КОКОС—2024: читаем ленту рассказов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (104) « Первая ... 96 97 [98] 99 100 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какие три рассказа вам понравились?
1. Ошибка [ 23 ]  [29.11%]
2. Француз [ 3 ]  [3.80%]
3. Ангел-нехранитель [ 2 ]  [2.53%]
4. Экспедиция [ 6 ]  [7.59%]
5. Была не была [ 3 ]  [3.80%]
6. No game over [ 2 ]  [2.53%]
7. Бубль-Гум [ 3 ]  [3.80%]
8. Воззвание о двуличии защитников животных [ 1 ]  [1.27%]
9. Пробежала вдруг черная кошка [ 4 ]  [5.06%]
10. Несостоявшийся рейд [ 1 ]  [1.27%]
11. Забавные фантазии [ 2 ]  [2.53%]
12. Ради любимой жены [ 1 ]  [1.27%]
13. Была не была [ 2 ]  [2.53%]
14. Звонок [ 6 ]  [7.59%]
15. еБасенка [ 4 ]  [5.06%]
16. Приходите завтра [ 7 ]  [8.86%]
17. Тень былой любви [ 20 ]  [25.32%]
18. Была [ 1 ]  [1.27%]
19. Таська [ 4 ]  [5.06%]
20. Ну и ладно [ 1 ]  [1.27%]
21. Оленька [ 6 ]  [7.59%]
22. Примета [ 0 ]  [0.00%]
23. Критическое невезение [ 3 ]  [3.80%]
24. Контакт [ 4 ]  [5.06%]
25. Пуль [ 3 ]  [3.80%]
26. Снят с голосования [ 2 ]  [2.53%]
27. Мертвая петля [ 5 ]  [6.33%]
28. Может, это та самая [ 5 ]  [6.33%]
29. Когда душа занята [ 4 ]  [5.06%]
30. За гаражи [ 2 ]  [2.53%]
31. Бета-2-адреномиметик-индакатерол [ 8 ]  [10.13%]
32. Поступок [ 3 ]  [3.80%]
33. Снят с голосования [ 1 ]  [1.27%]
34. Порфирий Петрович [ 3 ]  [3.80%]
35. Хорошие люди [ 18 ]  [22.78%]
36. Облом [ 1 ]  [1.27%]
37. Несчастливый случай [ 1 ]  [1.27%]
38. Dolce far niente [ 17 ]  [21.52%]
39. Противостояние [ 3 ]  [3.80%]
40. Ну, а мне вот это желтое в тарелке [ 13 ]  [16.46%]
41. Полёт навигатора [ 3 ]  [3.80%]
42. Пашка [ 3 ]  [3.80%]
43. Решение [ 2 ]  [2.53%]
44. Случай [ 3 ]  [3.80%]
45. Как я был композитором [ 2 ]  [2.53%]
46. Зависимость [ 1 ]  [1.27%]
47. Несчастливый случай [ 1 ]  [1.27%]
48. Экспериментальная взвесь [ 2 ]  [2.53%]
Всего голосов: 215
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Horizen8
1.09.2024 - 12:34
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Махорика @ 1.09.2024 - 12:13)
Цитата (Horizen8 @ 1.09.2024 - 11:51)
Если кто-то нарушил правила - тот должен быть наказан. Непричастные

Но это должен быть не суд Линча
dont.gif

Да.
Исключительно согласно правилам.

[^]
Умачка
1.09.2024 - 12:56
9

Ярила

Ну все, я поняла.
За поэтов в этом конкурсе голосовали мало. Кроме того, немного надавали шпалами и другими продолговатыми предметами по голубому парику.
Отсюда два вывода:
1. Поэты оказались слабее прозаиков. Парик получил за дело. Это два факта, никак не связанные друг с другом.

2. Это интриги прозаиков против поэтов. Они не хотят видеть их в конкурсах и вообще. И действуют они через Махорику, как эмоционально слабое звено и как звено, насолившее прозаикам в прошлом. Чтобы интрига выглядела невинной, все движуха происходит по личкам.

Не берусь судить, что есть правда. Скорее всего, она где-то посередине. Единственное, что скажу: идея выжить всех поэтов через одну Махорику кажется мне как малологичной, так и сильно лестной для нее самой.

[^]
МашруМ
1.09.2024 - 13:06
11

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Ятаган @ 31.08.2024 - 09:33)
У меня фамилия историческая. И тоже польская. Ее знает вся Москва.

Надеюсь, это Гжегож-Бженджешчшикевские, старинная боковая ветвь Радзивиллов?

Пысы. Занятно у вас тут последние двадцать страниц. Но окунаться не буду. Поглядел, понюхал, пальчиком потыкал - не моё это, поэтому промолчу, заняв свою собственную сторону.

Думаю, идти читать дальше или перелистнуть в конец…

[^]
Махорика
1.09.2024 - 13:11
5

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

Цитата
Кроме того, немного надавали шпалами и другими продолговатыми предметами по голубому парику.

— Ах ты, сучка ты... крашена!
— Почему же крашеная, это мой натуральный цвет!
Любовь и голуби

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
1.09.2024 - 13:16
7

Ярила

Цитата (Махорика @ 1.09.2024 - 17:11)
Цитата
Кроме того, немного надавали шпалами и  другими продолговатыми предметами по голубому парику.

— Ах ты, сучка ты... крашена!
— Почему же крашеная, это мой натуральный цвет!
Любовь и голуби

как я понимаю, возражений по поводу сучки не имеется. Это ж прекрасно
Скрытый текст
Иронию я уловила rulez.gif 

[^]
boozycat
1.09.2024 - 13:20
8

Ярила

Цитата (Peredvan @ 1.09.2024 - 01:58)
boozycat
Цитата
«вот тут у буквы "а" хвостик не по ЕСКД» может только человек без души.
Хорошо, что начерталки всего один курс был.
Ты начертательную геометрию с инженерной графикой не перепутал? Начертательная геометрия - это не про ЕСКД, а про точку встречи прямой с плоскостью. Нахрена там А2 - не понимаю.

У нас на первом курсе это один предмет был: "нач. геометрия и инж. графика". Со второго была просто "инженерная графика", но там уже были Автокад с Компасом — они чертежи не перечёркивали. biggrin.gif

P. S.: Второй раз уже на КОКОСе деанонишься. Как бы привычкой не стало. =)

P. P. S.: Хоспаде. Скандалы, интриги, разоблачения и тайны закулисья... Это точно "Тексты", а не "События"? why.gif

[^]
Махорика
1.09.2024 - 13:21
5

Цитата (Умачка @ 01.09.2024 - 13:16)
как я понимаю, возражений по поводу сучки не имеется. Это ж прекрасно
Скрытый текст Иронию я уловила

Я тоже уловила))

[^]
BuratTino
1.09.2024 - 13:31
6

Ярила

Цитата (Peredvan @ 1.09.2024 - 07:57)
BuratTino
Цитата
26. Срезать

Цитата
Возможно даже, по факту полного прочтения ленты, второй голос после номера 9.

Ни в коем случае не надо. И огрехи я не стал вылизывать не в силу лени, а в результате длительных раздумий.

Да, да. Это деанон.

Ты серьезно??? (я только зашел в тему)
Решил открыть карты? Зря..Зря ты это сделал. Мне действительно понравился/лось твое стихо.... А огрехи(( Если обидел-извини, могли бы просто обсудить каждую строчку. Откровенно мне понравилось. Надрыв в действии, стремление в победе-это похвально.
Блд, откровенно я расстроен(( таким твоим поступком. Значит...при голосовании, через какие-то там часы, вынужден это сделать только за 2 работы, хотя за одну, от номера 9 я не откажусь в любом случае. В нем мое внутреннее состояние и понимание строк на 100-ку(процентов).
Жаль,...зря ты так(((

Это сообщение отредактировал BuratTino - 1.09.2024 - 13:33

[^]
неБайрон
1.09.2024 - 13:37
8

Иных уж нет

Цитата (Choke @ 25.08.2024 - 10:12)
7. Бубль-Гум

Три милых девы, утомившись за станком,
Немного дунули назло ханже-соседу,
Бухнуть к окну подсели поздно вечерком
И завели неторопливую беседу.

Вдруг говорит одна: “Будь муж мой олигарх,
Я б одевала его в золото от Gucci,
Сгорел от зависти бы даже патриарх,
Узнав, что муж наряжен патриарха круче.”

Вторая молвит: “Девоньки, а я
Скорей бы выбрала штабного генерала:
Хоть и недолго носит их земля,
Но миллиард - не так уж чтоб и мало.”

А третья дева, сплюнув Бубль-Гум,
Как-будто луч божественного света
Поймав, зарделась: “Бабы, где ваш ум?
Где честь, где совесть? Я хочу родить поэта!

Чтобы как Пушкин был с кудрявой головой,
Чтобы как Лермонтов был искренен и дерзок,
Чтоб жизнь любил, но, как никто другой,
Не был при этом пошл, и не был мерзок.”

В то время улицу мёл дворник под окном.
Он третьей речью глубоко был тронут -
Поднялся к дЕвице с халвы большим куском.
Ханжа-сосед потом ругался: “громко стонут”,

И по трубе стучал. Не мог понять сосед,
И олигарх, и генерал не понимали,
Что рядом новый зарождается поэт:
Неважно где - на чердаке или в подвале, -

Но жизнь идёт. Накатом, напролом,
Презрев регалии и нормы этикета.
Велик не тот, кто чахнет над дворцом,
А кто, подняв забрало, стал поэтом.

Но жизнь идёт. Накатом, напролом,
Презрев регалии и нормы этикета.
Велик не тот, кто чахнет над листом,
А кто, подняв забрало, делает поэта.

[^]
Gesheft
1.09.2024 - 13:45
12

Ярила

Обнаружил сегодня в комментах, чт Peredvan ждёт моего мнения по поводу всего происходящего в "тени". Скажу, как на духу, в этот раз я только наблюдаю за происходящим с олимпийским спокойствием и не вижу повода для воплей, что всё пропало! Уверен, что ничего не изменится и народ также будет писать на конкурсы, критиковать и размахивать красными тряпками перед лицами оппонентов))

В заговорах не участвую, ибо никто не предлагал пока, да и не вижу смысла. Они ничего не изменят, выгнать человека из раздела можно только вслух, в теме послать его нах и аргументировать это своё послание! И не факт, что он больше не придёт. Непотопляемый Вискин тому примером, как он тогда Чеширко костерил, и что? Оба в теме и при своих))

Умачка
Цитата
Единственное, что скажу: идея выжить всех поэтов через одну Махорику кажется мне как малологичной, так и сильно лестной для нее самой.

А вот это вапще бред сивой кобылы и я впредь лично буду приглашать всех поэтов из ВР поучаствовать в наших конкурсах, ведь многие из них очень даже умеют и в прозу!

А ежели кто считает меня серым кардиналом, то ему от меня глыбокое мерси! Но всё же, вы мне льстите...

Кто чего не понял, пишите, задавайте вопросы. Отвечу обязательно!

Это сообщение отредактировал Gesheft - 1.09.2024 - 13:50

[^]
неБайрон
1.09.2024 - 13:58
8

Иных уж нет

5, 7, 34. Удачи Авторы.
ПЗС 9

[^]
ЧеширКо
1.09.2024 - 14:00
14

Ярила

Цитата (Peredvan @ 1.09.2024 - 11:41)
Цитата (Умачка @ 1.09.2024 - 13:35)
Цитата (Махорика @ 1.09.2024 - 15:25)
Смысл конкурса насолить Махорике?

А что сделала Махорика, что делают целый конкурс, чтобы ей насолить? Я реально интересуюсь

Закрыть двери уютненького клуба для всех (ещё раз - всех: Самочки, Пьеро, Атрида, Дмитрия, Прушкина, Немо, Колаба и прочих - а ведь многие из них, между прочим, пробовали и пробуют себя в прозе!) обитателей рифморазделов вообще. А этот срач - лишь инфоповод.

Можно мнение обычного читателя? Я вот уже не раз видел изначально прозаические конкурсы, в которых участвовали поэты, но пока ни разу не наблюдал стихотворного конкурса, на который кто-нибудь заявился бы с рассказом. Может, я не там смотрел, но в любом случае, это выглядело бы странно.

Вы очень правильно заметили, что есть поэты, пробующие себя в прозе. Более того, как оказалось, что есть и прозаики, пытающие счастья в стихосложении. И это хорошо. Настолько хорошо, что можно было бы даже провести два Кокоса – в прозе и стихах, где желающие и любители могли бы соревноваться на разных, но все же одинаковых по размеру полях.

Сосуществовать и даже соревноваться – дело богоугодное и поощряемое мировым сообществом, но вот это, что мы видим сейчас – это смесь бульдога с носорогом. Матч, в котором одна команда играет по правилам футбола, а вторая хуярит в лапту – игрокам весело, зрители в ахуе, судья вообще домой пошел.

Я могу говорить только за себя. Мне, как читателю, было сложно концентрироваться на оценке текстов, потому что для сравнения и выбора лучших нужны какие-то общие критерии, которые в данном случае размывались полностью. Поэтому я не писал отзывы, а выбирал претендентов на голос исключительно из прозы. И, скажу честно, больше устал, чем развлекся на этом конкурсе.

Повторюсь, это исключительно мнение читателя, а не человека, который охуел от запредельного уровня бессмысленного и тупого флуда со стороны третьих лиц – его мнение я высказал ранее.

В общем, по моему мнению, нужно разделять жанры во время соревнований. Думаю, что и те, и другие с удовольствием будут ходить друг другу в гости и участвовать в конкурсах. Ну или музыкантов с художниками приглашать на конкурс для атмосферы окончательного, веселого и залихватского пиздеца.

UPD.
Вспомнил один показательный пример. Весной был гостем одного фестиваля под Питером. Назывался он «Литература и кино». Казалось бы, да? Почему литература и почему кино? Связь этих видов искусств, думаю, объяснять не нужно, но этот фестиваль подразумевал подведение итогов, вручение всяческих наград, статуэток и т.д. Там было жюри, работы оценивали, выбирали лучших, а в конце вручали награды. Но все они были разбиты по номинациям. Вот лучший документальный фильм, вот лучший сценарий, вот лучший короткий метр... Никому и в голову не пришло свалить все в одну кучу, а потом сказать – все молодцы, книжники тоже, но победил фильм про пёсика. Это глупо и мне непонятно, почему здесь происходит именно так.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 1.09.2024 - 14:55

[^]
Peredvan
1.09.2024 - 14:01
6

dw = |Ψ|² dV

Gesheft
Респект и уважуха.
Остальным отвечу чуть позже - сейчас занят в местности с хреновой связью.
От тех же, кто что-то знает о закулисных заговорах, ежели таковые есть, хотелось бы узнать подробности во всеуслышанье, а не шкериться по личкам. Надеюсь намёк прозрачен и понятен. И ников мне называть не придётся. Имейте смелость и достоинство.

[^]
Peredvan
1.09.2024 - 14:10
6

dw = |Ψ|² dV

ЧеширКо
Ещё в стартовой теме был задан вопрос насчёт стихов, и Гешефт на него ответил. И сейчас ответ, пусть и в иной формулировке, продублировал. Подробно и конкретно, как я люблю - со скриншотами, аргументировать смогу только в понедельник.
Там же были, кстати, заданы и вопросы про полные правила и ограничения.
А сейчас я вынужден оставить сие ристалище на несколько часов - такова селяви.

[^]
Махорика
1.09.2024 - 14:12
5

Цитата (Gesheft @ 1.09.2024 - 13:45)
я впредь лично буду приглашать всех поэтов из ВР поучаствовать в наших конкурсах, ведь многие из них очень даже умеют и в прозу!

Сейчас все недопоэты выдохнули)) А недопоэтессы стали бросать чепчики в воздух))

rulez.gif cheer.gif

[^]
BuratTino
1.09.2024 - 14:17
7

Ярила

Цитата
А вот поэтому я и хочу, чтобы высказался Гешефт.

А что вам Вадим-то) сиську даст для успокоения) Он обычный юзер, взявший в свои руки проведение КОКОСа, за что я ему лично благодарен. И за то время, что он стоял у руля-такой хуйни в комментах не наблюдалось. Блуд, да, малехо присутствовал, но срача, типа у тебя сиськи не того размера(это условно) , конечно не было. И правильно делали модераторы, что за всякую ху** отправляли в лимит.
Насколько адекватный чел Гешефт и то он плюнул и ушел из темы Я это сделал несколько ранее по той же причины) Спустя какое-то время думалось, что все поправлено. Да хрен там валялся, стало еще хуже. Из-за отдельных=активных? Да, так оно и есть....

[^]
Gesheft
1.09.2024 - 14:19
8

Ярила

ЧеширКо
Цитата
Сосуществовать и даже соревноваться – дело богоугодное и поощряемое мировым сообществом, но вот это, что мы видим сейчас – это смесь бульдога с носорогом. Матч, в котором одна команда играет по правилам футбола, а вторая хуярит в лапту – игрокам весело, зрители в ахуе, судья вообще домой пошел.

Собрать на одном поле бегунов с мячом и мастеров русской лапты придумал наш неутомимый Coke на прошлом конкурсе "Лето", если кто не помнит. Получилось неплохо в виде эксперимента. А тут следом подоспел КОКОС, где официально законом разрешён подобный симбиоз. И тут многие стали делать далеко идущие выводы. А вот не надо всего этого!

Дальше пойдут у нас по расписанию только конкурсы прозы, и поэты в них смогут участвовать на общих основаниях, если сумеют свои оды и баллады конвертировать в прозу)) Что тут непонятного?

[^]
ЧеширКо
1.09.2024 - 14:21
7

Ярила

Цитата (Peredvan @ 1.09.2024 - 14:10)
ЧеширКо
Ещё в стартовой теме был задан вопрос насчёт стихов, и Гешефт на него ответил. И сейчас ответ, пусть и в иной формулировке, продублировал. Подробно и конкретно, как я люблю - со скриншотами, аргументировать смогу только в понедельник.
Там же были, кстати, заданы и вопросы про полные правила и ограничения.
А сейчас я вынужден оставить сие ристалище на несколько часов - такова селяви.

Да хрен с ним уже, с этим конкурсом. Думаю, все уже понаблюдали и сделали выводы. Моё предложение было о следующих мероприятиях. Самое глупое, что можно будет сделать – намеренно повторить ошибку, а потом снова искать во всем виноватых.

Но это так, просто размышления.

[^]
неБайрон
1.09.2024 - 14:32
6

Иных уж нет

Цитата (ЧеширКо @ 1.09.2024 - 15:00)
Я вот уже не раз видел изначально прозаические конкурсы, в которых участвовали поэты, но пока ни разу не наблюдал стихотворного конкурса, на который кто-нибудь заявился бы с рассказом. Может, я не там смотрел, но в любом случае, это выглядело бы странно.

Как бы ограничение 1001 ЗБП уравнивает шансы.
Стихотворцам проще перейти на прозу:
1. Забыть про рифму, перейти на белый стих
2. Забыть про размеры.
Можно одним неловким движением стукнутся

[^]
BuratTino
1.09.2024 - 14:33
5

Ярила

Цитата
Даже у меня и йоша.  Ставлю себя в один ряд с уважаемым йошем

Нихуясебе, причислила себя к элите.. Я в ахуЭ. Явно от скромности не покраснеешь. Йош-это личность, которого все знаю., а тебя...Ну если только в срачах данного конкурса. Далее по времени-туманно, принимая во внимание дату регистрации на сайте. Коней-то попридержи))

Это сообщение отредактировал BuratTino - 1.09.2024 - 14:34

[^]
Махорика
1.09.2024 - 14:39
3

Цитата
2. Забыть про размеры.

А можно будет не переходить, а так и остаться в ямбах и хореях?
Я с первой попытки написала 1000 знаков в рифму. Потом один добавила)
Можно, в виде исключения, как пострадавшей на полях комментариев к двум конкурсам, разрешить пользоваться обычными рифмами? В виде моральной компенсации что-ли ))

[^]
Умачка
1.09.2024 - 14:43
6

Ярила

Цитата (BuratTino @ 1.09.2024 - 18:33)
Цитата
Даже у меня и йоша.  Ставлю себя в один ряд с уважаемым йошем

Нихуясебе, причислила себя к элите.. Я в ахуЭ. Явно от скромности не покраснеешь. Йош-это личность, которого все знаю., а тебя...Ну если только в срачах данного конкурса. Далее по времени-туманно, принимая во внимание дату регистрации на сайте. Коней-то попридержи))

Так я ж написала: ставлю исключительно по той причине, что мы с ним одной специальности. На его роль в данном сообществе ни разу не претендую.

Даже ж пояснила, что имею в виду - филологи способны оценивать произведение отдельно от личности его автора. Остальные, может, тоже могут, но не правило, а исключение.

[^]
ЧеширКо
1.09.2024 - 14:51
9

Ярила

Цитата (неБайрон @ 1.09.2024 - 14:32)
Цитата (ЧеширКо @ 1.09.2024 - 15:00)
Я вот уже не раз видел изначально прозаические конкурсы, в которых участвовали поэты, но пока ни разу не наблюдал стихотворного конкурса, на который кто-нибудь заявился бы с рассказом. Может, я не там смотрел, но в любом случае, это выглядело бы странно.

2. Забыть про размеры.

Ограничение по количеству знаков уравнивает лишь размеры произведений. А шансы и так равны, но только при условии, что читатель готов воспринимать и прозу и стихи в отдельно взятом конкурсе. Лично я не готов, в чем убедился, читая ленту. Это не значит, что нужно срочно все переделать и исправить – это дело орга, как он захотел, так конкурс и прошел, но в следующий раз я даже читать не буду эту орехово-изюмную смесь.

Я это не к тому говорю, что конкурс что-то от этого факта потеряет, а к тому, что изначально речь пошла о том, что кто-то хочет кому-то запретить участвовать в конкурсах, что поэтам здесь не место и т.д. Всем здесь место, но стихам в прозаическом конкурсе и рассказам в стихотворном... сомнительное удовольствие, на мой субъективный, но все же читательский взгляд.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 1.09.2024 - 14:56

[^]
Samochka123
1.09.2024 - 14:58
11

Обыкновенная поэтесса

А вот еще. Я, к примеру, категорически против призов для рассказов или стихотворений, которые не набрали ни одного голоса. Если автор не может в буквы или настолько халтурно подошёл к творческому процессу, что за него не проголосовал НИ ОДИН, даже самый жалостливый читатель, то пи..дюлей ему надо, а не призы. Он должен страдать, от комментариев о его опусе под ним должен гореть стул, а от стыда - уши. Только тогда он примет верное решение: работать над собой или выпилиться из литературы и не плодить сущности. Творчество - это про боль и преодоление. Когда я начинала - форменной графоманкой - мне никто не давал призов, меня возили мордой по столу так, что места живого на ней не было. Я читала, плакала и училась. И сейчас пишу уже так, что есть что показать. Только так, только так. А вот эта жалость - медвежья услуга, ИМХО.

Это сообщение отредактировал Samochka123 - 1.09.2024 - 15:06

[^]
ЧерныйПьеро
1.09.2024 - 15:04
5

специалист по дискомфорту

Цитата (BuratTino @ 1.09.2024 - 13:31)
от номера  9 я не откажусь в любом случае.  В нем мое внутреннее состояние и понимание строк на 100-ку(процентов).

Прям с языка снял cheer.gif
А я-то всё думаю, чего это я забыл?
А вот оно - ПЗС! №9 однозначно!
Такое ощущение, что это я сам писал. Не думал, что такое возможно, но вот факт!
Причем уровень очень приличный, не думаю, что мне бы удалось выдержать на протяжении всего стиша такой. Отлична-отлична, например! bravo.gif

Это сообщение отредактировал ЧерныйПьеро - 1.09.2024 - 15:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36416
0 Пользователей:
Страницы: (104) « Первая ... 96 97 [98] 99 100 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх