Маски-Шоу или Конкурс Короткого Креатива №31

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (231) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аурландс
4.05.2025 - 17:12
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Паласатое @ 4.05.2025 - 17:03)
Цитата (Аурландс @ 4.05.2025 - 18:34)
Паласатое
Это всё лирика) а по факту во внеке намного меньше читателей, три рецензии, летает перекати - поле и нет призов)

В прошлом или позапрошлом фонд делили на обе ленты. Не помню, а каком. Надо Марину спросить.

Забей) Я просто дерусь, потому что дерусь ©) Может я и не напишу даже ничего, а может и всего рассказов меньше 20 будет, и я и со старыми текстами выигрывала)

[^]
Паласатое
4.05.2025 - 17:12
8

Радикальное среццтво

Умачка
Цитата
Мне хотелось увидеть свое МЕСТО

А ты согласна с последним местом в основной ленте, например?
Или с десятым? То есть, не первым.
Мне, видимо, далеко до высоких амбиций. Я даже не знаю, для кого пишу... Иногда.
Или просто выливаю в эфир свое животное.

Аурландс
А ты попадала во внеконкурс? Не припоминаю тоже.

Внеконкурс это, в основном, те авторы, кто не придерживается темы или условий, кто не любит фильтровать текст на грамотность, тот, кто выходит за границы допустимых пределов.

Если вдруг... Присланных охренительных рассказов более 20 - приходится очень долго думать.

Да, на всех не угодишь.
В основном, пока я слышу больше голоса честолюбия и практичности, чем желания удивить читателя безвозмездно.
То есть, даром.
Не помню, выбрасывало ли меня во внек *чешу за ухом*
Все мы разные, к счастью. Или несчастью.
Хотя тема дискуссии очень интересная.
Блин, с телефона оч неудобно писать простыню.

[^]
vinsentvega
4.05.2025 - 17:14
5

facile lux

Цитата (Паласатое @ 4.05.2025 - 17:03)
Цитата (Аурландс @ 4.05.2025 - 18:34)
Паласатое
Это всё лирика) а по факту во внеке намного меньше читателей, три рецензии, летает перекати - поле и нет призов)

В прошлом или позапрошлом фонд делили на обе ленты. Не помню, а каком. Надо Марину спросить.

Ога. Тридцатый юбилейный конкурс.
Помимо прочих постоянных вливаний в шкатулочку заветную,
объявился загадочный спонсор, который сорил деньгами направо и налево, чуть ли не три дня подряд. И сумма была неизменная - 6.666 Я боялась.
Может это было с майскими праздниками связано lol.gif так и не объявился он в дальнейшем

Когда есть что распределять, почему бы нет?

а первые конкурсы, что до пятнадцатого года, вообще вроде без призов были?

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 4.05.2025 - 17:19

[^]
Аурландс
4.05.2025 - 17:15
6

Ярила

Паласатое
Был у меня внек, на самом моем первом ККК.

[^]
Умачка
4.05.2025 - 17:30
5

Ярила

Цитата (Паласатое @ 4.05.2025 - 21:12)
Умачка
Цитата
Мне хотелось увидеть свое МЕСТО

А ты согласна с последним местом в основной ленте, например?
Или с десятым? То есть, не первым.
Мне, видимо, далеко до высоких амбиций. Я даже не знаю, для кого пишу... Иногда.
Или просто выливаю в эфир свое животное.

Аурландс
А ты попадала во внеконкурс? Не припоминаю тоже.

Внеконкурс это, в основном, те авторы, кто не придерживается темы или условий, кто не любит фильтровать текст на грамотность, тот, кто выходит за границы допустимых пределов.

Если вдруг... Присланных охренительных рассказов более 20 - приходится очень долго думать.

Да, на всех не угодишь.
В основном, пока я слышу больше голоса честолюбия и практичности, чем желания удивить читателя безвозмездно.
То есть, даром.
Не помню, выбрасывало ли меня во внек *чешу за ухом*
Все мы разные, к счастью. Или несчастью.
Хотя тема дискуссии очень интересная.
Блин, с телефона оч неудобно писать простыню.

Конечно, я согласна с последним местом. Ну то есть хотелсь бы выше, но пусть последнее, раз так проголосовали

Дело не в амбициях, а просто в достижении цели. если пишешь НА конкурс, хочется оказаться НА конкурсе, а не ВНЕ его.

Я не честолюбива, но практична, да)) Опять же, были случаи, когда я сама хотела во внек. По разным причинам.
В практичности ничего плохого не вижу. Мы пишем для читателя, но и для себя тоже. Поэто рассказ должен радовать читателя, но ведь и автора...

Это сообщение отредактировал Умачка - 4.05.2025 - 17:33

[^]
Паласатое
4.05.2025 - 17:55
7

Радикальное среццтво

vinsentvega
Цитата
первые конкурсы, что до пятнадцатого года, вообще вроде без призов были?

Я а каком то году решила пробным шаром ввести деньги.
Давно.
Там Гарпер выигрывал везде и повсюду, дай, думаю, рискну.
Братья модеры не отговаривали.
Раньше было просто так, для удовольствия всех сторон.

[^]
Паласатое
4.05.2025 - 17:56
7

Радикальное среццтво

Умачка
Цитата
Я не честолюбива, но практична, да))

Время покажет)
Чьи в углу тапки.

Ок, а если так: последнее в основном или первое во внеконкурсе?

[^]
Умачка
4.05.2025 - 18:42
6

Ярила

Цитата (Паласатое @ 4.05.2025 - 21:56)
Ок, а если так: последнее в основном или первое во внеконкурсе?

Так не бывает)

Но, если представить, то так:
1) если я САМА ХОТЕЛА во внек - допустим, это вторая работа, не смогла соблюсти лимиты по знакам или другая причина - то хочу первое место во внеке;

2) если я хотела на конкурс, а меня отправили во внек, то я лучше последнее в конкурсе, чем первое во внеке.

Это сообщение отредактировал Умачка - 4.05.2025 - 18:46

[^]
Choke
4.05.2025 - 18:56
5

Ярила

Внеконкурс это зло. Почему б не запихать все тексты в один? Голосилка на 50.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Паласатое
4.05.2025 - 19:15
12

Радикальное среццтво

Цитата (Choke @ 4.05.2025 - 20:56)

Потому что никто толком не читает даже 20.
Хватит обсуждать это в пиццотый раз.
Вы свои конкурсы проводите без внеконкурса, с длинными лентами.
Правила ККК были отлиты давно, по сто раз переписывать нет смысла. Для того есть море прочих конкурсов.

Внеконкурс - чтобы рассказы были таки прочитаны. И был повод подумать - почему текст не попал в основную ленту, для работы над собой.
У вас же всегда сводится к поискам "все не так".
rulez.gif
Вполне может быть что рассказов будет пятнадцать.
Ушли времена, когда мне в почту сыпалось 80 штук с лихуем.
И да. Если рассказов будет 58, куда деть 8?

[^]
Аурландс
4.05.2025 - 19:21
7

Ярила

Цитата (Паласатое @ 4.05.2025 - 19:15)
Внеконкурс - чтобы рассказы были таки прочитаны. И был повод подумать - почему текст не попал в основную ленту, для работы над собой.

Потому что жюри какашки и рулит вкусовщина?:)* я таки попаду во внек deg.gif

[^]
omega42
4.05.2025 - 19:25
8

Нет статуса

йош
Хтонь - Огонь !

[^]
X0p0x0pb
4.05.2025 - 19:25
8

Ярила

По итогам прочтения темы, а также архивов по любезно полученной ссылке, резюмэ сухого остатка.
Необходимо разделить авторов на 2 категории.
В первую попадут маститые и авторитетные, гуры литературы, снискавшие славу, почёт, места на пьедесталах и пение дифирамб.
Во вторую - никому не известные неумелые сочинители, чьи креативы достойны прочтения лишь домашними котами, жёнами или мужьями (if any).
Варианты названий:
1. Высшая лига, элитный дивизион, премьер-лига, лига А.
2. Низшая лига, второй эшелон, лига Б.
И для каждой категории свои темы, конкурсы и прочие забеги в ширину.
Имена членов элиты можно не называть, они слишком известны.
В конце концов, дифференциация на профессионалов и любителей является общепринятой мировой практикой. Равно как и миграция членов в обе стороны.

[^]
vinsentvega
4.05.2025 - 19:40
9

facile lux

Цитата (X0p0x0pb @ 4.05.2025 - 19:25)
По итогам прочтения темы, а также архивов по любезно полученной ссылке, резюмэ сухого остатка.
В первую попадут маститые и авторитетные, гуры литературы, снискавшие славу, почёт, места на пьедесталах и пение дифирамб.
Во вторую - никому не известные неумелые сочинители, чьи креативы достойны прочтения лишь домашними котами, жёнами или мужьями (if any).
Варианты названий:
В конце концов, дифференциация на профессионалов и любителей является общепринятой мировой практикой. Равно как и миграция членов в обе стороны.

Разгадали секрет клуба*умиляется и растирает соплю*

Ах, да...
Для вступления в высшую лигу требуется предъявить танец ню на бельевой верёвке на фоне восходящей Луны
По четвергам - жертвоприношение
По пятницам - поклонение Госпоже
добро пожаловать lol.gif

[^]
LeadDeadHead
4.05.2025 - 20:08
10
Статус: Online

Ярила

Цитата
Варианты названий:

Пральна, я щетаю. Этих книггеров вонючих, писюков смердячих, давно пора от приличных людей отделить. Где это видано, чтобы обезьяна неграмотная, которая двух слов связать не могёт, одними буквами с белым человеком печатала? Под шконку всех загнать, чтоб не отсвечивали, а лучше бы и вовсе... ККК у нас тут, в конце-то концов, или где?

[^]
Паласатое
4.05.2025 - 20:09
10

Радикальное среццтво

Цитата (Аурландс @ 4.05.2025 - 21:21)

Жюри читывало в реальной жизни всякое и многое.
Если Умачка, например, филолог и преподаватель - имеет ли она право выбирать тексты, то есть, оценивать их?
Если жюрист работает редактором в газете? Журналистом?
Что такое - вкусовщина?
Если ты написал рассказ идеально грамотно, соответственно заявленным условиям, если от прочтения, вложенной
идеи пробивает на дрожь? Если хочется думать над рассказом хотя бы полчаса после прочитанного - это нужный рассказ?
И если я с трудом домучила чтение до эпилога, хотя автор был безукоризненно грамотен?
Но я домучила, а вомбат, например, упал под стол от восторга? А он был в жюри и оценил рассказ высоко?
У одних и тех же авторов можно на одном рассказе зевнуть, на втором - кончить. Кому-то нужна техника, кому-то идея, кому-то экшн и драйв, кому-то философия, кому-то все вышеперечисленное.

В жюри обычно люди разного круга чтения.

Первый день, а уже столько диалогов.

И это ещё нет Черкасова sm_biggrin.gif

[^]
Bаlanco
4.05.2025 - 20:18
7

Come With Me

Паласатое

Цитата

Это еще вопрос не задали насчет искусственного Энтеллэкту, так сказать. В комментариях кто-то написал, что мой анализ произведений, какой-то подозрительный, полюбому это похоже на сгенерированное. Впрочем, кто мои комментарии видел давно, знают, что я так пишу и делаю это исключительно ради собственного удовольствия иначе для чего? Но не об этом. Как отличить, собственно, написанное машиной, от человека разумного? Понятно, что только глупец будет полностью копировать, не вычитывать и не добавит свое, но все же? Стихи писали сами, это сто процентов, тут сомнений даже не возникло. До сих пор отпаиваюсь валидолом, как вспомню некоторые. А тут как быть? Бой, искусственному интеллекту, ведь не тщеславия и победы ради, а участия для!

[^]
Акация
4.05.2025 - 20:19
8

антидепрессант

Паласатое
Цитата
И это ещё нет Черкасова

Позвать? Я могу. hz.gif

[^]
Аурландс
4.05.2025 - 20:38
8

Ярила

Цитата (Паласатое @ 4.05.2025 - 20:09)
Цитата (Аурландс @ 4.05.2025 - 21:21)

Жюри читывало в реальной жизни всякое и многое.
Если Умачка, например, филолог и преподаватель - имеет ли она право выбирать тексты, то есть, оценивать их?
Если жюрист работает редактором в газете? Журналистом?
Что такое - вкусовщина?
Если ты написал рассказ идеально грамотно, соответственно заявленным условиям, если от прочтения, вложенной
идеи пробивает на дрожь? Если хочется думать над рассказом хотя бы полчаса после прочитанного - это нужный рассказ?
И если я с трудом домучила чтение до эпилога, хотя автор был безукоризненно грамотен?
Но я домучила, а вомбат, например, упал под стол от восторга? А он был в жюри и оценил рассказ высоко?
У одних и тех же авторов можно на одном рассказе зевнуть, на втором - кончить. Кому-то нужна техника, кому-то идея, кому-то экшн и драйв, кому-то философия, кому-то все вышеперечисленное.

В жюри обычно люди разного круга чтения.

И это ещё нет Черкасова sm_biggrin.gif

Так ты и описала вкусовщину) Умачка не любит фантастику, а Вамбат, который кроме фантастики ничего не читал и не читает, не сможет понять и оценить рефлексию Хоризейна, а Машрум любит вторичку, а Акация любит Саймака, а Чок про котов, Вадим про СССР... И одна я стою в белом пальто и красивая:)* ты ж сама предложила спрашивать гг

[^]
Умачка
4.05.2025 - 21:08
6

Ярила

Цитата (Паласатое @ 4.05.2025 - 23:15)
Цитата (Choke @ 4.05.2025 - 20:56)

Потому что никто толком не читает даже 20.
Хватит обсуждать это в пиццотый раз.
Вы свои конкурсы проводите без внеконкурса, с длинными лентами.
Правила ККК были отлиты давно, по сто раз переписывать нет смысла. Для того есть море прочих конкурсов.

У вас же всегда сводится к поискам "все не так".
rulez.gif
Вполне может быть что рассказов будет пятнадцать.
Ушли времена, когда мне в почту сыпалось 80 штук с лихуем.
И да. Если рассказов будет 58, куда деть 8?

А я вот тут понять не могу? Почему одну длинную ленту не читают, а две коротких точно прочитают? Это ж те же сроки

[^]
Умачка
4.05.2025 - 21:12
6

Ярила

Как человек, жюривший кучу конкурсов, заявляю авторитетно, что ВСЕГДА говорят о жюри:
1) предвзятое; 2) купленное; 3) просто дураки; 4) самое популярное - предвзятые купленные дураки.

Да, я говорю, что те рецензии, которые тут пишут - включая мои собственные, это вообще не "жюрение". Хотя ценность этих мнений НИКАК не отрицается, просто это другое.

[^]
X0p0x0pb
4.05.2025 - 21:15
4

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 4.05.2025 - 19:40)
Разгадали секрет клуба*умиляется и растирает соплю*

Ах, да...
Для вступления в высшую лигу требуется предъявить танец ню на бельевой верёвке на фоне восходящей Луны
По четвергам - жертвоприношение
По пятницам - поклонение Госпоже
добро пожаловать lol.gif

Ваш клуб Полишинеля посрамлён, его секреты вскрыты капитаном
Родную низшую лигу не покину ибо
Ubi natus ibi utilis

[^]
Умачка
4.05.2025 - 21:23
4

Ярила

Если здесь личный вкус - на первом месте как критерий, то у жюри - на последнем. Хотя избавиться от личного не выходит. Вообще, в крупных конкурсах, как на выставках собак (извините за сравнение), "ходят под эксперта".

[^]
Умачка
4.05.2025 - 21:24
4

Ярила

Цитата (Акация @ 04.05.2025 - 20:19)
Паласатое

Позвать? Я могу.

Позвать-то можешь. Он сделает фу

[^]
Умачка
4.05.2025 - 21:27
5

Ярила

Цитата (X0p0x0pb @ 04.05.2025 - 19:25)
Варианты названий:

Все такое вкусное...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80108
0 Пользователей:
Страницы: (231) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх