Слишком много вопросов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fostral25
1.03.2021 - 20:31
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Talos @ 1.03.2021 - 12:15)
Чё как мало!?
Хочу вкусняшек!

Намана!
Несколько шуток утащил:
"Ходите в сторону меня. Будем планы планировать."
"...есть информация, которая тебе не понравится, но наверняка пригодится."

Мило! wub.gif gigi.gif

[^]
alkbanka
1.03.2021 - 21:18
6

Хохмач

Вот это завязочка, вот это продолжение, вот это круто и очень интригующе. И очень можно даже продолжать

[^]
Vitisall
1.03.2021 - 21:48
5

Ярила

Как всегда весело и задорно. Несколько цитат буду использовать в жизни. Всем мир. Ушёл читать Арета

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Правдинец
1.03.2021 - 22:41
3
Статус: Online

Шутник

И я и я и я того же мнения!
В смысле, спасибо! И присоединяюсь почти ко всем вышенаписавшим. Как всегда...на одном...понравилось...и тд...и тп, тож метнусь к Арету, медленнее читаю, да у него и больше. И правда, то ничего, а то всё сразу.

[^]
vitalf
2.03.2021 - 13:05
1

Ярила

Добавьте в рассылку, пожалуйста.

[^]
PechenStalin
2.03.2021 - 14:50
1

Юморист

Добрый день. Можно меня в рассылку, когда следующие части будут? С меня пожизненная зеленка

[^]
старикЯков
2.03.2021 - 16:13
0

Юморист

Цитата (SVD1303 @ 1.03.2021 - 11:28)
Просто настоящий праздник: Арет выложил начало третьей части Проклятого, ты - продолжение Организатора потоков.

почему-то про организатора читать мне было интересно,
а вот пропро клятого только язвительные картинки охота выкладывать,
где восемь обложек бестселлеров про бешеного, две про меченого и по одной про стреляного, уколотого и ответившего-за-козла

[^]
VampiRUS
2.03.2021 - 16:16
6

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (старикЯков @ 2.03.2021 - 16:13)
Просто настоящий праздник: Арет выложил начало третьей части Проклятого,  ты - продолжение Организатора потоков.

где восемь обложек бестселлеров про бешеного, две про меченого и по одной про стреляного, уколотого и ответившего-за-козла

Ну, вкусы разные ж у людей.
Кто-то любит сериалы на ТНТ, кому-то по душе космоопера, ещё кто-то тащится по триллерам, а кто-то и триллеры в космосе на ТНТ отлично воспринимает.

О вкусах не спорят
Скрытый текст
из-за них дерутся, убивают и объявляют войны lol.gif

[^]
старикЯков
2.03.2021 - 16:31
0

Юморист

я несчастный человек, и читать в состоянии только ХОРОШУЮ литературу
поэтому, многажды ожегшись с некоторых пор принципиально перестал брать в руки новых авторов,
благо что советский задел велик настолько, что не осилить в одиночку
исключение - если кто из любимых авторов присоветует (кумиры редко плохое советуют), ну и на ЯПе - формат обычно невелик, дурь если и есть, то либо проступить не успевает, а ежели и проступает, то и пролистывается легко и без тяжелых воспоминаний.
Ибо плохая книга подобна навязчивой мелодии услышаной ночью - потом хрен уснёшь!

[^]
VampiRUS
2.03.2021 - 18:25
6

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (старикЯков @ 2.03.2021 - 16:31)
я несчастный человек, и читать в состоянии только ХОРОШУЮ литературу
поэтому, многажды ожегшись с некоторых пор принципиально перестал брать в руки новых авторов,
благо что советский задел велик настолько, что не осилить в одиночку
исключение - если кто из любимых авторов присоветует (кумиры редко плохое советуют), ну и на ЯПе - формат обычно невелик, дурь если и есть, то либо проступить не успевает, а ежели и проступает, то и пролистывается легко и без тяжелых воспоминаний.
Ибо плохая книга подобна навязчивой мелодии услышаной ночью - потом хрен уснёшь!

Так ни Я, ни Арет, ни к классикам ни к советскому наследию не относимся, вы ж, сударь, как-то умудрились начать читать? Да и, раз "дурь" попадается на просторах сети, значит, таки не только наследием единым?

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 2.03.2021 - 18:25

[^]
Арет
2.03.2021 - 18:33
3

Ярила

VampiRUS, та он лишь по названию сделал вывод, храни сеть от таких читателей)
ЗЫ: меня на ЯПе не было, некоторое не малое время, смотрю разде креативов тобой заполнен!) рад! Теперь приступаю к вдумчивому чтению)

[^]
olilich
2.03.2021 - 23:12
2

Как всегда!

Цитата (старикЯков @ 2.03.2021 - 16:13)
Просто настоящий праздник: Арет выложил начало третьей части Проклятого,  ты - продолжение Организатора потоков.

Ну с начала:Автор спасибо! Ну и ответ на коментарий:
А теперь пример: Мне нравиться женщины и я скажу о этом! . Без обид dont.gif Вам не понравилось произведение Юры? Не КРИЧИТЕ о этом в постах. Просто молчание не толко золото но и показатель уважения. Вы вроде-бы старше меня но уважения к людям просто так, да именно просто так, вЫ не имеете ,нам выкладывают свои труды на почитать и раслабиться после трудового дня. Минус у Юры (Арет) не ставил.Но у вАС больше возможностей мне карму подпортить brake.gif мне паралельно вАМ там и сдесь к сожалению.

[^]
kia2261
2.03.2021 - 23:48
2

Хохмач

Спасибо за классное начало весны!!! Ждем продолжения!!!

[^]
МастерМиша
3.03.2021 - 07:57
1

Приколист

Пора уже издаваться! Хороший слог.대단히 감사합니다

[^]
VampiRUS
3.03.2021 - 08:01
3

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (МастерМиша @ 3.03.2021 - 07:57)

Да погоди ты. Первая часть только к концу подходит... Не дошла до сих пор lol.gif
Рано, короч

[^]
pegaya
3.03.2021 - 11:37
1
Статус: Online

Девушка с косой

Цитата (VampiRUS @ 3.03.2021 - 08:01)

Да погоди ты. Первая часть только к концу подходит... Не дошла до сих пор lol.gif
Рано, короч

Да!Дааа! Говори это! Говориии! gigi.gif lol.gif

[^]
slondmitr
3.03.2021 - 12:41
1

Шутник

Цитата
Цитата (VampiRUS @ 3.03.2021 - 08:01)

Рано, короч

Да!Дааа! Говори это! Говориии! gigi.gif lol.gif

Олично будет продожение жду .

[^]
Монтажник
4.03.2021 - 00:05
2

Ярила

Паночка сбежала.
Значит будет продолжение.
Вот и чудненько))

[^]
Evgen264
5.03.2021 - 00:21
1

Ярила

Я вот специально сегодня поехал на наземном общественном транспорте и начал читать что обожаемые авторы написали. Ну нравится мне так, могу так просто кататься и читать. Вот с этого хихикнул так, что на меня косо посмотрели:
"Но выглядит просто… – Маша замялась, подбирая слово.
– Готично? – предположил Илья.
– Уёбищно, – вынесла вердикт фея."
Далее местами продолжилось))) Огромное спасибо Виталию за произведения и рассылку! Давай там выздоравливай! Про произведения других авторов предпочитаю писать там)

[^]
ЯКассандра
5.03.2021 - 16:10
0

Ярила

Эта серия снова понравилась. Хотя матюки значительно снижают степень уважения к автору. Так как демонстрируют недостаточное владением русским языком. Как встречаю очредной, то сразу вывод: с синонимами у автора туговато.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 5.03.2021 - 16:13

[^]
VampiRUS
6.03.2021 - 12:33
5

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (ЯКассандра @ 5.03.2021 - 16:10)
Эта серия снова понравилась. Хотя матюки значительно снижают степень уважения к автору. Так как демонстрируют недостаточное владением русским языком. Как встречаю очредной, то сразу вывод: с синонимами у автора туговато.

Яга: Учитывая особенности психики некоторых особей, испытывающих прилив крови к передней части головы при виде обсценной лексики на всяческого рода строениях, скрывающих частную собственность от любопытных взоров посторонних, было бы логичным предположить, что вышеупомянутые индивидуумы будут всячески перестраивать свои маршруты, дабы оградить себя от нецензурной лексики, однако, увы...
Принцесса: Мне, если что-то не нравится, я это не ем.
Илья: *тяжело вздыхает*
Фея: Я человек простой, вижу что-то уёбищное - называю это уёбищным.
Автор: за критику, конечно, спасибо, но я вижу поведение своих персонажей именно так, как в итоге записываю. И считаю это абсолютно нормальным.

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 6.03.2021 - 12:42

[^]
ЯКассандра
6.03.2021 - 13:23
0

Ярила

Цитата
VampiRUS
6.03.2021 - 12:33 [ 911 ] [ цитировать ]
Автор: за критику, конечно, спасибо, но я вижу поведение своих персонажей именно так, как в итоге записываю. И считаю это абсолютно нормальным.

Все (ну абсолютно каждый) в наше необъятной стране, какого бы возраста они ни были (исключая бессмертных персонажей, родившихся до советской власти) учились в школе, где на уроках тренировались разговаривать нормальным языком без употребления нецензурщины. Даже записные троечники советского периода - исключения бывали только для дебилов.
На уроках литературы и русского языка нас учили синонимам, и все хорошисты и отличники эту тему усваивали без труда.
Отсюда, вкладыванием в уста феи матюки, вы превращаете ее в дебилку. Или в особь, пытающуюся выглядеть "своей" среди деклассирванных слоев населения. Что должно бы вызывать к ней презрение, как к девице, не уважающей саму себя.
Яге конечно бы простительно, если бы она была деревенской алкоголичкой. Но "ягами" согласно фольклору, становились знахарки, то есть женщины, получавшие мудрость и знания от своих матерей и бабок. И язык их должен был быть соответствующий, чтобы производить впечатление на клиентов, демонстрируя их превосходство.

Ну а теперь как литератор литератору. Когда я начинала писать, моим кредо было сделать язык моих произведений максимально приближенным к разговорному. Но! при этом я-таки знала, что скатываться в "болото" все же нельзя, и требуется писать в пределах нормы. Мне было проще - мой отец был журналистом, и я вовремя получала от него ценные советы.
Вам же я даю один-единственный: загляните в историю. Времена меняются, и то, что считалось интересным и допустимым в одну эпоху, безжалостно вымарывается в другую. Вы же, (надеюсь) мечтаете когда-то быть опубликованным, стать читаемым, стоять на чьих-то книжных полках? (в идеале). Матюки этому не дадут свершиться, даже если вы начнете ваять шедевры. Потому что они уже вчерашний день эпатажа, и только такие пуристы как я морщатся, натыкаясь на них - остальным все равно: прочли и забыли. Сразу же - ну, через пяток минут. Никто не впадет в восторг, и не воскликнет: "Вот автор молодец, как точно ягу с феей изобразил!"
В общем, слово - это наше с вами орудие труда и одновременно материал. И пользоваться им надо с умом. Потому что оно создает образ.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 6.03.2021 - 13:24

[^]
VampiRUS
6.03.2021 - 20:35
3

Бело-горячий Энтомолог

ЯКассандра Я такими сложными материями не оперирую. Я развлекаюсь. А у вас, чо, на самом деле всё так серьёзно, честолюбиво, по правилам и вот это вот всё? Не тяжело так жить-то, старясь соответствовать чьм-то представлениям о правилах?

[^]
SorokeZ
6.03.2021 - 20:38
2

Финский баобаб

Цитата
остальным все равно: прочли и забыли.

Так забыли, что ждут, когда третья книга выйдет, чтоб заказать, ога. Потому что две предыдущих уже на полочках стоят.

Это сообщение отредактировал SorokeZ - 6.03.2021 - 20:38

[^]
ЯКассандра
6.03.2021 - 22:00
0

Ярила

Цитата
VampiRUS
6.03.2021 - 20:35 [ 911 ] [ цитировать ]
ЯКассандра Я такими сложными материями не оперирую. Я развлекаюсь. А у вас, чо, на самом деле всё так серьёзно, честолюбиво, по правилам и вот это вот всё? Не тяжело так жить-то, старясь соответствовать чьм-то представлениям о правилах?

Ни в коем случае - то есть не тяжело, потому что прежде всего я стараюсь соответствовать самой себе. То есть поступать и писать так, чтобы не было стыдно перед самой собой. Иначе бы я, возможно, уже давно была бы "в обойме" . Но я всегда гребу в собственном направлении, даже если это не только не дает никаких выгод, но и получается "через тернии". И мне наверное проще - я никогда не употребляла матерщины, в какой бы среде ни вращалась - даже на стройках или в гостях у маргиналов. В общем, иду по жизни без притворства и ...
Но не будем обо мне. Хотя отчего бы и не продолжить? О том, что такое литературные правила, например.

Ну, вы-то, насколько я поняла из одного из комментов, уже напечатали что-то свое на бумаге и кое-кто это покупает. Следовательно, вкусам этой части современной публики вы соответствуете, и хотя бы вот на Япе можете о том не заботиться. А что требуется на Япе - то есть основное направление данного сайта - для меня уж точно не секрет. Однако я предпочитаю в своих комментах не гнаться за баллами, а писать то, что думаю. И мне в чужих комментариях также интересны не враки, а искреннее мнение людское. Разные враки мне либо скучны, либо противны. Хотя иногда они для меня просто как ребус для разоблачения.

И, кстати, кто из нас двоих останется в литературе - так вряд ли я. Не потому что я считаю свои романы "недостойными", просто этого мало. Писатель живет, только если его начинают издавать не только при жизни, но и посмертно, а вот этого-то добиться я не надеюсь, по ряду причин от уровня литературного мастерства не зависящих. Иначе бы я, разумеется, все свои пенсионные и иные средства вкладывала бы в кампанию по распространению своих вещиц. Заказывала бы тиражи - ну и прочее. А вместо этого я пустила дело на самотек. То есть люди понемножку читают, кое-кому даже нравится - чего же еще?
Ведь когда я свои романы писала, я излагала свои мысли, общалась со своими любимыми героями - мне было самой интересно, это ведь не заказ был или попытка заработать. Однако применения каких-то "правил" как вы это назвали, данный факт ничуть не отменяет. Или вы не встречали объявлений о курсах литературного мастерства от многочисленных редакторов, предлагающих свои услуги, чтобы помогать начинающим авторам? Впрочем, печатаясь за собственный счет, любой из нас имеет возможность вообще ничему не соответствовать. Это наш плюс - полная свобода самовыражения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10735
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх