.
И еще интересен момент, а кто были те люди, которые напали на Машу на ее базе и которых погрыз Антоха,они проходные персонажи или тоже потом где-то выплывут?

Автор, глава просто блеск!Четвертая все же послабже,уж не обижайтесь.Испугалась,что начали за здравие и скатитесь,а тут -интрига,отличные описания, четко прописанные новые персонажи.Но главное -интрига!

Видимо я менее сообразителен.
Вам bravo.gif

[^]
Karel1978
28.10.2022 - 14:04
4

Ярила

Цитата (Slip1977 @ 28.10.2022 - 13:17)
Быстро нашли Дашу...

Кто сказал, что это именно ее ищут? ;)

Просто предположение.
Теперь я заинтригован.

[^]
Dmitry1971
28.10.2022 - 14:08
6

Ярила

Круто, читаю с удовольствием!
Но, Александр, что за подход, прервать то опять все на самом интересном месте??? Что ж ты за человек то такой, имей же ж совесть! biggrin.gif
Да, прием не нов, так-то... Та же, не раз упомянутая фантастика из периодических журналов, разбитая на части. Только-только самое интересное... и тут - бац! "Продолжение следует..." Ждем-с, чо уж. biggrin.gif

[^]
a5ja
28.10.2022 - 14:14
5

Ярила

Slip1977 Так, мы когда про эти мутации узнавать начнем, а? Сколько можно на нервах играть... lol.gif

[^]
Slip1977
28.10.2022 - 14:34
8

Александр Прялухин

Цитата (Dmitry1971 @ 28.10.2022 - 14:08)
что за подход, прервать то опять все на самом интересном месте???

Я понимаю, что с одной стороны это раздражает. Но с другой – читателя надо взбудоражить чем-то, прежде чем прервать главу, иначе он спокойный пойдет кран чинить или пиво покупать, займется своими житейскими делами и думать забудет про какую-то там "Зону мутации". А через неделю встретит следующую главу без должного любопытства и воодушевления ))

[^]
Slip1977
28.10.2022 - 14:37
8

Александр Прялухин

Цитата (a5ja @ 28.10.2022 - 14:14)
Slip1977 Так, мы когда про эти мутации узнавать начнем, а? Сколько можно на нервах играть... lol.gif

Пятая глава только вышла (из двадцати), а вы уже хотите все тайны? cool.gif

[^]
ингани
28.10.2022 - 14:40
6

Ярила

Так, мы когда про эти мутации узнавать начнем

Рискну предположить, что мутанты (раз на них жетоны) -или военные (именные бирки) ,попали под воздействия биологического оружия, или жертвы ученых (бирки с кличками) -эксперименты.Но раз у Маши не получилось залететь от мутанат -то они не люди,а ближе к обезьянам?
Ох,Автор, умеете запутать и закрутить)!)

[^]
ингани
28.10.2022 - 14:41
5

Ярила

Цитата (Slip1977 @ 28.10.2022 - 14:34)

Я понимаю, что с одной стороны это раздражает. Но с другой – читателя надо взбудоражить чем-то, прежде чем прервать главу, иначе он спокойный пойдет кран чинить или пиво покупать, займется своими житейскими делами и думать забудет про какую-то там "Зону мутации". А через неделю встретит следующую главу без должного любопытства и воодушевления ))

Маркетинговый ход)) dont.gif

[^]
a5ja
28.10.2022 - 14:49
5

Ярила

Цитата (ингани @ 28.10.2022 - 16:40)
Так, мы когда про эти мутации узнавать начнем

Рискну предположить, что мутанты (раз на них жетоны) -или военные (именные бирки) ,попали под воздействия биологического оружия, или жертвы ученых (бирки с кличками) -эксперименты.Но раз у Маши не получилось залететь от мутанат -то они не люди,а ближе к обезьянам?
Ох,Автор, умеете запутать и закрутить)!)

Как бы оно да, такой вывод напрашивается. Только после БП уже лет пятьсот прошло и мы не знаем временного начала мутации людей. Если началось сразу после БП, то да, это бывшие военные. Которые перестали умирать естественной смертью ). Возможно поэтому на них опыты и ставят.

[^]
Chivans
28.10.2022 - 15:08
4

Весельчак

Коммент что бы не потерять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бошк
28.10.2022 - 15:23
8

Балагур

Гуд, гуд. Не люблю читать по частям, но как вижу новую главу, не удержаться. Так держать, Саш! Вышло вкуснее чем 4-я. Ну и критики немного. Я не оружиефил, но курок! Ну мать его многострадальный курок, который у револьвера и ружья ВЗВОДЯТ. Уже миллион раз обсуждалось в чем разница между курком и спусковым крючком. Рекомендую вообще почитать про огнестрельное и короткоствол в частности. Чтоб такие ляпы не делать. И про динамику и медицину ранений на будущее сразу тоже почитай. А ещё про останавливающий эффект, и разные типы боеприпасов. И про гранаты тоже. Чую будут))
По сюжету - на Ленку он засмотрелся "во все глаза", но вот почему, так и осталось за кадром. Лёгкие штрихи в повествовании, маленькие детали делают повествование более ярким и сочным. Но увлекаться тож не надо и борщить, иначе графомания начинается и толстовщина) про развешанных на деревьях мутантов писали выше. Если для отпугивания - то нелогично, мяса то надо ого сколько на большой город. Ещё - пофигизм стражи на воротах к чужакам, при условии тех самых "непоняток" с пришлыми ломящимися в библиотеку, как минимум странно, что за раздолбаи то? После таких событий внимание к чкжакам было бы гораздо более пристальным. Пусть и в тихую чтоб не нервировать население.
Ещё вот поворот с тем что Киря берут в стажёры прям вот сходу, да и вообще дядька Конопатой и город берутся как будто из ниоткуда. В третьей главе не было ни диалогов на э у тему ни предыстории. Резануло по связности сюжета немного. Логика в том что молодого крепкого парня берут в стражу есть, но вот так сходу, откуда столько доверия к пришлому в жестоком мире постапокалипсиса? Только от того что он пришёл с племянницей? Возвращаемся к вопросу о предыстории, её нет, и это вызывает диссонанс. То самое "не верю". И ещё оч сильный диссонанс вызывает факт связи города, гораздо более продвинутого технологически и деревень скатившихся вообще чуть ли не в каменный век по уровню развития, речи, технологий и т. П. Тут у них и огнестрел, и ноутбуки пусть и нерабочие, и библиотеки с кучей знаний, а там всего в нескольких днях пути - копья, арбалеты в лучшем случае, коверканье речи и имён. Крч не вяжется такой уровень деградации с наличием такого вот "центра цивилизации". В общем рекомендация про трусы и крестик пока остаётся в силе)с нетерпением жду продолжения!

P. S. Любителям критиковать критиков и "напиши лучше" и вот это всё - я пишу это для Саши, чтоб его творчество становилось лучше и радовало нас отличными произведениями. Надеюсь мои комментарии будут полезны автору.

[^]
фотий
28.10.2022 - 15:54
4

Ярила

Цитата (Бошк @ 28.10.2022 - 15:23)
Гуд, гуд. Не люблю читать по частям, но как вижу новую главу, не удержаться. Так держать, Саш! Вышло вкуснее чем 4-я. Ну и критики немного. Я не оружиефил, но курок! Ну мать его многострадальный курок, который у револьвера и ружья ВЗВОДЯТ. Уже миллион раз обсуждалось в чем разница между курком и спусковым крючком. Рекомендую вообще почитать про огнестрельное и короткоствол в частности. Чтоб такие ляпы не делать. И про динамику и медицину ранений на будущее сразу тоже почитай. А ещё про останавливающий эффект, и разные типы боеприпасов. И про гранаты тоже. Чую будут))
По сюжету - на Ленку он засмотрелся "во все глаза", но вот почему, так и осталось за кадром. Лёгкие штрихи в повествовании, маленькие детали делают повествование более ярким и сочным. Но увлекаться тож не надо и борщить, иначе графомания начинается и толстовщина) про развешанных на деревьях мутантов писали выше. Если для отпугивания - то нелогично, мяса то надо ого сколько на большой город. Ещё - пофигизм стражи на воротах к чужакам, при условии тех самых "непоняток" с пришлыми ломящимися в библиотеку, как минимум странно, что за раздолбаи то? После таких событий внимание к чкжакам было бы гораздо более пристальным. Пусть и в тихую чтоб не нервировать население.
Ещё вот поворот с тем что Киря берут в стажёры прям вот сходу, да и вообще дядька Конопатой и город берутся как будто из ниоткуда. В третьей главе не было ни диалогов на э у тему ни предыстории. Резануло по связности сюжета немного. Логика в том что молодого крепкого парня берут в стражу есть, но вот так сходу, откуда столько доверия к пришлому в жестоком мире постапокалипсиса? Только от того что он пришёл с племянницей? Возвращаемся к вопросу о предыстории, её нет, и это вызывает диссонанс. То самое "не верю". И ещё оч сильный диссонанс вызывает факт связи города, гораздо более продвинутого технологически и деревень скатившихся вообще чуть ли не в каменный век по уровню развития, речи, технологий и т. П. Тут у них и огнестрел, и ноутбуки пусть и нерабочие, и библиотеки с кучей знаний, а там всего в нескольких днях пути - копья, арбалеты в лучшем случае, коверканье речи и имён. Крч не вяжется такой уровень деградации с наличием такого вот "центра цивилизации". В общем рекомендация про трусы и крестик пока остаётся в силе)с нетерпением жду продолжения!

P. S. Любителям критиковать критиков и "напиши лучше" и вот это всё - я пишу это для Саши, чтоб его творчество становилось лучше и радовало нас отличными произведениями. Надеюсь мои комментарии будут полезны автору.

Зануда.
Я вообще не напрягся от слова курок.
То что стражи раздолбаи, так это ж Россия. Всегда так было, есть и будет.
Про то, что Крила взяли в стажёры... А что не так? Парень молодой. Говорить умеет. Добрался живым до города. Значит мозги есть. Можно попробовать.
Про технологическое отставание... Сравни Москву и умирающую деревню на пять дворов. Много ли там будет книг и современных гаджетов? Так это жизнь, а не фантастика.

[^]
sat07
28.10.2022 - 16:06
4

Балагур

Томительное ожидание вознаграждается хорошим слогом

[^]
ДокБраун66
28.10.2022 - 16:10
5

Ярила

Значит Кирилл и Даша. Так привычней пожалуй.
Быстро нашли Дашу...

Александр, спасибо! Жизнь становится интересней, читая хорошую книгу.

Сдаётся мне, ночной визитёр не по душу Конопатой. upset.gif
Они с Кирюхой и сами только пришли, думаю что и охотники из "гнезда" (если таковые и пошли в погоню за беглецами) тоже не на вертолёте летают. why.gif
Я так думаю, это либо с покойником из библиотеки как-то связано, либо Ленка белобрысая - чей-то "засланный казачок". blink.gif

[^]
Бхаведанта
28.10.2022 - 16:26
5

Ярила

Давненько так произведения не затягивали, как это. Спасибо!

[^]
Slip1977
28.10.2022 - 16:55
7

Александр Прялухин

Цитата (Бошк @ 28.10.2022 - 15:23)
Ну и критики немного

Давай по порядку.
Что не так с курком? В тексте он взводится, а выстрел по нажатию на спусковой крючок. Что не так? Поверь, я не вчера сочинять начал и все тумаки, какие надо, от оружейников давно получил, поэтому прежде, чем писать, всегда проверяю – то ли я делаю, так ли это работает. Вообще большую часть времени написания любой главы тратишь на проверку фактов.
Стража на воротах, во-первых, могла быть не в курсе всех таинственных дел (война не началась и ладно, а про два-три непонятных трупа им знать необязательно, сами же трепаться по городу начнут, панику разводить); во-вторых это не просто город, а базар, торговая площадка, куда прутся все кому не лень и город на этом наживается. Вряд ли администрации понравится, если охрана начнет чинить препятствия торговым людям, шмонать их и допрашивать у ворот.
Крил Ратнику почти родственник, он и относится к нему не так, как относился бы к чужому. И его ведь еще не взяли в охранку, стажером пока поставили. Тем более, что Ратник его при себе держит, присматривается.
Разный уровень развития поселков - результат постапокалипсиса. Кто как смог приспособиться, тот так и живет. Вся и фишка в том, что в новом мире соседствуют родоплеменные общины с копьями и люди с автоматами, разбирающиеся в компьютерах и спутниковой связи (большинство же где-то посередине между теми и этими). И одни других тащить к знаниям не станут, это не в их интересах.
В целом за шикарный отзыв снова большое спасибо! Кое-что взял на заметку.

Это сообщение отредактировал Slip1977 - 28.10.2022 - 17:00

[^]
olilich
28.10.2022 - 18:10
3

Как всегда!

Олег тёска:Играют на гитаре,струны нервов dont.gif А тут душу рвут в ожидании произведения.Это называеться:На самом интерестном месте old.gif
Автор! Grazie Mille! Огромное Спасибо! Дальше коменты бдить буду.

[^]
olilich
28.10.2022 - 18:32
2

Как всегда!

Курок в револьверах,взводиться для плавного выстрела,ну не считая одиночного действия револьверы где выстрела не будет пока не взведёшь КУРОК! И курок в пистолетах,совсем другая парафия для умников. Ну наган делали не самовзводным,для уменьшения потребления патрон войсками. Потом поняли про потерю времени на взвод КУРКА.

Это сообщение отредактировал olilich - 28.10.2022 - 18:43

[^]
Dmitry1971
28.10.2022 - 18:47
2

Ярила

Цитата (Slip1977 @ 28.10.2022 - 18:34)

Александр, тут не раздражение. Так-то совершенно понятно, что читателя надо держать заинтригованным. biggrin.gif
Смайликами не все эмоции передаются. Спич, тык-скыть, мой был написан (а была б возможность - и произнесен) с широкой доброй дружеской, но при этом c достаточной долей хитрости, улыбкой! Вот, как-то так.
А тут только во - biggrin.gif Бедноват набор смайлов, че.

agree.gif

[^]
Slip1977
28.10.2022 - 18:47
2

Александр Прялухин

Ну так и в чем проблема? Ратник взвел курок, нажал на спусковой крючок, чтобы показать Крилу, как работает револьвер. Что здесь неправильно?

[^]
Ekselex
28.10.2022 - 18:48
3

Ярила

Ура! Новая глава - доволен, как слон! ТС - один из немногих авторов на ЯПе, постящих исключительно годноту! bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Ekselex - 28.10.2022 - 18:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10528
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх