Холодильник-2. Главы 1-50

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (149) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akarak
5.06.2018 - 12:17
15
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (myshkins @ 5.06.2018 - 10:34)
Цитата
И поставьте мне ОДИН минус за ОДИН плюс коммента-дубля!

Мы тут не минусим dont.gif

agree.gif

[^]
GarrisonKAz
5.06.2018 - 12:35
171

Ярила

Часть 49.

Своё бессмертие я принял как должное. Мои клетки полностью обновлялись каждые пять лет.

Я старел только на этот несчастный возраст. Чтобы не выдавать себя, мне приходилось с интервалом в двадцать лет менять свою внешность и становиться новой личностью.

Так прошло много лет. Богдан оказался очень волевым человеком.

Он ударился в науку, со своей сестрой Верой они разбили всю основу старых фундаментальных наук.

Их невероятные эксперименты поражали своей простотой и эффективностью.

Был собран костяк учёных из величайших мыслителей планеты.

Мир вновь создал ИсИн, вышел в "дальний" космос, люди отправились к планетам.

Наука двинулась вперед также быстро, как механика в девятнадцатом веке.

После очередного общения с Михаилом Александр предпринял самую главную в своей жизни попытку, объявил войну темным сущностям.

Это страшное противостояние закончилась полной "нашей" победой. И мир на глазах изменился. Люди стали добрыми и справедливыми.

Страны объединились в конфедерацию.

Перед закатом своих лет, Александр возглавил её.

Продолжительность жизни обычного человека уже сильно выросла, но мне всё равно пришлось хоронить Александра.

Оксана покинула этот мир десятью годами раньше. Тогда, я в самый первый раз, под руководством

Михаила научился выпускать в эфир сущность души.

Это меня очень сильно впечатлило. Но изучать эти вопросы ещё не было никакой технической возможности. Александра похоронили на семейном кладбище, на берегу реки.

После женитьбы Богдана на Елене, я был представлен семье как дальний родственник, дядя Алексей.

Так я снова стал вхож в их дом. Богдана это устраивало, а его сын Бернар меня радовал, как мой собственный ребенок.

Бернар, по достижению совершеннолетия, был посвящен во все семейные тайны, но не принял их.

Будучи феноменально плодотворным в техническом плане и невероятно приземленной личностью в ментальном, он категорически отрицал любую возможность энергоинформационного поля, а всех ментальных сущностей своих предков называл фантомами, вызванными галлюцинациями.

С тех самых пор, я отдалился от семьи Воробьевых и занялся своим любимым делом, изучением ментальности человека под видом клиники для обновления клеток.

Я даже не заметил, как за работой пролетели эти двести лет. Как-то, посещая тот, до боли знакомый, несколько раз перестроенный дом, я увидел в нем уже новые лица.

Бернар, был единственный из Воробьевых, который не ушел в эфир. Он был похоронен как обычный человек.

Его энергетика просто растворилась в едином поле подпитав его предков. Но мне нравился его наследник, энергичный мужчина

Владимир, а особенно, его шустрый и смышленый сын Елисей.
Я уже не пытался открыться людям.

Прошли века. Никто не примет эту информацию. Люди изменились.

Но с Елисеем всё было по-другому.

Это был замечательный, очень шустрый ребенок. Я всегда старался быть рядом с ним. Он был таким непоседой.

Я, в образе рыбака, вытащил его из реки, когда он нырнул слишком глубоко и не смог выплыть.

Спас, когда он неверно рассчитал мощность самодельного кейнера и чуть не убился. Чтобы быть рядом и общаться с ним, я всегда находил выход. Из новых способностей у себя, я обнаружил возможность воздействовать на неживые предметы. Я мог с легкостью поднимать и переставлять предметы на расстоянии. Мои руки по команде мгновенно обрастали антигравитационными имплантатами-излучателями.

Елисей рос. Неожиданно Михаил порекомендовал мне поступить в космодесант. Я послушно сдал все нормативы и экзамены и начал тренировки. Это затянуло. Дослужившись до капитана, я прошёл все на отлично, сдал все полётные тесты.
Удивительно, но судьба собрала нас с Елисеем вместе на один корабль дальней космической разведки. Но он об этом не знал. Ведь я был в образе капитана Юрия Звягинцева.

Меня зачислили в состав группы. Так я стал напарником Елисея. Было невероятно интересно осваивать космические просторы. В одну из экспедиций мы попали на недавно открытую планету Мебиус.
Тут, древними существами был создан артефакт, защищающий от неумелых рук самые сильные и опасные вещества этой вселенной.
Именно там, мне опять явился Михаил и сказал: "Ты должен пройти сквозь
артефакт и собрать звезду".

Часть 50.

В который раз мне пришлось менять внешность по совету Михаилу.

Он, гениальнейший мозг, даже оттуда не перестаёт меня удивлять.

Все его сверхспособности остались в силе, а возможно, даже усилились с годами.

Я стою в саду у Воробьевых. Вот, всё их семейство. Те, кто перевернул все знания мира, открыл людям "дальний" космос и уничтожил темные сущности.

Как же меня радовала Эвридика, которая посвятила всю свою жизнь изучению ментального поля.

Это она всегда была на одной волне со мной. Именно она вплотную приблизилась к невероятным открытиям, которые ещё не были никем изучены, не только на земле, но и в космосе.

Её оборудование выдергивало сущности из единого поля, как огурцы из бочки, но ни увидеть, ни материализовать она их пока не умела.

А я видел, и задумывал очередной эксперимент. Михаил внимательно следил за этим процессом.

Пока я размышлял, как подсказать ей правильное направление, она предприняла чудовищный эксперимент на себе.

Разработанный её приемник оказался просто ментальным похитителем.

Проводя эксперимент на полной мощности, вместо лицезрения ментальных сущностей, она сама мгновенно стала сущностью покинув своё тело.

Земляне потеряли огромное количество обжитых планет.

Темнело, Елисей бродил по саду и не находил себе места.

Вся семья в сборе.

На душе должно быть прекрасно, но он понимал, как хрупок этот мир.

В любой момент, всё это превратится в галактическую пыль.

Я опять, наблюдая из-за деревьев, решил успокоить этого человека, вызвав сущность Михаила.

Яркий образ повлиял на Елисея, как древнее божество на викинга. Это было именно то, что он так долго ждал.

Я подслушал их ментальный разговор.

-Елисей, меня зовут Михаил, я друг твоего прадеда Александра.

-Я знаю Вас, Михаил! Дед рассказывал - ответил Елисей.

-Ты всё сделал правильно, ты уничтожил червоточину. - Михаил сказал это спокойным уверенным голосом.

-Почему тогда датчики показывают обратное?

-Вспомни байку про черепаху. Ей надо было проползти всего десять метров. Но каждый следующий день, она проползала ровно в два раза меньше чем ей осталось. По заданию она никогда не сможет пройти это расстояние.

Но факт, что она пересекла половину, однозначен.

Упрощенно говоря у Вас получилось тоже самое.

Пока ваша текущая физика не объясняет суть процессов, связанных с отрицательным временем.

Чем глубже в червоточину, тем время плотнее и медленнее для нас наблюдателей летит ракета со звездой.

Мы никогда не увидим уничтожение портала с этой стороны.

Но сам прецедент её отправки уже давно разрушил червоточину с другого конца.

Тебе не о чем больше беспокоиться. Проход для антилюдей закрыт навсегда.

Михаил исчез.

Я вышел к Елисею в своем обычном виде. Он увидел мой взгляд и спросил: «Дядя Гриша? Почему Вы всегда преследуете меня?»

-И Гриша, и Сергей и много других ничего не значащих имен.

Я храню тебя и твою семью много лет, ибо люблю всей душой.

Доверься мне. Я не подведу.

Я очень хочу помочь Алану, но от этого ожидания даже сам трепещу от предвкушения.

Вся моя последняя работа в клинике была связана с очередным заданием Михаила по изучению возможности возвращения образа души из энергоинформационного поля. Огромная работа позади!

Наконец, приготовления закончены.

Лаборатория Эвридики оказалась на редкость обеспеченной самым современным оборудованием, несмотря на то, что прошло уже два года.

Скоро медицинским кейнером должны были доставить расконсервированное тело Эвридики из криолаборатории.

Какой молодец Алан, что тогда всё быстро понял и принял на тот момент единственно правильное решение по криоконсервации супруги.

Тело Эвридики было абсолютно здоровым, за исключением полного отсутствия разума.

Сейчас, реконсервировав тело и наполнив его кровью, в медицинском боксе на аппаратах искусственного дыхания и сердцебиения лежала его Эвридика.

Рядом было подготовлено аналогичное место для Алана.

Любую ошибку родители Алана мне не простят. Я это знал.

-Ложись, но пойми, только ты сможешь выдернуть сознание своей Эвридики из плена потока ментальной энергии.

Я буду всячески помогать тебе. -Мне не пришлось вселять уверенность в этого энергичного молодого человека.

-Надеюсь, у нас всё получится- весело сказал Алан, укладываясь в медицинский бокс.

-Конечно, ведь твоё имя не Орфей, - подмигнул я ему.

Включенная аппаратура мгновенно смешала сознание Алана с энергоинформационным полем.

Зеленая лужайка. По траве весело бегают дети. Я наблюдаю издалека как дружной толпой, к реке идут люди. Все их помыслы чисты.

Они довольны и радостны. Виды Волги отсюда просто великолепны.

Величайшая река наполняет энергией и приносит радость моему разуму уже несколько веков.

Сколько еще интересных моментов скрывает от меня время.

Весело перекрикиваясь, дети по очереди подбегают к женщине и дергают её за руку.

Они не могут поверить, что мама уже тут и наконец вернулась из длительной командировки.

Время.

Оно стремительно, всё ускоряясь движется мимо, унося меня в новые открытия, а
Михаил, как всегда, опять ставит передо мной великие цели!

Виктор Рогожкин

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 5.06.2018 - 13:34

[^]
Ошибень
5.06.2018 - 12:42
33

Шутник

Как жаль, что все закончилось. Радует, что закончилось хорошо

[^]
maxx666
5.06.2018 - 12:44
30

Шутник

Охренеть! Друг, пиши ещё, очень впечатляет! Жду 3 часть! Очень жду! Огромное спасибо!!!

[^]
tolstomordik
5.06.2018 - 12:44
21

Шутник

Финал?!

[^]
kutusha23
5.06.2018 - 12:47
26

Балагур

Хэппи энд, но почему мне так грустно?

[^]
GREY08
5.06.2018 - 12:47
20

Ярила

Шикарно! agree.gif

[^]
Damaris
5.06.2018 - 12:49
26

Ярила

ну вот и все...
жаль. как будто кончился праздник.
читала молча все это время. Виктор - вы большой молодец. Надеюсь, третья часть все же будет.
Грустно-то как (

[^]
GreatEmperor
5.06.2018 - 12:49
29

Ярила

Мы наконец дождались финала.
Ровно 50 частей, как и обещал автор.

Ждем теперь Холодильник-3. Восстание обогревателей rulez.gif

[^]
wHiteHands
5.06.2018 - 12:51
25

Пилот выходного дня.

Отлично! Но, как мне кажется, скомкал концовку. В любом случае спасибо, опять вторая неделя похода на ЯП за дозой холодильника....

И, да! 3 часть нужна!

Это сообщение отредактировал wHiteHands - 5.06.2018 - 12:51

[^]
GarrisonKAz
5.06.2018 - 12:52
146

Ярила

Чем хорош холодильник, это теплой дружеской атмосферой.

Тут не было политического срача.

Тут любой более менее адекватный человек, тут же получает кучу плюсов в свою карму.

До встречи друзья! Я рад, что сумел создать новое для ЯПа направление, ежеминутное ожидание новой главы. cool.gif

[^]
madmax777
5.06.2018 - 12:54
22

Шутник

теперь с нетерпением ждем 3 книгу

[^]
ТаОр
5.06.2018 - 12:56
31

Приколист

Люди не расходитесь. Вместе будем ждать "Холодильника 3". Виктор мы ждем! Очееень ЖДЕМ! И из первого "Холодильника" люди подтянутся. Да и первый "Холодильник" немного в оценке подрос!

[^]
valerobus
5.06.2018 - 13:00
17

Ярила

Цитата (kutusha23 @ 5.06.2018 - 10:47)
Цитата (valerobus @ 5.06.2018 - 10:46)
Цитата (kutusha23 @ 5.06.2018 - 10:38)
Цитата (valerobus @ 5.06.2018 - 10:26)
Цитата (sasha197803 @ 1.06.2018 - 16:28)
Ну что, холодильникождуны? Какие ставки? Будет сегодня ещё новая глава? А то нужно на рыбалку бы собраться rolleyes.gif

Отпишитесь после рыбалки , где , чего, и сколько, хоть почитаю. У нас немного похолодало, сегодня не поехал.

Друг, ты с какой страницы забрёл? lol.gif
Четыре дня прошло.

Сейчас на 53 странице, начал читать 4. 06, интересно и необычно.

Ну давай догоняй cheer.gif

Догнал.сейчас закончил читать. Будем ждать 3 часть.

[^]
RaaaF
5.06.2018 - 13:05
22

Сеятель зелени

Спасибо Виктор!!! Очень ждем третью часть! Думаю выражу желание практически всех местных - задумайтесь о полноценном книгоиздании - завсегда поможем!

А до золота доберемся не сегодня завтра - что нам время...

[^]
Bratelly
5.06.2018 - 13:05
16

Ярила

Н- да вот и закончилось ... Очень жаль, мало, прям очень мало

[^]
everhide
5.06.2018 - 13:06
17

Весельчак

Супер :))) We need a third part! :)

[^]
kutusha23
5.06.2018 - 13:11
19

Балагур

Цитата (GarrisonKAz @ 5.06.2018 - 12:52)
Чем хорош холодильник, это теплой дружеской атмосферой.

Тут не было политического срача.

Тут любой более менее адекватный человек, тут же получает кучу плюсов в свою карму.

До встречи друзья! Я рад, что сумел создать новое для ЯПа направление, ежеминутное ожидание новой главы. cool.gif

Атмосфера просто сказочная, надеюсь в третьей части будет не хуже.
Почему то не сомневаюсь, что она будет.

[^]
Karel1978
5.06.2018 - 13:11
18

Ярила

Виктор, просто спасибо!

[^]
RealMaxx
5.06.2018 - 13:13
20

Весельчак

Спасибо!!!

Будем с нетерпением ждать продолжения трилогии.

[^]
Jackers
5.06.2018 - 13:15
20

Шутник

Автору конечно же огромное спасибо, но очень жаль, что быстро все закончилось. Ждем 3ю часть.

[^]
Akarak
5.06.2018 - 13:18
16

Хохмач

Рано покидать тему, она ещё не в золоте.
458, осталось чуть чуть......

[^]
Akarak
5.06.2018 - 13:19
20

Хохмач

и у меня ещё не всё кончилось 100 [104]

[^]
kutusha23
5.06.2018 - 13:26
19

Балагур

Цитата (Akarak @ 5.06.2018 - 13:18)
Рано покидать тему, она ещё не в золоте.
458, осталось чуть чуть......

Золота по любому дождёмся. cheer.gif

[^]
vgedinet
5.06.2018 - 13:26
21

Весельчак

Спасибо, Автор!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144900
0 Пользователей:
Страницы: (149) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх