МГИМО. Секреты военного разведчика (4)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GenaStroitel
29.12.2021 - 20:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kartsev @ 29.12.2021 - 19:20)
Мой наставник, известный советский писатель, военный разведчик Александр Александрович Щелоков (Сан Саныч).

Какой типаж! Умное, волевое лицо. С таким лицом он бы классно смотрелся на стенде " Члены политбюро КПСс и руководители СССР" ( без всяких шуток)

[^]
DEAN56
29.12.2021 - 20:55
6

Ярила

По поводу языков это конечно интересно, но без практики смысла чуть более чем 0. Нужна постоянная языковая практика, что бы не забыть всё через полгода/год.

[^]
kartsev
29.12.2021 - 20:58
11

Ярила

Цитата (GenaStroitel @ 29.12.2021 - 20:48)
Опаньки, не поверите, но я помню этот портрет. Только надо уточнить, что журнал назывался " Агитатор армии и флота" т.к был и " гражданский" Агитатор"
А Ваш портрет ( без подписи) был использован мною как " безымянное украшение"" одного из стендов в Ленкомнате. Этакий " плакатный герой". Я даже помню как стенд назывался " Заветам ветеранов - верны!" Стенд такой размером полтора на два метра. И, если, не изменяет память, Ваш портрет позже перекочевал на другой стенд.

Здравствуйте. Думаю, что у Вас был все-таки портрет кого-то другого (если речь идет о 1989 годе). А "Агитатор", в котором напечатали мой портрет, и был "гражданский" - "Агитатор ЦК КПСС", № 4, 1985 год.
Крепкого Вам здоровья и всего самого доброго в наступающем Новом году!

[^]
snike912
29.12.2021 - 20:59
20

Ярила

Лучше бы рассказали нахуя дачу Амина штурмовали, называя ее неприступным дворцом? У него вся охрана училась в советских училищах, они даже сообразить не смогли зачем их расстреливают, вместе с детьми. Мешало оно вам? Еще и своих задавили бэтэром при штурме. И шо в итоге? Пизда СССР в итоге.

[^]
K790
29.12.2021 - 21:00
3

Весельчак

Технологии, устройства движутся вперед, но старая закалка дает о себе знать.
Почему Вы делаете упор именно на Афганистан, не совсем понятно.

Хотелось бы почитать непривычные и скользящие по лезвию решения ситуаций, мышление в критических ситуациях.

[^]
Gilead
29.12.2021 - 21:02
25

Балагур

Цитата (voldyr @ 29.12.2021 - 20:27)
Ладно хер с ним Москва... столица... А чем, вы думаете, занимаются тысячи провинциальных ФСБ-шников во всех городах России? Работают, и очень плотно. И выявляют и предотвращают, а за этим стоит сотни и тысячи часов оперативной работы, А вы всё думаете - пиздану ка я тут какую то хуйню и кому нужно меня искать? Ошибаетесь. Безопасность Родины во главе угла и рука на пульсе...

крышуют бизнес, доят мигрантов плюс проституция и наркотрафик

ну и разборки с конкурентами /полицаи и росгвардия/

п. с. из личного опыта

несколько годков назад у нас сперли фуру с товаром, и так как товар был "специфический" /детские сладости с подарками, которые фабрика в Китае делала только для нас/ мы эту фуру достаточно быстро нашли /сами/ и приехали с полицаями, а там по звонку "жуликов" прискакал целый подпол ФСБ /как потом выяснилось/ что то он там "перетирал" долго с ними

по итогу фуру вернули /частично/

[^]
GenaStroitel
29.12.2021 - 21:02
8

Ярила

Цитата (chapter @ 29.12.2021 - 20:52)
Цитата (kartsev @ 29.12.2021 - 18:37)

Судя по уровню работы "вежливых людей" в Крыму, такие люди у нас еще есть))

Какой "уровень"? Захватить неохраняемый Дом Правительства, аэропорт и другие ключевые обьекты не встречая никакого сопротивления от украинских структур?

А они, эти структуры, ничего и не успели. На одном из " ток - шоу" один из сотрудников Симферопольского отдела СБУ рассказывал, что из всего запомнил два момента
Первый . Во двор въехал " Урал"
Второй . Весь отдел стоит в позе " голова в стену, ноги шире плеч,руки назад ". При этом сам рассказчик - лет тридцати, спортивного телосложения.
Ток - шоу, емнип, украинское, года 2015, вел Шустер.

Это сообщение отредактировал GenaStroitel - 29.12.2021 - 21:05

[^]
КОРОВКИН
29.12.2021 - 21:05
18

Душнила

Цитата (kartsev @ 29.12.2021 - 20:22)
Цитата (Gorac @ 29.12.2021 - 20:16)
Цитата

этож армия, там и мои сокурсники были, а любителей Шпилей тоже ваша контора поставляет?

Здравствуйте. Так я тоже из армии. А если точнее, то родом из пехоты (МосВОКУ, 1985 год выпуска).

Не в обиду вам лично, но сколько не встречал выпускников МосВОКУ это такие... как бы мягче выразится, гниды бля.
Мажоры и блатные, которых родаки засунули в МосВОКУ для продвижения в жизни.
Но одного, уже на службе, выгнали из КПСС и ВС
Другого (сынка генерала) выгнали из кремлевского полка
(может это Армия в СССР самоочищалась)
Оба болтались потом, как говно в проруби, пристраивали их опять же по-блату в разные конторы, но нигде долго не задерживались. Потому-что кроме как воровать ничего больше не умеют.
Сейчас уже больше 60 обоим, но воспоминания об выпускниках МосВОКУ самые отрицательные

[^]
GenaStroitel
29.12.2021 - 21:12
4

Ярила

Цитата (kartsev @ 29.12.2021 - 20:58)
Цитата (GenaStroitel @ 29.12.2021 - 20:48)
Опаньки, не поверите, но я помню этот портрет. Только надо уточнить, что журнал назывался " Агитатор армии и флота" т.к был и " гражданский" Агитатор"
А Ваш портрет ( без подписи) был использован мною как " безымянное украшение"" одного из стендов в Ленкомнате. Этакий " плакатный герой". Я даже помню как стенд назывался " Заветам ветеранов - верны!" Стенд такой размером полтора на два метра. И, если, не изменяет память, Ваш портрет позже перекочевал на другой стенд.

Здравствуйте. Думаю, что у Вас был все-таки портрет кого-то другого (если речь идет о 1989 годе). А "Агитатор", в котором напечатали мой портрет, и был "гражданский" - "Агитатор ЦК КПСС", № 4, 1985 год.
Крепкого Вам здоровья и всего самого доброго в наступающем Новом году!

Нет, Ваш ( картинка - чисто для иллюстрации). Ибо дело было как раз в 1985 году, и мне, как Председателю совета Ленкомнаты, была поставлена задача срочно сварганить стенд, посвященный Дню Победы. Кстати, учился недалеко от Вас, в Серпухове. У нас Ваше училище называли " верховкой". С наступающим, всех благ, а главное - здоровья.

[^]
Похититель
29.12.2021 - 21:15
6

Балагур

Не знаю кто шпалит, но тем не менее, армию слили и мусоров слили. Все нормальные силовые структуры находятся под руководством фсб и типа гвардейцев. Только не понятно чего они гвардейцы, вв-шники охранники тюрем.

[^]
kartsev
29.12.2021 - 21:15
16

Ярила

Цитата (K790 @ 29.12.2021 - 21:00)
Технологии, устройства движутся вперед, но старая закалка дает о себе знать.
Почему Вы делаете упор именно на Афганистан, не совсем понятно.

Хотелось бы почитать непривычные и скользящие по лезвию решения ситуаций, мышление в критических ситуациях.

Здравствуйте. Афганистан был для меня первой командировкой. Поэтому больше запомнился. Тем более, что с начала этой командировки прошло уже более 35 лет. Информация эта для общего пользования, возможно, кому-то она покажется интересной, а кому-то пригодится.
Но рассказываю я не только об Афганистане, но и о нашей работе в Польше (роман "Охота за предателем"), и о работе в Индийском океане (роман "Черная жемчужина Сокотры").
Возможно, лет через 35 расскажу и о нашей работе в других странах (и о том, что осталось "за кадром"). Просто я очень медленно пишу, раньше едва ли у меня получится))
Хорошего Вам вечера и настроения))

[^]
kartsev
29.12.2021 - 21:18
7

Ярила

Цитата (DEAN56 @ 29.12.2021 - 20:55)
По поводу языков это конечно интересно, но без практики смысла чуть более чем 0. Нужна постоянная языковая практика, что бы не забыть всё через полгода/год.

Здравствуйте!
Да, Вы правы. Практика нужна обязательно. Но у меня её хватало, много где довелось побывать.

[^]
РичардШарп
29.12.2021 - 21:18
0

Ярила

Цитата (kartsev @ 29.12.2021 - 21:15)
Здравствуйте. Афганистан был для меня первой командировкой. Поэтому больше запомнился. Тем более, что с начала этой командировки прошло уже более 35 лет. Информация эта для общего пользования, возможно, кому-то она покажется интересной, а кому-то пригодится.
Но рассказываю я не только об Афганистане, но и о нашей работе в Польше (роман "Охота за предателем"), и о работе в Индийском океане (роман "Черная жемчужина Сокотры").
Возможно, лет через 35 расскажу и о нашей работе в других странах (и о том, что осталось "за кадром"). Просто я очень медленно пишу, раньше едва ли у меня получится))
Хорошего Вам вечера и настроения))

А можно уже рассказывать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tropilexen
29.12.2021 - 21:20
1

Ярила

Цитата
- Это не очень простой и не очень публичный журнал.- Задумчиво произнес Сан Саныч. - Он для своих. Но после этой публикации о тебе узнают очень многие люди. И ты должен понимать, что с сегодняшнего дня у тебя появилось более полутора миллиона друзей практически в каждом городе Советского Союза и во всех странах Варшавского Договора, которые всегда придут тебе на помощь в трудную минуту. Ты еще даже представить себе не можешь, какое это великое и бесценное богатство!

не это ли называется "спалить разведчика"?

[^]
РичардШарп
29.12.2021 - 21:20
2

Ярила

Цитата (Разрывной @ 29.12.2021 - 20:46)
А они головой думают?

Ну не все такие как ты. Есть и такие.
Но большинство - головой.

[^]
BordeR
29.12.2021 - 21:21
3

Весельчак

Пишите пожалуйста ещё, очень интересно. С наступающим!

[^]
Скрепостанец
29.12.2021 - 21:23
0

Ярила

Сначала плюсанул bravo.gif потом почитаю,спасибо.

[^]
РичардШарп
29.12.2021 - 21:24
3

Ярила

Цитата
Лучше бы рассказали нахуя дачу Амина штурмовали, называя ее неприступным дворцом? У него вся охрана училась в советских училищах, они даже сообразить не смогли зачем их расстреливают, вместе с детьми. Мешало оно вам? Еще и своих задавили бэтэром при штурме. И шо в итоге? Пизда СССР в итоге.

А почему "они" (речь про ГРУ) должны рассказывать. Начальник ГШ был категорически против ввода войск, но пролоббировали партийцы (прогнившие к тому времени) и гэбэшники (причем те которые на самом верху, и больше партноменклатура, чем чекисты).
Какие вопросы к армии??

[^]
Прометей75
29.12.2021 - 21:28
6

Дураки умничают, умные дурачатся

Разбавлю анекдотом. Кто знает, поймет.

Объявление в газете "Потерялся черный дипломат. Нашедшему сдать в посольство Нигерии."

[^]
Разрывной
29.12.2021 - 21:31
18

Ярила

Цитата (voldyr @ 29.12.2021 - 20:50)
Цитата (Разрывной @ 30.12.2021 - 00:34)
Цитата (voldyr @ 29.12.2021 - 20:27)
Ладно хер с ним Москва... столица... А чем, вы думаете, занимаются тысячи провинциальных ФСБ-шников во всех городах России? Работают, и очень плотно. И выявляют и предотвращают, а за этим стоит сотни и тысячи часов оперативной работы, А вы всё думаете - пиздану ка я тут какую то хуйню и кому нужно меня искать? Ошибаетесь. Безопасность Родины во главе угла и рука на пульсе...

А я думал , что они занимаются только обналом и крышеванием мелких банков.

Я бы может тоже так думал, если бы не знал некоторых лично... Пока ваши действия не попадают под терроризм можете быть спокойны и нести в массы чушь, пока ее не сочтут экстремизмом...

У нашего программиста ребёнок в младшей группе детского сада. Он взял на себя инициативу-собрать деньги на новые (я не шучу) ночные горшки для группы. Собирал деньги от родителей переводами на свою карту сбербанка. Собрал тысяч 8-мь. Карту и счёт заблокировали по 115-му ФЗ (финансирование международного терроризма). Сейчас под "терроризм" можно подвести абсолютно всё.

Это сообщение отредактировал Разрывной - 29.12.2021 - 21:31

[^]
kartsev
29.12.2021 - 21:32
14

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 29.12.2021 - 21:05)
Цитата (kartsev @ 29.12.2021 - 20:22)
Цитата (Gorac @ 29.12.2021 - 20:16)
Цитата

этож армия, там и мои сокурсники были, а любителей Шпилей тоже ваша контора поставляет?

Здравствуйте. Так я тоже из армии. А если точнее, то родом из пехоты (МосВОКУ, 1985 год выпуска).

Не в обиду вам лично, но сколько не встречал выпускников МосВОКУ это такие... как бы мягче выразится, гниды бля.
Оба болтались потом, как говно в проруби, пристраивали их опять же по-блату в разные конторы, но нигде долго не задерживались. Потому-что кроме как воровать ничего больше не умеют.
Сейчас уже больше 60 обоим, но воспоминания об выпускниках МосВОКУ самые отрицательные

Здравствуйте!
Думаю во всех военных училищах были РАЗНЫЕ выпускники.
С Игорем Овсянниковым и Олегом Якутой я учился в одном взводе, Володя Иванов учился в другом взводе, но мы с ним всегда дружили и я дружу до сих пор - https://vk.com/@alexandrkartsev-igor-ovsyannikov-iz-66-omsbr
Возможно, дело в том, что вы, как я понимаю, служили в кремлевском полку, а мы "на земле".
И, да - мой отец - старшина запаса, служил срочную в артиллерийской батарее, на гражданке работал слесарем - мастер высшей квалификации. Мама - перемотчица на комбинате Химволокно, Ударник Социалистического труда. Родственников с "мохнатой лапой" у меня не было и нет.
Хорошего вам вечера и всего самого доброго

Это сообщение отредактировал kartsev - 29.12.2021 - 21:34

[^]
Анестезиолог
29.12.2021 - 21:33
3

Объективный сенсуалист-эмпирик

Из фарси помню: - Дрэш! Фаре ми кюнам! (Стой! Стрелять буду!) Душман аст? (Душманы есть?)

[^]
pravdavsegda
29.12.2021 - 21:36
0

Ярила

Цитата

дааа...
судя по "тракторному маршу" ...
смотрите Земцова С. тоже, охранбяют фсб, мвд, руку дающую крепко ...

[^]
Silmic
29.12.2021 - 21:38
1

Хохмач

Цитата (КОРОВКИН @ 29.12.2021 - 21:05)

Вроде, дядька Загорцев МосВОКУ тоже заканчивал?

[^]
РичардШарп
29.12.2021 - 21:38
6

Ярила

Цитата

Ну "кремлевский полк" - как бы и не армия. Он 9У КГБ подчинялся, потом - ФСО.
А про МосВОКУ - разные люди, разные судьбы (выше ТС уже упомянул Олега Якуту - человека-легенду, три ордена Красной Зведы). Не надо быть жертвой штампов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31883
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх