Любимое блюдо на Старый Новый год – 2025. Читаем ленту!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (111) « Первая ... 97 98 [99] 100 101 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Проголосуйте на 3 (три) понравившихся рассказа
1. Значит водочка есть [ 22 ]  [18.33%]
2. Три сестры [ 12 ]  [10.00%]
3. Вулкан моей страсти [ 4 ]  [3.33%]
4. Железно-полезный [ 6 ]  [5.00%]
5. Презрев Диеты [ 13 ]  [10.83%]
6. Красный треух [ 8 ]  [6.67%]
7. Кукарача [ 6 ]  [5.00%]
8. Не грози русской возвышенности [ 9 ]  [7.50%]
9. Рябиновые откровения [ 13 ]  [10.83%]
10. Снят с голосования [ 19 ]  [15.83%]
11. Осколок [ 33 ]  [27.50%]
12. Вандалы-сладкоежки [ 6 ]  [5.00%]
13. Дуэль [ 5 ]  [4.17%]
14. Джигар [ 11 ]  [9.17%]
15. Пельменное блюдо [ 32 ]  [26.67%]
16. Анжела любила готовить [ 18 ]  [15.00%]
17. С чистого листа [ 8 ]  [6.67%]
18. И шубу «селедки» — и ту пополам [ 26 ]  [21.67%]
19. Беспалевный бутерброд [ 13 ]  [10.83%]
20. Сырники от Деда Мороза [ 15 ]  [12.50%]
Всего голосов: 279
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

WhiskIn
24.01.2025 - 23:37
5
Статус: Offline

Приколист

Не совсем по теме, но скажите мне, где действие песни происходит? В ФИДО много лет назад поломали немало копий.
"За розовым морем на синем побережье, в горах притаился зеленый городок"

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 24.01.2025 - 23:38

[^]
WhiskIn
24.01.2025 - 23:45
6

Приколист

Тройка призеров определена уже, видимо. Болею за Анжелу. Пусть хоть деревянную медаль отхватит.

[^]
Horizen8
25.01.2025 - 00:18
11

Ярила

Цитата (Choke @ 13.01.2025 - 00:42)
16. Анжела любила готовить

16. Анжела любила готовить

Нуштош, забавный текст.
С деталюшками, саспиенсом, нагнетаемым исподволь, неплохо так черточками прорисованным, вроде скажем упоминания взгляда, "жёсткого и твёрдого".
Причем по этому нажиму я лично не смог догадаться о финале, о том, как именно он произойдёт. Даже салатница с оливье не дала точной наводки, я думал было, что она его скорее отравит.

Предположу, что писала всё таки женсчина.
Вот по этой подробности - "у Валеры защекотало где-то в области живота". Мужыг бы скорее написал что-нить о пахе, как области сосредоточия возбуждения, а не намёком о "порхающих в животе бабочках". Ну, мне так думается.

Что зацепило вгляд и, на мой взгляд, художественную ценность текста уменьшило.
В каждой фразе ковыряться не буду, а токмо там, где спонтанно на то указала читательская реакция
Цитата
Маленького роста, субтильный, а снимет пуховик, так и совсем тщедушный мужчина, — она мысленно похвалила себя: — то, что нужно

Описание такое нефункциональное, для героини важно, что он физически слабенький, а не собственно форма фигуры. Описание откровенно "деланное", для зрителя, и тем несколько выпадающее из строения внутренней логики текста как такового.

Концовка неубедительна.
Там как-то всё по деловому. Это не подход серийного маньяка, а скорее наёмного киллера.
Маньяк испытывает иные чувства при убийстве, насколько я понимаю, иначе оно просто лишается смысла для него (неё).

И конечно вопрос о том, как можно оказаться этой Анжеле вне списка подозреваемых - с перепиской. Автор хотя бы упомянул, как телефон значит забирает из кармана убиенного, или ещё как. Хотя на самом деле это не спасёт убийцу от подозрений.
Не зря маньяки охотятся главным образом на случайные жертвы, а не на тех, с кем ведут до того хоть сколь-нибудь продолжительное знакомство, за огромным преимуществом.

Нет, конечно концовка указывает на комедийность сюжета, чёрная такая комедия, но тут произошло, на мой взгляд, некоторое смешение "французского с нижегородским", стилистически текст в этом плане не складывается в цельное и непротиворечивое, по моему впечатлению, расслаивается, как несмешивающиеся жидкости.

И первый абзац - ради красоты в виде "красивой синевы" автор погрешил против реалий.
Если небо пасмурное, затянутое - то не будет синеватых сумерек. Тёмные они будут.
А в том, что оно к темноте не расчистилось - удостоверяет снегопад.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.01.2025 - 00:42

[^]
Евгневий
25.01.2025 - 00:32
13

Ярила

21. Сырники двадцать лет спустя.

Маше не спалось. Ещё бы - на календаре тринадцатое января, почти полночь.
- Интересно, в этом году будет такой же пиздец, как и до этого, или пронесёт? - подумала она.

Вдруг в камин из трубы посыпалась сажа, сначала небольшими хлопьями, а затем шумным чёрным облачком оттуда свалился какой-то предмет.

Девушка осторожно подошла и разглядела в топке коробку от последнего айфона.
Мысли лихорадочным роем закрутились у неё в голове: "Неужели Он изменился? И эти двадцать лет мучений позади? Теперь не придётся напиваться каждый год вдрызг, оказавшись на следующее утро на вокзале чужого города, голой, но с котомкой сырников?"

Осторожно открыв коробку, Маша увидела сверху записку: "Привет от Санта-Клауса". Под запиской было собачье говно.

Маша ничего не успела подумать, так как в этот момент входная дверь вылетела с таким шумом, как будто в неё выстрелили из базуки.

В образовавшийся проём зашёл седовласый мужчина в малиновом плаще с белыми меховыми вставками, держа базуку.

- Ну привет, Маша, помнишь меня?
- Иди на хуй, мудак.
- Вижу, что помнишь. Молодец, что не забыла.

Следом прошёл упитанный человек в белой куртке-дутике со словами: "Саня, ты только не разбуди никого. Если выстрелить из базуки в дверь ночью, то кто-то может это услышать."

- Заткнись, Белый, чтобы я ещё набирал помощников из Эстонии - да ни в жизнь...

- Короче, Маша, как ты помнишь - есть у нас такая традиция: каждый год, после двухнедельного чёса по стране, 13 января, мы с твоей семьёй лепим самые охеренные сырники, дабы скрасить прошедшие трудовыебудни. У тебя всё готово для сего меропринятия, так сказать?

- Водка в шкапчике, вода в кране, муки нет.

- Мука у нас с собой, прямиком из Колумбии, мы эти сырники ещё экспортировать будем, давай показывай свою энотеку.

Дед мороз подозрительно смотрел на открытый ящик. Двадцать бутылок по 0.5 и три по 0.25. К каждой прикреплена какая-то записка.

Взяв первую запись, Дед прочитал:

Значит водочка есть
И шампусик прикуплен приличный
Целый тазик стоит оливье
Но пока не заправлен

- Снежок, ну-ка, проверь товар.

Человек в белом дутике открыл чемодан и извлёк оттуда прибор, на котором была табличка: химико-литературный газо-спектро-анализатор.
Поднёс его к первой бутылке. На дисплее тут же высветилась надпись: "Метиловый спирт, разбавленный ослепительными рифмами"

- Ну-ка, проверь остальные.

Прибор начал светиться разными цветами и выдавать на дисплей разные данные:
"Тетрадоксин. Но под великолепной шубой"
"Орнитоз, но после заморозки и последующей тепловой обработки - вызывает ностальгию"
"Неизвестное науке химическое соединение, но рекомендуется в качестве начинки к пирожкам или как присадка к ракетному топливу"
"Мескаль, но местный, вместо гусеницы - таракан"
"Концентрированный раствор соляной кислоты, но утром ощущается как манна небесная"

- Так, вы пить будете, или нет? - Прервала Маша это научное исследование.
- Будем, - хором отозвались остальные.
- Ну, за Новый, мать его, год.

[^]
WhiskIn
25.01.2025 - 00:40
8

Приколист

Евгневий, прэлестно. Но не по всем конкурсным блюдам прошелся.

[^]
Horizen8
25.01.2025 - 00:47
11

Ярила

Вот кстати отличный был бы сюжет для конкурса, из непридуманного, действие только перенести на девять дней раньше.
Из новости на ЯПе:
Цитата
В прошлом году пара отметила бриллиантовую свадьбу — 60 лет вместе.

Вечером 21 января Галина и Анатолий собирались поужинать. Галина накрыла на стол, положила мужу котлет, но не знала, что Анатолий был не в настроении. Муж попробовал котлеты и вдруг зашёлся яростным воем — по его мнению, блюдо было невозможно есть, а Галина за свои 87 лет так и не научилась готовить. Женщина пыталась вставить пару слов в свою защиту, чем только ещё больше рассердила мужа — Анатолий схватил табуретку и начал бить любимую, с которой провёл вместе 60 лет.

Галине удалось выбежать из квартиры и спрятаться у соседей. На следующий день, когда Анатолий вышел из дома, женщина взяла документы и сразу пошла в поликлинику, из которой её позже госпитализировали в Боткинскую больницу. Не знаем насчёт вкуса котлет, но врачи диагностировали у Галины перелом двух рёбер, пневмоторакс и многочисленные ушибы по всему телу. Даже при таких травмах женщина отказалась писать на мужа заявление.

Опять же, о любви всей жизни жеш :)

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.01.2025 - 00:53

[^]
Horizen8
25.01.2025 - 02:39
11

Ярила

Цитата (Choke @ 13.01.2025 - 00:43)
17. С чистого листа

17. С чистого листа

Суховато, на мой вкус. Несмотря на очевидное стремление автора окрасить тонами лирических описаний повествование, вышло суховато. Под стать пересушенному мясу финала.

Кольнуло глаз употребление продавщицей термина "арт-хаус". Даже не в том смысле, что к литературе этот термин не применяется, а в том, что она вообще такое словечко может знать, в своих ебенях и при своём роде деятельности. И выговаривать его правильно.
Допустить, конечно, можно, но кажется мосчной такой натяжкой.

Кстати, интересно дюже, сколько же там местных забегаловок, на полсотни то домов :)

Время действия, как я пониманию - нулевые, где то с середины по конец.

[^]
Horizen8
25.01.2025 - 03:19
11

Ярила

Цитата (Choke @ 13.01.2025 - 00:43)
18. И шубу «селедки» — и ту пополам

18. И шубу «селедки» — и ту пополам

Идиллия.
Эротишностью способная поспорить с "Анжелой".
И обрывающая эту линию нарастающего градуса вожделения примерно там же, где и автор оборвал в "Анжеле"
Я имею ввиду условный хронометраж текста, а не поворот сюжета.

А я уже ждал, когда мужъ начнёт приближаться к изливанию майонезом собственого приготовления в увлаженную йогуртными выделениями манящую пещерку жоны. А там же ещё были горошины, их нужно было бы ввести в повествование раньше.
Эх.

[^]
Horizen8
25.01.2025 - 03:27
11

Ярила

Цитата (Choke @ 13.01.2025 - 00:45)
19. Беспалевный бутерброд

19. Беспалевный бутерброд

А вот это забавный текст.
Как то автор сумел рассказать забавную историю без особого смысла, но так, чтоб это не оказалось недостатком. Просто нечто попавшее в кадр, запечатлённый краешек реальности, пусть и квази.
Написан ещё таким беззаботным слогом.

Опять же рецепт такой.... как каша из топора, только вот в отличие от топора, правда, стол извлечь из готового блюда затруднительно.

[^]
Horizen8
25.01.2025 - 03:35
11

Ярила

Цитата (Choke @ 13.01.2025 - 00:45)
20. Сырники от Деда Мороза

20. Сырники от Деда Мороза

"Плохой Санта".
Читается легко, по своему текст, я бы сказал, стилен, только матюги, мне кажется, здесь необязательны, они скорее заставляют отвлекаться, чем органично подкрепляют остальную часть речи.

Ну и если уж Дед Мороз такой сволочью нарисован, надобно как-то выпуклее, а то идея то понятна, но , по ощущению, последние слова не выстреливают. Нужного градуса художественный эффекта не достигает, всё же.

[^]
vinsentvega
25.01.2025 - 03:41
11

facile lux

Цитата (WhiskIn @ 24.01.2025 - 23:15)
Цитата (Саныч75 @ 24.01.2025 - 23:09)
Чо у вас туд? Битва на помойке продолжаецца накрученными голосаме? Недоделанный "стишог" про водку пытаецца забороть калхозные высеры про пельмешки и селётку... И то и другое уже дурно пахнет, господа. Я просто взываю к совести (хотя откуда она у графоманов) голосующих, если пабидит нечто вроде пяльменей, вы каг с этим жить будете?)) А ведь будут хвалитсо, шта выиграли чесна и демократична), голой сувалкой. Воля ваша, но это ипучий писец просто, друзья. Можете меня банить и вылаживать личку, как делают крысы, мне похуй. Ты поняла, да?))

Ты решился единственный шанс в сутки потратить на такую дребедень? Да пилювали мы на тебя пельменями с селедкой! И пусть злой валшебник Курамор воньзить в тибя свой мечь и джважды пиривирнеть! gigi.gif
Ибо! Ваистену!

Ой, да лааадно...
А где ему было ещё оставлять?
Товарищ только по конкурсам и заходил. И даже третье место занял во внеке ККК №24, буквы складные, наверное кто-то пригласил.
А тут вот какая заморока. Зашёл, высказался и опиздюлился мгновенно. Счастлив в лимите.

И снова в эфире программа "Интриги. Тайны. Расследования"

Решила почитать тот внек, ржу с каммента уважаемой Лапи:

"Коллеги, не ведитесь на Вериту - это девочка тролль по вызову, её приглашают сюда, чтоб муравейник поворошила.
Хвалит гавно, обсирает комментаторов, переворачивает факты как ей заблагорассудится, вы на серьёзных щах начинаете разводить полемики, а в кустах её шобла ржёт и лапки потирает.
Не удивлюсь, если первый и последний та самая шобла и написала и прислала от имени клонов своих"

ничё не меняется lol.gif
с добрым утром

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 25.01.2025 - 04:25

[^]
Horizen8
25.01.2025 - 03:42
10

Ярила

Цитата (Choke @ 13.01.2025 - 00:47)
Жирное молоко

Жирное молоко

Чисто по канонам сказки.
Там даже мораль, с очевидностью, имеется.
Но ощущение, что финал - просевший.
Похоже на паттерн "стрекоза и муравей", но не вытянутый до полного звучания, как мне кажется.

[^]
Peredvan
25.01.2025 - 05:26
7

dw = |Ψ|² dV

Цитата (boozycat @ 24.01.2025 - 20:41)
Ну и вдогонку =)

Если водочка есть

Если водочка есть и закуски довольно прилично:
целый тазик с салатом, шашлык да мясная нарезка;
значит праздник уже ожидает всех просто отличный --
лишь хватило б в желудках для этого пиршества места.

Что ж, диеты презрев, ещё раз этот новый год встретим
мы по старому стилю, зато с молодецким задором.
Щедро ложкой размазав икру на французском багете,
мы нальём до краёв, и пусть жёны косятся с укором.

После первой, друзья, -- как учили отцы -- без закуски.
И вторую мы долго не ждём, всё по тем же заветам.
Старый Новый мы встретим с широким размахом, по-русски --
вот, родные блины уже рядом с французским багетом.

Вот узбекский джигар рядом с русской "под шубой" селёдкой,
эксклюзивный салат и простое пельменное блюдо.
И всё это весьма хорошо сочетается с водкой.
А на утро уж сварен рассольник, чтоб не было худо.

Раскрывайся, душа, от земли и до самого неба!
Отправляйся в полёт чтоб вернуться уже на рассвете,
где в объятья нас ждёт золотая похмельная нега
и заветренный бутер с икрой на французском багете.

Всех с Пятницей! beer.gif

Это просто охуенно великолепно!

[^]
WhiskIn
25.01.2025 - 07:53
5

Приколист

Цитата (vinsentvega @ 25.01.2025 - 03:41)
Ой, да лааадно...
А где ему было ещё оставлять?
Товарищ только по конкурсам и заходил. И даже третье место занял во внеке ККК №24, буквы складные, наверное кто-то пригласил.
А тут вот какая заморока. Зашёл, высказался и опиздюлился мгновенно. Счастлив в лимите.

И снова в эфире программа "Интриги. Тайны. Расследования"

Решила почитать тот внек, ржу с каммента уважаемой Лапи:

"Коллеги, не ведитесь на Вериту - это девочка тролль по вызову, её приглашают сюда, чтоб муравейник поворошила.
Хвалит гавно, обсирает комментаторов, переворачивает факты как ей заблагорассудится, вы на серьёзных щах начинаете разводить полемики, а в кустах её шобла ржёт и лапки потирает.
Не удивлюсь, если первый и последний та самая шобла и написала и прислала от имени клонов своих"

ничё не меняется lol.gif
с добрым утром

Вот тебе не лень лазить по старым конкурсам lol.gif
А так-то да. Десять лет я тут, всё одно и то же. Ну а чо? Стабильность - признак хорошей жизни.
С добрым утром.
Сегодня завершение голосования. Жду рывка от Анжелы cheer.gif

[^]
Аюшки
25.01.2025 - 08:32
10

Ярила

Цитата
А я уже ждал, когда мужъ начнёт приближаться к изливанию майонезом собственого приготовления в увлаженную йогуртными выделениями манящую пещерку жоны.

Хех ))) Анекдотец есть такой. Жена забыла убрать результаты анализа от гинеколога, муж нашел и читает:
- Бифидобактерии... лактобактерии... Блядь, не пизда, а йогурт какой-то!

[^]
Аюшки
25.01.2025 - 08:37
11

Ярила

Кстати, забацала тортик по мотивам "Презрев диеты". Корж, правда, сделала без какавы, и внутрь набила кусочков консервированного ананаса с пломбирным кремом, и поверху только пудрой посыпала, но получилось вкусно. Фоток нету, ибо муж с дитачкой растащили как чайки, еле кусок урвала.

[^]
WhiskIn
25.01.2025 - 08:55
7

Приколист

Осколок селедку догнал.

[^]
Peredvan
25.01.2025 - 09:06
8

dw = |Ψ|² dV

Цитата (WhiskIn @ 25.01.2025 - 10:55)
Осколок селедку догнал.

И впрямь. Ой чо деецца чо деецца...

[^]
WhiskIn
25.01.2025 - 09:10
6

Приколист

Цитата (Peredvan @ 25.01.2025 - 09:06)
Цитата (WhiskIn @ 25.01.2025 - 10:55)
Осколок селедку догнал.

Зная политику завсегдатаев голосовать в последнюю минуту, могу предположить, что и первое место пельменей в опасности lol.gif
Кстати, голосование до 21:00, а не до полуночи dont.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 25.01.2025 - 09:11

[^]
Аюшки
25.01.2025 - 09:10
11

Ярила

Я за "Осколок" болею. Из рассказов этот - лучший.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
25.01.2025 - 09:11
10
Статус: Online

Ярила

Думаю, что сегодня еще много сюрпризов по голой сувалке будет

[^]
WhiskIn
25.01.2025 - 09:13
8

Приколист

Цитата (Аюшки @ 25.01.2025 - 09:10)

А я за Анжелу. У неё есть еще шанс в призы заскочить, а у сырников дедморозовских и рябиновых откровений - нет.

[^]
Peredvan
25.01.2025 - 09:18
9

dw = |Ψ|² dV

Цитата (WhiskIn @ 25.01.2025 - 11:13)
Цитата (Аюшки @ 25.01.2025 - 09:10)

А я за Анжелу. У неё есть еще шанс в призы заскочить, а у сырников дедморозовских и рябиновых откровений - нет.

И у "Презрев Диеты" шансов нет. А ведь это объективно лучший стих.
Ну-с, за Анжелу! surprise.gif slava.gif alk.gif

[^]
Махорика
25.01.2025 - 09:39
3

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

Цитата (Peredvan @ 25.01.2025 - 09:18)
И у "Презрев Диеты" шансов нет. А ведь это объективно лучший стих.
Ну-с, за Анжелу!

Субъективное мнение) Лучшим был "Рассольник". dont.gif

[^]
Махорика
25.01.2025 - 09:41
4

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

Цитата (Peredvan @ 25.01.2025 - 09:06)

Кто бы сомневался))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43237
0 Пользователей:
Страницы: (111) « Первая ... 97 98 [99] 100 101 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх